|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выход США из договора по БРСМД , Угроза развертывания США нового оружия против РФ |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 28 ноября 2018 — 16:32
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
STiv пишет: Все это последнее о чем я с вами на этом форуме переписываюсь.
Прекрасно!!!
1)Стив, у меня взаимная неприязнь к вам, хотя таких сильных эмоций нет. Мне надоели тупые патриоты, готовые оправдать любое преступление и глупость родной власти и не замечающие двойные стандарты в своих же рассуждениях.
2) Нет больших врагов у России, чем наши власти. Надо умудриться прохлопать и разворовать огромные нефтеденьги на потребление элиты и дебильные спортивные мероприятия. Перессориться с соседями, подтолкнуть НАТО к перевооружению надо уметь. Зато кучка баранов готова идти на убой ради интересов олигархов.
3) Я полностью поддерживаю любые действия на сохранение территориальной целостности нашей страны. Любая агрессия против нас должна быть жестоко наказана. Но я не собираюсь поддерживать наши агрессии ради интересов одной ОПГ из северной столицы. Русским пора заняться наведением порядка у себя дома, а не учить остальной мир, как не надо жить.
4) Я был таким же циничным патриотом в молодости. Наверно даже большим. После 2014 года как пелена с глаз спала. Раньше я Запад считал абсолютным злом, сейчас я считаю что и другие не лучше.
5) Любые ситуации надо оценивать с точки зрения своих интересов, интересов своей семьи, окружения, фирмы. Крикуны-патриоты из ГД себя не забывают, а мы для них расходный материал.
6) К сожалению, я очень боюсь нашего будущего. Куда еще нас заведет ВВП и ЕР не понятно.
(Добавление)
Далее. Любое действие порождает противодействие. Мы выступили против текущего положения дел в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке? Значит нужно было ожидать ответных действий янки и их союзников. Как то возмущаться по этому поводу глупо, если вы попытаетесь отобрать добычу у волчьей стаи или залезть на территорию кабана, странно удивляться его нападению. Понятно, что эти доводы рассчитаны только на адекватных людей, для остальных -бесконечные ток шоу, вопли о том, как нас все обижают, когда мы такие белые и пушистые.
Точно так же и мы должны отвечать на все выпады против себя, просчитывая риски и конечные потери. Глупо жертвовать триллионом рублей ради сохранения миллиарда.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 29 ноября 2018 — 11:17
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Сколько мы на Олимпиады и чемпионаты угробили? А могли бы 100 оранжевых революций организовать. Что же движет цивилизованными странами стоящими в очереди на проведение Олимпийских игр , Чемпионатов мира и прочих спортивных мероприятий,если они убыточны. Только престиж?
Мы не можем организовать ни одной цветной революции. У РФ нет сформулированной, убедительной идеологии. Подкреплённой яркими достижениями. Как это было в 20 веке . Коммунистическая идеология ,работала, подкреплённая результатами , привлекала на свою сторону умы. Если не ошибаюсь последней такой просоветской революцией стала Никарагуанская. Или уже без СССР в Венесуэле.
В европейски цивилизованном мире от советского коммунизма отвернулись после 1968 года. О том как шагала по планете в 20 веке фашистская революция , (даже после 1945 года), тоже хорошо известно. Можно сказать ,что в том веке Демократия как идеология отступала, оборонялась. Но именно она нанесла поражение коммунизму и фашизму. Оказавшись более пригодной для жития.Причём трудно сказать, когда она получила второе дыхание от Либерализма.
Демократия плавно перетекла в Либерализм-Глобализм и сегодня всё ещё сильна и красочна . Но начинает отступать ,теряя электорат в пользу .... Причём сам Либерализм включает в свою идеологию и Марксизм, и Троцкизм. (Антинационализм и антитрадиционализм).
Россия может выдвинуть лозунг "Традиционалисты всех стран объединяйтесь, в войне с Глобальным злом -Либерализмом". И подкрепить этот лозунг достижениями: Китая, Индии, Ирана, России, Белоруссии ,Казахстана. Это уже завтра, стоит на повестке дня. И Штаты нам в этом помогут. Что бы там не случилось с Трампом или после него. Но именно в логове зверя и созрела Контра.
