|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года. |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 12:27
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Но возьмём Явлинского. А господин Явлинский в какой стране проживает, не напомните?
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 12:40
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: На "арапа", на "хапок-рывок" не вышло. И не выйдет! fan1945 пишет: создавать общество. На всех уровнях: - и ТСЖ, и садово-
огородные. И гаражные. И спортивные-любителей охотников, -рыболовов, -автомобилистов... Пенсионеров-спортсменов Самоуправление отсюда начинается. Идти в народ и там в гаражах пропагандировать революцию? А если побьют,то на очереди бомбометания-террор? В те же гаражи и в охотничьи гильдии. Этот революционный повтор не исключён. Навальный ,Калашников, Удальцов вполне могут создать боевую тер.ячейку. Как когда то Гершуни, Савинков и Азеф. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 12:43
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Гот пишет: Земляк пишет: Цензура- это надзор соответствующих органов за средствами коммуникации. А это гораздо больше, нежели ряд каналов ТВ. И здесь не суть важно, что там равное или не равное, важно что СВОБОДНОЕ.
Цензура - это не самоцель, а всего лишь средство для достижения контроля на настроениями в обществе. Чтобы держать эти настроения под контролем, власти не обязательно контролировать всё и вся - достаточно контролировать лишь те каналы СМИ, которые имеют наибольшую аудиторию и, соответственно, способны формировать общественное мнение по тем или иным вопросам. И в этом плане у федеральным ТВ и радиоканалов нет конкурентов.
Ваша аргументация о том, что у нас свобода слова, т.к. есть Дождь, Эхо и интернет - это Вы для кого пишите? Для меня? Других форумчан? Себя хотите в этом убедить? С таким же успехом можно было бы говорить, что и в СССР была свобода слова, т.к. кто хотел - покупали КВ-приёмники и слушали разные "голоса".
Теперь про достаточность контроля над каналами ТВ. Я уже говорил, что средства коммуникации это гораздо больше, чем просто ТВ и уж тем более чем отдельные каналы этого ТВ. Таким образом есть самый простой способ удержания аудитории на этих каналах- ограничение других средств коммуникации или хотя бы других каналов на ТВ.
Но и этого никак не видно, ибо существуют гос. программы по расширению средств коммуникации в те, места, где они еще ограничены.
Это и многоканальное ТВ, это и скоростной интернет с его неограниченной свободой. Таким образом получается парадокс. С одной стороны власть должна ограничивать средства коммуникации, а по сути она их расширяет.
Гот пишет:
Земляк пишет: Вам не удастся склонить меня к анализу свободы слова где либо за рубежом.
А кто Вас что-то анализировать просит? Хотите сказать, что ничего не слашали о том, что из себя представляет демократия в вышеуказанных странах?
А без анализа ситуации я могу пойти по Вашему пути. Напридумывать всякой хрени и выдать это за факт. Вас устроит?
Гот пишет:
Земляк пишет: Я, перед выборами, про нашу Собчак слышал каждый день.
Собчак - просто независимый кандидат. Она решила заявить, что идёт в политику лишь когда зарегистрировалась в президенты. Так что где и что Вы там слышали я не знаю. Дом-2?
Но возьмём Явлинского. Яблоко имело РАВНЫЙ и СВОБОДНЫЙ доступ на федеральные ТВ и радиоканалы в течение последних 10 лет?
Земляк, Вы считете политическую ситему в РФ демократической или авторитарной? Вам нужна сменяемость власти или достаточно, чтобы просто выбирался преемник?
Я что-то не понял..Собчак шла не как независимый кандидат. Ее выдвинула партия "Гражданская инициатива"
Как видите я это знаю, как знаю что она там вещала. Так же прочел программу Явинского, без всякого там изощрения по поводу как найти ее.
По поводу системы в РФ.. ну не авторитарный это точно, все же не смотря на Ваши жгучие обвинения Путин популярен. Кроме того у нас уже нет безусловного подчинения не государству ни лидеру.
Что касается демократии.. скажем так, выборы у нас свободные, и если это есть признак демократии, значит мы демократичная страна.
Теперь про сменяемость.
Я не рассматриваю обязательную сменяемость как признак чего либо прогрессивного. Нет у меня уверенности, что кто либо из кандидатов будет лучше, нежели нынешний. Если, конечно, смотреть на их предвыборные программы.
Зачастую они не реальны.
Ну вот возьмите Явлинского.
Как не обратить внимание на его желание прекратить агрессивное противостояние с Украиной. Первый пункт этой идеи означает признать не законным присоединение Крыма к Рф
Этот балбесино реально не понимает, что согласно опросам общественного мнения Крым признают российским 97% граждан России.???
То бишь человек, который заявляет подобное, заранее чихать хотел на всех, кто с ним не согласен. То бишь на своих сограждан.
