Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...

Страниц (84): В начало « 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 » В конец    
> Опрос
Ваши симпатии...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.
Земляк Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 14:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот. Что сразу убрать в нашем диалоге всякие возможности игры в "расширение" я приведу Вам анализ Вашего же текста
1 Вы пишите на стр. 76 седьмой пост сверху
Вы же советский человек. У нас народ всегда власти полный одобрямс выражает. А потом раз...и 1917 или 1991 наступает.
Речь идет об 1917 и 1991 годе.
Не трудно понять, что эти два года надо связать с "полным одобрямс" народа власти.
После этого на странице 78 шестой пост сверху Вы и только Вы пишите, уже совершенно забывая о том, что писали на странице 76, седьмой пост сверху

Поясните поподробнее про свободный одобрямс. Например, в РБ, Казахстане, Узбекистане свободный одобрямс или нет? Чем их одобрмс от нашего отличается?

Уважаемый, а нельзя ли быть последовательным говоря сначала об событиях 1917 года и 1991 года а потом, быстренько "перепрыгивая" на РБ, Казахстан, Узбекистан.
Или последовательность вопросов и ответов для Вас слишком сложная вещь?

(Отредактировано автором: 21 марта 2018 — 14:36)

email

> Похожие темы: Выборы, выборы...кандитаты...

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2018 — 14:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Да подпустили всех желающих

Сначала их кандидатуры утвердиди в администрациия, а уж потом началось шоу.

mi621 пишет:
Вообще он шёл как самовыдвиженец. И давно уже не дискредитирует себя связями с ЕР.

Какая разница как он шёл. И с чего Вы взяли, что он дистанцируется от ЕР? ЕР - это правящая партия, на которую он опирается и в Думе, и в Сенате, и где угодно.

mi621 пишет:
Нужен просто царь без всякого г.овна в виде ГД и прчей отрыжки демократии.

Восстановление монархии в России невозможно, т.к. монархия не существует без аристократии. Если,конечно, в качестве новых аристократов не рассматривать разных Тимченков, Роттенбергов, и разных геноссе из ЕР.
(Добавление)
 Земляк пишет:
У нас народ всегда власти полный одобрямс выражает. А потом раз...и 1917 или 1991 наступает.

Т.е. Вы считете, что народ был неискренен, когда свой одобрямс выражал? Но ведь Вы знаете простую истину: насильно любить не заставишь. А ведь любили и царя, и Сталина, и Брежнева... Кто-то, коенчно, не любил, но 90% населения очень даже одобрямс их мудрое правление. Или будете с этим спорить?

Земляк пишет:
а потом, быстренько "перепрыгивая" на РБ, Казахстан, Узбекистан.

На Ваш первый вопрос я ответил, теперь в ТРЕТИЙ раз прошу Вас дать ответ на мой простой вопрос: в РБ, Казахстане, Узбекистане свободный одобрямс или нет? Чем их одобрмс от нашего отличается?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 15:08
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:

Земляк пишет:
У нас народ всегда власти полный одобрямс выражает. А потом раз...и 1917 или 1991 наступает.

Т.е. Вы считете, что народ был неискренен, когда свой одобрямс выражал? Но ведь Вы знаете простую истину: насильно любить не заставишь. А ведь любили и царя, и Сталина, и Брежнева... Кто-то, коенчно, не любил, но 90% населения очень даже одобрямс их мудрое правление. Или будете с этим спорить?

Давайте не будем говорить об процентах. Это все фантазии. Никто и никогда не узнает достоверно, что думают массы, если они не могут высказывать свои мысли свободно. Поэтому я и пишу о цензуре и об законодательном преследовании инакомыслия. То бишь создания таких условий, когда человек НЕ СВОБОДЕН в выскакивании своего мнения.
 Гот пишет:

Земляк пишет:
а потом, быстренько "перепрыгивая" на РБ, Казахстан, Узбекистан.

На Ваш первый вопрос я ответил, теперь в ТРЕТИЙ раз прошу Вас дать ответ на мой простой вопрос: в РБ, Казахстане, Узбекистане свободный одобрямс или нет? Чем их одобрмс от нашего отличается?

Не будет ответа. Я совершенно не собираюсь проводить анализ свобод в трех странах и тем более сравнивать их с РФ.
Вроде достаточно ясно сказал. Только потому, что это действительно серьезный аналитический труд и мне совсем не понятно, почему я должен делать его по Вашей прихоти.
Если история страны родной для меня хобби, то я занимаюсь это бесплатно. Если у Вас есть желание понять состояние свободы слова в вышеперечисленных Вами государствах, то будьте любезны оплатить мне этот труд. Согласны?

