Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же

Страниц (78): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
Rambo Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 03:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Bob пишет:
Таким образом, вы оправдываете позволяя немцам сжечь Варшаву на землю и убивать 200,000 гражданских лиц в качестве способа удаления врагом СССР, но в то же время осуждают Америку за бомбардировки Хирошимы и Нагасаки?

Вы прочли то, что написал я?
(Добавление)
 Гот пишет:
Вот это да. Технику и скот Вы решили сравнивать в значении с жизнями РЕАЛЬНЫХ жителей Сталинграда.

Да! И хлеб тудаже добавьте, и другую сельхозпродукцию. Ибо без продовольствия умерло бы еще больше людей. Такова суровая правда. Выбор страшный, но его все же приходилось делать. А вот вам такой выбор в жизни не выпадал, поэтому вы с удовольствием заламываете руки и посыпаете голову пеплом...
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 августа 2016 — 06:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Alexis пишет:
На самом деле Япония приняла решение о капитуляции из-за того, что СССР вступил в войну.

Не заметил сперва, что Боб уже вам ответил такой же цитатой.

Так, что варварский шаг США - достиг своей цели. А вот то, что в США многие до сих пор уверены в правильности и своевременности такой бомбардировки- меня конечно удивляет.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Да, это правильно. Но Ваша страна почему-то угрожала именно НАМ, хотя МЫ в свою очередь не угрожали и не планировали что-то там предпринять против Вас

С такой риторикой, господа, вы очень быстро потеряете очень классного и уникального собеседника.

(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 07:08)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 09:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Bob пишет:
В глазах американских лидеров после Второй мировой войны СССР прошел путь от союзника против фашизма, чтобы быть символом коммунизма и тоталитаризма, оба из которых были идеологические противоположности США. В таких условиях считалось, что война может произойти в какой-то момент в будущем, так что это было необходимо подготовиться.

Ясно
(Добавление)
 Центурион пишет:
Так, что варварский шаг США - достиг своей цели. А вот то, что в США многие до сих пор уверены в правильности и своевременности такой бомбардировки- меня конечно удивляет.

В связи с последними событиями меня не удивляет почему-то
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 09:54
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Bob пишет:
У меня есть ссылки для вас, но, к сожалению, они на английском языке.
Bob! ссылка на документ или на журналистскую статью?
(Добавление)
Bob! А вы в курсе что Эйзенхауэр был категорически против вступления в войнк с Японией СССР, о чём неоднократно докладывал президенту Трумэну? Интересно, почему?
(Добавление)
 Земляк пишет:
К сожалению никто из обвиняющих США в преднамеренном уничтожении мирного населения не желает заняться анализом того, что из себя представляла Японии летом 1945 года. Ведь не трудно понять, что оставшись одни супротив антигитлеровской коалиции, да еще в условиях, когда СССР денонсировал мирный договор в апреле этого года, японцы активно готовились к обороне. Поэтому надо смотреть и на политическую ситуацию и на состояние вооруженных сил Японии и не ее оборонный потенциал и тогда, может быть, мы поймем мотивы принятия решения Трумэнем о нанесении ядерного удара (кстати, судя по всему есть даже личный дневник американского президента)
Нам придётся понять и мотивы нынешнего руководства Америки, когда они нанесут ядерный удар по Москве.. думаю, что вы обязательно поймёте.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 10:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Rambo пишет:

Да! И хлеб тудаже добавьте, и другую сельхозпродукцию. Ибо без продовольствия умерло бы еще больше людей. Такова суровая правда. Выбор страшный, но его все же приходилось делать. А вот вам такой выбор в жизни не выпадал, поэтому вы с удовольствием заламываете руки и посыпаете голову пеплом...

Страшный какой уж тут страшный выбор, если надо пожертвовать чужими жизнями???? Радость
Никогда для наших высокопоставленных большевиков эти жертвы не были страшными. Никогда.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 10:54
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Нам придётся понять и мотивы нынешнего руководства Америки, когда они нанесут ядерный удар по Москве.. думаю, что вы обязательно поймёте.

Если вдруг нанесут, то это будет для них смертным приговорором
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:08
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
К сожалению никто из обвиняющих США в преднамеренном уничтожении мирного населения не желает заняться анализом того, что из себя представляла Японии летом 1945 года. Ведь не трудно понять, что оставшись одни супротив антигитлеровской коалиции, да еще в условиях, когда СССР денонсировал мирный договор в апреле этого года, японцы активно готовились к обороне. Поэтому надо смотреть и на политическую ситуацию и на состояние вооруженных сил Японии и не ее оборонный потенциал и тогда, может быть, мы поймем мотивы принятия решения Трумэнем о нанесении ядерного удара (кстати, судя по всему есть даже личный дневник американского президента)

Те, кто останется жить и не упертые в идеологию, такой анализ сделают.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Земляк пишет:
Никогда для наших высокопоставленных большевиков эти жертвы не были страшными. Никогда.

И не только большевиков.

Святослав пишет:
Если вдруг нанесут, то это будет для них смертным приговорором

А зачем? Варшавского договора нет. Европе ничто не угрожает. Самим США тоже.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:23
Post Id

подполковник

Нагинак пишет:
А зачем? Варшавского договора нет. Европе ничто не угрожает. Самим США тоже.

Как же не угрожает?? НАТО приближается к нашим границам - это не угроза??
Конфликты на Ближнем Востоке и революции в бывших республиках СССР - это не угроза в нашу сторону??
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 12:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Замечательно. Бог вам в помощь.
(Добавление)
И ,не сомневаюсь, что после тщательного анализа политической ситуации сочтут удар США оправданным.
(Добавление)
 Нагинак пишет:
И не только большевиков.
Ну что вы... Большевики-исчадие ада, гораздо хуже нацистов. Это ведь доказанный на форуме факт. Улыбка
(Добавление)
 Святослав пишет:
Как же не угрожает?? НАТО приближается к нашим границам - это не угроза??
Возражаю. Это мы, шаг за шагом приближаемся к границам НАТО.. Улыбка

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 12:17
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Возражаю. Это мы, шаг за шагом приближаемся к границам НАТО..

Мда, это сарказм?
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 12:17
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Замечательно. Бог вам в помощь.
(Добавление)
И ,не сомневаюсь, что после тщательного анализа политической ситуации сочтут удар США оправданным.
:

Радость Вся фишка, Григорий, что оправдание или осуждение, это для идеологов. Задача науки найти причинно- следственные связи.

За этот пост сказали спасибо: Центурион

email

Страниц (78): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история