Что мне ожидать от такого президента? Да ничего хорошего. Переступят и пойдут дальше, ради каких-то там великих целей. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 12:49
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: У меня к Вам, как к свидетельствующему о русском народе, подсевшему на революции, вопрос - что там сейчас "под Волоколамском"? А тут разные снобы про избиения главы администрации клевещут.
Волоколамск. Тыц!!! Толпу окружил ОПОН и открыл огонь на поражение. Убито 125 человек ,ранено 501. 1044 брошены в застенки . Второй Новочеркасск!!! Так надо разгонять новости ... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 14:19
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Этот балбесино реально не понимает, что согласно опросам общественного мнения Крым признают российским 97% граждан России.??? Он же не для россиян это на гора выдаёт. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 14:34
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Земляк пишет: Я уже говорил, что средства коммуникации это гораздо больше, чем просто ТВ и уж тем более чем отдельные каналы этого ТВ.
Средств коммуникаций, действительно, много. Но на общественное мнение влиют лишь те каналы, которые имеют наибольший охват аудитории в общественно-политических и новостных передачах.
Почитайте для кругозора: https://medium.com/kartinkamaciy...2017-292be94862d
Меня несколько удивляет, что Вы отрицаете тот простой факт, что кто кто формирует контент на общедоступных, бесплатныт федеральных ТВ-каналах - тот и регулирует общественными настроениями.
Земляк пишет: По поводу системы в РФ.. ну не авторитарный это точно
Ну тогда Вы тут практически "белая ворона" на форуме. Относительно авторитарности режима здесь сложился консенсус, даже форумные "державники" не отрицают этого.
Земляк пишет: Я не рассматриваю обязательную сменяемость как признак чего либо прогрессивного.
Для меня Вашего ответа достаточно. Что касается "у ВВП нет альтернативы", то эта песенка знакома.
Земляк пишет: Ну вот возьмите Явлинского Земляк пишет: Этот балбесино реально не понимает
Понятно. Вы прямо как Маша Захарова, которая на Макаревича обрушилась за что, что где-то услышала, что он якобы россиян "злобными дебилами" назвал. Земляк, читайте оригиналы, а не пользуйтесь "напевами Рабиновича". https://www.yabloko.ru/news/2017/11/24
Я лично никогда за голосовал за Яблоко и Явлинского. Но он хоть какой-то выход из тупика предлагает. Как, например, и Земан. Мне план Земана кажется более реалистичным. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 15:21
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Гот пишет: Земляк пишет: Я уже говорил, что средства коммуникации это гораздо больше, чем просто ТВ и уж тем более чем отдельные каналы этого ТВ.
Средств коммуникаций, действительно, много. Но на общественное мнение влиют лишь те каналы, которые имеют наибольший охват аудитории в общественно-политических и новостных передачах.
Почитайте для кругозора: https://medium.com/kartinkamaciy...2017-292be94862d
Меня несколько удивляет, что Вы отрицаете тот простой факт, что кто кто формирует контент на общедоступных, бесплатныт федеральных ТВ-каналах - тот и регулирует общественными настроениями.
Вы упорны. Поясняю. На общественное мнение влияют многие источники информации, а не только те, которые имеют наибольший охват.
Вы же искусственно создаете условия. Если рейтинг канала высок, то только ОН влияет на общественное мнение. Очередное допущение.
Что бы понять это, надо Вам более внимательно посмотреть на Вашу же ссылку.
Тут, кстати, есть популярные передачи, которые привлекают зрителя, выделяя рейтинг канала
Название раздела
""В моде дети, в традициях парады""
Посмотрите на досуге.
Поэтому повторюсь еще раз, не надо придумывать что либо, даже если это так сильно Вам хочется видеть. И не надо делать из людей тупое животное стадо, только потому, что Вы их таковыми желаете видеть.
Гот пишет:
Земляк пишет: По поводу системы в РФ.. ну не авторитарный это точно
Ну тогда Вы тут практически "белая ворона" на форуме. Относительно авторитарности режима здесь сложился консенсус, даже форумные "державники" не отрицают этого.
Чихать я хотел на державников или кого-то там еще. Меня спросили, я и отвечаю. А их мнение, есть их мнение.
Гот пишет:
Земляк пишет: Я не рассматриваю обязательную сменяемость как признак чего либо прогрессивного.
Для меня Вашего ответа достаточно. Что касается "у ВВП нет альтернативы", то эта песенка знакома.
Нет незаменимых людей. Вот только я не вижу необходимости заменять специалиста в какой либо сфере на дилетанта, только потому, что специалист кому либо надоел.
Гот пишет:
Земляк пишет: Ну вот возьмите Явлинского Земляк пишет: Этот балбесино реально не понимает
Понятно. Вы прямо как Маша Захарова, которая на Макаревича обрушилась за что, что где-то услышала, что он якобы россиян "злобными дебилами" назвал. Земляк, читайте оригиналы, а не пользуйтесь "напевами Рабиновича". https://www.yabloko.ru/news/2017/11/24
Я лично никогда за голосовал за Яблоко и Явлинского. Но он хоть какой-то выход из тупика предлагает. Как, например, и Земан. Мне план Земана кажется более реалистичным.
