|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы о США , Спросите янки! |
| |
Центурион  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 12:25
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Земляк пишет: Вся фишка, Григорий, что оправдание или осуждение, это для идеологов. Задача науки найти причинно- следственные связи.
Согласен на 100%.
Мы ведь тут себя позиционируем как историков, а не парторгов.
Впрочем, часть форумчан видимо считает себя таки парторгами.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 14:39
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Жириновский не исключил, что может оказаться дальним родственником Трампа
"Я анализы сдал в американскую лабораторию, моя родословная... там среди родственников есть (36-й президент США) Линдон Джонсон, два вице-президента (США). Если покопаться в родословной Дональда Трампа, может быть, там и найдутся прямые родственники, имеется в виду из того клана, который 10 тыс. лет назад разбрелся по всей планете", - сказал Жириновский на пресс-конференции в ТАСС.
Говоря о Трампе, Жириновский отметил, что по манере держаться, по своим оценкам Трамп ему близок. "Я что-то чувствую в нем (Трампе), в том плане, что чем-то он мне близок, тем, что он свободно говорит, моментально реагирует, моментально создает свои оценки", - отметил лидер партии.
"Меня ведь некоторые из вас тоже иронически воспринимают", - добавил он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3509501?utm_campaign=SMI2(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 14:40) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 15:59
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Нагинак пишет: Вы НЕ внимательно прочли мой пост. Я писал,что нет угрозы для США. Это же мы так думаем. Они громогласно называют Россию главной опасностью для США.
(Добавление)
Святослав пишет: Мда, это сарказм?
----- Это то, о чём постоянно твердят представители НАТО. Россия опасно приблизилась к границам Евросоюза.  |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 5 августа 2016 — 11:07
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
Alexis пишет: Пока же нет ни единых доказательств того, что применение атомных бомб было оправданным и необходимым.
Я уже писал о том, как атомные бомбы предотвратить вторжение в Японию, спас наших заключенных от гибели японцев, и как Хирохито заявили, что они были главной причиной для принятия решения Японии капитулировать. Это не "доказательства?"
Давайте рассмотрим:
- В августе 1945 года Япония пытается найти способ, чтобы довести войну до "приемлемого" результата. Тем не менее, японцы увидели "приемлемого результата", как тот, в котором им будет позволено сохранить некоторые из своих завоеванных территорий, держать их фашистское правительство, разрешат разоружить себя, и иметь возможность проводить свои собственные так называемые "военные преступления "судебные процессы, все без союзнической оккупации Японии!
Их стратегия, чтобы гарантировать, что они получили бы эти термины следующим образом:
1. Японские военные нанесли бы такие огромные потери на американцев в вторжения в Японию, что они будут готовы вести переговоры.
2. Советский Союз будет призван выступать в качестве посредника между США и Японией, добавив политический вес японской стороне.
- Следует напомнить, что в августе 1945 года судьба Японии находилась под контролем всего восемь человек. Они были:
- Хирохито
- Главный советник Хирохито К. Кидо
- Премьер-министр К. Сузуки
- Министр иностранных дел С. Того
- Министр армии К. Анами
- Министр ВМС М. Йонай
- Начальник Генерального штаба сухопутных сил Й. Умэзу
- Начальник Генерального штаба Военно-морского флота С. Тойода
До 6 августа 1945 года, нет никаких свидетельств, что любой из этих людей когда-либо предложил ряд обстоятельств, при которых Япония будет готова капитулировать (Франк, 2009 г.). Получив известие о разрушении Хирошимы, Хирохито сказал Кидо: "В этих условиях мы должны смириться с неизбежным. Независимо от того, что происходит со мной, мы должны положить конец этой войне, как можно скорее. Эта трагедия не должна повториться." Тем не менее, несмотря на личные чувства Хирохито и Кидо, была достигнута договоренность о том, что собственно психологический момент еще не наступил для императора, чтобы принять личное участие.
В Токио, министр иностранных дел Того был убежден, что новая бомба "резко изменили военную ситуацию и при условии, что военные с достаточным основанием для прекращения войны." Тем не менее, министр армии Анами запретил ему, сказав: "Такой шаг неуместна. Кроме того, мы еще не знаем, если бомба была атомная." (Японцы сами пытаются создать атомную бомбу.) Таким образом, д-р Йошио Нишина (специалист в области ядерной физики) и генерал Сейзо Арисуе (начальник разведки) были направлены для расследования ситуации в Хирошиме. Их подозрения подтвердились.
9 августа МИД Японии получил слово, что СССР объявил войну. В ответ, экстренное заседание "большой шестерки" (мужчины из приведенного выше списка, кроме Хирохито и Кидо) был призван к порядку. Тем не менее, из четырех военнослужащих в этом списке, только адмирал Йонай был готов обсудить капитуляцию. Вскоре пришло известие о второй атомной атаки, на этот раз против Нагасаки. Даже тогда, остальные три милитаристы оставался непоколебимым: они настаивали на том, что армия, флот и военно-воздушные силы были еще достаточно сильны, чтобы сокрушить любого захватчика. Тем не менее, мир-щупы противопоставить им, говоря, что атомные бомбы полностью изменили военную ситуацию. В частности, премьер-министр Сузики объявил серьезно: "Американцы, вместо того, чтобы пытаться вторгнуться нашу родину, будет просто продолжать падать атомные бомбы на нас." (Жиангреко, 2006 г.)
