|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы о США , Спросите янки! |
| |
Rambo  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 03:30
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Bob пишет: Таким образом, вы оправдываете позволяя немцам сжечь Варшаву на землю и убивать 200,000 гражданских лиц в качестве способа удаления врагом СССР, но в то же время осуждают Америку за бомбардировки Хирошимы и Нагасаки?
Вы прочли то, что написал я?
(Добавление)
Гот пишет: Вот это да. Технику и скот Вы решили сравнивать в значении с жизнями РЕАЛЬНЫХ жителей Сталинграда.
Да! И хлеб тудаже добавьте, и другую сельхозпродукцию. Ибо без продовольствия умерло бы еще больше людей. Такова суровая правда. Выбор страшный, но его все же приходилось делать. А вот вам такой выбор в жизни не выпадал, поэтому вы с удовольствием заламываете руки и посыпаете голову пеплом... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 06:41
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Alexis пишет: На самом деле Япония приняла решение о капитуляции из-за того, что СССР вступил в войну.
Не заметил сперва, что Боб уже вам ответил такой же цитатой.
Так, что варварский шаг США - достиг своей цели. А вот то, что в США многие до сих пор уверены в правильности и своевременности такой бомбардировки- меня конечно удивляет.
(Добавление)
Святослав пишет: Да, это правильно. Но Ваша страна почему-то угрожала именно НАМ, хотя МЫ в свою очередь не угрожали и не планировали что-то там предпринять против Вас
С такой риторикой, господа, вы очень быстро потеряете очень классного и уникального собеседника.(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 07:08) |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 09:43
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Bob пишет: В глазах американских лидеров после Второй мировой войны СССР прошел путь от союзника против фашизма, чтобы быть символом коммунизма и тоталитаризма, оба из которых были идеологические противоположности США. В таких условиях считалось, что война может произойти в какой-то момент в будущем, так что это было необходимо подготовиться.
Ясно
(Добавление)
Центурион пишет: Так, что варварский шаг США - достиг своей цели. А вот то, что в США многие до сих пор уверены в правильности и своевременности такой бомбардировки- меня конечно удивляет.
В связи с последними событиями меня не удивляет почему-то ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 09:54
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Bob пишет: У меня есть ссылки для вас, но, к сожалению, они на английском языке. Bob! ссылка на документ или на журналистскую статью?
(Добавление)
Bob! А вы в курсе что Эйзенхауэр был категорически против вступления в войнк с Японией СССР, о чём неоднократно докладывал президенту Трумэну? Интересно, почему?
(Добавление)
Земляк пишет: К сожалению никто из обвиняющих США в преднамеренном уничтожении мирного населения не желает заняться анализом того, что из себя представляла Японии летом 1945 года. Ведь не трудно понять, что оставшись одни супротив антигитлеровской коалиции, да еще в условиях, когда СССР денонсировал мирный договор в апреле этого года, японцы активно готовились к обороне. Поэтому надо смотреть и на политическую ситуацию и на состояние вооруженных сил Японии и не ее оборонный потенциал и тогда, может быть, мы поймем мотивы принятия решения Трумэнем о нанесении ядерного удара (кстати, судя по всему есть даже личный дневник американского президента) Нам придётся понять и мотивы нынешнего руководства Америки, когда они нанесут ядерный удар по Москве.. думаю, что вы обязательно поймёте. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:08
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет: К сожалению никто из обвиняющих США в преднамеренном уничтожении мирного населения не желает заняться анализом того, что из себя представляла Японии летом 1945 года. Ведь не трудно понять, что оставшись одни супротив антигитлеровской коалиции, да еще в условиях, когда СССР денонсировал мирный договор в апреле этого года, японцы активно готовились к обороне. Поэтому надо смотреть и на политическую ситуацию и на состояние вооруженных сил Японии и не ее оборонный потенциал и тогда, может быть, мы поймем мотивы принятия решения Трумэнем о нанесении ядерного удара (кстати, судя по всему есть даже личный дневник американского президента) Нам придётся понять и мотивы нынешнего руководства Америки, когда они нанесут ядерный удар по Москве.. думаю, что вы обязательно поймёте.
Те, кто останется жить и не упертые в идеологию, такой анализ сделают. |
| |
|
Нагинак  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 11:14
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Земляк пишет: Никогда для наших высокопоставленных большевиков эти жертвы не были страшными. Никогда.
И не только большевиков.
Святослав пишет: Если вдруг нанесут, то это будет для них смертным приговорором
А зачем? Варшавского договора нет. Европе ничто не угрожает. Самим США тоже. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 12:02
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Те, кто останется жить и не упертые в идеологию, такой анализ сделают. Замечательно. Бог вам в помощь.
(Добавление)
И ,не сомневаюсь, что после тщательного анализа политической ситуации сочтут удар США оправданным.
(Добавление)
Нагинак пишет: И не только большевиков.
Ну что вы... Большевики-исчадие ада, гораздо хуже нацистов. Это ведь доказанный на форуме факт. 
(Добавление)
Святослав пишет: Как же не угрожает?? НАТО приближается к нашим границам - это не угроза?? Возражаю. Это мы, шаг за шагом приближаемся к границам НАТО..  |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 4 августа 2016 — 12:17
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Те, кто останется жить и не упертые в идеологию, такой анализ сделают. Замечательно. Бог вам в помощь.
(Добавление)
И ,не сомневаюсь, что после тщательного анализа политической ситуации сочтут удар США оправданным.
:
 Вся фишка, Григорий, что оправдание или осуждение, это для идеологов. Задача науки найти причинно- следственные связи.
За этот пост сказали спасибо: Центурион |
| |
|
|
|
| |
| |