|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы о США , Спросите янки! |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 18:27
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: да отпустили рубль "свободное плавание", то бишь сделали его СВОБОДНО конвертируемым. Ну и как ? Получилось сделать его свободно конвертируемым?
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 19:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: В тех странах, где много наших туристов, рубль спокойно меняют на местную валюту в банках или обменных конторах. А если ехать за границу с рублёвой карточкой Visa или Mastercard, то вообще всё проще - расплачиваешься как дома, в банкомате тоже местныю валюту снять можно В странах Евросоюза? Не знал. и в Японии о таком не слышал.
(Добавление)
Вроде, такое практикуется в Индии.Может ещё где-то в том же регионе. Но это не свободная конвертация. |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 августа 2016 — 19:38
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: ФРГ даже Сбербанк есть в виде своих "дочек" Вот в "дочках" поменяют, уверен. Лет пять не выбирался в европу. Утверждать не буду. Но в этом случае странно, что все закупаются валютой дома. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 13 августа 2016 — 01:50
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: да отпустили рубль "свободное плавание", то бишь сделали его СВОБОДНО конвертируемым. Ну и как ? Получилось сделать его свободно конвертируемым? Не знаю, полностью или нет, тут дело в государственных ограничениях по валютным ограничениям. Думаю среди этих ограничений есть и такие, о коих я и представления не имею в силу своей тупости в сфере валютного обращения. Но вот то, что вмешательства государства в регулирования курса валют в стране стало меньше это понятно.
Ранее ЦБ, при случае, способствовал поддержанию курса рубля. Ну, например, с помощью валютных интервенций. Механизм прост. ЦБ Рф является крупным держателем доллара (золотовалютные запасы). Если,например, рубль начинает дешеветь по отношению к доллару, ЦБ выкидывает на рынок крупные суммы долларов с целью превышения предложения над спросом. И таким образом понижает цену. И наоборот. В случае укрепления рубля начинает скупать доллар, тем самым провоцируя превышения спроса над предложением.
Вот осенью того года ЦБ отказался от этой практики, что и определяет такие вот резкие скачки курсов пары рубль - доллар.
(Добавление)
БЧраз пишет: . Там есть один "персонаж" - бандит Попандопуло, который при ограблении мирных жителей предпочитает "расплачиваться" с ними только что нарисованными им же "деньгами". Он при этом приговаривает: Бери, бери - я еще нарисую!
Не похож ли Попандопуло на "американское правительство"?
В сфере денежного обращения дураков нет. Не контролируемая эмиссия это прямой путь к потере доверия к валюте.
Этим путем в свое время пошли в СССР в период двадцатых годов и тем самым для финансирования индустриализации. В результате население начало скупать золотой червонец. А когда начали снижать долю золотого обеспечения этого червонца, то от него начали отказываться за рубежом.
Это первый пример.
Второй ... по мотивам свадьбы в Малиновке..
Батька Махно, не смотря на свой анархизм, ввел свои деньги.
В связи с тем, что были у него определенные проблемы с печатанием каких-то новых купюр. он использовал имеющиеся в его наличии с различными поправками, типа
""Гоп, кума, не журысь, у Махна гроши завелись """
Но ведь мало сказать, что вот они, деньги!!! Важно и очень, что бы эти деньги были привлекательны для населения. Посему втюхать такие вот "махновки" населению в качестве оплаты за что-то было сложно. Ибо продавец совсем не горел желанием поменять, ну например, корову, на не понятные бумажки. И был прав. А что на эти бумажки можно купить.?????
Вот тогда на бумажках махновских денег начали появятся еще надписи
" Хто не будет гроши брати, тому будем сраку дарати"
Заставляя таким образом в "административном" порядке запустить систему обращения, своих, ни чем не подкрепленных бумажек, под названием деньги.
Ясно понятно, что такая практика не имела продолжения.
Так что в ФРС понимают, что печатать ничем не обеспеченные деньги нельзя.
Как говорил один из советских экономистов, времен начала индустриализации-
"эмиссия опиум для народа" |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 августа 2016 — 10:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Надо снижать военные расходы. Гонка за лидерством в мире плохо кончится.
Трамп, прекрасно понимает, что США нужна пауза. США не смогли достичь поставленных целей.
Клинтон будет продолжать прежнюю политику. STiv! А мы достигли поставленных целей или у нас в долгосрочной перспективе их нет? |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 15 августа 2016 — 09:33
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
БЧраз пишет:
Государственные доходы формируются из многих источников и "налоги для богатых" едва ли относятся к числу "приоритетных". К стати, снижая налоговое бремя для богатых, государство стимулирует их "выходить из офшоров" и переводить бизнес непосредственно под юрисдикцию США. Вы вообще имеете представление где и сколько занимает Ваше государство деньги? Какую здесь роль играет ФРС ( Федеральная Резервная Система)? Каким образом "обслуживается" этот гигантский долг ( выплаты по долговым обязательствам)?
Есть такой замечательный советский фильм "Свадьба в Малиновке" ( поскольку, Вы наверное его не смотрели, то "в кратце": фильм об уничтожении банды разбойников отрядом красноармейцев во время Гражданской войны в России). Там есть один "персонаж" - бандит Попандопуло, который при ограблении мирных жителей предпочитает "расплачиваться" с ними только что нарисованными им же "деньгами". Он при этом приговаривает: Бери, бери - я еще нарисую!
Не похож ли Попандопуло на "американское правительство"?
Примерно половина всех правительства США доходы поступают от отдельных налогов на прибыль. Если бы не это, мы бы брать больше денег, тем самым увеличивая наш национальный долг в этом процессе. Обложение налогом богатых не о наказании, а речь идет о получении всех платить свою справедливую долю. В настоящее время существует много лазеек, что самые богатые люди в нашем обществе может использовать для того, чтобы выйти из платежа некоторых из своих налогов. Из-за этого, бремя налогов ложится на других, в основном представители среднего класса американцев.
- Федеральная резервная система является по существу "центральный банк" Соединенных Штатов. Его главная цель состоит в том, чтобы уменьшить влияние банковских паник и контролировать поступление денежных средств в пределах США. По существу, это следует рассматривать как "финансовая рука" правительства США. |
| |
|
|
|
| |
| |