Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (24): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Возможно ли достижение общественного согласия в нашей стране , Продолжение
IvFox Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 12:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Григорий Я пишет:
Я пока не понимаю, как обеспечить народный контроль.Это какая-то организация на общественных началах? ну, так при нашем президенте полно всяких общественных палат. Толка нет.Как сделать, чтобы этот народный контроль работал?

Это уже тактика, а мы тут пока стратегией балуемся. "Наша проблема в том, что много стратегов, но мало тактиков" - как сказал однажды генерал Н.И. Крылов Улыбка *
________________________________ _______
* Анекдот: Едут в поезде генерал и лейтенант. От скуки решили сыграть в шахматы. Лейтенант выиграл три партии подряд.
- Эх, лейтенант, хороший ты тактик, но плохой стратег, - говорит генерал, - Ради стратегии мог бы генералу две партии проиграть.

(Отредактировано автором: 28 августа 2013 — 12:35)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

> Похожие темы: Возможно ли достижение общественного согласия в нашей стране

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Schräge Musik ("Неправильная музыка")
Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 12:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
Одно дело - (логические) выводы, которые делаются по определенным правилам, а без этого становятся ложными. Совсем другое дело - измышления "по поводу прочитанного".
не думаю. что это измышления. Мы ведь вас давно читаем.
 Егоза2.1 пишет:
Примерно так, как сейчас сосуществуют верующие разных конфессий, а также верующие и атеисты.
здесь уже писали, что вера не предполагает терпимость и компромисс. Это тупиковый путь.
 Егоза2.1 пишет:
Мы правду говорить начнем. Не в интернете, а с думской трибуны. Так эффективнее будет.
Должын ли я сделать вывод. что о "священном мече национализма" вы до выборов будете молчать?
 Егоза2.1 пишет:
Не подчинен, а подотчетен. Время от времени отчитывается перед депутатами о проделанной работе, а они слушают и расходятся. Потому, что вмешаться в работу ЦБ никак не могут
Вы всегда требуете ссылок.отсутствие аргументов воспринимаете, как личное оскорбление. Я не воспринимаю, но хотелось бы знать, как именно наш ЦБ пляшет под дудку США..
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Со старушками все останется как есть. Система будет изменена для людей (раннего) трудоспособного возраста.
расшифруйте пожалуйста. понятие"раннего".. А то, что злоровым,трудоспособным мужчинам не надо оказывать социальную помощь- так, наше государство и не оказывает.
 Егоза2.1 пишет:
Не подчинен, а подотчетен. Время от времени отчитывается перед депутатами о проделанной работе, а они слушают и расходятся. Потому, что вмешаться в работу ЦБ никак не могут
Я уже писал, что деятельность ЦБ регламентируется законами РФ. насколько мне известно, то законы принимает Госдума.
(Добавление)
 IvFox пишет:
Это уже тактика, а мы тут пока стратегией балуемся. "Наша проблема в том, что много стратегов, но мало тактиков" - как сказал однажды генерал Н.И. Крылов
Давайте тактикой займёмся,для разнообразия.
 IvFox пишет:
Анекдот: Едут в поезде генерал и лейтенант. От скуки решили сыграть в шахматы. Лейтенант выиграл три партии подряд.
- Эх, лейтенант, хороший ты тактик, но плохой стратег, - говорит генерал, - Ради стратегии мог бы генералу две партии проиграть.
+1000!
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
. Потому, что вмешаться в работу ЦБ никак не могут.
Могут. И счётная палата может.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 12:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Stiv! Мне кажется, что жребий кинули.. и мы проиграли.

Григорий! нас просто не позвали на спор.

Григорий Я пишет:
И что можно построить на равалиных дурдома? новый дурдом, хуже качеством.

Все зависит от проекта и архитектора.

Егоза2.1 пишет:
Мы правду говорить начнем.

Что такое правда? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 12:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

IvFox пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Не могу согласиться. В чем, вкратце, сущность Вашей идеологии? Изначально все люди были добры и одинаковы, монархия/буржуазия/капитализм/ли берализм сделали их злыми и разными
Гм. Главная ошибка при попытке встать на точку зрения оппонента - это подменить ее вывернутой наизнанку своей. И это я вижу в вашем рассуждении.
Опер, оппонируя кому-то (уже много страниц назад) так примерно и написал. Что каждый человек изначально хорош, и только условия (среда) делают его плохим (или вынуждают быть плохим). За точность не ручаюсь, но смысл такой. Спросите у него.

IvFox пишет:
От природы человек недостаточно силен, недостаточно защищен, недостаточно вооружен, чтобы в одиночку выжить и защитить свою семью, поэтому необходимо был род-племя-народ-нация. Коллектив. А условием жизни в коллективе было то само, о чем мы говорили выше: "делиться надо". Сильные охотятся, слабые собирают травы. Охотник отдает добычу племени, вместо того, чтобы съесть ее самому, зато он знает, что если его задерет медведь, племя позаботится о его детях, как о своих. Так формируется общественная мораль: система правил общежития, требующая от каждого человека что-то отдать, чтобы всем вместе стало легче жить.
Впоследствии общество усложняется.
Причем до такой степени, что "коллективность" перестает быть единственным залогом выживания. Правда, тут дело больше не в обществе, а, скорее, в знаниях и технологиях. И появляется феномен "фронтира", где совершенно "радикальный" индивидуализм соседствует со сравнительно быстрым развитием и ростом благосостояния. Вы можете сказать, что пионеры "Дикого Запада" были связаны "пуповиной" с "цивилизованными" землями, где господствовали традиционные ценности, и были индивидуалистами "за счет" них. Однако после освоения "Дикого Запада" психология "фронтира" стала господствующей во всем американском обществе, которое развивалось достаточно быстро и вполне успешно. И тут уже ни о какой "пуповине" (связи со Старым светом) говорить не приходится. У охотников и собирателей просто не было "Кольта", "Винчестера", мешочка с золотым песком и "старого доброго виски" )))

IvFox пишет:
Таким образом, социалистическая идея не отрицает определенной иерархии потребностей, она лишь утверждает, что эту иерархию можно рассматривать только на уровне социума, но не личности. То есть пока общество не решило базовые общие проблемы (голод, эпидемии и т.д.), оно не может позволить своим членам максимальную степень свободы самореализации.
Реально существовавшее в нашей стране социалистическое государство успешно решило проблему голода и эпидемий, но - почему-то - совсем не спешило "позволять своим гражданам максимальную степень свободы самореализации". Вместо этого гражданам предлагалось подождать, когда будет построено "светлое будущее".

IvFox пишет:
Если все выберут индивидуализм, то эта структура рухнет.
США до ФРС (и немного позже - еще по инерции).

IvFox пишет:
Что касается пирамиды Маслоу обратите внимание на следующую информацию: "Теория иерархии потребностей, несмотря на свою популярность, не подтверждается и имеет низкую валидность (Hall and Nougaim, 1968; lawler and Suttle, 1972)"
Разве социологи когда-либо придут к единству мнений? Скорее всего, вывод о "низкой валидности" теории иерархии потребностей был получен при помощи методологии, которая сама имела низкую валидность с точки зрения Маслоу)))

(Отредактировано автором: 28 августа 2013 — 12:58)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 13:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Егоза2.1 пишет:
Опер, оппонируя кому-то (уже много страниц назад) так примерно и написал. Что каждый человек изначально хорош, и только условия (среда) делают его плохим (или вынуждают быть плохим). За точность не ручаюсь, но смысл такой. Спросите у него.

Я тут с ним не согласен. Проблема цивилизации не в ИЗМе а людях. которые этот ИЗМ проталкивают и формируют. И не совок был плох как таковой, а люди которые его делали. С Капитализмом таже хрень.
-----

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 13:02
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Вы сами написали, что власть надо менять. А кроме нас и их нет, практически, никого. Все остальное - их клоны или клоуны. Шило на мыло сменить хотите?
А что Вы предлагаете?
Национализм.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 13:06
Post Id

майор

Егоза2.1 пишет:
Реально существовавшее в нашей стране социалистическое государство успешно решило проблему голода и эпидемий, но - почему-то - совсем не спешило "позволять своим гражданам максимальную степень свободы самореализации". Вместо этого гражданам предлагалось подождать, когда будет построено "светлое будущее"

А я и не отрицаю, что при построении социализма в Отдельно Взятой Стране были допущены системные ошибки.
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2013 — 13:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
И не совок был плох как таковой, а люди которые его делали. С Капитализмом таже хрень.

Очень верно.
Дело в том что мы тут зря ломаем копья доказывая преимущества социализма перед капитализмом и наоборот. Их нет в чистом виде.
Можно сравнивать лищь отдельные аспекты в разных странах в разные времена.
Нынешнюю Европу в гораздо большей степени можно назвать "социалистической" чем Китай, который по прежнему формально строит коммунизм.
И капитализм может иметь человеческое лицо (Швеция) и коммунистический режим может быть признан бесчеловечным (режим Пол Пота).
Все решает степень самосознания общества, наличие лидера и трудолюбие нации.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 13:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

IvFox пишет:
что при построении социализма в Отдельно Взятой Стране были допущены системные ошибки.

Целый ряд ошибок предопределивших историю вопроса.
-----

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 13:11
Post Id

подполковник

IvFox пишет:
Я вижу, что некоторый консенсус относительно необходимости общественных благ уже есть. Вы оцениваете их значимость ниже, чем я или Опер, но уже не отрицаете ее вовсе...
Отрицаю и считаю их (хорошо завуалированным) злом, НО... ради компромисса готов "наступить на горло собственной песне". Если нам удастся договорится, я оставляю за собой право воздействовать на людей силой (исключительно) убеждения в том, что "по-моему" будет все-таки лучше. И пусть референдум нас рассудит. Или Вы считаете такую позицию недопустимой при поиске общественного компромисса?

IvFox пишет:
...и согласны платить, если деньги будут расходоваться адресно, а не попадать в карман к вороватым чиновникам и если обеспечение более-менее равных стартовых условий не превратится в уравниловку на выходе.
Да. Причем второе для меня даже несколько важнее первого.

(Отредактировано автором: 28 августа 2013 — 13:12)

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 13:12
Post Id

майор

Егоза2.1 пишет:
США до ФРС (и немного позже - еще по инерции)

ФРС была создана для защиты от кризисов. Это не наводит на размышления? США выиграли гонку у социализма только тогда, когда сделали свое общество максимально социальным. Это не наводит на размышления?
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
я оставляю за собой право воздействовать на людей силой (исключительно) убеждения

Сие не противозаконно. Если вы согласны исполнять законы, принятые волей большинства, то разумеется, вы имеете право агитировать за принятие тех законов, которые считаете более правильными. Народовластие (специально для Стива использую этот термин вместо "демократии" Подмигивание ) невозможно без готовности уступать.

(Отредактировано автором: 28 августа 2013 — 13:16)
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2013 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
Вообщем- я согласен с этой точкой зрения. Человека формирует среда,ничто другое.

email

Страниц (24): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные прозвища, война с японией

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история