Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (27): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 »   
> Выход США из договора по БРСМД , Угроза развертывания США нового оружия против РФ
STiv Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Заодно скажите зачем они на островах в ТО, в Африке, в Испании?

Исключительно из-за человеколюбия. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Выход США из договора по БРСМД

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2018 — 12:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Ни ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ , а я надеюсь вы пендосов не считаете идиЕтами или таки по себе судите(??), так вот НИ КТО НИ БУДЕТ создавать СЛОЖНУЮ, многослойную и структурно систему или военную машину, если воевать собирается с попуасами.
Для того, что бы расхерачить Ирак, Ливию, за глаза хватило Длиной руки. С Ираном, проблема в другом, там не понятны перспективы сухопутного вторжения. Для уничтожения ИРАНА достаточно примерно тех же сил, ну чуть более. что использовались против Ирака.
Похрен Обаме были и европейцы и их нытье...Основная проблема ПОТЕРИ американской армии и отсутствие твердых гарантий быстрой победы.

БГУ создается против стран обладающих ЯО. Именно короткая фаза атаки которая должна ликвидировать средства ответного удара. В БД с ИРАНОМ это похрен. Иран не в состоянии ответить!!!!

1)Нет. Янки разумно рассудили, что незачем столько сил не использовать в боевых действиях. По этому и захотелось МБР применять в неядерном исполнении. Но не получилось.

2) Повторяю встречный вопрос. У США нет достаточного количества сил, чтобы уничтожить полностью СЯС РФ и КНР. Зачем бить неядерным оружием, которое менее эффективно если ответ будет ядерным??? Они мазохисты???

3) Вопрос в скорости применения и неотразимости. МБР прилетит через 30 минут, а В-2 потребуются многие часы.

4)Иран существенно сильнее Ирака-2003.

5) США незачем было оккупировать весь Иран. Массированные воздушно-ракетные удары + захват Хузестан. Там живут арабы и там же огромные запасы нефти и газа. Достаточно занять эту провинцию и удерживать оборону по горам Загрос. И все.

6) Обама считался с европейцами.

STiv пишет:
Ну нельзя быть таких упоротым и тупым долбодятлом, который лезет обсуждать все. что он не понимает. До 2008 г США против РФ использовали доктрину войны чужими руками, посредством формирования исламистов в пост советском пространстве и в соседних регионах и цветные революции типа грузинской и украинской...После того, как это не прокатило, американцы имели план Б, но у них он сейчас не прокатывает. Технологически они его не тянут.
Единственная угроза для США в мире. и это признание пендосов РОССИЯ! Ибо только она сейчас имет 100% шанс нанесения ответного удара. Китай- экономический, а не военный противник.

1) Да не воевали с нами янки ничьими руками. Хватит кальки пропаганды повторять. Чтобы нас поставить на колени было достаточно не давать кредиты МВФ и наложить эмбарго на поставки продовольствия и лекарств.

2) Я что-то не пойму, вроде как ВВП первым поддержал Буша в борьбе с терроризмом, помог оккупировать Афган, поддержал размещение американских баз в Средней Азии. Так ВВП агент Госдепа оказывается?

3) Я не пойму, а зачем США с нами вообще воевать? Какая цель? В 90-е можно было нас без проблем развалить, янки не стали.

4) Китай давно сильнее РФ в военном плане. Но ни с Китаем, ни с РФ янки особо воевать не хотят. Слишком опасно и не выгодно.
(Добавление)
 STiv пишет:
Единственная угроза для США в мире. и это признание пендосов РОССИЯ! Ибо только она сейчас имет 100% шанс нанесения ответного удара. Китай- экономический, а не военный противник.

1)Вы не забывайте, что и США нас аналогично может уничтожить. Так что ни РФ, ни США не должны стремиться к большой войне с применением стратегического ядерного оружия.

2) Янки все это отлично понимают, вот и стараются действовать против нас экономическими методами.

3) Бояться ли они нас? Нет конечно. Мы в разы слабее СССР, не имеем серьезной идеологии, а элита давно связана с Западом. По квартирам Пехтина, сынка Нарышкина, дочке Пескова наши МБР запускать не будут.

STiv пишет:
ротиворечия? да у вас мозг куриный, потому и противоречия у вас возникают. У вас на удивление не то что примитивная, а откровенна убогая картина мира в головке.
Учите мат часть и научитесь ДУМАТЬ. Прежде чем хрень пороть.
Основная задача БГУ ликвидация реальной угрозы ответного удара. ВСЕ!

Стив, вы реально приписываете своим оппонентам свои же недостатки:

1) Примитивная картина мира.

2) Куриные мозги.

3) Неумение думать.

Объясните мне, раз вы такой умный. Если ядерный удар не гарантирует уничтожение СЯС России, то что, неядерный удар будет эффективней??? Чтобы вывести наши ВС из строя надо все боеголовки запустить, а вы реально верите, что 10 трайдентов в неядерном исполнении нам опасны? Мы же их засечем и ответим десятками МБР с ЯБГ. Ну и смысл это применять против нас.

Но главный вопрос в другом. А зачем США вообще на нас нападать??? Что тут медом намазано?

quote=Artur1984]Вы пытаетесь заняться демагогией. Я пишу о том что коррупции и прочие недовольства - предлог, а не причина. "Ровного места" не бывает. Не бывает и "внезапного взрыва народных масс". Любая революция готовится.[/quote]

Бывает. Недовольство имеет свойство копиться, а потом происходит разряд. Причем, часто сами революционеры не могут контролировать ситуацию. Вспомним Февраль. Те кто, его организовал мечтали об Октябре?

Artur1984 пишет:
Я вообще то о том вам сто раз писал. А вы - "люди сами пошли"...

1) Вы все киваете на условный Запад. На деле Запад без внутренних сил мало что может.

2) Любая цветная революция это в первую очередь раскол элит. Украина - олигархическая демократия. Янукович решил создать олигархическую диктатуру по подобию РФ и Белоруссии. Но его скинули.

3) Массовое недовольство и активность населения это факт. Нравиться вам или нет, но без восставшей и многочисленной "улицы" ОР не организовать.

Artur1984 пишет:
А там проблема не в нашей версии. Мы не можем признаться чем они на самом деле занимались. Причем ответ, я думаю, ближе на поверхности - в Солсбери очень крутая секретная химбаза военная англичан. Реальная цель для двух офицеров ГРУ. Т.к. в противном случае два полковника мажущие ручку двери несмертельным (!) Новичком. Англичане естественно тоже под расстрелом не скажут, что кто то мог взломать их базу. Мы тоже промолчим, иначе взлом такой базы или даже попытка ее - это круче в сто раз любых скрипалей. Но это по крайне мере логично.
Так что кажется наши лучше будут выглядеть глупо.
С Черногорией я уже писал, там настолько глупо, что министры в самой Черногории открыто смеются.

1) А что делали в Солсберри эти два клоуна? Солберецкий собор смотрели аж 2 раза? С паспортами одной серии? И при этом гуляли в другой части города. Дом Скрипалей с севера от вокзала, а собор южнее. Заблудиться нельзя - собор намного выше всех зданий в городе.

2) В Черногории давно уже все верять, что дело нечисто. И Патрушев ездил в Сербию договариваться. А то попались в Сербии 3-е наших граждан, у которых нашлись черногорская полицейская форма, 122 тысячи баксов налом, и секретное оборудование для связи...

Повторяю, лично у меня нет всей картины событий. Но однозначно не верю, ни нашим, ни западным источникам.

Artur1984 пишет:
Слушайте, сказки про Пригожина еще утомительнее, чем про Черногорию.
Там глупостей сказано еще больше. Меньше всего я считаю Пригожина честным человеком, но приписывать ему уровень "Блаквотер" может только идиот. Он обычный хапуга, наживающийся на поставках жраки в армию, это золотое дно и я совсем не шучу.

1) Да я думаю, что Блэквотер и в подметки Вагнеру не годиться. Блэквотер на передовую не пошлют, и в качестве мяса массово класть не будут.

2) Все тайное становится явным. Причем наши пропагандоны садятся постоянно в лужу. Вагнера нет, и больших потерь от американского удара нет, но затем те же врут, что ВКС отомстили янки, уничтожив тысячи их наемников! Или либеральные СМИ все врут, но когда всплывают десятки имен и фамилий погибших наемников - они мерзавцы, как можно эти данные раскрывать. Так они лжецы или правдивые мерзавцы?

3) По мне это наглядно свидетельствует, кто сейчас у власти. Если уж вы считаете что Пригожин и ко - хапуги и т.п.

