Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (27): В начало « 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 »   
> Выход США из договора по БРСМД , Угроза развертывания США нового оружия против РФ
STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 13:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Эти три миллиарда раздали жителям Украины?

Погашение долгов и текущие расходы государства.
Государство не должно раздавать жителя деньги. Государство которое так поступает- самоубийца.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Выход США из договора по БРСМД

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 14:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Погашение долгов и текущие расходы государства.
Государство не должно раздавать жителя деньги. Государство которое так поступает- самоубийца.
Я это прекрасно понимаю, хотя сейчас в Сингапуре. кажется. государство решило раздать часть денег своему населению. Да бог с ними.. Я не понял Артура.. Когда Путин давал деньги Украине. между нашими странами были нормальные отношения? Условный Янукович не воровал газ. не пытался слиться в оргазме с ЕС? Всё это имелось в тот период, и Путин всё-таки деньги дал. Как бы с него взыскать эти деньги обратно в казну?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 14:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
огда Путин давал деньги Украине. между нашими странами были нормальные отношения? Условный Янукович не воровал газ. не пытался слиться в оргазме с ЕС? Всё это имелось в тот период, и Путин всё-таки деньги дал. Как бы с него взыскать эти деньги обратно в казну?

Деньги нужны были на погашение текущей задолженности и стабилизацию бюджета. Обычная практика оказания помощи соседнему государству.
-----

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 14 декабря 2018 — 15:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Деньги нужны были на погашение текущей задолженности и стабилизацию бюджета. Обычная практика оказания помощи соседнему государству.
Союзнику- согласен. но разве Украину на тот период можно назвать союзником?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Странный вы человек. Люди выступили против грабительского повышения цен на электроэнергию,

И власть их услышала в 2016 году, что характерно.

Михаил1 пишет:
Ну во Франции сотни тысяч на улицы выходят, когда цены на бензин повышают и штрафы за нарушение ПДД.

Не надо дурить людям головы, во Франции уже порядка 15 лет идет медленное "кручение" гаек в социалке и ценах, периодически народец "пробивает", особенно негров и арабов, которые не хотят слезать с пособия по безработице. Потом подтягиваются конечно уже средние французы.
Да и потом, помните, что во Франции эти акции сегодня устроил Путин. Это не я пишу, это французские власти так говорят.

Михаил1 пишет:
1) А что Порошенко гарантированно изберут?

Вы что пытаетесь уныло слится? Верещали про пачки за Януковича за год до выборов - в 2013 году. Какой Порошенко, которому с нуля рейтинг нарисовали весной 2014 года.

Михаил1 пишет:
) Януковичу главная претензия это посадка Тимошенко по липовым обвинениям, метания с Евроинтеграцией, и выпячивание Донецкого клана.

Ну вообще такой же список у Порошенки, разве только ФИО посаженных и выдвинутых иные.

Михаил1 пишет:
3) Янукович наш союзник?

Вы умудряетесь сами себе противоречить. То кричите надо давать союзникам, иначе перестанут таковыми быть, а теперь оказывается не надо. Не запутались?
Вы сколько там украинских сайтов прочитали чтобы повторять все байки про Янука? Эта мразота та еще, расстрел по нему плачет, но откровенный бред вы бы не писали. Особенно про "исчезнувшие 3 млрд.". Ага, чемодан с деньгами Янук на даче зарыл. Смешно...

Михаил1 пишет:
Но они находятся за городом, туда сладкая парочка не ходила.

"Наивный чукотский мальчик", как говорят в Сибири - почему в этом вы уверены? : :laugh24.gif:: Давайте подумайте что логичнее:
- 2 полковника ГРУ открыто шарятся на камерах в городе под соусом туристов (для легенды), чтобы помазать ручку двери Скрипаля. Причем видеокамеры ни разу не показывают их у дома Скрипаля.
- 2 полковника ГРУ открыто шарятся на камерах в городе под соусом туристов (для легенды), чтобы в реале что то делать на базе или около нее.

Михаил1 пишет:
А зачем два офицера военной разведки там гуляли?

Они не офицеры по легенде, и уж точно их двоих посылать мазать ручку двери? Несмертельной дозой? Вам реально не смешно самому?

Михаил1 пишет:
Я тоже. ТВ принципиально не смотрю.

Ну так давайте расскажите мне какая у нас цензура. Даже "Йеху Масквы", где открыто называют Путина преступником и ту закрыть не могут. Канал "Дождь" спокойно на кабельном вещает (я от него правда отписался в прошлом году, скукота смертная). Всякие "Свободы" спокойно рассуждают о преступнике Путине. В Инетах вообще смерть что пишут. Ок, давайте расскажите мне о цензуре, которую невозможно установить, да власти и не особо пытаются. Под логичным контролем только федеральные СМИ, но им и положено, у них гос.пакет до 100%.

