|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года. |
| |
Гот  |
Отправлено: 20 марта 2018 — 18:05
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: посты Волкона и Стива по ключевым вопросам совпадают.
И что я дожен по этому поводу сказать? Совет да любовь?
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 марта 2018 — 18:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Бывают проблемы с той традиционной передачей. Сто лет назад вроде и попытались передать "традиционно", но не смогли. И сейчас тот же "поезд" идет по тому же расписанию с теми же остановками, через "Дно" прямо к "Екатеринбургу" Да именно так русский поезд и идёт.От революции к революции. "Монголо -татарское иго" -это первая революция . Если не вторая или десятая.Причём как раз она вернулась к нам в 1917 году .По большому возвратному кругу.
монгол-татары-это хазары.
хазары -это евреи. А потом ....
(Добавление)
Гот пишет: И что я дожен по этому поводу сказать? Совет да любовь?
Но так и сложились эти 76%. Стив и Волкон добавили голосов ПУ.
(Добавление)
Гот пишет: И что я дожен по этому поводу сказать? Совет да любовь? я вам давно говорю, что мы с Вами единственная дуэльная пара на этом форуме. Остальные- наши секунданты.(Отредактировано автором: 20 марта 2018 — 18:24) |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 21 марта 2018 — 03:10
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Земляк пишет: С ума сойти. Оказывается и конституцию нарушили.. обалдеть. Собчак , например, несет пургу, а виновата власть..
Мы о Навальном. Смотрим Конституцию РФ, глава 2, статья 32:
Цитата: Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
Во как! Не все граждане РФ, оказывается, имеют право избирать и быть избранными. И п. 3 четко определяет "лишенцев". Не так ли?
Вы скажете, что в Конституцию можно вносить поправки и будете правы!
Смотрим гл. 9 :
Цитата: Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
Я вполне допускаю, что мог забыть всю движуху с созывом Конституционного Собрания и внесения поправок в гл.2, ст. 32 , надеюсь, что Вы меня поправите и уточните дату сего знаменательного события.
""""5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
""1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;"""
Источник
http://www.consultant.ru/documen...ea5d058fc27c764/
Если Вы, или Навальный, или кто там еще, считает, что данный закон утратил силу или не соответствует Конституции РФ, то всем не согласным можно обратиться в Конституционный суд.
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: Земляк пишет: Как я полагаю есть разница между "имеет право" и "обязан"
Я тоже полагаю, что есть. Для меня, правда, загадка, как Вы трактуете всю статью 84 и конкретно пункт е). Как "имеет право" или "обязан"? Я не шибко хорошо знаю текст Конституции, но, зная авторов и "президента", для которого она писалась, сильно сомневаюсь, что там вообще есть пункты с "обязанностями президента". Я не достаточно обременен юридическими знаниями, что бы трактовать по своему убеждению статьи Конституции. Для этого есть соответствующие юристы и судьи. Конституционный суд еще не отменили.
(Добавление)
Гот пишет: Земляк пишет: Не какой безошибочности в оценке миллионов людей быть не может.
Вы же советский человек. У нас народ всегда власти полный одобрямс выражает. А потом раз...и 1917 или 1991 наступает.
Выражение одобрямс есть свободное и не свободное. Революции случаются потому, что власть перестает поддерживаться народом. Поддерживаться на на словах, а там, в самом человеке, в его голове, в его мыслях.
Гот пишет:
Земляк пишет: Итак Вы уже заговорили о целевой аудитории
Я лишь дал коментарий в одно предложение относительно того, что Вы приравняли конспирологию, которая всегда была уделом разных чудоков,с таким "оружием массового поражения" как государственная пропаганда. Действительно, и конспирология может использоваться гос.пропагандой в своих целях, но это не более 10% аудитории..
А давайте не будем считать проценты высасывая их из своего пальца.
Гот пишет:
Земляк пишет: Никто не принуждал кандидатов идти на дебаты.
Ну это если отрицать тот факт, что эти кандидаты сначала утверждались а администрации, и обязаны были отыграть свои роли. Всё это очень напоминало полит.шоу на 1-м или России - люди отрабатывали условия своего контракта.
Я Вас столько могу фантазировать, что Вы лично окажетесь засланцем Путина на этот форум.
Гот пишет:
Земляк пишет: Строить различные конспирологические версии не хочется, к КПРФ отношения не имею
А при чём тут Ваше членство в КПРФ, ЕР или ЛДПР? Мы говорим о достаточно очевидной вещи. Власти нужен был "петрушка", который дискредитировал бы левый фланг. Либералов каждый жень полощат по зомбоящику, а левых как-то опустили. А т.к. в страна у нас с высоким уровнем бедности, с массой недовольных, требующих изменений, то были опасения, что КПРФ наберёт более 25% голосов. И чтобы нейтрализовать эту угрозу, лучшим способом было просто морально уничтожить кандидата от КПРФ. Не снять его с выборов (тогда был бы скандал, который всё сипортил бы), а оставить польностью дискредитировавшего себя "коммуниста".
Для фантазеров его фантазии очевидны. Для меня нет.
Гот пишет:
Земляк пишет: Бывает так, что в случае своего провала или даже не успеха, человек склонен винить не себя, но какие либо сторонние факторы.
Ситуация усугубляется, когда человек -политик.
Вы где-то видите у нас политиков? Назовите хоть одного человека, которой ведёт борьбу за власть против ВВП. Ах да, Навального Вы политиком не считаете, так что его не назовёте. Неужели назовёте Жирика, Зюзю или Явлика?
Политик не обязательно борец против Путина. Политик человек занимающийся политикой. Политика, дам определение из Вики - понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.
И тут самое главное не связывать государство и его президента. Органов гос. власти дохрена
Гот пишет:
Земляк пишет: Реформы начались по решению СВЕРХУ, но, как это бывает, шли совсем не по плану... так бывает.
А был, оказывается, ПЛАН? Я что-то не припомню такового. После того как вентили приоткрыли, ситуация стала сама собой нести своих участников..
Освежите память начиная .. ну хотя бы с Пленума ЦК КПСС в апреле 1985 года
Гот пишет:
Земляк пишет: Собчак , например, несет пургу, а виновата власть..
Ваше право давать свою оценку высказываниям тех или иных людей. Но по Конституции у нас нет гос.идеологии, а по факту уже есть. Вам это, возможно, нравится, но далеко не все такого же мнения как Вы.
По Вашим фактам у нас многое чего есть. Однако я не склонен считать Ваши фантазии -фактами
(Добавление)
STiv пишет: ! А кто же проводил либерализацию экономики? Кто проталкивал либеральные доктрины в экономике? кто продвигал либеральные лозунги???
Начали коммунисты. Однозначно.
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: приговору суда[/b].
Во как! Не все граждане РФ, оказывается, имеют право избирать и быть избранными. И п. 3 четко определяет "лишенцев". Не так ли?
.[/quote]
Похоже Вы не понимаете, что приговор Навальному звучит так "5 лет лишения сободы условно" |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 марта 2018 — 10:09
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Начали коммунисты. Однозначно.
Коммунисты закрывали предприятия и выставляли на торги? У коммунистов была программа приватизации? 
(Добавление)
fan1945 пишет: И все же настоящая ДЕМОКРАТИЯ (в США), на порядок интереснее - вот где были ВЫБОРЫ!
Вот это Шоу!!!
А че вы тут протухаете? Вот ты там и жили и наслаждались ШОУ для идиетов? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 21 марта 2018 — 10:52
|