Artur1984 пишет:
"Активные" члены навальновских митингов - на зарплате. Прочие, 90% - навальноцев, это "школота" и "студота", поколение Путина (после 1990 г.р.), привыкшее что Макдак и Интернет, торговые центры, Амазон, кинотеатры и Египет - это не что то новое, а норма жизни. Вот они поверят что в 90-е было хорошо и была свобода, раньше было голодно и плохо. А потом пришел Путин и свободу убрал. Логика прекрасная. У них там каша такая же мутная как бетон официальной пропаганты серый.

1) А всюду на митингах преобладает школота и студенты. Молодые. Не такие еще подлые, трусливые и забитые как мы - постарше. Повзрослеют, будут отягощены кредитами, ипотеками, семьями, тоже будут трусить. У нас же виновные - у власти, невиновные сидят.

2) По факту они правы. Я прим подумываю статью написать, как получилось, что ВВП ликвидировал демократию в нашей стране. По мне первый звонок это ликвидация СФ в изначальном виде.

Artur1984 пишет:
Мерянье писюнами не имеет смысла. Слишком много примеров когда это ни к чему не приводило. Вы цифрист, любите сравнивать циферки флотов и бомбардировщиков, а не знаете, что США не могут пригнать в одно место более одного из своих 7 флотов. Их главная проблема не в абсолютной силе армии, а в необходимости сопоставлять ее на всемирные масштабы. Они не должны быть нам равны, они вынуждены и должны нас превосходить в многие разы, иначе пропадает мировой контроль. В этом смысле Россия сейчас в более выгодном чем США расположении - нам не нужно держать 200 баз и 7 флотов по всему миру.

1) Они могут проводить межтеатровые переброски.

2) Помним про нацгвардию (там это не ВВШники) и резерв.

3) Кодла союзников.

4) У нас тоже войска разбросаны по огромным территориям. А войска в Сирии, Армении, Приднестровье - вообще считай в ловушке.

Artur1984 пишет:
С такой логики можно подойти к любой американской базе. Обоснуйте мне наличие американских баз например в ФРГ? Атаковать с них Польшу?

Нет. Польша тоже союзник США. Просит у себя разместить их базу. Сами знаете против кого эта база и где ближайший ТВД.

Artur1984 пишет:
Как бы то ни было, в армии Азербайджана наблюдается численное и техническое превосходство (ага, у нас ж и купили кстати Т-90). Другой вопрос будет ли возобновлена война, но кстати наличие российских войск одна из причин почему она так и не возобновилась.

Это кстати одна из главных претензий Пашиняна и компании. США не поставляет оружие Азербайджану. А вот РФ поставила Азербайджану - 100 Т-90С, 88 БМП-3, 130 БТР-80А/82А, по 18 САУ "Вена" и "Мста", 9-12 Пионов. ПТРК Корнет и Хризантема-С. РСЗО "Смерч" и ТОС-1А. ПЗРК Игла-С, ЗРК С-300ПМУ2, Тор-2МУ.

Как думаете, против кого это оружие? Почему Армения злиться. Хотя С-300ПМУ это против...наверно ВВС Грузии?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Заодно скажите зачем они на островах в ТО, в Африке, в Испании?

Потому что США позиционирует себя главной военной силой в мире. Мировым жандармом. Эдакая Британская империя с армией как у КайзерРейха.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 10 декабря 2018 — 14:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Уважаемые коллеги!
Прошу всех соблюдать дружелюбный тон, независимо от политических и личных пристрастий.
Делаю ВСЕМ устное предупреждение.
Следующий кто позволит себе нарушение Правил форума - получит "бан"
Центурион.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2018 — 14:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=]У США нет достаточного количества сил, чтобы уничтожить полностью СЯС РФ и КНР. Зачем бить неядерным оружием, которое менее эффективно если ответ будет ядерным??? Они мазохисты???[/quote]

А вот ЭТО ШЕДЕВР!!!! Радость Радость Радость Радость Радость
Ни понимания, ни знания предмета, ни просто логики...вообще НИ_ЧЕ_ГО!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
.........................

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2018 — 16:31
Post Id

полковник

STiv пишет:
Ни понимания, ни знания предмета, ни просто логики...вообще НИ_ЧЕ_ГО!!!

Из Вас логика прям прет.

Простая ситуация. Янки вздумали вдруг на нас напасть, зачем? Ну Трамп не то выпил, а Конгресс сплошь сошел с ума.

Чем они на нас нападут? Неядерными БГ МБР, которые поражают только точечные цели, или ядерными? Наш ответ будет только ядерным. Что опасней мобильному Ярсу - неядерная БЧ или мощная ЯБЧ? Какие шансы на уничтожения?

Далее, читаем американские обсуждения. Их основной смысл - как ГБУ не спровоцирует удар РФ или Китая по США?
(Добавление)
Самый важный вопрос в другом. А зачем США на нас нападать, рискуя своими городами?

Почему их ВС все меньше подходят для агрессии против нашей страны? Вот, например в 1991 году у США было:

34 атомных ракетоносцев с 624 БРПЛ, 1000! МБР (из них 50МХ), 90 В-1, 187 В-52, 24 ФВ-111.

В 2017 году 14 атомных ракетоносцев, 450 МБР, 90 бомберов. Причем все ракеты имеют по 1 ЯБЧ.

На вооружении армии было 15440 танков ( 6440 абрамсов), + 716 танков КМП. Сейчас: 2831 танк в строю и 3500 в резерве. И так по всем видам вооружений.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2018 — 11:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
) Вы все киваете на условный Запад.

Это вы киваете. Западное финансирование без сомнения наличиствует, но это не какой то там секретный комитет из 300 евреев, это конкретные гранты из США или ЕС.

Михаил1 пишет:
2) Любая цветная революция это в первую очередь раскол элит.

Нет, это когда одна часть элиты использует иностранную помощь для свержения другой части под предлогом "коррупции и диктатуры" другой. При этом вопреки заявлениям, революционеры являются точно такой же частью ранее единой элиты и действуют после революции как правило абсолютно точно также. Т.е. это смена власти без смены содержания. Платой является как правило, политическая внешняя переориентация.

Михаил1 пишет:
) Массовое недовольство и активность населения это факт.

Вы мне еще скажите что без выстрелов войны не бывает.

Михаил1 пишет:
1) А что делали в Солсберри эти два клоуна?

Я уже писал - узнайте что в Солсбери находится английская военная база, в том числе, с химическим оружием. Рисовка клоунами - достаточно распространенная тема для прикрытия реальной деятельности. У англичан тоже выхода нет - если кто то в СМИ заявит что два русских проникли на военный обьект и что то там узнали - Мэй может смело уезжать на пенсию в деревню. Поэтому и такая истерика в английской прессе, причем похоже английские власти сами не ожидали такого выхлопа. Никто в МИ-6 всерьез не поверит, что двух офицеров послали помазать ручку двери для убийства никому не нужного старого шпиона. Это чересчур палевно. Но эту версию скармливают СМИ под соусом истерии. И да, наши тоже будут ее держаться, т.к. это гораздо безобиднее чем взлом военной базы.

Михаил1 пишет:
) В Черногории давно уже все верять, что дело нечисто. И Патрушев ездил в Сербию договариваться. А то попались в Сербии 3-е наших граждан, у которых нашлись черногорская полицейская форма, 122 тысячи баксов налом, и секретное оборудование для связи...

Вы бы такие откровенные фейки и сказки не собирали, ей богу. А то скоро поверите что Путин живет с Кабаевой. Вы все понять не можете, что над "черногорским заговором" открыто смеются в самой Черногории - настолько откровенным фейком был вброс Джукановича. Спустя год его снова вспомнили для преследования политических противников черногорского режима.

Михаил1 пишет:
Все тайное становится явным. Причем наши пропагандоны садятся постоянно в лужу. Вагнера нет, и больших потерь от американского удара нет, но затем те же врут

Мы уже разбирали, вы настолько открыто хаваете западные фейки и балабольство в СМИ, что просто неудобно. Если завтра скажут что там лично Путин всем руководил - поверите.

Михаил1 пишет:
По мне это наглядно свидетельствует, кто сейчас у власти. Если уж вы считаете что Пригожин и ко - хапуги и т.п.

У власти сегодня - "новая" олигархия времен Путина, а вы что, не знали?
И таки да, Пригожин - реальный хапуга на поставках. А то у нас такого же военного пытались лепить например из Ванинского, который владеет мясокомбинатом на эксклюзивную поставку жраки в Росгвардию. Меня эти факты не шокируют и даже мало возмущают. Абсолютно нормальное лобби, как во всех цивилизованных странах.

Михаил1 пишет:
) А всюду на митингах преобладает школота и студенты. Молодые. Не такие еще подлые, трусливые и забитые как мы - постарше. Повзрослеют, будут отягощены кредитами, ипотеками, семьями, тоже будут трусить.