Это ещё не всё....  (Отредактировано автором: 30 ноября 2018 — 15:31) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 29 ноября 2018 — 11:32
|
полковник

|
Волкон пишет: Что же движет цивилизованными странами стоящими в очереди на проведение Олимпийских игр , Чемпионатов мира и прочих спортивных мероприятий,если они убыточны. Только престиж?
Престиж + распилы. Объективно это кормушка для кучи подрядчиков. Вообще олимпийское движение это сплошная коррупция. Вспомните Олимпиаду в Рио, ну это же криминальное позорище. Вот тот редкий случай, когда горжусь нами: в Сочи и когда ЧМ был менты и фсб работали достойно.
Волкон пишет: Мы не можем организовать ни одной цветной революции. У РФ нет сформулированной, убедительной идеологии. Подкреплённой яркими достижениями. Как это было в 20 веке . Коммунистическая идеология ,работала, подкреплённая результатами , привлекала на свою сторону умы. Если не ошибаюсь последней такой просоветской революцией стала Никарагуанская. Или уже без СССР в Венесуэле.
Я так понимаю, что наши готовили переворот в Черногории и волнения в Греции. Мы объективно мелко гадим. Поддерживаем тех, кто у нас самих или запрещен, или под жестким контролем: сепаратисты, леваки, националисты. Наверно это правильно, но смешно, когда этих клоунов выдают в СМИ за серьезных деятелей.
Волкон пишет: Демократия плавно перетекла в Либерализм-Глобализм и сегодня всё ещё сильна и привлекательна. Но начинает отступать ,теряя электорат в пользу .... Причём сам Либерализм включает в свою идеологию и Марксизм, и Троцкизм. (Антинационализм и антитрадиционализм).
Я бы назвал это лево-либерализм, который по мне редкая мерзость. Полный антипатриотизм, доведенная до абсурда толерантность, воинствующая защита прав всяких меньшинств, животных, гиперфеминизм.
Волкон пишет: Россия может выдвинуть лозунг "Традиционалисты всех стран объединяйтесь, в войне с Глобальным злом -Либерализмом". И подкрепить этот лозунг достижениями: Китая, Индии, Ирана, России, Белоруссии ,Казахстана. Это уже завтра, стоит на повестке дня. И Штаты нам в этом помогут. Что бы там не случилось с Трампом или после него. Но именно в логове зверя и созрела Контра.
Так традиционалисты между собой воюют намного охотней, чем либералы. По мне нам ни надо никого объединять, быть как Китай: душить сепаратизм и подрыв единства русского народа; закрыть границы с отсталыми странами (жестокая антиэмигрантская политика), диктатура закона и оздоровление органов, судов и главное- технократия. Умеренный национализм, социальное государство, технократия, светский консерватизм (не люблю это слово, но сам скорее консерватор). |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Михаил1  |
Отправлено: 29 ноября 2018 — 14:01
|
полковник

|
Artur1984 пишет: но в вашей фразе огромное количество лукавства. Насчет "мирного" устранения и "коррумпированных" и "узурпаторов".
А лучше военный переворот а-ля Чили 1973 или кровавая бойня как в Румынии? Драки, крики, кидание пустых бутылок все таки не гибель сотен и тысяч. Мирный в смысле отсутствия массовых убийств, казней после победы. Майдан в этом плане не "цветочная революция", хорошо что хоть обошлось без казней проигравших.
(Добавление)
Вообще Артур я как человек, противник всякой самодеятельности масс, революций, восстаний. Мне нравится обычный процесс развития и эволюции. Но я считаю, что власть обязана отвечать за свои действия. Если диктатор адекватный человек или даже гений, я за диктатуру. Хотя допускаю и демократическое устройство. Но президент должен быть именно отцом страны, а не превращать ее в кормушку для родных и друзей. Много себе нахватали Сталин, Бисмарк и Ли Куанью?
А вот если на посту оказался недостойный, выборным путем его сменить не получается из-за фальсификаций, переписывания конституции, админресурса, значит приходится его убирать не легитимно. И в этой ситуации как раз цветные революции выход. Удается избежать массовой гибели и разрушения инфраструктуры. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 29 ноября 2018 — 15:33
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Михаил1 пишет: А лучше военный переворот а-ля Чили 1973 или кровавая бойня как в Румынии?
Вы снова в сторону. "Цветные революции" - это проспонсированные из-за рубежа перевороты, как ты их не приукрашай. Отсылка, что лучше свергнуть законное правительство бескровно, чем свергнуть его кроваво - это как писать, что лучше вас убить выстрелом в голову, чем резать по частям. Вы все равно убиты.
