Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (84): В начало « 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 » В конец    
> Опрос
Ваши симпатии...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 20 марта 2018 — 00:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

STiv
 STiv пишет:
качество человеческого материала и уровня интелекта на форуме резко падает

А что поделать? Уходят то всегда лучшие.
 STiv пишет:
стал сильно политизирован последние 2-3 года

Согласен. Я думаю, вы понимаете почему так происходит. Проблема не этом. Проблема в том, что любая дискуссия скатывается до того уровня, что приходится вмешиваться мне и моим коллегам. Почему нельзя вести свой диспут в более культурных рамках? В русском языке достаточно слов, чтоб аргументированно отстоять свою т.з. без оскорблений оппонента.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

> Похожие темы: Выборы, выборы...кандитаты...

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 марта 2018 — 01:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:
Дело в том, что я далеко не все свои знания монетизирую

Так Вы же владеете самым сокровенным знанием - читаете человеческие душы, безошибочно даёте оценки людям. Как с таким добром и на свободе?

Не какой безошибочности в оценке миллионов людей быть не может.

Земляк пишет:
у каких-то там мистические за пределом реальности.. и так далее и тому подобное.
Но все это никаким образом не влияют на меня

Гот пишет:

Каждая конспирологическая теория имеет свою целевую аудиторию, а не бьёт массово. Так что не подменяйте понятия.

А вот что касается массмедия, то здесь пропагандисты используют старые, проверенные временем приёмы: рассказами о нашем величие, наших подлых врагах и т.п. Человеку хочется ощутить себя хоть в чём-то великим, что давало бы исмысл существования в довольно бедной и неинтересной жизни: ему даётся возможность через зомбоящик приобщиться к военным победам империи, почувствовать свою великодержавную исключительность на разными грузинами, прибалтами, украинцами...

Итак Вы уже заговорили о целевой аудитории. Но в то же время Вы забываете, что массмедиа раскручивает ту же конспирологию не чуть не хуже, чем ту же политику.
В то же время Вы совершенно верно заметили, что люди по разному подходят к такому вот раскручиванию. И кому-то в кайф чувствовать себя причастным к "тайнам" мира сего. А есть есть такое желание, значит массмедиа работают и в этом направлении. Вот только для кого-то это важно, для кого-то нет.
 Гот пишет:

Земляк пишет:
массы, проголосовавшие за Путина, не считают нашу оппозицию умной.

Так в этом и была задача власти. Показать, что остальные - или клоуны, или овощи. Дебаты это предемонстрировали в полной мере.

Если человек показывает свою дурость, это не значит что задачей власти было показать эту дурость. Никто не принуждал кандидатов идти на дебаты.
 Гот пишет:

Земляк пишет:
Я представления не имею, почему Грудинина сделали кандидатом от КПРФ

А что так? Даже не пробовали поразмышлять на эту тему? Не бином Ньютона...
Но сдаётся мне, что всё Вы прекрасно понимаете... Улыбка

Почему так? Строить различные конспирологические версии не хочется, к КПРФ отношения не имею, как вообще к никакой там политической стороне. А голосую за них потому, чтобы искусственно поддержать нашу слабую оппозицию ради сохранения конкуренции на политическом поле страны
 Гот пишет:

Земляк пишет:
Никогда политические силы не будут находиться в равных условиях. Это фантазии оторванные от жизни.

У нас - да. Никогда не были и, вероятно, в ближайшие лет 25 не будут. И мы будем иметь ту политическую систему гэдээровского типа, которую имеем: одна правящая партия, а при ней для декорации 3-4 квазипартии.

Люди в процессе своей деятельности получают результат, который оценивают с разным уровнем успеха. Скажем так, оценки от полного провала до полного успеха.
Бывает так, что в случае своего провала или даже не успеха, человек склонен винить не себя, но какие либо сторонние факторы.
Ситуация усугубляется, когда человек -политик. Почему? Потому что здесь самооценка уже не влияет на мотивацию дальнейшей деятельности. В дело вступает оценка электората этого политика. И вот эта вот сторонняя оценка, зачастую заставляет политика сознательно винить не себя, но всех подряд. Хотя бы ради сохранения электората

Гот пишет:

Земляк пишет:
Речь идет об падении влияния КПСС, как руководящей и направляющей силы и усиления влияния оппозиции этой самой руководящей и направляющей.

Вы же помните, кто стоял у руля Перестройки: Горбачёв, Яковлев, Шеварнадзе... Они пытались сделать социализм с человеческим лицом, решили возвратиться к народовластию, разрешили гласность, плюрализм мнений. Тогда и ТВ было очень свободным, и пресса... В общем, реформы шли СВЕРХУ, а вовсе не СНИЗУ.
.