Какое то унылое го...о несете. Если вы считаете себя забитым, то мне вас жаль.
Демонстранты-навальновцы в реальности пользуются всеми плодами невиданной ранее свободы слова и уровня жизни, данных им Путиным. Раньше на митинги ходили потому что жрать было нечего, заводы закрывали, зарплаты не платили.
А сейчас со смартфонами и гамбургерами кричат что им мало свободы. Это действительно огромное достижение, если мы перешли к такому уровню проблем, без шуток. Значит стоит вопрос не о жраке.
При этом молодая поросль понятия не имеет ни об СССР, ни даже о 90-х годах.
И кстати мало кто осознает из них, что митингуют они с телефонами и куртками, которые им купили "забитые и трусливые" родители. Да и против чего именно они митингуют - толком не знают.
То что власть плохо их понимает - факт. Еще факт что их используют всякие проходимцы вроде Навального. Популизм клипового мышления нынче в моде - вон красаучег Маркон выбрался на голом популизме. А теперь он тоже по рейтингу как "президент-рыба" Олланд.
Типо завтра придет Навальный и будет свобода и честность? Ха ха...

Михаил1 пишет:
По факту они правы.

"Они не правы, они левы". Серьезно.

Михаил1 пишет:
Я прим подумываю статью написать, как получилось, что ВВП ликвидировал демократию в нашей стране.

Факт ее написания говорит об невиданном уровне свободы слова в стране.

Михаил1 пишет:
) Они могут проводить межтеатровые переброски.

Все это частности. Я уже написал - это как проблема Римской империи, хочешь мирового господства? Превосходи всех в разы, иначе сокрушат. Как они там и что будут гонять - их половые проблемы, особенно на фоне несомненных проблем в армии США в последние 15 лет (увлечение дорогими вундервафлями в ущерб регулярным частям).

Михаил1 пишет:
Помним про нацгвардию (там это не ВВШники) и резерв.

Вообще то проблемы резерва в США стоят очень остро - они даже в Афган скребли по сусекам. Вы видимо не представляете, что для поддержки сотен военных баз - за рубежом военных США нахожится едва ли не больше чем в самих США, причем даже внутри страны невероятное количество разбросано по тысячам разных обьектов. Огромный контингент в Афгане и тот наполовину состоял из нестроевых специалистов, инженеров, механиков, офицеров обслуживания и связи и т.п.
У них армия по найму, ага, шас там мобилизацию так и обьявят.

Михаил1 пишет:
то кстати одна из главных претензий Пашиняна и компании. США не поставляет оружие Азербайджану. А вот РФ поставила Азербайджану

Тут вообще то бизнес и ничего личного. Армяне много лет телились с покупкой нашей техники. В конце концов им никто бесплатно ничего не должен.
Пашинян же сделал вид что никто ничего не знал, хотя контракт 2013 года с Азерами. Вообще же Никола сам себя загнал в угол - ему так или иначе придется как то делать что то реальное. Выгнал старый клан? Ну так отвечай теперь за все.

Михаил1 пишет:
Потому что США позиционирует себя главной военной силой в мире.

Ну а мы себя позиционируем военной силой в зонах своего влияния. По моему логично.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2018 — 12:05
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Это вы киваете. Западное финансирование без сомнения наличиствует, но это не какой то там секретный комитет из 300 евреев, это конкретные гранты из США или ЕС.

Запад поддерживает разные силы, которые придерживаются прозападной позиции, мы в свою очередь финансируем пророссийские силы. Но чаще всего вложения более выгодные у наших конкурентов...
Или вот пример: В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин объявил о снижении для Украины цены на газ на треть (с 400 до 286 долл.)[35]. Одновременно было объявлено о предоставлении Украине кредита в размере 15 млрд долл. В рамках этой программы помощи на Ирландской бирже были выпущены евробонды с купоном 5 % годовых на сумму 3 млрд долл., которые были выкуплены Россией за счёт средств Фонда национального благосостояния

Это не фактическое финансирование одной стороны?

Artur1984 пишет:
Нет, это когда одна часть элиты использует иностранную помощь для свержения другой части под предлогом "коррупции и диктатуры" другой. При этом вопреки заявлениям, революционеры являются точно такой же частью ранее единой элиты и действуют после революции как правило абсолютно точно также. Т.е. это смена власти без смены содержания. Платой является как правило, политическая внешняя переориентация.

Не совсем так. На Украине был четкий раскол м/у ПР, КПУ и соответственно БЮТ, Удар, Свобода. Аналогично и Армения, Сербия. Когда правящая партия засиживается, меняет законы по своему усмотрения и происходит такое.

А как поменялась внешняя политика Украины? Янукович был нашим союзником? Даже не смешно. Без отжатия Крыма мы бы имели нейтральную и фрондирующую Юкрейн. Ну ладно, Крым отжали, дальше:С 1 апреля 2014 года «Газпром» повысил стоимость газа для Украины до 486 долл. в связи с отменой скидки, предоставлявшейся Россией по Харьковским соглашениям[37], в соответствии с которыми пребывание Черноморского флота в Крыму продлевалось с 2017 года до 2042 года, а Киев получал скидку на газ в размере $10

Обязательно было наносить такой удар по их экономике? Они еще ничего не сделали, до Донбасса и Одессы месяц.

Artur1984 пишет:
Вы мне еще скажите что без выстрелов войны не бывает.

А разве нет?

Artur1984 пишет:
Я уже писал - узнайте что в Солсбери находится английская военная база, в том числе, с химическим оружием. Рисовка клоунами - достаточно распространенная тема для прикрытия реальной деятельности. У англичан тоже выхода нет - если кто то в СМИ заявит что два русских проникли на военный обьект и что то там узнали - Мэй может смело уезжать на пенсию в деревню. Поэтому и такая истерика в английской прессе, причем похоже английские власти сами не ожидали такого выхлопа. Никто в МИ-6 всерьез не поверит, что двух офицеров послали помазать ручку двери для убийства никому не нужного старого шпиона. Это чересчур палевно. Но эту версию скармливают СМИ под соусом истерии. И да, наши тоже будут ее держаться, т.к. это гораздо безобиднее чем взлом военной базы.

Так они на базу проникли? И их никто не задержал? А база прям в черте города, рядом с домом Скрипалей? Они ГРУшники или гей-торговцы-контрабандисты? Путин врал или нет?

Artur1984 пишет:
Вы бы такие откровенные фейки и сказки не собирали, ей богу. А то скоро поверите что Путин живет с Кабаевой. Вы все понять не можете, что над "черногорским заговором" открыто смеются в самой Черногории - настолько откровенным фейком был вброс Джукановича. Спустя год его снова вспомнили для преследования политических противников черногорского режима.

Артур, вся правда будет известна, но позже. Я не понимаю, как людей слепо всему верящих, так и людей все отрицающих. Все может быть и так, и иначе.

Artur1984 пишет:
Демонстранты-навальновцы в реальности пользуются всеми плодами невиданной ранее свободы слова и уровня жизни, данных им Путиным. Раньше на митинги ходили потому что жрать было нечего, заводы закрывали, зарплаты не платили.

1) Ах это им Путин все дал? А я думал что высокие цены на нефть и их родители. Спросите у малого и среднего бизнеса, как им власть помогает, много мата услышите.

2)Вообще то заводы закрылись именно при Путине.

3) Свобода слова это Ельцин. При Путине ее всячески зажимают, осталось интернет заблокировать, чтобы единомыслие было.

Artur1984 пишет:
При этом молодая поросль понятия не имеет ни об СССР, ни даже о 90-х годах.

Не переживайте, знают и помнят. Они не в вакууме росли. Молодежь не такая глупая, как мы думаем. Есть конечно гопота, но она на митинги и не ходит.

Artur1984 пишет:
То что власть плохо их понимает - факт. Еще факт что их используют всякие проходимцы вроде Навального. Популизм клипового мышления нынче в моде - вон красаучег Маркон выбрался на голом популизме. А теперь он тоже по рейтингу как "президент-рыба" Олланд.
Типо завтра придет Навальный и будет свобода и честность? Ха ха...

Я не фанат Навального, но то что он делает скорее хорошо, чем плохо. Страна должна знать своих "героев". А насчет проходимца, куда ему до дружков Тамбовской ОПГ.

Artur1984 пишет:
Факт ее написания говорит об невиданном уровне свободы слова в стране.

Именно. Что кроме нета, нигде это не обсудят. У нас есть независимые суды, честные выборы, разделение властей?