Михаил1 пишет: Но я считаю, что власть обязана отвечать за свои действия. Если диктатор адекватный человек или даже гений, я за диктатуру. Хотя допускаю и демократическое устройство. Но президент должен быть именно отцом страны, а не превращать ее в кормушку для родных и друзей
Тезис о том, что власти во всех перечисленных странах были свергнуты изза коррупции или тирании сильно преувеличен в том смысле, что эти качества вообще не причина их свержения.
Михаил1 пишет: А вот если на посту оказался недостойный, выборным путем его сменить не получается из-за фальсификаций,
"Недостойным" его назначают его противники и "свободные западные СМИ".
Ну это как Чаушеску был своим в доску для МФВ и ЕС, пока не начал досрочно выплачивать долги, его быстро переписали в "кровавые диктаторы". Да, он был свергнут не цветной революцией, но я о подходе к "причинам".
Тот же Саддам был своим в доску в 80-е годы, пока воевал с Ираном. А с Каддафи все жали ручки, пока он дешево гнал нефть в Европу и не вздумал требовать равноправных расчетов за золото с собой. Вот тогда он вдруг стал кровавым диктатором.
Я меньше всего склонен рисовать свергнутых товарищей кем то святым - но не коррупция была причиной их свержения.
Вы вот тут Чили упомянули, но там как раз было свергнуто абсолютно законное правительство, выбранное через выборы. Сначала было сделано все, чтобы обрущить чилийскую экономику, потом свергнуть Альенде, обвинить его во всех грехах (хотя коррупционером или диктатором он вообще не был, и даже коммунистом не являлся), и ввести диктатуру и "либеральные реформы", от которых сами же хунтисты в основном отказались в 80-е годы.
Так что не надо, цветные революции - это внешние перевороты. Надо будет, и Трамп станет таким же. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 29 ноября 2018 — 16:33
|
полковник

|
Artur1984 пишет: Вы снова в сторону. "Цветные революции" - это проспонсированные из-за рубежа перевороты, как ты их не приукрашай. Отсылка, что лучше свергнуть законное правительство бескровно, чем свергнуть его кроваво - это как писать, что лучше вас убить выстрелом в голову, чем резать по частям. Вы все равно убиты.
Они были невозможны без слабого и непопулярного правительства, которое цепляется за власть незаконными методами?
Далее. А в Бразилии и Южной Корее кто и что проплатил? А в Армении? В Македонии?
Иное сравнение. Ты сам уйдешь, может даже сядешь, или тебя поставят к стенке или зарежут.
Artur1984 пишет: Тезис о том, что власти во всех перечисленных странах были свергнуты изза коррупции или тирании сильно преувеличен в том смысле, что эти качества вообще не причина их свержения.
А что же? Там не было коррупции, фальсификации выборов, клановости?
Artur1984 пишет: Ну это как Чаушеску был своим в доску для МФВ и ЕС, пока не начал досрочно выплачивать долги, его быстро переписали в "кровавые диктаторы". Да, он был свергнут не цветной революцией, но я о подходе к "причинам".
Все проще. Притеснение национальных меньшинств + верхушечный переворот + неясная роль СССР. Вообще цветные революции это фактически раскол элит. Иностранное влияние имеет второстепенное значение.
Artur1984 пишет: Вы вот тут Чили упомянули, но там как раз было свергнуто абсолютно законное правительство, выбранное через выборы. Сначала было сделано все, чтобы обрущить чилийскую экономику, потом свергнуть Альенде, обвинить его во всех грехах (хотя коррупционером или диктатором он вообще не был, и даже коммунистом не являлся), и ввести диктатуру и "либеральные реформы", от которых сами же хунтисты в основном отказались в 80-е годы.
Так что не надо, цветные революции - это внешние перевороты. Надо будет, и Трамп станет таким же.
Там был именно фашистско-либеральный переворот. Альенде перешел дорогу слишком многим, но не подчинил себе армию и органы, вот и поплатился.
Но повторяю. Оранжевая революция это один из инструментов смены власти. Хуже чем нормальные выборы, но лучше чем путч, мятеж, гражданская война. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 ноября 2018 — 15:46
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Престиж + распилы. Объективно это кормушка для кучи подрядчиков. Вообще олимпийское движение это сплошная коррупция. И даже в богоибранном Западном сообществе? Так чем мы их хуже или лучше пилим. Но главное это олимпийские стройки как кормушка для подрядчиков, а за ними стоят миллионы рабочих мест для пролетариев умственного и физического труда. Идёт стройка века , растёт ВВП страны.
