|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы о США , Спросите янки! |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 августа 2016 — 13:55
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Вы не первый, кто начинает придумывать что либо относительно меня. Я не только агент Гос. депа. Я еще и бурятский еврей и одновременно антисимит, я и коммуноид и демшиза, я живу в Китае или в Украине и так далее и тому подобное. Я же пошутил.  Но бурятский еврей- это из серии "зашибись". 
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 10 августа 2016 — 14:00
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Вы не первый, кто начинает придумывать что либо относительно меня. Я не только агент Гос. депа. Я еще и бурятский еврей и одновременно антисимит, я и коммуноид и демшиза, я живу в Китае или в Украине и так далее и тому подобное. Я же пошутил.  Но бурятский еврей- это из серии "зашибись". 
Дык и я шучу.. а бурятский - еврей это изобретение одного из наших доморощенных нациков из Питера. Он громогласно заявил на одном из шахматных сайтов, что по его системе вопросов и ответов он может определить национальность собеседника.
Несколько дней я отвечал на его вопросы и он выдал ответ, что я принадлежу к одному из восточных народов. А на просьбу уточнить и выдал мне про бурятского еврея.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Bob  |
Отправлено: 10 августа 2016 — 22:16
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
STiv пишет:
Вы мыслите очень упрощенно. К примеру. американцы потеряли 10 человек, немнцы 20- значит американцы молодцы, а русские в тот же период 50 человек, значит воевали плохо.....
...http://www.world-war.ru/ocenka-sootnosheniya-poter-na-sovetsko-germanskom-i-na-zapadnom-fronte/
а вот можете почитать более подробно обсуждение: http://istorya.pro/rol'-ssha-i-britanskoy-imperii-v-pobede-nad-tret'im-reyhom-i-ego-soyuznikami-t.html
Это очень странный метод подсчета, и сразу же можно увидеть несколько проблем с ним:
- Потери союзников в Западной Европе от высадки в Нормандии до капитуляции Германии составил 766,294, из которых чуть менее 196,000 были убиты.
-В то же время, Р. Оверманс утверждает, что немецкие безвозвратные потери на фронте насчитывалось около 749,972, и что в целом немецкие смертей на западе составила 1 млн.
-В частности, Оверманс утверждает, что немецкие безвозвратные потери в период с января по май 1945 года насчитывала 1,230,045, из которых 1/3 умер на западе и 2/3 умер на востоке.
В таком случае, не это означало бы, что "удельные потери" у немцев были на Западе гораздо выше, чем на востоке, и, таким образом, союзники были более эффективными на убийство немцев? |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 10 августа 2016 — 22:57
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Bob пишет: -В частности, Оверманс утверждает, что немецкие безвозвратные потери в период с января по май 1945 года насчитывала 1,230,045, из которых 1/3 умер на западе и 2/3 умер на востоке.
Насколько я понимаю, эта цифра включает и пленных.
Ясное дело, что Союзники обогнали СССР по взятию пленных. Однако это очевидный факт, что немцы предпочитали американский плен, советскому.
Вырвавшись из Хальбского котла немцы пошли не в Берлин, а направились на запад - сдаваться в плен.
Если уж вы хотите сравнить успехи, то следует брать кампании 44 года.
Сравнивайте итоги летних боев в Нормандии и летних боев в Белоруссии. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 10 августа 2016 — 23:25
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Bob пишет: В таком случае, не это означало бы, что "удельные потери" у немцев были на Западе гораздо выше, чем на востоке, и, таким образом, союзники были более эффективными на убийство немцев?
Обратите внимание как считаются удельные потери..... Это отношение собственных потерь к длинне ( щирине) фронта. Bob пишет: -В частности, Оверманс утверждает, что немецкие безвозвратные потери в период с января по май 1945 года насчитывала 1,230,045, из которых 1/3 умер на западе и 2/3 умер на востоке.
Речь идет о 1944 г......
(Добавление)
Bob
А, что у вас говорят про долг США? Цифры зашкаливают...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 07:20
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
Центурион пишет: Насколько я понимаю, эта цифра включает и пленных.
Ясное дело, что Союзники обогнали СССР по взятию пленных. Однако это очевидный факт, что немцы предпочитали американский плен, советскому.
Вырвавшись из Хальбского котла немцы пошли не в Берлин, а направились на запад - сдаваться в плен.
Если уж вы хотите сравнить успехи, то следует брать кампании 44 года.
Сравнивайте итоги летних боев в Нормандии и летних боев в Белоруссии.
Эта цифра относится только к немецкой смерти, а не военнопленных. Я использовал показатель за 1945, потому что не было никакого анализа немецких потерь против Красной Армии после июня 1944 года, предотвращая сравнение с Западным фронтом.
С другой стороны, немецкие смерти в Западной Европе (за исключением Италии) до 31 декабря 1944 года составил 339,957, в то время как случаи смерти после того, как 31 декабря 1944 год в этом фронте были 410,015. Если у вас есть соответствующие цифры на восток, вы можете сравнить два.
STiv пишет: Bob
А, что у вас говорят про долг США? Цифры зашкаливают......
Государственный долг растет из-под контроля. Скоро она составит 20 триллионов долларов.
Наше самое большое утешение в том, что, по сравнению с нашим ВВП, наш долг лишь несколько больше. Это очевидно для всех, что это будет по-прежнему большой проблемой в будущем. |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 11 августа 2016 — 10:24
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Земляк пишет: Считая чужие долги задайте себе вопрос.. а какого хрена при финансовом кризисе в РФ народ бежит скупать доллары в обменниках?
Моя семья умнее людей. Мы баксы не скупаем. А скупаем совсем другое. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
|
|
| |
| |