Artur1984 пишет:
Вообще то проблемы резерва в США стоят очень остро - они даже в Афган скребли по сусекам. Вы видимо не представляете, что для поддержки сотен военных баз - за рубежом военных США нахожится едва ли не больше чем в самих США, причем даже внутри страны невероятное количество разбросано по тысячам разных обьектов. Огромный контингент в Афгане и тот наполовину состоял из нестроевых специалистов, инженеров, механиков, офицеров обслуживания и связи и т.п.
У них армия по найму, ага, шас там мобилизацию так и обьявят.

Янки сложно оккупировать какую-то большую территорию, но наносить массированные удары они вполне могут.

Artur1984 пишет:
Тут вообще то бизнес и ничего личного. Армяне много лет телились с покупкой нашей техники. В конце концов им никто бесплатно ничего не должен.
Пашинян же сделал вид что никто ничего не знал, хотя контракт 2013 года с Азерами. Вообще же Никола сам себя загнал в угол - ему так или иначе придется как то делать что то реальное. Выгнал старый клан? Ну так отвечай теперь за все.

Да ничего подобного. Бизнес. Янки Азербайджану принципиально ничего не поставляют, из-за армянского лобби. А Россия позиционирует себя союзником, а вооружает противника. Это как если бы СССР начал вооружать Пакистан или Южную Корею. У нас забавный подход: мы все что хотим делаем -бизнес. А когда наши союзники или нейтралы предпочитают наших конкурентов - они предатели, мерзавцы, неблагодарные. Может самим для начала принципиальными стать?

Artur1984 пишет:
Ну а мы себя позиционируем военной силой в зонах своего влияния. По моему логично.

Вот только страны, находящиеся в зоне нашего влияния, нашего влияния не хотят, и бегут от нас во все стороны. Не НАТО движется на Восток, а страны Восточной Европы устремились в НАТО, помня историю. Я считал их в 90-2000-е зашугаными иди .тами, сейчас понимаю, что они лучше меня понимали особенности России. Хотя, я сам всегда говорил слова Маяковского, о том что мы дали Западу передышку, но я не думал, что Путинский компрадорский олигархат решиться на противостояние.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2018 — 15:59
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
Запад поддерживает разные силы, которые придерживаются прозападной позиции, мы в свою очередь финансируем пророссийские силы. Но чаще всего вложения более выгодные у наших конкурентов...

Это моим словам не противоречит.

Михаил1 пишет:
Когда правящая партия засиживается, меняет законы по своему усмотрения и происходит такое.

Сказки, никакого "засиживания" на Украине, например, не было.

Михаил1 пишет:
Обязательно было наносить такой удар по их экономике? Они еще ничего не сделали,

Не пойму почему кто то должен жить за наш счет.

Михаил1 пишет:
ак они на базу проникли? И их никто не задержал?

Вы спросите у базы и у Путина. Я лишь написал о том, что версия про базу - гораздо логичнее всех глупостей, которые плодят английские, да и наши СМИ. В противном случае нам предлагается поверить в невероятную идиотию английских служб и спецслужб РФ, которые занимаются никому не нужным делом с травлением какого то списанного шпиона.

Михаил1 пишет:
Артур, вся правда будет известна, но позже. Я не понимаю, как людей слепо всему верящих, так и людей все отрицающих.

Ваша фраза является сливом. Что я отрицаю? Предвыборный вброс Джукановича?

Михаил1 пишет:
Они ГРУшники или гей-торговцы-контрабандисты? Путин врал или нет?

А что именно "врал Путин"?

Михаил1 пишет:
) Ах это им Путин все дал? А я думал что высокие цены на нефть и их родители. Спросите у малого и среднего бизнеса, как им власть помогает,

Вы уходите в демагогию. Во всем плохом виноват Путин как глава страны "который отвечает за все", а во всем положительном чья угодно заслуга, он ни причем. Вообще то это детский сад. Ха-ха
Про проблемы бизнеса я знаю прекрасно, но при чем тут возможность молодым людям сытно жрать и с телефонами в руках орать о том какой плохой диктатор Путин?

Михаил1 пишет:
)Вообще то заводы закрылись именно при Путине.
3) Свобода слова это Ельцин.

Это новый виток пропаганды "либерастов" о том что при Ельцине все было заеб...сь, была свобода, а все перегибы 90-х - "недобитая" коммунистическая номенклатура и "неправильные либералы". Вот Навальный придет, порядок наведет.... Вы реально в этот детский сад верите?
В чем ограничение свободы слова при Путине? Только вот без соплей и лозунгов.
Пока что я вижу как его противники свободно собираются и на весь мир в Интернете матерят его. Власти это не нравится и она применяет неумелые мелкие репрессии вроде административного ареста. У нас, наверное, единственная страна в мире, где можно открыто материть геев и свое правительство одновременно.
Нисколько не сомневаюсь в том что власть радостно запретила бы все митинги и публикации о коррупции, но куда там? Диктатор Путин даже пару человек расстрелять на площади не может, или закрыть кучу оппозиционных газет, особенно в Интернете. Несчастный канал "Дождь" или "Йеху Масквы", где открыто обсуждается о том что Путин - диктатор, который убил Немцова и то не закрыто.
По мне "ограничение" пока коснулось того, что на 1-м канале в прямом эфире больше не могут выступать чеченские боевики и их сочувствующие, октрыто говоящие как хорошо что они убили много русских солдат, быстрее федералы выведут войска.

Михаил1 пишет:
Не переживайте, знают и помнят. Они не в вакууме росли. Молодежь не такая глупая, как мы думаем.

Это вы их считаете тупыми. Я как раз считаю наоборот. А вот то что им льют розовые сказки про "свободу и 90-е" - это бред.

Михаил1 пишет:
не фанат Навального, но то что он делает скорее хорошо, чем плохо. Страна должна знать своих "героев".

Навальный с высокой долей вероятности вообще работает на власть. Слишком много "случайностей".

Михаил1 пишет:
Именно. Что кроме нета, нигде это не обсудят. У нас есть независимые суды, честные выборы, разделение властей?

Опять какая то демагогия. Причем тут обсуждение и суды?
Кстати что вы считаете "честными выборами"? Опишите мне их.
А заодно и про разделение властей и суды. Только без соплей и лозунгов, конкретнее.

Михаил1 пишет:
Янки сложно оккупировать какую-то большую территорию, но наносить массированные удары они вполне могут.

Могут конечно, но пока что даже в Афгане победы не добились, этой осенью начали делать осторожные вбросы, что мол, другие страны должны помочь. Последний был буквально пару недель назад, мол думают, не уступить ли почетную миссию охраны Афганистана другим.

Михаил1 пишет:
а ничего подобного. Бизнес. Янки Азербайджану принципиально ничего не поставляют, из-за армянского лобби.

В России значит армяне нищие... Ха-ха

Михаил1 пишет:
А Россия позиционирует себя союзником, а вооружает противника.

Вы настолько легко кормитесь байками, что даже не знаете о том, что вопли Пашиняна - чистейшее фуфло уже более 2 лет. После того как в апреле 2016 года было новое обострение, Россия сократила поставки азерам.
Кроме того, армянам выделили кредит в 200 лямов на поставки оружия, которое уже началось.
https://ru.armeniasputnik.am/pol...a-ehtot-raz.html
https://www.tvc.ru/news/show/id/148291
Именно потому, что армянское правительство много лет только плакалось что азеры покупают, а нам не дают, но платить не хотело.

Михаил1 пишет:
У нас забавный подход: мы все что хотим делаем -бизнес. А когда наши союзники или нейтралы предпочитают наших конкурентов - они предатели, мерзавцы, неблагодарные.

Во всех темах вы рвете рубахи на волосатой груди и орете что главное свои интересы и результат. Теперь вдруг вспоминаете о "честности". Что за двойные стандарты?

Михаил1 пишет:
от только страны, находящиеся в зоне нашего влияния, нашего влияния не хотят, и бегут от нас во все стороны.

Кроме Украины таких списков соседей не знаю.
Даже "враг" Грузия сегодня предпочитает как экономического партнера почему то РФ. Нового преза-бабу их на днях уже открыто пожурили грузинские парламентарии, вы мол, госпожа, конечно на публику то ругайте русских, но не так громко. Все таки 2 млн туристов надо принимать, а рост товарооборта по 30-50% в год надо как то поддерживать. Дипотношения не восстановлены полностью? А не беда, вино и так продается, все довольны, в Тбилиси нынче снова курсы русского языка в моде - туристов встречать.

Михаил1 пишет:
е НАТО движется на Восток, а страны Восточной Европы устремились в НАТО, помня историю. Я считал их в 90-2000-е зашугаными иди .тами, сейчас понимаю, что они лучше меня понимали особенности России.