На очереди более 100 нацпроектов. Это тоже будут кормушки ,только для подрядчиков ,как и Крымский мост?
Если Вас почитать ,то хоть завтра ,надо возвращаться в социализм или в фашизм. Вот где не было коррупции. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 3 декабря 2018 — 10:38
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Они были невозможны без слабого и непопулярного правительства, которое цепляется за власть незаконными методами?
В значительной части описанных случаев правительство стало "слабым и непопулярным" не само по себе, а благодаря или экономической атаке, или атаке в СМИ. Пример Бразилии см. в руку. Чили тоже самое, хотя там не цветная революция.
Македонские пляски вообще на грани сумашествия, как и Черногория.
Михаил1 пишет: А в Бразилии и Южной Корее кто и что проплатил? А в Армении? В Македонии?
Странный вопрос, не понял его совсем. Вы думаете что в Армении безработный журналист Пашинян на пособие по безработице совершил де-факто переворот?
Михаил1 пишет: Ты сам уйдешь, может даже сядешь, или тебя поставят к стенке или зарежут.
Очень демократически.
Михаил1 пишет: Там не было коррупции, фальсификации выборов, клановости?
Вообще то это именно предлог, раздутый СМИ, реальный уровень всего этого "в пределах нормы".
Михаил1 пишет: Притеснение национальных меньшинств + верхушечный переворот + неясная роль СССР. Вообще цветные революции это фактически раскол элит. Иностранное влияние имеет второстепенное значение.
Все наоборот, цветные революции это решительная поддежка иностранной силой - маргинальной части элиты в свою пользу. В Румынии были просто прекрасные условия, но она показывает, насколько лицемерны любые заявления о "коррупции и диктатуре". Ты диктатор и коррупционер ровно с того момента, как только перестанешь нам нравится, а так ты рубаха-парень.
Михаил1 пишет: Там был именно фашистско-либеральный переворот.
Красивое вы сочетание дали, но в целом верное. В том смысле что ультра-либералы до сих пор фапают на Пиночета.
Михаил1 пишет: Оранжевая революция это один из инструментов смены власти. Хуже чем нормальные выборы, но лучше чем путч, мятеж, гражданская война.
Если я вам вколю снотворное и зарежу во сне, это конечно лучше чем если просто кишочки на пол выпущу. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 3 декабря 2018 — 12:51
|
полковник

|
Волкон пишет: даже в богоибранном Западном сообществе? Так чем мы их хуже или лучше пилим. Но главное это олимпийские стройки как кормушка для подрядчиков, а за ними стоят миллионы рабочих мест для пролетариев умственного и физического труда. Идёт стройка века , растёт ВВП страны.
На очереди более 100 нацпроектов. Это тоже будут кормушки ,только для подрядчиков ,как и Крымский мост?
Если Вас почитать ,то хоть завтра ,надо возвращаться в социализм или в фашизм. Вот где не было коррупции.
1) А люди всюду одинаковы. Такая человеческая сущность. Вопрос только в прозрачности системы и наличии реальных контролирующих органов.
2) Посмотри на ситуацию глубже. Построили стадион, за 5-ти кратную сумму большую, чем планировалось. Накормили и олигархов, и чинуш, и строителей-таджиков/украинцев. Дальше что? Стадион рентабелен или убыточен и дальше будет сосать деньги из бюджета? Куда уйдут выплаченные суммы? Олигархи выведут свои доходы в Лондоград или офшоры, чинуши построят новые виллы и отправят детей в Британию или Швейцарию учится. Заробитчане отправят деньги домой. В проигрыше только бюджет и российский народ.
3)Коррупция была всегда. Вопрос в контроле.
(Добавление)
Artur1984 пишет: В значительной части описанных случаев правительство стало "слабым и непопулярным" не само по себе, а благодаря или экономической атаке, или атаке в СМИ. Пример Бразилии см. в руку. Чили тоже самое, хотя там не цветная революция.
Там не было коррупции, бардака?
Artur1984 пишет: Македонские пляски вообще на грани сумашествия, как и Черногория.