полковник

|
Земляк пишет: Выражение одобрямс есть свободное и не свободное.
Поясните поподробнее про свободный одобрямс. Например, в РБ, Казахстане, Узбекистане свободный одобрямс или нет? Чем их одобрмс от нашего отличается?
Земляк пишет: Революции случаются потому, что власть перестает поддерживаться народом
Из того, что мне известно про революции, народ поддерживает ту власть, которая победила. Непосредственное участие в революции (и контрреволюции) ДОБРОВОЛЬНО принимает участие лишь ничтожная часть народа.
Земляк пишет: А давайте не будем считать проценты высасывая их из своего пальца.
Вы сомневаетесь в том, что полит.шоу на зомбоящике расчитаны на самый широкий круг зрителей? За констпиралогию у власти отвечает РенТВ, а не 1-й канал или ТВ-Россия. Сравните охват аудитории, если Вас интересует тема охвата "башен-излучателей", то на это есть замеры рейтингов телепередач.
Земляк пишет: Для фантазеров его фантазии очевидны. Для меня нет.
Да ради бога. Никто Вас ни в чём убеждать не собирается.
Земляк пишет: Политик не обязательно борец против Путина.
А ещё что Вы в вики прочитали?
Вы меня просто удивляете. Это всё равно, что в шахматном турнере игрок заявит, что да, он в турнире участвует, но вовсе не собирается побеждать соперников
Как можно быть кандидатом в президенты и не бороться против Путина? А в чём тогда смысл всего этого действия? Если человек считает себя политиком, то чтобы добиться политической власти, он ОБЯЗАН наносить удары про своему политическому противнику, предлагая при этом альтернативный путь развия для страны. Никто в стране кроме Навального (как бы Вы не относились к нему) этого не делает.
Земляк пишет: с Пленума ЦК КПСС в апреле 1985 года
Народ вышел на улицы после этого Пленума? Земляк, у меня как раз с памятью всё в порядке. Я не знаю как Вы усторию "Перестройки" изучаете, но советую перепроверить "записанные ходы", а то полная ерунда получается...
Какое-то шевеление пошло лишь с того момента как началась Гласность. А произошло это лишь в 1987 году, когда резко ослабили цензуру в СМИ: стала выходить программа "Взгляд", стали печататься ранее запретные авторы и т.п. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 21 марта 2018 — 11:06
|