Михаил1 пишет:
Раскрою вам секрет, очень многие компании продают свою продукцию в том числе государственным и муниципальным заказчикам. И это вполне бизнес.

Я это знаю не хуже вас, моя компания в тендерах учавствует на АйТи сопровождение, я среди прочего потенциальные рабочие риски заказов оцениваю.

Михаил1 пишет:
Он только привел в соответствие с Конст. все законы субъектов, за что я лично ВВП благодарен. И заодно де-факто ликвидировал Совфед,

Вообще то вы не в курсах, но в 1999-2004 году приняты большинство действующих сегодня Кодексов (в действующих редакциях), включая например Трудовой или Жилищный, а скажем у Гржданского части 3-4 вообще при Путине только появились, а также основные законы, скажем о банках. Реально в первые годы ВВП была без всяких шуток ощутимая кодификация приведена, устранен страшный хаос в юруспруденции первой половины 90-х.
Совфед абсолютно правильно на мой взгляд превратился именно в верхнюю палату представителей областей, потому что губернатор (исп.власть) не должен быть депутатом (закон.власть). И между прочим, за эту реформу тремя руками голосовали в 00-е областные советы, т.к. именно они теперь получали рычаг в верхах, до этого срали на них все кому не лень.

Михаил1 пишет:
Хотите сброшу сборник по армиям и военному строительству армий Закавказья

Нах...р мне армия Армении? Я достаточно в курсе, что ереванцы те еще жмоты, азеры оказались в конце 00-х умнее.

Михаил1 пишет:
Кстати свободы не стало, а что с едой?

Не ощутил ни увеличения ни уменьшения свободы, вот откровенно. Кризис с 2014 года как бы всем и так известен и напрямую со свободой слова не связан.

Михаил1 пишет:
? Они сейчас сами еще молодые люди и в основном оппозиционно настроенные

Это нормально для молодых людей, другой вопрос что им рисуют картины повторения Перестройки - "вот погоним коммуняк и заживем!". Ага, Навальный придет, порядок наведет. Вплоть до того, что стали молодежи лить, мол в 90-е да, было плохо, но там либералы были ненастоящие, или их предали враги из КГБ и КПСС, а вот если мы, свободолюбивцы (причем "либерал" как термин тщательно избегается из-за ассоциаций), то все будет ок. Гамбургеры и свобода выбора.
Таким макаром во Франции уже третий президент избирался. Ха-ха

Михаил1 пишет:
Это соответствует системе, которая была в 90-е. Все остальное тоже не придумка, а есть в тех или иных странах.

Не было ничего подобного в 90-е, что вы выдумываете?

Михаил1 пишет:
А если там будут по 2 члена от каждой парламентской партии и по 1 от других партий

Как только там окажутся члены действующих партий - появление новых станет невозможным. Это аксиома, хорошо видимая в США и Японии.

Михаил1 пишет:
Ну а слова про ужасность двухпартийной системы мне смешны.

А зря, псевдо-многопартийность это правда жизни США, Японии и еще ряда стран.

Михаил1 пишет:
Да нет никакой молдавской идентичности.

Уже есть. А то можно доболтаться что не было итальянской или немецкой идентичности. Эти государства одновременно с Румынией образовались. Ха-ха Молдаване есть в природе, но румыны этого не хотят.

Михаил1 пишет:
без причин такие злыдни? Напомнить как СССР исполнил свои договора от 1939 года?

Это полная хуи...та, искусственное нагнетание на прошлое. Прекрасный пример - мы по вашей логике должны убивать всех встречных немцев за 1941 год. А заодно и французов за 1812. И т.п.
Если государство после 27 лет независимости свои проблемы (подчеркну - ВСЕ!) объясняет происками соседей, которые столетиями хотели их убить - все очень плохо. Никаких реальных причин у Прибалтики быть враждебными к РФ нет, более того, РФ важнейший экономический партнер Прибалтики, немало обеспечивавший экономический рост этих стран в первой половине 00-х. Однако политические дешевые очки у прибалтских правителей привели к тому, что "довыебы...сь", РФ стала сворачивать свой импорт-экспорт через Прибалтику, сегодня у трех малых стран отсутствуют внятные перспективы долговременного значимого экономического движения. В итоге и население продолжает бежать в ЕС пачками. С демографией кстати там полная ж...а и даже наша пропаганда плохо этот момент освещает.

Михаил1 пишет:
Почему? США или Германия кого то аннексировали в 2000-2013 годы?

Германию надо уничтожить за 1941 год, ведь "агрессивность у немцев в крови".
Вы же умудрились обосновать расшиоение НАТО на восток, что там типо знали что агрессивные русские на них нападут?
В реальности никто в здравом уме в верхах в скажем в ФРГ или Италии не будет нести чушь - Россия в принципе им не угрожает и не собирается. У нас просто нет с ФРГ или Италией или Испанией хоть какиъх то точек противостояния.