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 15:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Сначала их кандидатуры утвердиди в администрациия, а уж потом началось шоу.
И что, кому-то отказали?
 Гот пишет:
ЕР - это правящая партия, на которую он опирается и в Думе, и в Сенате, и где угодно.
Да пусть опирается. Жалко что ли?
 Гот пишет:
Восстановление монархии в России невозможно, т.к. монархия не существует без аристократии.
Она, аристократия, существует де-факто. Пусть будет. У нас и так сословное общество. При этом, в отличии от Союза, социальные лифты практически не работают.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 15:17
Post Id

полковник

[+]

Кстати.. мне жутко интересно, как проходил процесс утверждения кандидатов в президенты РФ в администрации президента РФ.
Особенно интересуют ответы.
1 администрация президента насчитывает пару тыс. человек, если верить Путину.
Отсюда вопрос. Что, все 2000 обсуждали кандидаты или кто либо келейно?
2 Когда было это обсуждение?
3 Какие документы или свидетели могут подтвердить факт обсуждения кандидатов в президенты РФ в администрации президента РФ?

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 15:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Источник
http://www.consultant.ru/documen...ea5d058fc27c764/
Если Вы, или Навальный, или кто там еще, считает, что данный закон утратил силу или не соответствует Конституции РФ, то всем не согласным можно обратиться в Конституционный суд.

Не может закон противоречить Конституции, ибо Конституция, как говорят немцы, есть "Grundgesetzt", сиречь "Основной закон".
Насчет суда, это Вы остроумно заметили, прямо с языка соловьевых-киселевых сорвали. Наш Конституционный суд - самый конституционный в мире! Аплодисменты Зорькину!
Есть ли у нас независимый суд, показывает сам приговор по "делу Кировлеса". Я думаю, Вы его знаете: 18 июля 2013 года было оглашено решение судьи - 5 лет лишения свободы. Сколько Навальный отсидел? И был ли в мировой практике прецедент, когда после вынесенного "судом" приговора, "преступника" на СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО освобождали по ходатайству того же прокурора, который в ходе суда требовал взять Навального под стражу прямо в зале суда? А?!
 Земляк пишет:
Я не достаточно обременен юридическими знаниями, что бы трактовать по своему убеждению статьи Конституции. Для этого есть соответствующие юристы и судьи. Конституционный суд еще не отменили.

Никто не просит Вас трактовать положение Конституции, вопрос о том, что значит слово "ежегодный". И почему гарант именно в 2017 году не выступил с таким посланием?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 15:52
Post Id

полковник

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
 Земляк пишет:
Источник
http://www.consultant.ru/documen...ea5d058fc27c764/
Если Вы, или Навальный, или кто там еще, считает, что данный закон утратил силу или не соответствует Конституции РФ, то всем не согласным можно обратиться в Конституционный суд.

Не может закон противоречить Конституции, ибо Конституция, как говорят немцы, есть "Grundgesetzt", сиречь "Основной закон".
Насчет суда, это Вы остроумно заметили, прямо с языка соловьевых-киселевых сорвали. Наш Конституционный суд - самый конституционный в мире! Аплодисменты Зорькину!
Есть ли у нас независимый суд, показывает сам приговор по "делу Кировлеса". Я думаю, Вы его знаете: 18 июля 2013 года было оглашено решение судьи - 5 лет лишения свободы. Сколько Навальный отсидел? И был ли в мировой практике прецедент, когда после вынесенного "судом" приговора, "преступника" на СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО освобождали по ходатайству того же прокурора, который в ходе суда требовал взять Навального под стражу прямо в зале суда? А?!

Про Конституцию. Противоречит или не противоречит какой либо закон, решает не индивид, но суд. И здесь соловьевы - киселевы совсем не причем.
Простая логика подсказывает, что люди склонны по своему трактовать не только законы, но даже отдельные слова или выражения кого либо
Дальше. Насколько я понимаю, если приговор был 18.08.2013, значит через пять лет должно быть 18. 07. 2018. И, насколько я понимаю, это еще не все. Ибо существует период после отбывания срока, в который так же нет возможности баллотироваться в президента.
Ну и про мировую практику я не скажу. В мире хренова туча стран, каждая из которых имеет свое законодательство, которое, к тому же, изменяется со временем. Поэтому про МИРОВУЮ ПРАКТИКУ я ничего сказать не могу

AbollonPolvedersky пишет:

Земляк пишет:
Я не достаточно обременен юридическими знаниями, что бы трактовать по своему убеждению статьи Конституции. Для этого есть соответствующие юристы и судьи. Конституционный суд еще не отменили.

Никто не просит Вас трактовать положение Конституции, вопрос о том, что значит слово "ежегодный". И почему гарант именно в 2017 году не выступил с таким посланием?

У нас есть официальный сайт президента. Думаю Вам следует задать вопрос именно президенту, потому как именно он может ответить, почему гарант не выступил с посланием в 2017 году.
В принципе я его понимаю. Как мне кажется, именно кажется ибо я не президент, перенос послания президента федеральному собранию, это своеобразный метод донесения до общества своей предвыборной программы.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2018 — 16:18
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Никто и никогда не узнает достоверно, что думают массы, если они не могут высказывать свои мысли свободно. Поэтому я и пишу о цензуре и об законодательном преследовании инакомыслия.