Для того, чтобы выйти из тупика, "большой шестерки" ушедшего с традицией и прямо спросил императора за его мнение. Хирохито сказал им со слезами на глазах, что японский народ был через достаточно страданий, и что война должна быть доведена до конца быстрой любой ценой. Соответственно, правительство Японии объявило о своем намерении принять Потсдамскую декларацию, с единственной оговоркой, что Хирохито будет позволено сохранить свой трон. Это условие было с готовностью принято. (Толанд, 1977 г.)
Таким образом, это был только самым маленьким из краев, что объединенные удары двух атомных бомб и советской объявления войны удалось подтолкнуть Японию к капитуляции, и из речи Хирохито объявляя капитуляцию к миру, мы знаем, что атомные бомбы имел большее влияние.
Я не могу не подчеркнуть, что эти вещи (атомные бомбы и советская декларация войны) были почти недостаточными. Если бы не вмешательство Хирохито, война вполне могла бы продолжили в 1947 г., ценой миллионов жизней. Это само по себе более чем оправдывает бомбардировки Хирошимы и Нагасаки, и было бы оправданным уничтожение еще больше городов, были Япония отказалась капитулировать. Война некрасивый, ужасная вещь, и если каждый находит себе участие в "тотальной войны", как одной Японии навязанной миру, то лучше всего для них, чтобы не потерять его.
Rambo пишет:
Вы прочли то, что написал я?
Тем не менее, Красная Армия была достаточно сильна, чтобы начать наступление операции Львов и Ясско-Кишиневской в то же самое время, что и Варшавского восстания ...(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 11:52) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 августа 2016 — 11:11
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Bob пишет: Тем не менее, Красная Армия была достаточно сильна, чтобы начать наступление операции Львов и Ясско-Кишиневской в то же самое время, что и Варшавского восстания Bob! насколько я понял. вас печалит судьба Армии Крайова.. Почитайте о том, что они творили.(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 11:14) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 августа 2016 — 11:32
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Bob пишет: Тем не менее, Красная Армия была достаточно сильна, чтобы начать наступление операции Львов и Ясско-Кишиневской в то же самое время, что и Варшавского восстания ...
Вы знаете, обвинять СССР в том, что он отказался вести не подготовленную операцию в районе Варшавы, а там надо было формировать реку, силами фронта которые уже были потрепаны наступлением и растянутыми коммуникациями, со стороны наших американских союзников.не красиво. Наши американские коллеги, на просьбы СССР высадится в ЕВРОПЕ, с 1941г дянули волынку до 44г, да в Италии там постреляли малек- не спорю. Но ведь не высадились? И почему? Не готовы были? Но мы же вам эти претензии не выставляем и не обвиняем вас в смерти миллионов совеских граждан, по причине того, что вы не оттянули на себя силы Германии? А вы нам ставите смело в укор, что мы не пошли с ходу брать Варшаву?
Российская империя спасла Францию начал брусиловский прорыв, не раз спасал не подготовленными атаками на германские войска......а ей помогали?
СССР полсе Арденской мясорубки, раньше срока начал наступление на своем фронте, что бы оттянуть Вермахт с Западного Фронта.......а вам известен пример, что бы американские войска таким образом помагли Красной армии? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:00
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
STiv пишет:
Вы знаете, обвинять СССР в том, что он отказался вести не подготовленную операцию в районе Варшавы, а там надо было формировать реку, силами фронта которые уже были потрепаны наступлением и растянутыми коммуникациями, со стороны наших американских союзников.не красиво. Наши американские коллеги, на просьбы СССР высадится в ЕВРОПЕ, с 1941г дянули волынку до 44г, да в Италии там постреляли малек- не спорю. Но ведь не высадились? И почему? Не готовы были? Но мы же вам эти претензии не выставляем и не обвиняем вас в смерти миллионов совеских граждан, по причине того, что вы не оттянули на себя силы Германии? А вы нам ставите смело в укор, что мы не пошли с ходу брать Варшаву?
Так как я уже говорил ранее, вы использовать военно-политическую ситуацию в то время, чтобы оправдать решение не спасти Варшаву, но вы до сих пор осуждают США за бомбардировки Хирошмы и Нагасаки? Несмотря на то, жизнь, хранимый атомные бомбы были гораздо более многочисленны, чем те, которые были бы потеряны в попытке взять Варшаву?
Как это справедливо?
STiv пишет:
СССР полсе Арденской мясорубки, раньше срока начал наступление на своем фронте, что бы оттянуть Вермахт с Западного Фронта.......а вам известен пример, что бы американские войска таким образом помагли Красной армии?
К тому времени началась Висло-Одерской Атакующий, немецкие войска в Арденнах уже содержится и вынуждены перейти к обороне. Даже Гитлер согласился на общее отступление, начиная с 7-го января 1945 года. |
| |
|
|
|
| |
| |