полковник

[+]

|
Гот пишет: Земляк пишет: Выражение одобрямс есть свободное и не свободное.
Поясните поподробнее про свободный одобрямс. Например, в РБ, Казахстане, Узбекистане свободный одобрямс или нет? Чем их одобрмс от нашего отличается?
В периоды императора и КПСС существовала цезнура и политическое преследование инакомыслящих.
Гот пишет:
Земляк пишет: Революции случаются потому, что власть перестает поддерживаться народом
Из того, что мне известно про революции, народ поддерживает ту власть, которая победила. Непосредственное участие в революции (и контрреволюции) ДОБРОВОЛЬНО принимает участие лишь ничтожная часть народа.
Белые и красные. Это простейшее опровержение Ваших мыслей.
Гот пишет:
Земляк пишет: А давайте не будем считать проценты высасывая их из своего пальца.
Вы сомневаетесь в том, что полит.шоу на зомбоящике расчитаны на самый широкий круг зрителей? За констпиралогию у власти отвечает РенТВ, а не 1-й канал или ТВ-Россия. Сравните охват аудитории, если Вас интересует тема охвата "башен-излучателей", то на это есть замеры рейтингов телепередач. Еще раз. Если даете цифры, то давайте подтверждение.
Гот пишет:
Земляк пишет: Политик не обязательно борец против Путина.
А ещё что Вы в вики прочитали?
Вы меня просто удивляете. Это всё равно, что в шахматном турнере игрок заявит, что да, он в турнире участвует, но вовсе не собирается побеждать соперников
Как можно быть кандидатом в президенты и не бороться против Путина?  А в чём тогда смысл всего этого действия? Если человек считает себя политиком, то чтобы добиться политической власти, он ОБЯЗАН наносить удары про своему политическому противнику, предлагая при этом альтернативный путь развия для страны. Никто в стране кроме Навального (как бы Вы не относились к нему) этого не делает.
Только политически озабоченный гражданин видит в политиках исключительно кандидатов в президенты.
Гот пишет:
Земляк пишет: с Пленума ЦК КПСС в апреле 1985 года
Народ вышел на улицы после этого Пленума? Земляк, у меня как раз с памятью всё в порядке. Я не знаю как Вы усторию "Перестройки" изучаете, но советую перепроверить "записанные ходы", а то полная ерунда получается...
Какое-то шевеление пошло лишь с того момента как началась Гласность. А произошло это лишь в 1987 году, когда резко ослабили цензуру в СМИ: стала выходить программа "Взгляд", стали печататься ранее запретные авторы и т.п.
Не желаете узнать про план перестройки и не надо. Мне глубоко все равно, будете ли Вы знать ее историю или нет. Но план перестройки БЫЛ.
(Добавление)
STiv пишет: Земляк пишет: Начали коммунисты. Однозначно.
Коммунисты закрывали предприятия и выставляли на торги? У коммунистов была программа приватизации?
Закрытие предприятий и приватизация не одно и то же.
Закон о легальной приватизации был принят еще до того, как Чубайс стал во главе Росимущества
http://www.consultant.ru/documen...cons_doc_LAW_97/
Дата 3 июля 1991 года.
Чубайс занял пост Росимущества 10 ноября 1991 года.
Но и это еще не все.
За год до этого, летом 1990 года Совмин СССР перевел КАМАЗ в частные руки
http://www.bestpravo.com/sssr/gn...okumenty/a7a.htm
Но это пока законодательство. А все, что творилось после выпуска закона "о предприятиях" когда начали как грибы после дождя на базе предприятий расти различной формы кооперативы, трудно даже охватить в целом.
По сути эти самые кооперативы преспокойно использовали государственную собственность без всякого там ограничения. И, поверьте, все это с одобряс не только верхушки Партии, но и с одобрямс различных партийных форумов. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 21 марта 2018 — 14:06
|

