Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (27): В начало « 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 »   
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Их роль в создании, становлении и победах РККА
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 01:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валерий Каминский пишет:
Так точно! И все-то он знает про нас, ужас...
Так работаю. Не баклуши же бью.
 Валерий Каминский пишет:
только не при царе-батюше только лишь, а на конец 1917 г. - поскольку после свержения царя производство в офицеры продолжало иметь место, хоть даже и после школ прапорщиков и пр.
Замечание принимается. Беру на заметку.

Значит точно не наш клиент?!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Завершающая фаза подготовки к Зимней войне 39-40 гг.
Концентрация частей РККА у советско-финской границы в ноябре 39 г.

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Лучший враг за ваши деньги
Участие США в создании советской промышленности

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 01:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
Значит точно не наш клиент?!

раз офицером к концу 1917 г. не был - ТОЧНО. А кроме того, обучение в АГШ у меня ограничивается 1-м "красным" выпуском - 1922 год -- он как раз и отмечен в Списке Генштаба РККА, сост. на 1 марта 1923 г.

(Отредактировано автором: 17 апреля 2014 — 01:30)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 01:43
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
раз офицером к концу 1917 г. не был - ТОЧНО. А кроме того, обучение в АГШ у меня ограничивается 1-м "красным" выпуском - 1922 год -- он как раз и отмечен в Списке Генштаба РККА , сост. на 1 марта 1923 г.
Вот и хорошо. Зато полностью разобрались и все сомнения ушли. Согласны?
(Добавление)
Валерий Каминский, скажите, у Вас в справочнике есть Арканников Борис Андреевич, 1913, Подполковник?

В монографии его нет и когда прорабатывали Лихотворика, то также почему-то обошли его вниманием.
-----
Все люди разные.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 02:39
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский, что скажите по этим двум кандидатам?
1. Турчан
2. Вержбицкий, командующий штабом тыла Северной группы войск Красной Армии
Кронштадт 1921 г. Межд. Фонд "Демократия", 1997. /Сост., введение и примечания Наумова В. П., Косаковского А. А. С.207.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 60.JPG

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 апреля 2014 — 08:22
Post Id

майор

Alexis пишет:
скажите, у Вас в справочнике есть Арканников Борис Андреевич, 1913, Подполковник?

есть, конечно, есть.

Alexis пишет:
1. Турчан

Прапорщик - не мое! "курица не птица, прапорщик не офицер"
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вержбицкий, командующий штабом тыла Северной группы войск Красной Армии

У меня - Нестор Ювенальевич, и он служил в ОКА (Отдельная Кавказ. Армия).

Так что не мой.

email

Отправлено: 17 апреля 2014 — 10:35
Post Id

майор

Нашел еще одного голубца:

Погорелов Милан Михайлович :

Погорелов Милан Михайлович

1888 (по др. свед. 1889) —?

Родился в г. Симферополе (местом рождения указывал также Сербию и г. Орел). В 1907 г. окончил Михайловское артиллерийское училище, в 1913 г. — три курса Академии Генерального Штаба. В Первую мировую войну командир 24-й конной батареи, старший адъютант 1-й пехотной Сибирской дивизии, начальник штаба отдельного сектора обороны Новогеоргиевской крепости; штабс-капитан. В 1915–1921 гг. находился в плену в Германии.

В РККА числился с 1921 г. В 1921–1922 гг. пом. начальника информационного отделения разведуправления Отдельной Кавказской армии (ОКА), в 1922–1923 гг. представитель РВС ОКА в восточной провинции Турции, начальник канцелярии Комиссариата финансов ЗСФСР. В 1923–1924 гг. служил в разведотделе ОКА — начальник информационного отделения, пом. начальника разведчасти, пом. начальника отдела.

Позднее состоял в Разведупре Штаба РККА — в 1924–1926 гг. начальник части 3-го отдела, в 1926–1927 гг. — пом. начальника 3-го отдела. Согласно аттестациям соответствовал занимаемой должности.

В июне 1927 г. исключен из списков IV управления «в виду взятия под арест», в сентябре того же года уволен из РККА в долгосрочный отпуск «в виду лишения свободы, с зачислением на учет по г. Москве». 14 октября 1927 г. осужден Коллегией ОГПУ по ст. 58-6 на три года лишения свободы. 13 марта 1930 г. по отбытии срока наказания сослан на три года на Север. 19 сентября 1933 г. тройкой полпредства ОГПУ по Северному краю приговорен к трем годам лишения свободы по статье 58–10, 11. Дальнейшая судьба неизвестна.

Источник: "Биографии к империи ГРУ" // http://www.e-reading.ws/chapter....RU._Kniga_2.html

Ну и еще есть материал, если прогуглить
(Добавление)
И еще один удалец:

Рябинин Матвей Николаевич

11.11.1889–1937(?)

Родился в Наровчатском у. Пензенской губ. В 1903 г. окончил 4-классное училище в г. Наровчате, в 1905 г. — лесную школу в г. Пензе, в 1909 г. — землемерное училище в Москве. В 1915 г. окончил Вторую школу прапорщиков в Москве; подпоручик 6-го Сибирского стрелкового полка.

Участник Гражданской войны. С января 1919 г. командир батальона 177-го стрелкового полка, пом. командира полка, командир полка. В сентябре 1920 г. командирован в Академию Генерального Штаба. С августа 1921 г. командир 1-го курсантского полка.