За время моего отсутствия на форуме, я занимался шахматами и историей перестройки. Поэтому ни в коей мере не собираюсь сводить все к влиянию отдельных лиц на события в стране
Реформы начались по решению СВЕРХУ, но, как это бывает, шли совсем не по плану... так бывает.
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:

Земляк пишет:
И вот я все думаю, когда же наша оппозиция поймет, что ее провалы на выборах это не происки Путина или его команды, это следствие политики самой оппозиции.

Так точно! Это не происки, это осознанное, умышленное попрание Конституции!.

С ума сойти. Оказывается и конституцию нарушили.. обалдеть. Собчак , например, несет пургу, а виновата власть..

(Добавление)
 Земляк пишет:
Есть закон, который определяет разрешено ли кому либо баллотироваться в президента или не разрешено.
Навальный, как мы знаем, попадает в число не имеющих право ПО ЗАКОНУ.

Сергей Сергеевич, давайте ссылку на закон, а я потом дам ссылку на ст. Конституции, согласно которой принятие того закона вполне может оказаться незаконным. Прошу прощения за каламбур!

Вся штука в том, что соответствие или не соответствие закона конституции определяете не Вы, но конституционный суд. Вот когда Вы мне покажете судебное решение по Вашему пониманию ст. Конституции, тогда и бум разговаривать

(Добавление)
 Земляк пишет:
В принципе это так же тот самый административный ресурс и Путин, как президент, имеет право на такое обращение, которое транслируют на всю страну.

Не все так просто с этим посланием. Все предыдущие годы Путин "обращался" в конце года. Есть ст.84 Конституции:
 Цитата:
е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Как по-Вашему, что значат слова "... с ежегодными посланиями..." ? Неужели каждый год "наше все" обязано перед кем-то там выступать с посланием?

Как я полагаю есть разница между "имеет право" и "обязан"
(Добавление)
Пы. сы.. скажу от себя.. никогда я не проголосую за политика, который заявит о зомбировании нашего народа.
Только потому, что этот политик уже пренебрежительно относится к своему будущему электорату.
Это первый признак того, что политик не будет прислушиваться к мнению своего электората. Ну и нахрена такая власть? Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 марта 2018 — 09:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
В русском языке достаточно слов, чтоб аргументированно отстоять свою т.з. без оскорблений оппонента.

Бяда в том, что нет позиции и аргументов. Есть тупое желание вывалить на гора все что угодно. Тут нет обмена мнениями и диалога. тут есть драчка за то, что бы оставить за собой последнее слово. Форум скатился на уровень соц сетей. То, что мне в нем нравилось изначально, т.е. не похожесть на соц сети, теперь стало как сесть, он стал превращаться в такую же помойку, где обсуждается грязное белье и вываливаются фейки.
Ну строго говоря он отражает состояние умов в обществе и уровень его развития.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2018 — 09:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Они не в состоянии договориться между собой и выдвинуть единого кандидата против "кровавой гэбни". Единый либеральный кандидат. мог бы взять на выборах от 15 до 20% электората, при грамотной подготовке к выборам.
У либералов самый, самый- это ОН:
Не, с НТВ и даже без Норкина, Навальный загнал бы гаранта во второй тур, и там бы гарант спекся. А если бы стали обязательными дебаты кандидатов тет-а-тет, то второго тура и не понадобилось бы. Не верите мне, поверьте самому гаранту, который боится даже имя Навального произносить.
 STiv пишет:
У навального шансов нет от слова СОВСЕМ. Школота, маргинали. не адекваты, городские и деревенские сумашедшие вроде вас- весь его электорат.
В Москве и Питире он вывел на улицы пару тыс человек. Что такое 2 тыс человек на 12 млн город?
В провинции он максимум привлекал на митинги 500 человек за раз. Половина его электората -ШКОЛЬНИКИ!!!
Число его сторонников по всей России в рамках 20 тыс человек.
Какой второй тур?

Кто если не Навальный ? ??