Что за детский сад? Какие особенности России? Кому могла угрожать Россия в конце 90-х годов (Польша, Чехия, Венгрия)?
Вообще то вступление в НАТО было важным условием предоставления европейских и американских кредитов и это все прекрасно знают.
Оправдать задним числом расширение военного блока, направленного изначально против СССР-России тем, что через 20 лет она стала бы "агрессивной" - это верх лицемерия. Не секрет, что именно "большое" расширение НАТО в 2004 году, а такде активное включение стран в "план взаимоедйствия", было одной из причин изменений во внешней политике РФ. Не надо менять местами причину и следствие.

(Отредактировано автором: 12 декабря 2018 — 16:02)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2018 — 15:35
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Это моим словам не противоречит.

Нет. Но разве наше влияние не нейтрализует частично западное? И опять же именно внутренние проблемы корень всех смут.

Artur1984 пишет:
Сказки, никакого "засиживания" на Украине, например, не было.

Судя по всему Янек и ПР хотели повторить опыт своих коллег из РФ. После майдана были обнаружены печати избирательных комиссий, и где? В отделениях ПР.

Artur1984 пишет:
Не пойму почему кто то должен жить за наш счет.

Потому что есть договоренности. Бюджеты, расчеты были заложены под них. Мы отжали Крым и начали поставлять газ по цене больше рыночной.

Но ваш посыл я поддерживаю. Зачем Путин дал Януковичу кредит на 15 млд. и огромную скидку на газ в декабре 2013? Зачем кормить Украину?

Artur1984 пишет:
Вы спросите у базы и у Путина. Я лишь написал о том, что версия про базу - гораздо логичнее всех глупостей, которые плодят английские, да и наши СМИ. В противном случае нам предлагается поверить в невероятную идиотию английских служб и спецслужб РФ, которые занимаются никому не нужным делом с травлением какого то списанного шпиона.

Про базу никакой официальной информации нет. Судя по всему это фейк, чтобы прикрыть позор солберецких.

Artur1984 пишет:
Ваша фраза является сливом. Что я отрицаю? Предвыборный вброс Джукановича?

Нет. Я допускаю, что это правда, вы ничему не верите. И вы, и я можем ошибаться или наоборот. Время и история покажет.

Artur1984 пишет:
А что именно "врал Путин"?

Что этих ребят нашли, они ничем особо криминальным не занимались. Так они ГРУшники как выяснилось или просто два-гея контрабандиста? Один оказывается Герой России, Чепига. Так получается и тут ВВП соврал?

Artur1984 пишет:
Вы уходите в демагогию. Во всем плохом виноват Путин как глава страны "который отвечает за все", а во всем положительном чья угодно заслуга, он ни причем. Вообще то это детский сад.
Про проблемы бизнеса я знаю прекрасно, но при чем тут возможность молодым людям сытно жрать и с телефонами в руках орать о том какой плохой диктатор Путин?

1) Какие законы за 10 лет реально улучшили положение бизнеса? Я вот работаю по госзакупкам 44/223 ФЗ. Постоянно изменения, которые реально усложняют жизнь. Раньше можно было 2 раза подавать протокол разногласий, с 1 июля почему то 1 раз. Вот что произошло 1 июля, чтобы так усложнить жизнь поставщиков?

2) Это дети олигархов и крупных чинушь на митинги ходят? А я думал, что они в Лондоне тусуются.

3) А они не правы? В РФ не диктатура? Что у нас не завертывают гайки последние 15 лет? Сколько законов что-то запрещающих, ужесточающих и сколько наоборт?

4) Какой процент оправдательных приговоров в РФ? 0,36. В Сталинском СССР 8-11%.

5) Честно я от вас в ахере. Плохие не воры, коррупционеры, а те кто против них протестуют. Реально страна кривых зеркал. И благодаря вам в том числе.

Artur1984 пишет:
Это новый виток пропаганды "либерастов" о том что при Ельцине все было заеб...сь, была свобода, а все перегибы 90-х - "недобитая" коммунистическая номенклатура и "неправильные либералы". Вот Навальный придет, порядок наведет.... Вы реально в этот детский сад верите?
В чем ограничение свободы слова при Путине? Только вот без соплей и лозунгов.
Пока что я вижу как его противники свободно собираются и на весь мир в Интернете матерят его. Власти это не нравится и она применяет неумелые мелкие репрессии вроде административного ареста. У нас, наверное, единственная страна в мире, где можно открыто материть геев и свое правительство одновременно.
Нисколько не сомневаюсь в том что власть радостно запретила бы все митинги и публикации о коррупции, но куда там? Диктатор Путин даже пару человек расстрелять на площади не может, или закрыть кучу оппозиционных газет, особенно в Интернете. Несчастный канал "Дождь" или "Йеху Масквы", где открыто обсуждается о том что Путин - диктатор, который убил Немцова и то не закрыто.
По мне "ограничение" пока коснулось того, что на 1-м канале в прямом эфире больше не могут выступать чеченские боевики и их сочувствующие, октрыто говоящие как хорошо что они убили много русских солдат, быстрее федералы выведут войска.

1) Я вовсе не поклонник ЕБНа. Но разве ВВП не его приемник? Он в 90-е был в оппозиции? Или был "штази" при Собчаке, потом работал у Пал Палыча Бородина, потом директор ФСБ, далее премьер.

2) При Бориске нефть стоила 15 баксов. Обвались сейчас нефть до 30 и нам кранты. Потом, объективно строилась новая система экономики и управления. ВВП пришел уже на готовенькое.

3) Да причем тут Навальный? Кого избирут, тот и наведет.

4) Проблема не в Путине одном. Замени ВВП и Озеро ванями с улицы мало что измениться. Люди реально оскотинились. Но рыба тухнет с головы. Честно, у меня из-за этого бы руки опустились. Что думаете, люди не понимают, кто ими правит? Да все и все понимают. Но и сами бы так поступали при возможности.

5) У нас есть независимые СМИ? В 2000 г. новости различались. В 2018 -одно и тоже, причем не новости, а голимая пропаганда. Нет объективности.

6) У нас не было ужесточения проведения митингов все эти годы? Путинисты любят пенять на Запад. Но там уведомительный порядок и манифестанты реально ведут себя как бандиты.

7) Сколько людей село по 282 и сопутствующим статьям? А сейчас еще административку хотят ввести за критику власти. Что дальше?

Artur1984 пишет:
Опять какая то демагогия. Причем тут обсуждение и суды?
Кстати что вы считаете "честными выборами"? Опишите мне их.
А заодно и про разделение властей и суды. Только без соплей и лозунгов, конкретнее.

Да притом. Потому что без независимости судов демократия не возможна. Если суд любое дело рассматривает в пользу властей, то они теряют всякую совесть.

Что я считаю честными выборами? Выборы в соответствии с конституцией РФ.

1) Убрать все "муниципальные фильтры", сбор кучи подписей и прочее.

2) Ограничение только по отношению к отбывающим уголовные сроки, недееспособным и по возрасту.

3) Избирательные комиссии из представителей участвующих на выборах партий. Никаких чинушь, бюджетников и т.п. Объективный подсчет голосов, как было в 1991-95 годах. Без вбросов, каруселей и т.п.

4) Победа по выборам в мажоритарных округах только при абсолютном большинстве у победителя. У нас сейчас достаточно простого 1-го места. Набирает единорос 30% и в думу. А голоса 70% в помойку.

5) Обязательные дебаты всех кандидатов. Отказ от дебатов -снятие с выборов.Равный доступ к СМИ. А то одного прославляют с утра до вечера, на остальных грязь льют.

Artur1984 пишет:
Могут конечно, но пока что даже в Афгане победы не добились, этой осенью начали делать осторожные вбросы, что мол, другие страны должны помочь. Последний был буквально пару недель назад, мол думают, не уступить ли почетную миссию охраны Афганистана другим.

Там без тотального геноцида никто бы ничего не добился.

Artur1984 пишет:
В России значит армяне нищие...

Они беднее своих американских коллег.

Artur1984 пишет:
Вы настолько легко кормитесь байками, что даже не знаете о том, что вопли Пашиняна - чистейшее фуфло уже более 2 лет. После того как в апреле 2016 года было новое обострение, Россия сократила поставки азерам.
Кроме того, армянам выделили кредит в 200 лямов на поставки оружия, которое уже началось.
https://ru.armeniasputnik.am/pol...a-ehtot-raz.html
https://www.tvc.ru/news/show/id/148291

По заявлению Алиева с 2009 года заключено военных контрактов с РФ на сумму более 5 млд. баксов.

Artur1984 пишет:
Во всех темах вы рвете рубахи на волосатой груди и орете что главное свои интересы и результат. Теперь вдруг вспоминаете о "честности". Что за двойные стандарты?

1) Никаких двойных стандартов. Скорее здравый смысл и элементарная порядочность.