В 1923 г. окончил Военную Академию РККА, в августе назначен начальником оперчасти Украинского военного округа. С мая 1924 г. пом. начальника оперчасти 6-го стрелкового корпуса, с ноября начальник штаба 24-й стрелковой дивизии. В 1925–1929 гг. начальник разведотдела штаба Белорусского (Западного) военного округа.

В 1929–1935 гг. начальник сектора, пом. начальника, зам. начальника 3-го (Информационно-статистического) отдела, зам. начальника 1-го отдела Разведупра. В 1935 г. по так называемому «кремлевскому делу» приговорен к трем годам заключения.

http://www.e-reading.ws/chapter....RU._Kniga_2.html

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 12:05
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
У меня - Нестор Ювенальевич, и он служил в ОКА (Отдельная Кавказ. Армия).
Этого я и без Вас знаю. Да и у Лихотворика он есть.
 Валерий Каминский пишет:
Так что не мой.
Как определили, если данных про него не имеете?
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
Нашел еще одного голубца:

Так документов за его подписью вроде как очень много встречалось. Не думал что его у Вас нет.
 Валерий Каминский пишет:
И еще один удалец:

Рябинин Матвей Николаевич
Ну что же, поздравляю. Нынешний год получился весьма урожайным на ниве генштабистов!!!
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 апреля 2014 — 12:25
Post Id

майор

Alexis пишет:
Как определили, если данных про него не имеете?

В списках Генштаба такого персонажа не встречается
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так документов за его подписью вроде как очень много встречалось. Не думал что его у Вас нет.

Не думал, что он мой, пока не нашел доказательств. А Вы эти документы с его подписью можете снова поднять?

Может это не тот Погорелов? Фамилия ведь не редкая

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 12:35
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
В списках Генштаба такого персонажа не встречается
Так разве это первый раз, когда его не находили в списках, а потом находились данные по служебной занятости в РККА?
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
Не думал, что он мой, пока не нашел доказательств. А Вы эти документы с его подписью можете снова поднять?
На выходные проработаю.
 Валерий Каминский пишет:
Может это не тот Погорелов? Фамилия ведь не редкая
Может Вы и правы. Пока ничего сказать не могу.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 апреля 2014 — 12:44
Post Id

майор

Alexis пишет:
Так разве это первый раз, когда его не находили в списках, а потом находились данные по служебной занятости в РККА ?

ну да, не первый... так вот так и работаем: сначала нужны данные, а потом уже можно данную персону идентифицировать. Если данных нет - так все остается только на уровне гипотез. Немало наберется и таких, кого в списках нет, но они есть в подписях документов... Ну вот та самая работа, что Вы проделали с ДГК и ДКФ

Списки Генштаба РККА 1918-1922 гг. -- они ведь разные, там целая когорта. Некоторые нашли отражение в моей монографии: причем, там впервые в мировой историографии выложена служебная занятость КАЖДОГО ГЕНШТАБИСТА РККА по 2-м спискам Генштаба РККА: сост. на 28 ноября 1918 г. и на 15 июля 1919 г.

Но были еще аналогичные списки и за другие сроки - вот они и вводятся в справочник дополнительно, опять же с ПОСТОЯННЫМ указанием ПЕРСОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ ЗАНЯТОСТИ.

Сообственно персональное соотнесение этих списков я и считаю своей главной задачей. Без этого не может быть биографического исследования этой темы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 14:50
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
ну да, не первый... так вот так и работаем: сначала нужны данные, а потом уже можно данную персону идентифицировать. Если данных нет - так все остается только на уровне гипотез.
Всё верно. Я к тому, что ему прямой путь в Зелёный список. Или Вы против?
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
Но были еще аналогичные списки и за другие сроки - вот они и вводятся в справочник дополнительно, опять же с ПОСТОЯННЫМ указанием ПЕРСОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ ЗАНЯТОСТИ
Так и я строю всю свою работу на персональной служебной занятости. Пытаюсь её отыскать. Изначально спрашиваю у Вас, а потом уже "копаю".
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2014 — 22:32
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский, я вот решил вернуться к Завесе. Меня кое-что заинтересовало, так сказать, у истоков этой системы оперативных объединений. Приведу две цитаты.

Цитата №1
"Предлагаю Вам немедленно с наличным составом ставки прибыть в Петроград"
Бонч-Бруевич М.Д.Вся власть Советам. – М. Воениздат МО СССР, 1957. С.244.

Это телеграмма, которую 19 февраля 1918 года получил М.Д. Бонч-Бруевич от Ленина. Далее он пишет:
"... я собрал оставшихся в Ставке генералов Лукирского, Гришинского, Раттеля, Сулеймана и нескольких офицеров и объявил о предстоящем нам выезде в Петроград..."
Там же, С.244.

Цитата №2
"... Более конкретным стало совместное совещание с "генштабистами", состоявшееся 22 февраля. По вызову Ленина на совещание прибыли 12 офицеров Генштаба (!) из бывшей Ставки Главковерха во главе с Начальником Штаба Главковерха М. Бонч-Бруевичем. Ленин лично поставил перед "генштабистами" задачу "спешно выработать план обороны Петрограда и заняться формированием отрядов для посылки на фронт"... 57
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С.226

По сему возникает ряд вопросов
1. Почему Ленин вызвал в ставку весь Генштаб, а приехало только 12 человек?
2. Что значит Ваш восклицательный знак в монографии (подчёркнут мной)?
3. Есть ли полный список оставшихся 9-ти человек?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (27): В начало « 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитые танки, поиск военной техники вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история