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 марта 2018 — 09:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
У либералов самый, самый- это ОН:

Ну если у либералов самый это ОН, то пипец либеральному движению в России. Радость
Он- реальное отражение уровня развития либералов...каков поп таков и приход. Навальный и Сабчак- вот лицо отечественного либерализма. Особо радует навальный призывами к ЕС наказать Рф... Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2018 — 09:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Конфронтация с Западом ведёт к тому, что мы лишаемся инвестици и технологий.
В 90 -е во времена вашего либерального правления много было инвестиций и технологий получено от БОГА-запада?
А уж как стелется несчастная прастигосподи украинка, перед ним. И шо?
"Крепитесь, заграница ... поможет".
Красной чертой которую перешёл запад ,а не мы ,стала эта самая украина-майдана. Нам конечно надо было ,по вашему, продолжать политику "чево-с изволите" Шеварнадзе, Горбачёва, Козырева, Эльцина. Но мне трудно припомнить когда ещё в своей 500 летней имперской истории Россия была столь не суверенной державой, как в горбачёвско-ельцинское правление. Мы не Мексика, мы Россия! И этим ВСЁ сказано 76% населения страны.
"Мне безразлично, что думает Европа. Я не европеец" -ответил Потёмкин.
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну если у либералов самый это ОН, то пипец либеральному движению в России.
Он- реальное отражение уровня развития либералов...каков поп таков и приход. Навальный и Сабчак- вот лицо отечественного либерализма. Особо радует навальный призывами к ЕС наказать Рф..
Если либерал откажется от глобальной партийной программы ,то он перестанет быть классическим либералом. Станет уклонистом, ревизионистом . Как россиянским либералам не говорят, измените отношение к Крыму, Донбассу, Сирии и сексменшинствам, и народ к вам, возможно, потянется...И поможет вам окаянным преодолеть 5% барьер вхождения в Думу. Нет, дрейфуют как айсберг,куда надо.
А теперь нырнём под него.
Там нас приветствует красная звезда масонов Иллюминатов. Пять её концов ,пять задач:
1. Уничтожение монархии (задача выполнена).
2. Уничтожение религии, христианства (почти).
3. Уничтожение семьи. Дети воспитываются в коммуне ( полным ходом) .
4. Уничтожение национального государства (успешно).
5. Уничтожение частной собственности (косвенным образом).
Не всё сразу,а постепенно от поколения к поколению
Сейчас идёт полным ходом гендерная революция. Власть переходит к пидерасам. Отсюда и "меньшевицкие" высказывания всех наших либерастов.
Путин ,(как когда то Сталин), решает, что нам с ними не по пути в ад. Можно и нужно построить Национальную свободу- либерализм в отдельно взятой стране-цивилизации-России. Путин- уклонист и ревизионист. (Как и Сталин не марксист).

(Отредактировано автором: 20 марта 2018 — 10:52)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 марта 2018 — 11:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:
Не какой безошибочности в оценке миллионов людей быть не может.

Вы же советский человек. У нас народ всегда власти полный одобрямс выражает. А потом раз...и 1917 или 1991 наступает.

Земляк пишет:
Итак Вы уже заговорили о целевой аудитории

Я лишь дал коментарий в одно предложение относительно того, что Вы приравняли конспирологию, которая всегда была уделом разных чудоков,с таким "оружием массового поражения" как государственная пропаганда. Действительно, и конспирология может использоваться гос.пропагандой в своих целях, но это не более 10% аудитории.

Земляк пишет:
Никто не принуждал кандидатов идти на дебаты.

Ну это если отрицать тот факт, что эти кандидаты сначала утверждались а администрации, и обязаны были отыграть свои роли. Всё это очень напоминало полит.шоу на 1-м или России - люди отрабатывали условия своего контракта.

Земляк пишет:
Строить различные конспирологические версии не хочется, к КПРФ отношения не имею

А при чём тут Ваше членство в КПРФ, ЕР или ЛДПР? Мы говорим о достаточно очевидной вещи. Власти нужен был "петрушка", который дискредитировал бы левый фланг. Либералов каждый жень полощат по зомбоящику, а левых как-то опустили. А т.к. в страна у нас с высоким уровнем бедности, с массой недовольных, требующих изменений, то были опасения, что КПРФ наберёт более 25% голосов. И чтобы нейтрализовать эту угрозу, лучшим способом было просто морально уничтожить кандидата от КПРФ. Не снять его с выборов (тогда был бы скандал, который всё сипортил бы), а оставить польностью дискредитировавшего себя "коммуниста".

Земляк пишет:
Бывает так, что в случае своего провала или даже не успеха, человек склонен винить не себя, но какие либо сторонние факторы.
Ситуация усугубляется, когда человек -политик.

Вы где-то видите у нас политиков? Назовите хоть одного человека, которой ведёт борьбу за власть против ВВП. Ах да, Навального Вы политиком не считаете, так что его не назовёте. Неужели назовёте Жирика, Зюзю или Явлика? Радость

Земляк пишет:
Реформы начались по решению СВЕРХУ, но, как это бывает, шли совсем не по плану... так бывает.

А был, оказывается, ПЛАН? Я что-то не припомню такового. После того как вентили приоткрыли, ситуация стала сама собой нести своих участников.