2) Я противник наложения на себя разных обязательств, которые нам не выгодны и мы не собираемся их исполнять. Но если уж что-то взяли, то будьте добры их исполнять.

3) С союзников и строго спрашивать, но и быть с ними честными.

Artur1984 пишет:
Кроме Украины таких списков соседей не знаю.
Даже "враг" Грузия сегодня предпочитает как экономического партнера почему то РФ. Нового преза-бабу их на днях уже открыто пожурили грузинские парламентарии, вы мол, госпожа, конечно на публику то ругайте русских, но не так громко. Все таки 2 млн туристов надо принимать, а рост товарооборта по 30-50% в год надо как то поддерживать. Дипотношения не восстановлены полностью? А не беда, вино и так продается, все довольны, в Тбилиси нынче снова курсы русского языка в моде - туристов встречать.

Прибалтика, Молдавия, та же Грузия. У нас и с Украиной есть какие-то отношения. Но мы политические противники.

Artur1984 пишет:
Что за детский сад? Какие особенности России? Кому могла угрожать Россия в конце 90-х годов (Польша, Чехия, Венгрия)?
Вообще то вступление в НАТО было важным условием предоставления европейских и американских кредитов и это все прекрасно знают.
Оправдать задним числом расширение военного блока, направленного изначально против СССР-России тем, что через 20 лет она стала бы "агрессивной" - это верх лицемерия. Не секрет, что именно "большое" расширение НАТО в 2004 году, а такде активное включение стран в "план взаимоедйствия", было одной из причин изменений во внешней политике РФ. Не надо менять местами причину и следствие.

Давайте честно. Россия это всю историю довольно агрессивное государство, стремящееся к внешней экспансии. Это не хорошо или плохо, это данность. После периода временной слабости мы как правило еще активней начинали свою экспансию. Напоминаю 1939-40 годы, что там стало с соседями СССР? Опять же, Сталин действовал правильно с точки зрения СССР.

А кому мог угрожать СССР в 20-е?

Насчет привязки НАТО к кредитам. Это полная чушь. Просто быть в НАТО выгодно.
Можно поручить свою безопасность альянсу.

На каких условиях принимают в НАТО?

соответствии со статьей 10 Североатлантического договора (1949), для вступления в НАТО требуется:

расположение страны в Европе;
согласие всех членов НАТО на вступление этой страны.
При этом каждый член НАТО может предъявлять дополнительные требования к кандидату на вступление. К примеру, Греция препятствует вступлению Македонии в НАТО так как до сих пор не разрешен спор об именовании Македонии.

На Вашингтонском саммите 1999 года был принят список обязательств, которые должен выполнить кандидат в члены НАТО. В документе уточняется, что их выполнение хоть и влияет на решение о принятии в НАТО, но не является критическим для этого[31]. В частности, кандидаты в члены НАТО должны[31]:

разрешить международные споры с их участием мирными средствами;
разрешить этнические, территориальные и политические конфликты в соответствии с принципами ОБСЕ;
продемонстрировать приверженность правам человека и власти закона;
организовать необходимый демократический и гражданский контроль над вооруженными силами;
предоставлять информацию о состоянии экономики и бюджета страны;
вносить необходимый организационный, экономический и военный вклад в работу НАТО, в том числе путём участия в миссиях НАТО.

Так что Грузии, Молдавии и Украине членство в НАТО не грозит.

А теперь смотрим, что случилось с армиями Восточной Европы после вступления в НАТО.
Соответственно 2000 г. 2013 год

Болгария- 1950 ОБТ, 202 БС 80 ОБТ, 42 БС

Венгрия - 807 ОБТ, 118 БС 30 ОБТ, 14 БС

Румыния - 1253 ОБТ, 376 БС 437 ОБТ, 36 БС

Словакия - 478 ОБТ, 121 БС 30 ОБТ, 20 БС

Чехия - 938 ОБТ, 117 БС 126 ОБТ, 14 БС

И только Польша сохранила ВС, но:

2000г. 1731 ОБТ, 335 БС 901 танк, 106 БС

А теперь обсудим угрозы от НАТО.

1) С 2000 года по 2014 происходила стремительная деградация ВС европейских стран. Армии НАТО превратились в инструменты для миротворческих операций, войн с мелкими странами а-ля Ливия.

2) Вопреки болтовне НАТО всячески старалось разоружить Украину и Грузию. Так в начале 2000-х планы по реформе Грузинской армии предусматривали ликвидацию всего тяжелого вооружения. А в 2013 году НАТО предложило Украине... списать 2000 танков для укрепления мира в Европе.

3) Никто не отвечает на простой вопрос. А зачем НАТО нападать на Россию? С какой целью?

4) Понятно, что операции против Югославии и Ливии показывают подленькую сущность НАТОвцев. Но Россию они откровенно побаиваются.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2018 — 18:04
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
И опять же именно внутренние проблемы корень всех смут.

То что в сливочном масле есть жир, еще не значит что это сыр. Соль "цветных революций" - внешнее раздувание какихто внутренних проблем, иногда придание им заведомо неадекватного масштаба. В той же Армении при попытке Майдана 2016 года какой то очевидный бред как причину придумали, что то вроде повышения коммунальных платежей или как то так. Причина была такой идиотской, что собственно правительство их понизило и Майдан саморассосался.

Михаил1 пишет:
Судя по всему Янек и ПР хотели повторить опыт своих коллег из РФ. После майдана были обнаружены печати избирательных комиссий,

Да да, печати коммиссий за год до выборов. Жгите еще.
Замените на Порошенко получите сегодня. Что, его тоже свергаем? А вообще Янук победио на выборах, которые даже в ЕС и США признали и вдруг стал "кровавым тираном". Круто.

Михаил1 пишет:
Но ваш посыл я поддерживаю. Зачем Путин дал Януковичу кредит на 15 млд. и огромную скидку на газ в декабре 2013? Зачем кормить Украину?

Путин давал кредит не Януковичу, а Украине, причем передали только 3 млрд. Я также поддерживаю ваш посыл - почему мы не должны помогать нашим союзникам? Улыбка

Михаил1 пишет:
Про базу никакой официальной информации нет.

Да ладно вам играть в незнайку, про это полинета и даже федеральные каналы писали.

Михаил1 пишет:
Я допускаю, что это правда, вы ничему не верите.

Почему я ничему не верю? Я верю в предвыборный вброс Джукановича, т.к. изучал ситуацию - слишком "вовремя", и направлен на его непосредственных политических противников. Агентурную работу в Сербии, Черногории или в любой другой стране конечно спецслужбы ведут. Что не говорит что там готовят переворот.

Михаил1 пишет:
Что этих ребят нашли, они ничем особо криминальным не занимались

А в чем тут ложь то? Они прошли по Солсбери - это что, преступление?

Михаил1 пишет:
реально улучшили положение бизнеса? Я вот работаю по госзакупкам 44/223 ФЗ.

Вас чето понесло. Гозкаупки это не бизнес. Вернее бизнес по распилам.

Михаил1 пишет:
) При Бориске нефть стоила 15 баксов. Обвались сейчас нефть до 30 и нам кранты. Потом, объективно строилась новая система экономики и управления. ВВП пришел уже на готовенькое.

Ой да ладно, оправдывать ЕБН что он там строил, а потом пришел Путин это бред.
ВВП в первый срок как раз наводил тупо порядок в страшном бардаке законодательства, если так на минутку, в 1999-2004 годах принята львиная часть действующих ныне законов.

Михаил1 пишет:
. Что думаете, люди не понимают, кто ими правит? Да все и все понимают

Перейдите в ислам или устройте революцию или сделайте что угодно, не знаю, я не пойму что вы от меня лично хотите. Если вы считаете что "народ плохой" - то вам в когорту таких же. Народ не плохой, если руки из ж...ы растут им управлять. Нам уже втолковывали какие мы censored в 1991 году.

Михаил1 пишет:
В 2018 -одно и тоже, причем не новости, а голимая пропаганда.

Странно, но как раз я читаю самые разные новости. Если вы только первые 2 федканала смотрите, то мне вас жаль.

Михаил1 пишет:
Но там уведомительный порядок и манифестанты реально ведут себя как бандиты.

Вот оно и заметно что как бандиты.

Михаил1 пишет:
2) Это дети олигархов и крупных чинушь на митинги ходят?

Расскажите этим детям, почему их папы-шахтеры ходили на митинги с касками, не имея по полгода ЗП и реально загибаясь с голодухи. Сегодня они загиьаются скорее от обилия клиповой информации. Не надо мне рисовать что свободой можно заменить хавчик или наоборот, что еда оправдывает все.
Но рисунок что во всем виноват Путин (его окружение, как желаете) это как той край.