Михаил1 пишет:
А причем тут ЕС и НАТО? Швеция, Финляндия и Кипр в НАТО? Черногория в ЕС?

Я говорил про бывший "Восточный блок". Это очень долго писал, но в 90-е там без вопросов очень серьезно эти моменты учитывали. Разоружение местных армий было также одним из пунктов этого плана.
Вот вы Финляндию вспомнили, а ведь и там начали нехорошие разговоры что надо в НАТО вступить. Хотя даже при СССР никто не хотел.

Михаил1 пишет:
окажите.

Греция против Турции. Или, мягко говоря, очень сомнительные вещи Албании и Македонии в плане пограничья. Совсем свежие "хорватские" истории 90-х или отсутствие равноправия русских общин в Прибалтике. Ирредентизм открытый Румынии к Молдавии. В реальности сделают вид что все окей. Самоса - наш сукин сын.

Михаил1 пишет:
В конце 20-х СССР никто не воспринимал как серьезную военную и экономическую силу. Всех злила только деятельность Коминтерна.

Коминтерн = СССР по тем представлениям. Без разницы, насколько сильной считалась РККА, СССР считался агрессивным государством до начала 30-х годов.
Да и позже, АиФ были готовы на все, лишь бы не допустить СССР в европейскую политику. половина "умиротворения" Гитлера только на этой мысли держалась. Слили Испанскую республику просто потому что ей СССР помогал.

Михаил1 пишет:
) Страны ЕС сами разваливали свои ВС, без помощи США, наоборот, янки возмущались, ч

Не не, "возмущаться" они начали только при Обаме. В 90-е Билл только улыбался и хлопал всех по плечам. В реальности США сильная армия у кого то в Европе тогда была опасной для их влияния. Обьединение Германии как известно, в США воспринимали с осторожностью и бурно одобряли уничтожение армии ГДР.
В 90-е амеры немало сделали, чтобы убедить Францию вернуться в НАТО, но при этом свернуть львиную долю своих программ вооружений, включая ЯО (скандалы вокруг ядерных испытаний 90-х в ТО достаточно вспомнить).
Отдельная история у поляков, которые с самого начала четко обозначали свою позицию как верного восточного пса, кроме того, не секрет, что Варшава была готова стать и стала для Обкома противовесом для Франции и Германии, чтобы не слишком "гуляли".

Михаил1 пишет:
Прибалтика или та же Болгария сами себя способны оборонять?

Парадоксально, но при ВД - Болгария да, способна, в ней не было войск СССР Ха-ха
В нынешних же условиях у Болгарии отсутствуют даже вероятные противники как класс. Поэтому состояние в НАТО - это инструмент контроля, а не защиты, мало отличается от времен Восточного блока.

Михаил1 пишет:
И его военный блок стал гарантом стабильности в Европе. Обидно, но факт.

Никаких обид, мы были ослаблены. Однако теперь единственный военный блок не гарант стабильности, а гарант нестабильности, как показали 00-е.

Михаил1 пишет:
Это действительно был оборонительный альянс.

Да не смешите тапочки, там такая же "оборона", как и у СССР - две державы просто организовали союзников в блоки. ВД был таким же "оборонительным" альянсом.

Михаил1 пишет:
Да меня бесят легионеры СС в Прибалтике, но я понимаю страхи прибалтов и их упреки. Они видят, как развивалась Финляндия, которую СССР не смог захватить, и сравнивают с собой.

Финляндия развивалась благодаря СССР после 1945 года и это не секрет.
А если Прибалты не смогли за 27 лет развиться, то никто кроме них лично не виноват. Отсылки к 1940 году такие же бредовые, как к временам Чудской битвы. Это подмена проблем. Они бы еще на немцев за 13 век обижались.
Пусть лучше занимаются тем, что у них четверть населения за четверть века умерла или уехала.

Михаил1 пишет:
4) Внешняя экспансия хороша когда есть рост населения, а Запад расколот.

Сегодня во всех странах Европы падение населения. В Восточной Европе вообще тихий ужас.

Григорий Не я пишет:
Уж Извините. Эти три миллиарда раздали жителям Украины?

А эти 3 млрд должны были раздать народу? Ну как те 15 млрд, что взяли "майдановцы" за 5 лет? Нет, эти бабки на счета пришли на Украину. Скорее всего они тут же ушли на погашение долгов, может перед тем же МВФ.

Григорий Не я пишет:
ежду нашими странами были нормальные отношения? Условный Янукович не воровал газ. не пытался слиться в оргазме с ЕС?