Земляк пишет:
Собчак , например, несет пургу, а виновата власть..

Ваше право давать свою оценку высказываниям тех или иных людей. Но по Конституции у нас нет гос.идеологии, а по факту уже есть. Вам это, возможно, нравится, но далеко не все такого же мнения как Вы.

Волкон пишет:
В 90 -е во времена вашего либерального правления

Вы подменяете понятия. Какое отношение либерализм имеет к тому, что было в 90-х? Либерализм - это уважение к правам личности, частной собственности и т.д. Вы считаете, что у нас в 90-е права личности и частной собственности как-то уважались? В то время уважалось лишь право сильного. И в этом плане мало что изменилось Просто методы стали несколько иными.

(Отредактировано автором: 20 марта 2018 — 11:03)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 марта 2018 — 11:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
Вы подменяете понятия. Какое отношение либерализм имеет к тому, что было в 90-х?

О как!!! А кто же проводил либерализацию экономики? Кто проталкивал либеральные доктрины в экономике? кто продвигал либеральные лозунги??? Ха-ха

Гайдар, Чубайс- не либералы??? Радость

Гот пишет:
Либерализм - это уважение к правам личности, частной собственности и т.д.

Отечественный либерализм- оголтелая группа, какое отношение имеет к УВАЖЕНИЮ? Кого и что они уважают? Это уважение к собственности в чем выразилось у наших либералов???

Вообще то классически, либерализм- это свобода экономической деятельности. Все остальное байки. Где же у наших либералов уважение к другому мнению и взглядам? Всех кто с ними не соглашается автоматом сталинисты. все кто лояльно относятся к советскому периоду- совки, сталинисты.....
Не давно яркимй пример был в лице одного из заядлых либералов России, гос Гойзман, который итоги выборов в РФ назвал так, люди которые проголосовали за Путина- это наркоманы...
И это либералы? Вы же лично, всех кто имеет отличное мнение, называете сталинистами???
Кончайте пе...ть...в конце то концов. Ни чего кроме собственного желудка и благополучия вас не волнует. вы мать родную за пачку баксов продадите.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 марта 2018 — 11:40
Post Id

полковник

Волкон пишет:
"Крепитесь, заграница ... поможет".

Ну так чего Вы компютером пользуетесь, операционной системой, браузером, интернетом? Пишите письма на бумаге же и отправляёте голубиной почтой Улыбка

У Запада не гнушались и государи поучиться. Вспомните Петра I. Что касается внешней политики, то бесконечно сраться с Западом и с ближайшими соседями - это вовсе не значит вести политику в интересах России. Если Вы считаете, что война на Украине - это величайшее достижение ВВП и Лаврова, то я считаю наоборот.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2018 — 12:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Не давно яркимй пример был в лице одного из заядлых либералов России, гос Гойзман, который итоги выборов в РФ назвал так, люди которые проголосовали за Путина- это наркоманы...
Вчера это было.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 марта 2018 — 12:17
Post Id

полковник

Волкон А как Вы себе представляете сменяемость власти в РФ? Или мы не европейцы, нам сменяемость власти не нужна, нам ближе азиатский стиль правления?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2018 — 12:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
У Запада не гнушались и государи поучиться. Вспомните Петра I. Что касается внешней политики, то бесконечно сраться с Западом и с ближайшими соседями - это вовсе не значит вести политику в интересах России.
А если они нам на голову какают и писают ,нам что терпеть прикажете? Тогда мы бы перестали быть Русскими и нас бы уже не было . Если следовать вашим советам во внешней политике России ,то упомянутому вами Императору не следовало воевать за выход России в Балтийское море. Это ж сколько лет воевали, сколько ресурсов угробили за кусочек земли. На которой и стоит ваш родной град по сей день. Блистательным архитектурным памятником как раз той самой Имперской политике России.
(Добавление)
 Гот пишет:
А как Вы себе представляете сменяемость власти в РФ? Или мы не европейцы, нам сменяемость власти не нужна, нам ближе азиатский стиль правления?
Я лично не европеец. Чур меня чур. И не азиат. Я просто русский.
Отныне и до скончания этого века, власть в России будет передаваться традиционно, от Императора к приемнику. Ничего нового нам и не надобно. На том стояла и стоять будет Русская земля. Формы несколько поменялись ,а содержание осталось прежним. И так до следующей революции. Великой байрамской мусульманкой. Ниндзя Аллах акбар.!
(Добавление)
Придумал название государства после нас. Союз одынских мусульманских республик -СОМР.

email

Страниц (84): В начало « 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникли первые цивилизации, когда пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история