Михаил1 пишет:
) Убрать все "муниципальные фильтры", сбор кучи подписей и прочее.
2) Ограничение только по отношению к отбывающим уголовные сроки, недееспособным и по возрасту.
3) Избирательные комиссии из представителей участвующих на выборах партий. Никаких чинушь, бюджетников и т.п. Объективный подсчет голосов, как было в 1991-95 годах. Без вбросов, каруселей и т.п.
4) Победа по выборам в мажоритарных округах только при абсолютном большинстве у победителя. У нас сейчас достаточно простого 1-го места. Набирает единорос 30% и в думу. А голоса 70% в помойку.
5) Обязательные дебаты всех кандидатов. Отказ от дебатов -снятие с выборов.Равный доступ к СМИ.

Вы сейчас описали пункты, полностью отсутствующие в выборах в США, Англии и большинстве европейских стран. Кстати избирательные комиссии только из партийных членов это прямой путь к фальсификации и замыканию на двухпартийной системе. Про "честный подсчет" в 1993 и особенно 1996 году вы бы тапочки мои не смешили.

Михаил1 пишет:
о заявлению Алиева с 2009 года заключено военных контрактов с РФ на сумму более 5 млд. баксов.

Конечно, вы бы только матчасть подучили - большие контракты 2009-13 годов были в основном выполнены к 2016 году, после чего их приостановили ввиду обострения 2016 года. Причем еще раз повторяю, что армяне в Ереване много лет тянули яйца и просили денег на оружие у нас же. Что в итоге и пришлось сделать - вы сами кричите что нужно помогать союзникам? Вот весной этого года Армении натурально дали кредит на покупку у нас же оружия, таки выклянчили.
Азерам было проще, у них бабок было больше в конце 00-х (щас ситуация хуже). Кроме того, вы не в курсе, что амеры как только Трамп пришел, стали обходить свою же поправку 90-х годов с запретом продавать Азерам оружие - стали поставлять через Израиль. Им там буквально в этом году накидали ПЗРК и кажется речь о БТР зашла.

Михаил1 пишет:
) С союзников и строго спрашивать, но и быть с ними честными.

Вот бы еще союзники эту честность исполняли.

Михаил1 пишет:
Прибалтика, Молдавия, та же Грузия.

Вообще то в Молдавии довольно явно идет борьба прорусской (фактически - национально-молдавской) и европейской (румынской) партий по линии президент-парламент. Не секрет, что в Бухаресте смотрят по ночам порно о том как они присоединяют Румынию, не зря в переписях многие молодые люди уже обработаны и записаны как "румын". Додон же представляет тех, кто выступает за созранение молдавской идентичности.
Прибалты вообще не пример. Они ВСЕГДА плохо настроены. Что им кстати очень сильно икается, и это не пропаганда. Но русская карта используется как оправдание любых проблем вроде исчезновения четверти населения.

Михаил1 пишет:
Россия это всю историю довольно агрессивное государство, стремящееся к внешней экспансии.

Это не оправдание для расширения НАТО в 90-е. На таком основании надо срочно бомбить США, а Германиб вообще стереть с лица земли превентивно.

Михаил1 пишет:
А кому мог угрожать СССР в 20-е?

Ипать, приехали. Вся официальная доктрина СССР была в 20-е направдена на мировую революцию и до 1923 года вполне активно в этом направлении СССР работал. Учите матчасти. Были или нет реальные силы - иной вопрос.

Михаил1 пишет:
Насчет привязки НАТО к кредитам. Это полная чушь. Просто быть в НАТО выгодно.

Боюсь что вы не в теме. При вступлении в ЕС обязательно приезжают эмиссары НАТО и привязывают к евро-крелдитам вопрос вступления в блок.
Безопастность от кого собирается защищать сегодня Италия или Испания?

Михаил1 пишет:
разрешить этнические, территориальные и политические конфликты в соответствии с принципами ОБСЕ;

Как показал опыт, это не препятствие вступлению в НАТО.

Михаил1 пишет:
) Вопреки болтовне НАТО всячески старалось разоружить Украину и Грузию

Вообще то не надо пытаться извернуть на 180 градусов реальность.
До Трампа США начиная с Билла придерживались тактики максимального ослабления членов блока для усиления своего контроля над ними. Кроме того, разоружение кандидата представляет собой прекрасный повод правительствую кандидата убедить народ что надо иметь сюзерена для защиты.
Болтовня о "защите" просто умиляет в отношении например Болгарии или Португалии. От кого они сегодня защищаются?
Вообще замечательный вопрос - для чего военный блок НАТО, если ему никто не угрожает? Задним числом вписать КНР и Россию? Ага, очень смешно. что, в 1991 году они знали что агрессивный Путин начнет агресии? Не смешно.

Михаил1 пишет:
) Никто не отвечает на простой вопрос. А зачем НАТО нападать на Россию? С какой целью?

Вы что то путаете. Зачем НАТО нападать на СССР? Не понял
Сможете ответить?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 13:16
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
То что в сливочном масле есть жир, еще не значит что это сыр. Соль "цветных революций" - внешнее раздувание какихто внутренних проблем, иногда придание им заведомо неадекватного масштаба. В той же Армении при попытке Майдана 2016 года какой то очевидный бред как причину придумали, что то вроде повышения коммунальных платежей или как то так. Причина была такой идиотской, что собственно правительство их понизило и Майдан саморассосался.

Ну во Франции сотни тысяч на улицы выходят, когда цены на бензин повышают и штрафы за нарушение ПДД.

Странный вы человек. Люди выступили против грабительского повышения цен на электроэнергию, что по вашему не правильно?Предлагалось повысить дневной тариф на 40 %, ночной — на 53,6 %. При этом компания, дочка нашей энергокомпании, не стеснялась шиковать, тратить кучу средств на бонусы, дорогие авто и т.п. Молодцы, не терпилы. Я бы тоже не хотел платить лишние 200-300 рублей за свет в месяц.

Artur1984 пишет:
Да да, печати коммиссий за год до выборов. Жгите еще.
Замените на Порошенко получите сегодня. Что, его тоже свергаем? А вообще Янук победио на выборах, которые даже в ЕС и США признали и вдруг стал "кровавым тираном". Круто.

1) А что Порошенко гарантированно изберут? Или исхода выборов в отличии от РФ не знает никто.

2) Януковичу главная претензия это посадка Тимошенко по липовым обвинениям, метания с Евроинтеграцией, и выпячивание Донецкого клана.

Artur1984 пишет:
Путин давал кредит не Януковичу, а Украине, причем передали только 3 млрд. Я также поддерживаю ваш посыл - почему мы не должны помогать нашим союзникам?

1) Путин дал именно на поддержку Януковича. Оппозиция в Раде призывала не брать этот кредит.

2) Деньги благополучно исчезли. Экономика Украины их не получила.

3) Янукович наш союзник? А как назвать Евроинтеграцию? Ее кто затеял? Какие у нас с Украиной были союзные договоренности?

Artur1984 пишет:
Да ладно вам играть в незнайку, про это полинета и даже федеральные каналы писали.

Я знаю, что там база по обеспечению безопасности от химического оружия, причем даже 2 (Портон-Даун и Винтербурн-Ганнер). Но они находятся за городом, туда сладкая парочка не ходила.

Artur1984 пишет:
А в чем тут ложь то? Они прошли по Солсбери - это что, преступление?

А зачем два офицера военной разведки там гуляли? Собор смотрели, так он был в другой части города.

Artur1984 пишет:
Вас чето понесло. Гозкаупки это не бизнес. Вернее бизнес по распилам.

Раскрою вам секрет, очень многие компании продают свою продукцию в том числе государственным и муниципальным заказчикам. И это вполне бизнес. Правда хуже всего связываться в вояками: приходится спецсчета открывать, с тебя кучу всего требуют, а сами задерживают оплату по году.

Artur1984 пишет:
Странно, но как раз я читаю самые разные новости. Если вы только первые 2 федканала смотрите, то мне вас жаль.

Я тоже. ТВ принципиально не смотрю.

Artur1984 пишет:
Ой да ладно, оправдывать ЕБН что он там строил, а потом пришел Путин это бред.
ВВП в первый срок как раз наводил тупо порядок в страшном бардаке законодательства, если так на минутку, в 1999-2004 годах принята львиная часть действующих ныне законов.

Он только привел в соответствие с Конст. все законы субъектов, за что я лично ВВП благодарен. И заодно де-факто ликвидировал Совфед, ну а 2004 году после Беслана -бах, и выборы губернаторов отменил.