Нет, это обычный подкуп руководства страны - так делают в большинстве случаев. Если что, сцуку Янука как раз накануне открыто покупали в ЕС, но он решил поторговаться и срубить бабла со всех сторон и заявил что "подумает" про интеграцию с ЕС. Не учел, что там собрались "серьезные люди" и такого юмора не поняли. То что Янук натурально пытался их кинуть как лохов - говорит чересчур острая европейская реакция. Даже не стали ждать всего год, чтобы пропихнуть своего преза.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 16:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Союзнику- согласен. но разве Украину на тот период можно назвать союзником?

Международные договора. заключаются между государствами не зависимо от того союзники они или нет.
Мы получали кредиты в Германии, она наш союзник? берем кредиты в КНР-это союзник? Брали займы во Франции, Швейцарии и т.п. кто там был нашим союзником?
-----

email

Отправлено: 14 декабря 2018 — 16:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
еждународные договора. заключаются между государствами не зависимо от того союзники они или нет.
Мы получали кредиты в Германии, она наш союзник? берем кредиты в КНР-это союзник? Брали займы во Франции, Швейцарии и т.п. кто там был нашим союзником?
-----
STiv! только мы всё возвращаем. Нам Украина возвращает?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 16:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Я так понял наше политически ангажированное либеральное крыло борцуныпротивпутинскойрашки, уже ВСЕ ветки засрали своими политическими взглядами? Борьба с Богом Путиным развернулась по всем фронтам и веткам форума. куда не зайди везде есть идиЕт который озвучит свою борьбу в рЫжимом... Ха-ха
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
STiv! только мы всё возвращаем. Нам Украина возвращает?

Да пост майданная власть отказалась возвращать. Но долг то не списан...он на них висит...
-----

email

Отправлено: 14 декабря 2018 — 16:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Нет, это обычный подкуп руководства страны - так делают в большинстве случаев. Если что, сцуку Янука как раз накануне открыто покупали в ЕС, но он решил поторговаться и срубить бабла со всех сторон и заявил что "подумает" про интеграцию с ЕС.
Руководство нашей страны этого не понимало? У нас ведь с Януковичем были очень непростые отношения. Ближе к плохим.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
А эти 3 млрд должны были раздать народу? Ну как те 15 млрд, что взяли "майдановцы" за 5 лет? Нет, эти бабки на счета пришли на Украину. Скорее всего они тут же ушли на погашение долгов, может перед тем же МВФ.
Надо как-то взыскать бабло с путина. Вот надо. Насколько я понял, единственный народ, которому он помогать не считает нужным- это народ России.
(Добавление)
 STiv пишет:
Но долг то не списан...он на них висит...
Так мы уже проиграли какой-то суд в Лондоне по поводу этих трёх миллиардов.
(Добавление)
 STiv пишет:
орьба с Богом Путиным развернулась по всем фронтам и веткам форума. куда не зайди везде есть идиЕт который озвучит свою борьбу в рЫжимом...
(Добавление)
Я вот не с путиным борюсь. Крайне не одобряю кое-какие его решения. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 17:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Мы ни чего не проиграли. долг признан суверенным.

Григорий Не я пишет:
вот не с путиным борюсь. Крайне не одобряю кое-какие его решения.

Я то же много чего не одобряю.
Но согласитесь, что сасерать форум НЫТЬЕМ на всех ветках, это либо признак крайне низкого уровня развития, либо сознательное нарушения условий нахождения на форуме- т.е. пропаганда.
Есть третий вариант и я его периодически озвучиваю, но он вызывает еще большую истерику чем Путин..я просто пишу людям, что такое не адекватное поведение признак проблем с головой.
Может здоровый человек постоянно педалировать одну и туже тему? Может- если он пропагандист.

Слушайте но по всем веткам, скоро Путин будет виноват в том, что татаро-монголы Киев взяли...за рабство в США и за Перл-харбл будет держать в натуре ответ... Радость

Я ранее писал, что в ходим в период хаоса? Вот один из симптомов- навязчивый поиск виноватых. В данном случае Путин!
Я в данном случае отслеживаю историю чисто профессионально. Проблема не в том, хороший он или плохой, проблема в том, что человек формирует навязчивый образ, так как не может либо справится со своими проблемами, либо просто как способ переноса ответственности за свою жизнь на кого то...А дальше начинается психоз. Когда люди с психозы находят друг друга- начинаются социальные психозы..войны, революции...
Сейчас мы свидетели формирования первой фазы- навязчивого состояния.
Надеюсь вы понимаете разницу между обсуждением проблем страны и постоянным педалированием одной и той же темы повсюду и по любому поводу?
Вам пример более тяжелой фазы ваш знакомый Балкон. Он постоянно в красных и белых, коммуняки и он единственный русский типа последний и единственный...и на всех ветках и по поводу и бес повода.
С Путиным сейчас та же история...но участников больше. и все непримиримые... Радость Кончится так же все как у вашего знакомого. А когда все активисты соберутся вместе-пойдут на штурм...
Моя логика надеюсь понятна? И поверите, для многих местных писателей ситуация не обратима. Подмигивание Это уже симптоматика.
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 17:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Artur1984 пишет:
И власть их услышала в 2016 году, что характерно.