полковник

|
Земляк пишет: В периоды императора и КПСС существовала цезнура
Хорошо, раз Вы таким образом предпочли на вопрос не отвечать, то я вынужден задать его снова: в РБ, Казахстане, Узбекистане свободный одобрямс или нет? Чем их одобрмс от нашего отличается?
Земляк пишет: Белые и красные.
Как Вы в шахматы играете если столь невнимательны? Я же специально написал ДОБРОВОЛЬНОЕ участие, а не в качестве мобилизованных в былые армии или в РККА.
Земляк пишет: Если даете цифры, то давайте подтверждение.
Вам рейтинги аудитории полит-шоу и разных новостных программ на гос.канах привести? Может быть сами погуглите? Это ведь не сложно.
Земляк пишет: Только политически озабоченный гражданин видит в политиках исключительно кандидатов в президенты.
Мы с Вами говорили о президентских выборах и о рельной политической системе, где одни партии, чтобы завоевать власть, обязаны наносить удары по правящей партии. В нашей политической системе ни кандидатов, ни подобных легальных политических партий не существует.
mi621 пишет: А что, на нынешних выборах, такие персонажи, к примеру, как Явлинский или Собчак, рассчитывали на победу?
Так про то и речь, что их бы и на пушечный вытрел к выборам не подпустили бы в этом случае. Ни они, ни Грудинин, ни товарищ Максим, ни Жирик, ни Титов - НИКТО даже не пытался жёстко критиковать ВВП и ЕР как его опору. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 21 марта 2018 — 14:18
|

полковник

[+]

|
Гот пишет: Земляк пишет: В периоды императора и КПСС существовала цезнура
Хорошо, раз Вы таким образом предпочли на вопрос не отвечать, то я вынужден задать его снова: в РБ, Казахстане, Узбекистане свободный одобрямс или нет? Чем их одобрмс от нашего отличается?
Я не настолько наивен, что бы не включаться в игру под названием "расширение"
Поясняю. Изначально речь шла об РИ и СССР, потом Вы переключились на другие страны. Требуя от меня ответа. Надо бы быть последовательными и не перегружать собеседника аналитической работой
Гот пишет:
Земляк пишет: Белые и красные.
Как Вы в шахматы играете если столь невнимательны? Я же специально написал ДОБРОВОЛЬНОЕ участие, а не в качестве мобилизованных в былые армии или в РККА.
Дело не в невнимательности, а дело в том, что Вы не понимаете принципы формирования и белого и красного движения. Я не говорю о мобилизации.
Гот пишет:
Земляк пишет: Если даете цифры, то давайте подтверждение.
Вам рейтинги аудитории полит-шоу и разных новостных программ на гос.канах привести? Может быть сами погуглите? Это ведь не сложно..
Я соврешенно не собираюсь искать подтверждение Вашим фантазиям. Поэтому сами
Гот пишет:
Земляк пишет: Только политически озабоченный гражданин видит в политиках исключительно кандидатов в президенты.
Мы с Вами говорили о президентских выборах и о рельной политической системе, где одни партии, чтобы завоевать власть, обязаны наносить удары по правящей партии. В нашей политической системе ни кандидатов, ни подобных легальных политических партий не существует.
Не верно. Прочтите еще раз диалог в этом направлении |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 21 марта 2018 — 14:23
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Так про то и речь, что их бы и на пушечный вытрел к выборам не подпустили бы в этом случае. Да подпустили всех желающих, кто проходил по закону. Конкурентов у ВВП просто нет. Гот пишет: НИКТО даже не пытался жёстко критиковать ВВП и ЕР как его опору. Вообще он шёл как самовыдвиженец. И давно уже не дискредитирует себя связями с ЕР. Впрочем, оппозиция будет поливать дерьмом любую победившую партию. Лишний раз показывая свою никчёмность. Нужен просто царь без всякого г.овна в виде ГД и прчей отрыжки демократии. |
| |
|
|
|
| |
| |