Artur1984 пишет:
Расскажите этим детям, почему их папы-шахтеры ходили на митинги с касками, не имея по полгода ЗП и реально загибаясь с голодухи. Сегодня они загиьаются скорее от обилия клиповой информации. Не надо мне рисовать что свободой можно заменить хавчик или наоборот, что еда оправдывает все.
Но рисунок что во всем виноват Путин (его окружение, как желаете) это как той край.

А что им рассказывать? Они сейчас сами еще молодые люди и в основном оппозиционно настроенные. Я и за еду, и за относительную свободу. Кстати свободы не стало, а что с едой? Доходы населения падают с 2014 года.

Artur1984 пишет:
Вы сейчас описали пункты, полностью отсутствующие в выборах в США, Англии и большинстве европейских стран. Кстати избирательные комиссии только из партийных членов это прямой путь к фальсификации и замыканию на двухпартийной системе. Про "честный подсчет" в 1993 и особенно 1996 году вы бы тапочки мои не смешили.

Это соответствует системе, которая была в 90-е. Все остальное тоже не придумка, а есть в тех или иных странах.

Не понял насчет связи с фальсификациями и партийным составом избиркомов. Вот сейчас там чинуши и учителя, и ЕР уверенно побеждает. А если там будут по 2 члена от каждой парламентской партии и по 1 от других партий, то какая фальсификация? Ну а слова про ужасность двухпартийной системы мне смешны. В РФ вообще 1 партия у власти.

Artur1984 пишет:
Конечно, вы бы только матчасть подучили - большие контракты 2009-13 годов были в основном выполнены к 2016 году, после чего их приостановили ввиду обострения 2016 года. Причем еще раз повторяю, что армяне в Ереване много лет тянули яйца и просили денег на оружие у нас же. Что в итоге и пришлось сделать - вы сами кричите что нужно помогать союзникам? Вот весной этого года Армении натурально дали кредит на покупку у нас же оружия, таки выклянчили.
Азерам было проще, у них бабок было больше в конце 00-х (щас ситуация хуже). Кроме того, вы не в курсе, что амеры как только Трамп пришел, стали обходить свою же поправку 90-х годов с запретом продавать Азерам оружие - стали поставлять через Израиль. Им там буквально в этом году накидали ПЗРК и кажется речь о БТР зашла.

Я матчасть знаю лучше вас. Хотите сброшу сборник по армиям и военному строительству армий Закавказья? Пришлите в личку почту, отправлю ПДФ-файл. Скачал работу.
Израиль поставляет СВОЕ оружие. Какое американское оружие идет через Израиль?

Artur1984 пишет:
Вообще то в Молдавии довольно явно идет борьба прорусской (фактически - национально-молдавской) и европейской (румынской) партий по линии президент-парламент. Не секрет, что в Бухаресте смотрят по ночам порно о том как они присоединяют Румынию, не зря в переписях многие молодые люди уже обработаны и записаны как "румын". Додон же представляет тех, кто выступает за созранение молдавской идентичности.

Да нет никакой молдавской идентичности. Были 3 княжества Молдавия, Валахия и Трансильвания. Там жил фактически один народ + венгры и немцы в Трансильвании. В 1812 году Россия отжала у Турции Бессарабию (это нынешняя Молдавия), а в 1859 году княжества Молдавия (то что осталось) и Валахия объединились. И это и стало называться Румынией. Молдавия это территория на севере Румынии. А то, что мы называем Молдавией это или Восточная Молдавия, или Бессарабия.

Artur1984 пишет:
Прибалты вообще не пример. Они ВСЕГДА плохо настроены. Что им кстати очень сильно икается, и это не пропаганда. Но русская карта используется как оправдание любых проблем вроде исчезновения четверти населения.

А почему так? Они без причин такие злыдни? Напомнить как СССР исполнил свои договора от 1939 года? Самое интересное, что красноармейцы все понимали, и в беседах болтали лишнее:Так, преподаватель Военно-медицинского училища батальонный комиссар Г.М. Иконников, читая в начале 1940 г. лекции студентам 5-го курса Ленинградского автодорожного института, излагал эти события следующим образом: "На Эстонию с нашей стороны был оказан военный нажим с предоставлением несколько-часового ультиматума, что если не примет предложение Советского правительства, то по истечении установленного срока наша Красная Армия оккупирует эстонскую территорию. После такого ультиматума министр иностранных дел Эстонии Сельтер прилетел на самолете в Москву для подписания пакта. Ввод наших частей Красной Армии в Прибалтийские государства аналогичен такому примеру, как пустить приятеля в свою квартиру, который сначала заняв одну комнату, затем захватит всю квартиру и выживет из нее самого хозяина". За подобную информацию Иконников был 24 марта 1940г. исключен из членов ВКП(б), а его делом занялся Особый отдел ГУГБ НКВД

Как в воду глядел. Летом 1940 года мы аннексировали эти страны и перебили их элиты. Что-то это мне напоминает на букву К.

Artur1984 пишет:
Это не оправдание для расширения НАТО в 90-е. На таком основании надо срочно бомбить США, а Германиб вообще стереть с лица земли превентивно.

Почему? США или Германия кого то аннексировали в 2000-2013 годы?

Artur1984 пишет:
Ипать, приехали. Вся официальная доктрина СССР была в 20-е направдена на мировую революцию и до 1923 года вполне активно в этом направлении СССР работал. Учите матчасти. Были или нет реальные силы - иной вопрос.

Я это разумеется знаю, под 20-ми понимаю вторую половину, когда началось строительство социализма в одной отдельно взятой стране. Мы отозвали партизан-боевиков из Польши и Прибалтики. В конце 20-х СССР никто не воспринимал как серьезную военную и экономическую силу. Всех злила только деятельность Коминтерна.
 Artur1984 пишет:
Боюсь что вы не в теме. При вступлении в ЕС обязательно приезжают эмиссары НАТО и привязывают к евро-крелдитам вопрос вступления в блок.
Безопастность от кого собирается защищать сегодня Италия или Испания?

Сами на этот вопрос ответьте. А причем тут ЕС и НАТО? Швеция, Финляндия и Кипр в НАТО? Черногория в ЕС?

Artur1984 пишет:
Как показал опыт, это не препятствие вступлению в НАТО.

Докажите.

Artur1984 пишет:
До Трампа США начиная с Билла придерживались тактики максимального ослабления членов блока для усиления своего контроля над ними. Кроме того, разоружение кандидата представляет собой прекрасный повод правительствую кандидата убедить народ что надо иметь сюзерена для защиты.
Болтовня о "защите" просто умиляет в отношении например Болгарии или Португалии. От кого они сегодня защищаются?
Вообще замечательный вопрос - для чего военный блок НАТО, если ему никто не угрожает? Задним числом вписать КНР и Россию? Ага, очень смешно. что, в 1991 году они знали что агрессивный Путин начнет агресии? Не смешно.

1) Страны ЕС сами разваливали свои ВС, без помощи США, наоборот, янки возмущались, что там заболели пацифизмом и тратят на оборону меньше оговоренных норм.

2) А что это не так? Прибалтика или та же Болгария сами себя способны оборонять?

3) Почему не развалился НАТО? Потому что Запад победил в холодной войне. И его военный блок стал гарантом стабильности в Европе. Обидно, но факт. Большинство предпочли союз с США и ЕС, а не союз с Россией.

Artur1984 пишет:
Вы что то путаете. Зачем НАТО нападать на СССР?
Сможете ответить?

Отвечу очень легко. НАТО создавался как ответ на резкое усиление СССР и установления советского и коммунистического влияния в Восточной Европе. Это действительно был оборонительный альянс. Запад реально опасался армад советских танков, рвущихся к Ла-Маншу. На расширение НАТО повлияла Корейская война.
(Добавление)
Повторюсь, я очень жалею, что мы встретились с янки на Эльбе, а не на Везере, я сторонник сталинской советской экспансии и фанат СССР. Но я вижу, что

1) РФ -антиСССР.

2) Мы пытаемся копировать советскую внешнюю политику, но не экономическую и социальную.

3) Нужно понимать, что у других стран есть свой взгляд на историю. Да меня бесят легионеры СС в Прибалтике, но я понимаю страхи прибалтов и их упреки. Они видят, как развивалась Финляндия, которую СССР не смог захватить, и сравнивают с собой.

4) Внешняя экспансия хороша когда есть рост населения, а Запад расколот. Если Запад един, нужно заниматься внутренними делами.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2018 — 13:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Путин давал кредит не Януковичу, а Украине, причем передали только 3 млрд. Я также поддерживаю ваш посыл - почему мы не должны помогать нашим союзникам?
Я не понял. Уж Извините. Эти три миллиарда раздали жителям Украины?

email

Страниц (27): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Ракеты, ракетные комплексы, Першинги
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения крымской войны, величайшие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история