А если бы не вышли на улицы, как уважаемые россияне? Им бы в 2016 году еще бы на 50% повысили?

Artur1984 пишет:
Не надо дурить людям головы, во Франции уже порядка 15 лет идет медленное "кручение" гаек в социалке и ценах, периодически народец "пробивает", особенно негров и арабов, которые не хотят слезать с пособия по безработице. Потом подтягиваются конечно уже средние французы.
Да и потом, помните, что во Франции эти акции сегодня устроил Путин. Это не я пишу, это французские власти так говорят.

Тут не спорю. Дебилизм охватил Гейропу.

Artur1984 пишет:
Ну вообще такой же список у Порошенки, разве только ФИО посаженных и выдвинутых иные.

Кто именно? Кого из политических соперников он посадил? Яроша? Тимошенко? Ляшко? Гриценко? Симоненко?

Artur1984 пишет:
Вы умудряетесь сами себе противоречить. То кричите надо давать союзникам, иначе перестанут таковыми быть, а теперь оказывается не надо. Не запутались?
Вы сколько там украинских сайтов прочитали чтобы повторять все байки про Янука? Эта мразота та еще, расстрел по нему плачет, но откровенный бред вы бы не писали. Особенно про "исчезнувшие 3 млрд.". Ага, чемодан с деньгами Янук на даче зарыл. Смешно...

А в каком месте он наш союзник? Когда затеял Евроинтеграцию? Или когда вел газовые войны? Скорее хитрож.пый негодяй, вилявший между ЕС и РФ. А что деньги налом давали? Я думаю, что их успешно поделили, как деньги МВФ перед дефолтом.

Artur1984 пишет:
- 2 полковника ГРУ открыто шарятся на камерах в городе под соусом туристов (для легенды), чтобы помазать ручку двери Скрипаля. Причем видеокамеры ни разу не показывают их у дома Скрипаля.
- 2 полковника ГРУ открыто шарятся на камерах в городе под соусом туристов (для легенды), чтобы в реале что то делать на базе или около нее.

Видать такие сейчас наши органы. А в Аргентине кокс хранили и видать переправляли.

Artur1984 пишет:
Они не офицеры по легенде, и уж точно их двоих посылать мазать ручку двери? Несмертельной дозой? Вам реально не смешно самому?

Причем тут их легенда? Кто они на самом деле? Судя по всему вояки со стажем, один герой РФ даже.
Если бы антидот не вспрыснули, дедушка бы копыта откинул, как Кивелиди.

Artur1984 пишет:
Ну так давайте расскажите мне какая у нас цензура. Даже "Йеху Масквы", где открыто называют Путина преступником и ту закрыть не могут. Канал "Дождь" спокойно на кабельном вещает (я от него правда отписался в прошлом году, скукота смертная). Всякие "Свободы" спокойно рассуждают о преступнике Путине. В Инетах вообще смерть что пишут. Ок, давайте расскажите мне о цензуре, которую невозможно установить, да власти и не особо пытаются. Под логичным контролем только федеральные СМИ, но им и положено, у них гос.пакет до 100%.

Сравним аудиторию Эха и аудиторию 1-го Канала? Это как партии в КНДР и Китае. Они как бы есть, но правящая одна. НТВ из оппозиционного канала стала помойкой по сливу всякой мерзости. РенТВ - деградировал.

Artur1984 пишет:
Вообще то вы не в курсах, но в 1999-2004 году приняты большинство действующих сегодня Кодексов (в действующих редакциях), включая например Трудовой или Жилищный, а скажем у Гржданского части 3-4 вообще при Путине только появились, а также основные законы, скажем о банках. Реально в первые годы ВВП была без всяких шуток ощутимая кодификация приведена, устранен страшный хаос в юруспруденции первой половины 90-х.
Совфед абсолютно правильно на мой взгляд превратился именно в верхнюю палату представителей областей, потому что губернатор (исп.власть) не должен быть депутатом (закон.власть). И между прочим, за эту реформу тремя руками голосовали в 00-е областные советы, т.к. именно они теперь получали рычаг в верхах, до этого срали на них все кому не лень.

В курсе. Хотя и без них как то жизнь шла. Мы все старые кодексы зубрили.

Не понял насчет Совфеда. При Ельцине это был влиятельный орган, где сидели избранный народом губернатор и избранный глава законодательного органа. Сейчас Совет Федерации никто не избирает. Кого то предлагает губернатор и местный "парламент".

А что, до этого областные советы не имели представителей в СФ?

Artur1984 пишет:
Нах...р мне армия Армении? Я достаточно в курсе, что ереванцы те еще жмоты, азеры оказались в конце 00-х умнее.

У них нефти нет.

Artur1984 пишет:
Не было ничего подобного в 90-е, что вы выдумываете?

Чего не было? В 90-е были муниципальные фильтры? В 1993 и 1995 году правящая партия получила 3-е место.

Artur1984 пишет:
Как только там окажутся члены действующих партий - появление новых станет невозможным. Это аксиома, хорошо видимая в США и Японии.

Ну и пусть будут 4-6 крупных партий.

Artur1984 пишет:
Уже есть. А то можно доболтаться что не было итальянской или немецкой идентичности. Эти государства одновременно с Румынией образовались. Молдаване есть в природе, но румыны этого не хотят.

Так это скорее камень в Ваш огород. В 19 веке немцы понимали, что они немцы, итальянцы - что итальянцы. Хотя этнически пруссак и баварец ни одно и тоже. Как и Сицилиец и житель Ломбардии. А что такое Молдаване? Жители Молдавии? Так это княжество, основатель Румынии, вместе с Валахией. Бессарабия это часть Молдавии.

Artur1984 пишет:
Это полная хуи...та, искусственное нагнетание на прошлое. Прекрасный пример - мы по вашей логике должны убивать всех встречных немцев за 1941 год. А заодно и французов за 1812. И т.п.
Если государство после 27 лет независимости свои проблемы (подчеркну - ВСЕ!) объясняет происками соседей, которые столетиями хотели их убить - все очень плохо. Никаких реальных причин у Прибалтики быть враждебными к РФ нет, более того, РФ важнейший экономический партнер Прибалтики, немало обеспечивавший экономический рост этих стран в первой половине 00-х. Однако политические дешевые очки у прибалтских правителей привели к тому, что "довыебы...сь", РФ стала сворачивать свой импорт-экспорт через Прибалтику, сегодня у трех малых стран отсутствуют внятные перспективы долговременного значимого экономического движения. В итоге и население продолжает бежать в ЕС пачками. С демографией кстати там полная ж...а и даже наша пропаганда плохо этот момент освещает.

Откуда у вас такая кровожадность? Зачем убивать кого-то? Все проще. Германия была в 1945 показательно наказана, ограблена и изнасилована. Несколько лет вообще не имела государственности, а потом была искусственно разделена на 2 государства. Причем и ГДР, и ФРГ были заняты войсками победителей, а их ВС и близко не стояли рядом с мощью СССР и США.

Прибалты тоже дурили и перегибали палку. Но до 2014 года свои боеспособные ВС так и не создали. Да и не будем преувеличивать их проблем:
Смотрим ВВП на душу населения: нищие прибалты -Литва 32092, Эстония -31742, Латвия -27598. Россия - 25533. А у них нефти и газа нет, да вообще природных ресурсов. А как поживают наши аналоги? Псковская, Новгородская области? В 2000 году 793 239, в 2018 636 546. Новгородская область -было 718 565, стало 606 476.

Artur1984 пишет:
Германию надо уничтожить за 1941 год, ведь "агрессивность у немцев в крови".
Вы же умудрились обосновать расшиоение НАТО на восток, что там типо знали что агрессивные русские на них нападут?
В реальности никто в здравом уме в верхах в скажем в ФРГ или Италии не будет нести чушь - Россия в принципе им не угрожает и не собирается. У нас просто нет с ФРГ или Италией или Испанией хоть какиъх то точек противостояния.

Немцы после 1945г. присмирели. Когда их поимели славяне, янки и французы. Россия угрожает их союзникам и бизнесинтересам в Восточной Европе.

Artur1984 пишет:
Греция против Турции. Или, мягко говоря, очень сомнительные вещи Албании и Македонии в плане пограничья. Совсем свежие "хорватские" истории 90-х или отсутствие равноправия русских общин в Прибалтике. Ирредентизм открытый Румынии к Молдавии. В реальности сделают вид что все окей. Самоса - наш сукин сын.

У них есть официальные территориальные споры?

Artur1984 пишет:
Коминтерн = СССР по тем представлениям. Без разницы, насколько сильной считалась РККА, СССР считался агрессивным государством до начала 30-х годов.
Да и позже, АиФ были готовы на все, лишь бы не допустить СССР в европейскую политику. половина "умиротворения" Гитлера только на этой мысли держалась. Слили Испанскую республику просто потому что ей СССР помогал.

СССР был тупо изгоем а-ля ИГИЛ, если бы его не ликвидировали. Но боятся СССР не боялись. Более того, напомнить, кто вооружал СССР? Откуда взялись танки, двигатели?

Artur1984 пишет:
Парадоксально, но при ВД - Болгария да, способна, в ней не было войск СССР
В нынешних же условиях у Болгарии отсутствуют даже вероятные противники как класс. Поэтому состояние в НАТО - это инструмент контроля, а не защиты, мало отличается от времен Восточного блока.

Напади на Болгарию 90-х Турция, какие шансы?

Artur1984 пишет:
Да не смешите тапочки, там такая же "оборона", как и у СССР - две державы просто организовали союзников в блоки. ВД был таким же "оборонительным" альянсом.

Сравним СА и войска ОВД и войска НАТО? Во сколько раз больше танков, артиллерии? Я скажу больше - у СССР одного было больше танков, чем у всего НАТО. Европейцы панически боялись прихода русских танков. Вся наша стратегия была наступательная.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Финляндия развивалась благодаря СССР после 1945 года и это не секрет.
А если Прибалты не смогли за 27 лет развиться, то никто кроме них лично не виноват. Отсылки к 1940 году такие же бредовые, как к временам Чудской битвы. Это подмена проблем. Они бы еще на немцев за 13 век обижались.
Пусть лучше занимаются тем, что у них четверть населения за четверть века умерла или уехала.

СССР уже нет 27 лет. А ВВП на душу населения Финляндии 44866. Почти в два раза выше чем у РФ. Прибалты оказывается тоже лучше РФ живут.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Руководство нашей страны этого не понимало?

Все понимало. Шел натурально торг за Янука, кому он попу продаст. Но наши "партнеры" стали действовать жестче и решительнее.

Григорий Не я пишет:
Насколько я понял, единственный народ, которому он помогать не считает нужным- это народ России.

Это вообще добрая традиция. У нас и русские цари 16 века спонсировали стамбульских патриархов, а своим людям ни ни.

Григорий Не я пишет:

Нет, долг признан суверенным. "Проиграли" в том смысле, что суд фактически самоустранился от вопроса его взыскания под предлогом что это его не касается, не кредит МВФ же.

Михаил1 пишет:
Им бы в 2016 году еще бы на 50% повысили?

Чем они лучше или хуже украинцев, которые ни на какие улицы за последние 5 лет не вышли, хотя ЖКХ там в разы возросло?

Михаил1 пишет:
Кого из политических соперников он посадил? Яроша? Тимошенко? Ляшко? Гриценко? Симоненко?

"Посажаннных" - к кормушке. Вместо "донецких" у власти и рычагов сегодня "винницкие" и "черновицкие", если кто в танчике.

Михаил1 пишет:
А в каком месте он наш союзник?

Вы снова демагогите. Продажность и союзность - две разницы. Я же писал - Самоса наш сукин сын, но это ж не делает его приличным человеком?

Михаил1 пишет:
Видать такие сейчас наши органы.

У нас крутые органы, если верить западным СМИ. Успели организовать переворот в Черногории, взломать химзавод в Голландии, отравить Скрипаля, устроить беспорядки в ФРГ, отвоевать пол-Сирии, убить американского адмирала в Бахрейне, и взломать выборы в США. И это неполный список. Путин всемогущ, если верить западным СМИ.

Михаил1 пишет:
Если бы антидот не вспрыснули, дедушка бы копыта откинул,

Вы бы глупостей таких не писали. У англичан в кармане был антидот для старого советского газа, который им якобы заранее был неизвестен? Причем который должен был нах...й отравить не Скрипаля, но полгорода и тем более полицейских, которые голыми руками двери открывали. Ха-ха
Кстати умные люди вообще спрашивали, где же живые Скрипали, которых так никто и не видел вживую?
Смешно...
А вот потом бомжиха откинулась походу просто от стекломоя, но СМИ подхватили...

Михаил1 пишет:
Сравним аудиторию Эха и аудиторию 1-го Канала?

Их не надо сравнивать, это разные СМИ. Вы снова пытаетесь заняться демагогией. Сегодня в медиа России невиданный в любой другой стране уровень количества людей, открыто называющий свои власти преступниками. Причем власти понимают что них...я не сделают, на местах дураки-Держиморды конечно пытаются, но вверху только головами качают. Выгоднее дать народу парок выпустить.

Михаил1 пишет:
Хотя и без них как то жизнь шла.

Плохо жизнь шла, личные пруфы от юристов - моих родителей, в 90-е попавшие в самый сок этого хаоса. Батя в 1992 году зимой-весной как военный прокурор вообще был в ауте - советской армии как бы нет, законы как бы советские. Ха-ха

Михаил1 пишет:
Сейчас Совет Федерации никто не избирает. Кого то предлагает губернатор и местный "парламент".

Вообще то вы сами себе противоречите. Ранее Соффед никто не избирал, его автоматом занимали губернатор и председатель парламента. Однако сам факт исполнительного губера в законодательном органе грубо нарушал принцип разделения властей, причем губернатор и председ парламента области по букве получался уголовно неприкосновенным как член Федерального собрания. Жесть.
Вы ж у нас поборник Конституции, ее духа и буквы? Ха-ха
Сегодня совфед классическая верхняя палата - представители властей из регионов.
Как раз с ней навели порядок и правильно сделали.

Михаил1 пишет:
его не было? В 90-е были муниципальные фильтры? В 1993 и 1995 году правящая партия получила 3-е место.

Вообще то второе, но дело не в этом. В 90-е не было ничего из того что вы "требовали".

Михаил1 пишет:
19 веке немцы понимали, что они немцы, итальянцы - что итальянцы.

Нифига, "культуркампф" не появился на пустом месте. Не было "немцев", была "германская нация", по смыслу как "мы славяне". В Италии все до сих пор очень плохо, есть четкие грани между южанами и северянами, в быту очень сильно проявляемые.

Михаил1 пишет:
А что такое Молдаване? Жители Молдавии?

Нет, это новая этническая сущность - национальность, 20 века, жители Молдавии.
Примерно как "австрийцы" или ряд молодых наций Африки и Южной Америки.
А то и мексиканцы наверное - испанцы, а бразильцы - это португальцы? Ха-ха

Михаил1 пишет:
Откуда у вас такая кровожадность? Зачем убивать кого-то?

Так вы ж обосновали право прибалтов быть нам враждебными за 1940 год?
Так по логике мы можем до сих пор просто убивать немцев на месте за 1941 год.
Ваша логика, не моя.
А по правде - это искусственная подмена и нагнетание вражды политическими силами. Никаких оснований сегодня Прибалтике быть враждебным РФ кроме курса властей, нет. Просто русская угроза - удобный повод списать все свои проблемы и некомпетентность. Сегодня мантры о русской угрозе даже в Прибалтике считаются чемто вроде обязательных цитат из Ленина практически в любой политической речи.

Михаил1 пишет:
мотрим ВВП на душу населения: нищие прибалты
я
Я не о нищете их говорил, а о вымирании. Вы в курсе, что население например Риги, уменьшилось с 1989 года на 30%? Причем это официальные данные, которые открыто признаются завышенными. Не умерли, уехали.
В Латвии численность населения Даугавпилса является черной шуткой, понятной только местным (официально исчезло 32% населения, люди говоря что 50%).
Насчет ВВП - бумага все стерпит (особенно когда делить надо на меньшее число людей), по ней все классно, но узнайте на сколько уменьшился поток грузов через порты Таллина, Риги и Лиепаи с конца 00-х. Или почитайте о ситуации на ЖД Латвии и Эстонии. Или о том, как в Эстонии в 2017 году пришлось сократить половину волостей, т.к. в них порой оставалось по 500 человек, во всей стране осталось только 3 города с числом населения выше 50 тыс?

Михаил1 пишет:
Россия угрожает их союзникам и бизнесинтересам в Восточной Европе.

Каким союзникам угрожает Россия? Без соплей.

Михаил1 пишет:
У них есть официальные территориальные споры?

В природе в принципе не существует "официальных" территориальных споров и вы это отлично знаете. Есть внутренние этнические проблемы и внешние претензии.
В случае Румынии и Албании все вообще очевидно.

Михаил1 пишет:
ССР был тупо изгоем а-ля ИГИЛ, если бы его не ликвидировали. Но боятся СССР не боялись. Более того, напомнить, кто вооружал СССР? Откуда взялись танки, двигатели?

СССР не был изгоем аля ИГИЛ и вы несете полную глупость. С 1922 года СССР был международно признанным государством, к 1930-му году добившимся полного признания. Кстати в США последними поняли (1933), что уже реально тупят с этим вопросом.
Вбросы о ленд-лизе вообще бессмысленны и сегодня дурацких "нас спасли американцы" также много, как и дурацких "ленд-лиз был не нужен". Нас спасли только мы сами. Нам помогли, а мы помогли этим нашим союзникам. И тут нет ни преувеличений, ни уменьшений.

Михаил1 пишет:
Напади на Болгарию 90-х Турция, какие шансы?

1. Вы верещали что НАТО - оборонительный блок, а Турция - член НАТО
2. У Турции и Болгарии нет территориальных споров и это всем известный факт.
3. Уж больше вероятно что сцепятся греки и турки, они писюнами в Эгейском море уже много лет меряются.

Михаил1 пишет:
Европейцы панически боялись прихода русских танков. Вся наша стратегия была наступательная.

Вообще так стратегия НАТО была также наступательной.
И по вашей логике сегодня НАТО агрессивный блок - сравним количество танков и военных баз членов НАТО и РФ? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Нас окружили кольцом баз США и НАТО и вы это знаете. Значит по вашей логике НАТО - атакует, а мы защищаемся, ведь у них всего больше?
Европейцев кормили байками о кровожадных русских, только вот например во Франции на это ложили болт с 60-х, и НАТО даже исключало ее из своих планов.
И никто не сдох и не умер. Финны вообще жили без всяких ЕС и НАТО рядом с СССР и только богатели.

email

Страниц (27): В начало « 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Ракеты, ракетные комплексы, Першинги
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения крымской войны, величайшие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история