Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Их роль в создании, становлении и победах РККА
Alexis
Отправлено: 10 апреля 2014 — 21:12
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Alexis пишет:
За наштазап М. Думпис
Это, похоже, просто военком, он и дальше там - в должности военкома (полистайте этот том дальше). Т.е. за начштаба оказался очень временно - чтобы закрыть брешь, пока не прибудет "тяжелая артиллерия"
Пересмотрел дальше. Кроме этого документа дальше нет вообще ничего за его подписью, нив какой должности вообще.
Может ближе к концу книги что появится. А так, пока тишина. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
ПРИКАЗ ВОЙСКАМ 11 АРМИИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ КУТАИСА И ПРОДВИЖЕНИИ НА ЭРИВАНЬ
9 марта 1921 г.
№ 18/г, г. Тифлис
...
...
... Наполештарм генштабаКузнецов
Там же. С. 382-383. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 10 апреля 2014 — 23:54
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Пересмотрел дальше. Кроме этого документа дальше нет вообще ничего за его подписью, нив какой должности вообще.
Может ближе к концу книги что появится. А так, пока тишина.
не надо этого Думписа - ОН НЕ ГЕНШТАБИСТ (Добавление)
Alexis пишет:
Наполештарм генштаба Кузнецов
Да, Борис Иннокентьевич, он есть уже и отработан ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2014 — 00:43
генерал-полковник
Valerun пишет:
Да, Борис Иннокентьевич, он есть уже и отработан
Мне было интересно на ком из Кузнецовых Вы остановите свой взор. Понятно, что Вы определили безошибочно. Да, это он. Вот только его служебная занятость в монографии очень скудная. Не знаю есть ли у Вас в справочнике уже все данные на него, но на всякий случай дам вот этот материал. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 11 апреля 2014 — 00:53
майор
Alexis пишет:
Вот только его служебная занятость в монографии очень скудная.
Это неверное заключение. На 1918-1919 гг. биография Б. И. Кузнецова в моногрфии Каминского представлена ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ. Будьте так любезны, откройте монографию Каминского на следующих страницах:
Каминский В. В. Выпускники Николаевской АГШ на службе в РККА С. 161, 181, 272, 303, 328, 449, 547
После 1919 г. сведений о его биографии в монографии нет, это - правда, ну так и монография была преднамеренно ограничена автором хронолог. рамками конца 1917 г. - исходом 1919 г.
(Отредактировано автором: 11 апреля 2014 — 00:55) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2014 — 00:57
генерал-полковник
Valerun пишет:
Неправда. На 1918-1919 гг. она представлена ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ.
Я же писал про 1920-1921 года. Для этого и дал распечатку примечаний.
Valerun пишет:
А ну, открывайте монографию!
Каминский В. В. Выпускники Николаевской АГШ на службе в РККА . С. 161, 181, 272, 303, 328, 449, 547
Это Вы так издеваетесь на до мной? или это у Вас шутка юмора такая? Монография лежит предо мной и открыта на стр. 547. Вы думаете я смог бы перелопатить два с половиной тома без помощи Вашей монографии? Ну Вы даёте!!! (Добавление)
Valerun пишет:
После 1919 г. сведений о его биографии в монографии нет, это - правда, ну так и монография была преднамеренно ограничена автором хронолог. рамками конца 1917 г. - исходом 1919 г.
Так я с этой целью и написал про него. Думаю, а вдруг чего-то де нет у Вас. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 11 апреля 2014 — 01:01
майор
Блин коромыслом... я еще одного голубца нашел:
Нестерович Владимир Степанович .
Он упоминается там в 3-м томе ДКФ (С. 753). Ну и думаю, дай-ка я его прогуглю...
Это Вы так издеваетесь на до мной? или это у Вас шутка юмора такая? Монография лежит предо мной и открыта на стр. 547
Да нет, не издеваюсь, упаси Боже, может немного шутка юмора... Но С. 547 в данном случае не вполне достаточно, ибо данные по нему упоминаются и на др. страницах.
Alexis пишет:
Вы думаете я смог бы перелопатить два с половиной тома без помощи Вашей монографии?
А это как комплимент надо воспринимать или как? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2014 — 01:29
генерал-полковник
Valerun пишет:
Блин коромыслом... я еще одного голубца нашел:
Нестерович Владимир Степанович .
Он упоминается там в 3-м томе ДКФ
Поздравляю!!!
Так коль Вы также стали работать с этими же документами, то зачем мы друг друга дублируем? Может мне прекратить поиски? (Добавление)
Valerun пишет:
А это как комплимент надо воспринимать или как?
Не задумывался даже. Просто констатировал факт. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 11 апреля 2014 — 01:34
майор
Alexis пишет:
Так коль Вы также стали работать с этими же документами, то зачем мы друг друга дублируем? Может мне прекратить поиски?
Да, я намного раньше Вас уже работал с этими сборниками, просто держал это в тайне из одного лишь соображения -- вдруг Вы что-то найдете, чего я не увидел или не обратил внимание. и я не ошибся... - вот видите, верна все-таки пословица: "одна голова хороша, а две лучше"...
Я занят архивнымми материалами, а ДГК и ДКФ - второстепенный материал уже, тем более, что он дублируется в Списке, сост. на 1 марта 1923 г.
Ну, смотрите, как Вам удобнее - если сложно это продолжать, так не надо... но вдруг еще кого-то найдем?...
(Отредактировано автором: 11 апреля 2014 — 01:35) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2014 — 01:39
генерал-полковник
Valerun пишет:
Ну, смотрите, как Вам удобнее - если сложно это продолжать, так не надо... но вдруг еще кого-то найдем?...
Вы же знаете, что я всё начатое довожу до конца. Если бы Вы даже и настояли, что да, не нужно, то я всё-равно бы для себя завершил работу. Так что, если что найду, то дам знать. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 11 апреля 2014 — 01:42
майор
Alexis пишет:
Вы же знаете, что я всё начатое довожу до конца. Если бы Вы даже и настояли, что да, не нужно, то я всё-равно бы для себя завершил работу. Так что, если что найду, то дам знать.
Иного ответа я от Вас и не ждал. Спасибо. Пять новых персон общими усилиями - это не шутка. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2014 — 01:58
генерал-полковник
Valerun пишет:
Иного ответа я от Вас и не ждал. Спасибо. Пять новых персон общими усилиями - это не шутка.
Согласен. Тем более что за короткий период и тогда. когда казалось что уже вроде никто из генштабистов незамеченным не остался. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.