Интересуется политикой и формирует общественное мнение очень узкий слой образованного класса. Подавляющее большинство людей ЛЮБУЮ власть у нас в стране воспринимает как богом данную. Так что отсутствие или налие цензуры имеет влияние лишь на тех, кто действителько воспринимает свободу как осознанную необходимость.

Земляк пишет:
в РБ, Казахстане, Узбекистане свободный одобрямс или нет? Чем их одобрмс от нашего отличается?

Не будет ответа. Я совершенно не собираюсь проводить анализ свобод в трех странах и тем более сравнивать их с РФ.

Ошибаетесь. Ваше нежелание отвечать на этот вопрос - это тоже ответ на него.

Земляк пишет:
мне совсем не понятно, почему я должен делать его по Вашей прихоти.

У нас свободный форум, свободное общение. Ни кто Вас ни к чему не принуждает. Не готовы отвечать на прямые и честные вопросы - не отвечайте.

Земляк пишет:
то будьте любезны оплатить мне этот труд. Согласны?

Хотите заработать - пишите резюме в личку. Рассмотрю Улыбка

mi621 пишет:
кому-то отказали?

Мы же точно не знаем какой у них там конкурс был. Полагаю, что не один человек на место.

mi621 пишет:
Она, аристократия, существует де-факто. Пусть будет. У нас и так сословное общество. При этом, в отличии от Союза, социальные лифты практически не работают.

Согласен. Это достаточно очевидно. Но об этом кто-то из кандидатов на выборы говорил? Критиковал за это ВВП, который такую систему и создал?
(Добавление)
 Земляк пишет:
1 администрация президента насчитывает пару тыс. человек

Вы не в курсе, кто именно за выборы в администрации отвечал? Вы серьёзно?

Земляк пишет:
Какие документы или свидетели могут подтвердить факт обсуждения кандидатов в президенты РФ в администрации президента РФ?

Смешно.

(Отредактировано автором: 21 марта 2018 — 16:22)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 16:22
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Согласен. Это достаточно очевидно. Но об этом кто-то из кандидатов на выборы говорил? Критиковал за это ВВП, который такую систему и создал?
А Вы можете назвать страну где не существует аристократии? Родовой, финансовой, чиновной или какой-либо другой?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2018 — 16:37
Post Id

полковник

mi621 пишет:
назвать страну где не существует аристократии?

Мы путаете аристократию с элитой общества. Аристократия - это закрытая самовоспроизводящаяся система, где привилегии переходят по родству.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 16:48
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Мы путаете аристократию с элитой общества.
Отличия в чём? Их просто нет. Та же замкнутая система. Так что ничего я не путаю. А в т.н. странах "демократии" существуют все виды аристократии. У нас хотя бы родовая отсутствует. Бесклассовое общество - это миф. Даже в Союзе не смогли к этому прийти, хотя возможности были равные, почти равные.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 21 марта 2018 — 16:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Простая логика подсказывает, что люди склонны по своему трактовать не только законы, но даже отдельные слова или выражения кого либо

Есть простая логика, а есть софистика, простая или сложная, не берусь судить. Давайте спросим 100 человек, сносно говорящих на русском языке, что значат выражения: ежегодный съезд, ежегодный кризис, ежегодное послание, ежегодные соревнования и т.д., добавьте сами. Какие тут могут быть трактовки? Ясно, что речь идет о событиях, действиях и т.д.. происходящих ЕЖЕГОДНО. Если я не прав, дайте Вашу "трактовку". Вы уже предположили, что это обращение могло быть "обязательным" или "добровольным". Конституция содержит правовые нормы: права или обязанности. И когда речь идет о правах президента или иного субъекта, то так и пишется "имеет право". Например в главе о Президенте:
 Цитата:
Статья 83

Президент Российской Федерации:

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;

Или:
 Цитата:
Статья 85

1. Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.

2. Президент Российской Федерации вправе приостанавливать

Цитата:
Статья 84

Президент Российской Федерации:

а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;

б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;

в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;

г) вносит законопроекты в Государственную Думу;

д) подписывает и обнародует федеральные законы;

е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

В пункте е) нет предваряющих слов "имеет право", стало быть, это обязанность.

Ни в одной статье главы о Президенте нет слова "обязанность", но значит ли это, что у Президента РФ нет обязанностей, а только права?
Вот эти пункты Конституции, Вы как оцените:
 Цитата:
з) утверждает военную доктрину Российской Федерации;

и) формирует Администрацию Президента Российской Федерации;

к) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;

л) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;

Это Президент "имеет право" назначать высшее командование ВС? Типа, хочу назначаю, хочу нет. И так обойдемся. Как с обращением к ФС.
Вам не кажется, что чуть ли не по каждому пункту надо обращаться в КС? Это что за прост..., пардон, конституция такая?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Страниц (84): В начало « 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникли первые цивилизации, когда пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история