Вы реально не понимаете, что я пишу? Я написал о том, что прочел программу Явлинского, Вы мне начинаете писать про какую-то Машу?
(Добавление)
Если посмотреть не предвзято на СМИ, естественно не плане "зомбирования тупых граждан", то можно отметить, что, согласно опроса общественного мнения, для граждан возрастом от 18 до 34 лет основным источником информации является не ТВ, но Интернет.
Наибольшее количество граждан, которые черпают новости из ТВ, это граждане старше 60 лет. Их 87%
Кроме того, наблюдается снижение тех , кто практически постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное телевидение за последние пять лет. С 2012 по 2017 лет
Такое же снижение наблюдается и зрителей регионального ТВ
Таким образом можно сказать, что утверждение об безусловном первенстве ТВ в определении общественного мнения в России слишком преувеличено.
Хотя бы потому, что 25% читает прессу и еще 20% регулярно слушают радио.
(Добавление)
Пы. сы.. интересно, что всего за два года популярность ТВ, как главного источника новостей о событиях в стране, снизилась аж на 10%
С 62% в 2015 году, то 52% в 2017 году
Интересно будет посмотреть, в плане "зомбирования", упал ли за это время рейтинг Путина или вырос.. это я к тому, что не стоит бросаться громкими заявлениями о "зомбировании тупых граждан"
По идее, падение популярности ТВ должно привести к падению полярности Путина, так как ТВ рассматривается, нашими оппозиционно настроенными гражданами, как инструмент зомбирования граждан в пользу власти. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 16:28
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Земляк пишет: На общественное мнение влияют многие источники информации, а не только те, которые имеют наибольший охват.
Естественно, только влияют в разной мере. Среднестатистичекий человек просто включает зомбоящик и смотрит то, что показывают главные каналы страны. Эти главные каналы и формаируют общественное мнение. Странно, что Вы так упорствуете, чтобы признать совершенно очевидные факты.
Земляк пишет: "В моде дети, в традициях парады"
Вы опять подменяете понятия. На общественное мнение влияют не программы про моду и кулинарию, а общественно-политические и новостные программы. Впрочем, как я понял, Вы чувствуете, что "плывёте" (как с вопросом о "демократиях" постсоветского разлива, то сразу говорите "я в домике" )
Земляк пишет: Чихать я хотел на державников или кого-то там еще. Меня спросили, я и отвечаю.
Чихайте, но факт есть факт. Впрочем, откуда, действительно, Вам знать, что такое "демократия", чтобы сравнивать это с "авторитаризмом". Вы же расписались в полном незнании предмета обсуждения, когда заявили, что не специалист в подобных вопросах, когда речь шла о всем известной Беларуси или Казахстане.
Земляк пишет: Вот только я не вижу необходимости заменять специалиста в какой либо сфере на дилетанта
А Вам не кажется ненормальной ситуация, которая сложилась в такой огромной стране как Россия: лишь один специалист, а кругом одни дилетанты? Очень сходная ситуация с Узбекистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Беларусью и т.п. Там тоже лишь один специалист на вся страну, который правит по 25 лет...
Земляк пишет: Я написал о том, что прочел программу Явлинского
Если бы прочли, то не стали бы писать хрень про то, что он Крым предлагает отдать. Вы сказали явную неправду и на этом прокололись.
Земляк пишет: Таким образом можно сказать, что утверждение об безусловном первенстве ТВ в определении общественного мнения в России слишком преувеличено.
Хотя бы потому, что 25% читает прессу и еще 20% регулярно слушают радио.
Вы, Земляк, прикидываетесь или действительно считаете, что музыкальные программы влияют на политические настроения? У нас в стране основные доступные радиоканалы - это ВестиФМ, Радио Россия и Маяк. Они транслируются во ВСЕХ городам России, они и формируют "взгляд общества", а восе не "Комеди Радио" или "Наше Радио".(Отредактировано автором: 22 марта 2018 — 16:45) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 17:53
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: . Относительно авторитарности режима здесь сложился консенсус, даже форумные "державники" не отрицают этого. Правда? Наверное. я не державник. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 19:33
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Естественно. Державники против ВВП не голосуют. За кого голос отдали? За товарища Максима Будете смеяться.. За Собчак. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 22 марта 2018 — 20:42
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Волкон пишет: Толпу окружил ОПОН и открыл огонь на поражение. Убито 125 человек ,ранено 501. 1044 брошены в застенки . Второй Новочеркасск!!! Так надо разгонять новости ...
Э, батенька, да Вы страшно далеки от народа!  Там не ОПОН "главный герой", а маленькая девочка в красной шапочке  и курточке. Уже народный мем появился - "Девочка из Волоколамска". Наберите, и Вам станет стыдно за свои устаревшие методы разгона новостей. Учитесь, как их реально разгоняют! ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
|
|
| |
| |