Македония тоже коррупция, премьер покрывал друзей. Черногория - там готовился антинатовский путч.
Artur1984 пишет: Странный вопрос, не понял его совсем. Вы думаете что в Армении безработный журналист Пашинян на пособие по безработице совершил де-факто переворот?
1) Пашинян: Депутат Национального собрания Армении (2012—2018). Руководитель фракции «Елк» в Национальном собрании Армении (2017—2018). Так что известный оппозиционный политик.
2) А из-за чего все произошло? Моча Пашиняну и сотням тысяч армян в голову ударила?
Поводом которым послужило выдвижение экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, после того, как он, будучи на посту президента, в 2015 году провёл в стране Конституционный референдум, по результатам которого смог передать власть премьер-министру в апреле 2018 года, на тот момент утверждая, что не будет выдвигаться ни в президенты, ни в премьер-министры, чтобы никто не сомневался, что он эти реформы делает ради демократии и свободы
Т.е. подлец президент сначала меняет конституцию под себя, но обещает, что не будет пользоваться изменениями, а потом плюет на свои обещания и становится премьером ( чтобы пожизненно сидеть). Правильно его свергли? По мне да. Или не обещай ничего или соблюдай обещания.
Artur1984 пишет: Очень демократически.
Такая жизнь. Не надо власть узурпировать и писать конституцию под себя.
Artur1984 пишет: Вообще то это именно предлог, раздутый СМИ, реальный уровень всего этого "в пределах нормы".
А норма это сколько? Вот выборы 1996 года, сам Медведев заявил о победе Зю. Там разница была 10%. По мне норма это 0% фальсификации.
Artur1984 пишет: Все наоборот, цветные революции это решительная поддежка иностранной силой - маргинальной части элиты в свою пользу. В Румынии были просто прекрасные условия, но она показывает, насколько лицемерны любые заявления о "коррупции и диктатуре". Ты диктатор и коррупционер ровно с того момента, как только перестанешь нам нравится, а так ты рубаха-парень.
Ну причем тут иностранная сила? В Румынии кто восстал? Американский спецназ? Или местные? Никакая революция не возможна без поддержки части населения и части элиты, органов. Вот Белоруссия - почему там ничего не выходит? Потому что элита едина, а народ лоялен режиму.
Artur1984 пишет: Красивое вы сочетание дали, но в целом верное. В том смысле что ультра-либералы до сих пор фапают на Пиночета.
Я всегда вещи своими именами называю. Тем хуже для либералов.
Artur1984 пишет: Если я вам вколю снотворное и зарежу во сне, это конечно лучше чем если просто кишочки на пол выпущу.
1) Вообще да. Согласитесь, одно дело смертельная инъекция или расстрел, и другое дело четвертование или сожжение на костре.
2) Там нет убийств (практически). Образно говоря в одном случае вас лишат власти, части имущества, привилегий, в другом случае - к стенке и из автоматов. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 3 декабря 2018 — 13:20
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Artur1984 пишет: Все наоборот, цветные революции это решительная поддежка иностранной силой - маргинальной части элиты в свою пользу. В Румынии были просто прекрасные условия, но она показывает, насколько лицемерны любые заявления о "коррупции и диктатуре". Ты диктатор и коррупционер ровно с того момента, как только перестанешь нам нравится, а так ты рубаха-парень.
Цветные революции, прежде всего ТЕХНОЛОГИЯ.
Использование платформ ФЕЙСБУКА, ТВИТТЕРА, в которых как то чудным образом призывы к свержению власти в других странах не блокируются(!!). Я не обсуждаю кто и как финансировал Цукерберга и каким образом американский Конгресс указывает "частному" лицу, бизнесмену, что он должен и что он не должен делать(!!!)  Ну это по поводу свободы слова на Западе...
Второе. безусловные схемы финансирования. Как то странно, но большая часть схем проходит через НКО финансируемые из госбюджетов: США, Британии, ЕС.
Третье.
Насчет мирной формы гос переворота. Это сказки для идиЕтов. Где то да, но редко, но обычно есть жертвы.
И четвертое. Странным образом после цветных революций к власти приходят про американские рЭжимы(!!!)  Ну наверно это случайности или совпадения????
Я критически отношусь к теориям заговора. И мировых правительств, но то, что цветные революции имеют один источник, одни инструкции, и поддерживаются коллективным Западом- это факт. Отрицать это может только идиЕт. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |