|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы о США , Спросите янки! |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 10:27
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Святослав пишет: Моя семья умнее людей. Мы баксы не скупаем. А скупаем совсем другое. Макароны?
(Добавление)
Шутка.! не вздумайте обижаться!..........................................................................................................................................
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 11:22
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Святослав пишет: Земляк пишет: Считая чужие долги задайте себе вопрос.. а какого хрена при финансовом кризисе в РФ народ бежит скупать доллары в обменниках?
Моя семья умнее людей. Мы баксы не скупаем. А скупаем совсем другое.
Это то же верно. Надо вкладываться в то, что представляется наиболее надежным в плане защиты себя, от финансовых потрясений.
Так вот, у кого на макароны хватит, даже если они будут в три раза дороже, а желательно спасти свои накопления в рублях, иной раз предпочитают вкладывать в ценные бумаги, тем более такие, какие имеют высокую ликвидность.
Раньше в молодом Союзе вкладывали в золотой червонец, затем даже популярны были облигации гос. займа. Теперь наряду с другими ценностями, вкладывают и в доллар и в евро.. но вот как-то не помню, что бы кто нибудь скупал .. ну монгольский тугрик, например.
Вот сколько не шумят на форумах об долгах, сколько не предсказывают скорый развал экономики и ЕС и США, а их валюта остается привлекательной. Потому как НАДЕЖНА.
А надежность любой валюты. если она свободно конвертируемая, определяется надежностью экономики.
Теперь скажите мне, будете ли кто занимать деньги тому, кто стоит на гране банкротства? Думаю таких дураков, среди инвесторов, если и есть, то мало. Но долг США растет, значит занимают, значит верят, верят потому, что сильная экономика, верят потому, что даже признаков того, что долг могут не отдать, нет.
Посему инвесторы смотрят не только на цифры государственного долга, но и его отношение к ВВП. А Штаты имеют не только крепкую экономику, но и лидирующее положение в рейтинге стран по уровню ВВП |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 11:48
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Теперь скажите мне, будете ли кто занимать деньги тому, кто стоит на гране банкротства?
Отвечаю. Будут занимать. Потому. что кредиты и задолженность разные вещи. Формально банк имея отрицательное сальдо может заниматься выдачей кредитов. Это известные вещи. В данном случае, это все очень похоже.
1- Долг СШа состоит из двух частей: внутренний и внешний.
2-Долг образован облигациями США. По ним страна платит проценты.
3- В связи со сложившейся последние 50-70 лет практикой, бакс валюта для международных расчетов. Т.е. средство оценки стоимости. К долгу это отношение не имеет.
4-ПОКА всем не выгодно падение США, т.к. нет других средств международных расчтов и вся система международных фин завимима от существующей схемы, долг будут держать. Как только, несколько стран, создадут свою систему или перейдут на альтернативную, они спокойно могут обрушить всю систему. Например Китай, который стал основным кредитором США, может выбросить бумаги США на рынок и вызвать обвал, со всеми вытекающими последствиями. Пока ему это не выгодно и он держит ситуацию.
Потому, все попытки других стран создать альтернативные схемы в рамках существующей фин системы , США валят на корню. Каддафи хотел ввести золотой реал и что с ним стало?
Так, что не надо связывать схему платежей, где бакс является основной мировой валютой в расчетах и задолженность США. разные истории.....Учитывая, что американские банки зарабатывают % на каждой трансакции в баксах в мире, говорить о влиянии расчетной схемы и долга могут только малообразованные люди.(Отредактировано автором: 11 августа 2016 — 11:51) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 12:06
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: ну монгольский тугрик, н Монгольский тугрик не является свободно конвертируемой валютой. 
А это значит пункт первый почему инвесторы не спешат вкладываться в него.
Так вот, национальный долг США в основном это внешний долг. Их можно понять, расходы бюджета превышают доходы и приходится занимать. Много должны Китаю, много должны Японии, должны и нам даже. И занимают, потому как вероятность дефолта равна практически 0 (ноль)
Те, инвесторы, что вкладываются в ценные бумаги США, знают, что хоть много и не заработаешь, потому как надежность определяет низкий процент, но и не потеряешь свои деньги. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 08:26
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Земляк пишет: Вот сколько не шумят на форумах об долгах, сколько не предсказывают скорый развал экономики и ЕС и США, а их валюта остается привлекательной. Потому как НАДЕЖНА.
Она надежна в основном из-за международного сговора капиталистов. Ну, договорились они, что доллар будет привязан к нефти и будет главным расчетным средством при международных сделках, вот и держат его все на плаву. При чем тут долг США? Да при том, что если все кредиторы потребуют от США оплатить долги, то доллар рухнет так, как не снилось даже немецкой марке в Веймарской республике. Но в этом случае пострадают и сами кредиторы. И именно поэтому они делают все, чтобы доллар не обвалился. При этом надо заметить, что США на самом деле имеет все свое баснословное благосостояние исключительно в долг, ибо он уже почти сравнялся с цифрой национального благосостояния США. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 08:58
|

полковник

[+]

|
Rambo пишет: Земляк пишет: Вот сколько не шумят на форумах об долгах, сколько не предсказывают скорый развал экономики и ЕС и США, а их валюта остается привлекательной. Потому как НАДЕЖНА.
Она надежна в основном из-за международного сговора капиталистов. Ну, договорились они, что доллар будет привязан к нефти и будет главным расчетным средством при международных сделках, вот и держат его все на плаву. При чем тут долг США? Да при том, что если все кредиторы потребуют от США оплатить долги, то доллар рухнет так, как не снилось даже немецкой марке в Веймарской республике. Но в этом случае пострадают и сами кредиторы. И именно поэтому они делают все, чтобы доллар не обвалился. При этом надо заметить, что США на самом деле имеет все свое баснословное благосостояние исключительно в долг, ибо он уже почти сравнялся с цифрой национального благосостояния США.
Прикольно. Я бы добавил. И экономика США ничуть не успешней монгольской, а лидирующие позиции в мире она занимает лишь потому, что международные капиталисты заставляют на в это верить.
И те же международные капиталисты, согласно новейшим исследованием постсоветских экономистов, договорились сначала привязать наш бедный рубль к нефти да и обвалить его по отношению к баксу осенью этого года! Вот!  |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 09:29
|

полковник

[+]

|
Rambo пишет: Земляк пишет: Прикольно. Я бы добавил. И экономика США ничуть не успешней монгольской...
Если ввалить в экономику Монголии пару десятков триллионов долларов, то она будет ничуть не хуже экономики США. А может быть даже и лучше. Только вот тогда и она будет развиваться в долг. 
Да не надо ничего вваливать. Я с Вами, да еще с парой десятков супер экономистов договоримся считать экономику Монголии ведущей в мире и все на этом.
Конечно люди умные назовут нас придурками, но нам на это начихать!
Придурки тем и отличаются, что им можно нести всякий бред, выдавая это за истинное положение вещей. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 09:51
|

полковник

[+]

|
Немного о платежных валютах.
Сторонники заговоров придумали сговор капиталистов.
Не трудно понять, что это сторонники советского образа жизни, о чем свидетельствует слово "капиталисты"
Тезис
""""что доллар будет привязан к нефти и будет главным расчетным средством при международных сделках, вот и держат его все на плаву""""
Оставим пока в покое нефть.
И посмотрим на "главное расчетное средство при международных сделках"""
Вот с договариваются Зимбабве с Джибути о поставках рогов и копыт из одной страны в другу. Собираются продавцы и покупатели.
Продавец
- Мы можем поставить Вам один миллион условных рогов и копыт в месяц, в течении 5 лет. Вас устраивает?
- Покупатель. Нас устраивает, но при необходимости мы хотели бы рассчитывать на
Увеличение поставок на 10% в месяц на договорных условиях...
( и так далее обговариваются все условия сделки.. но)
Продавец. Мы хотели бы в качестве валюты платежа получить фунт стерлингов.
Покупатель.. Вы что?! Разве не знаете, что капиталисты договорились, что все международные платежи разрешено проводить лишь в американских долларах. И если мы нарушим этот чужой договор, нас США разбомбит, как разбомбил Каддафи!!!
Продавец.. позвольте, неужели образование в Зимбабве настолько слабо, что ваши экономисты не знают, что платежной валютой может выступать любая валюта мира.
Покупатель. Ничего не знаю и знать не хочу. Либо берете доллары США либо не нужны мне ваши рога и копыта... |
| |
|
|
|
| |
| |