Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (78): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 22:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Bob пишет:
Я уже объяснил, почему крупные японские города, включая Хирошимy и Нагасаки, были более жизненно важное значение для военных усилий Японии, чем любой другой актив японцы в то время. Почему вы не верите мне?
Потому что, есть версия, что атомные бомбы сбросили для устрашения СССР.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Что, Сталин, руководитель государства, которое прошло через ужасы двух мировых войн испугается того, что советские люди могут погибнуть о удара ядерной бомбы
Вы его вообще человеческих качеств лишаете.. УлыбкаНаверное, он задумывался, что будет, если бомбанут Москву.
(Добавление)
 Земляк пишет:
то надо найти подтверждения из документов или слов, хотя бы, лидеров США в то время.
Чьи документы? Штатовские нужны? Например. стенограмма совещания начальников штабов ...

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Bob Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 22:36
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

Григорий Не я пишет:
Потому что, есть версия, что атомные бомбы сбросили для устрашения СССР.

Там нет никаких реальных доказательств того, чтобы поддержать эту интерпретацию; не в документах планирования для окончания войны против Японии, ни в дневнике президента Трумэна.

Преобладающее мнение в то время было то, что война будет продолжаться в течение значительного периода в будущем (возможно, в 1947 году) и что все усилия должны быть сделаны, чтобы продвигаться вперед с подготовкой к финальной битве на японской метрополии, которая будет стоить жизни миллионов людей. Эта точка зрения была проведена военными планировщиками как в Соединенных Штатах и Японии. Это было только после событий августа 6-9, что японское правительство серьезно рассматривал сдачу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 22:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Bob пишет:
Там нет никаких реальных доказательств того, чтобы поддержать эту интерпретацию; не в документах планирования для окончания войны против Японии, ни в дневнике президента Трумэна.
Вот чего нет, так это того, что бомбы сбрасывались в сугубо военных целях. Более того, есть ещё один взгляд на проблему. Предлагаю посмотреть вот это видео. Перед просмотром приведу две цитаты из фильма:

"... Никакой военной необходимости ядерной бомбардировки Японии не было!!! ..."

"... Однако рассекреченные документы свидетельствуют о том, что бомбардировка Японии являлась репетицией ядерной войны с Советским Союзом..."

.

(Добавление)
 Bob пишет:
Это было только после событий августа 6-9, что японское правительство серьезно рассматривал сдачу.
Это миф, который бытует в США. На самом деле Япония приняла решение о капитуляции из-за того, что СССР вступил в войну. А бомбардировка японских городов к этому отношения не имеет. Это Вам в США так внушили, чтобы оправдать ядерную бомбардировку.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 23:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

bob
А вы знали про такой План "Дропшот". Как США хотели уничтожить СССР??
Что Вы можете сказать, по данному вопросу??

(Отредактировано автором: 3 августа 2016 — 23:03)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 23:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Bob пишет:
не в документах планирования для окончания войны против Японии, ни в дневнике президента Трумэна.
В каких документах можно найти эту информацию? Вы представляете уровень секретности? Но известно, что после бомбардировок японских городов в СССР усиленными темпами начали разработку своей бомбы.

email

Bob Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 00:33
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Вот чего нет, так это того, что бомбы сбрасывались в сугубо военных целях. Более того, есть ещё один взгляд на проблему. Предлагаю посмотреть вот это видео. Перед просмотром приведу две цитаты из фильма:

"... Никакой военной необходимости ядерной бомбардировки Японии не было!!! ..."

"... Однако рассекреченные документы свидетельствуют о том, что бомбардировка Японии являлась репетицией ядерной войны с Советским Союзом..."

Эти цитаты не имеют смысла без доказательств. Я наблюдал весь видео, и эти так называемые "недавно рассекреченные документы" никогда не показали. Вместо этого он упоминает план на случай непредвиденных обстоятельств для возможной войны против СССР, что видео неправильно маркированы как принято в октябре 1945 года (на самом деле, это было сделано 15 сентября).

Этот план, созданный штаба генерала Лаурис Норстад полный месяц после капитуляции Японии, предусматривал стратегическое применение ядерного оружия против советских целей, оценивая требования, вплоть до 466 бомб (там было всего несколько бомб в существовании в то время ).

Этот документ был в свободном доступе в течение многих лет, это не "недавно рассекречены," равно как и не имеет ничего общего с решением о бомбардировке Японии. (http://blog.nuclearsecrecy.com/w...b-Production.pdf)

(Карта атомных целей в Маньчжурии и СССР)

Нажмите для увеличения

В настоящее время некоторые дипломатические телеграммы на тему атомной бомбы (можно ознакомиться здесь, на английском языке, http://www.japantimes.co.jp/news...on/#.V6JLebgrKM8) недавно были рассекречены, но они говорят только о военной необходимости использования атомной бомбы против Японии и страх за исход планируемого вторжения. Там нет никакого упоминания о запугивании СССР.

В конце концов, это видео просто неподдерживаемый мнение, что активно работает, чтобы обмануть зрителя, представляя исторические документы, как то, что они не являются - классический пример пропаганды. Опять же, ревизионисты падать плашмя на их лицах!

Alexis пишет:

Это миф, который бытует в США. На самом деле Япония приняла решение о капитуляции из-за того, что СССР вступил в войну. А бомбардировка японских городов к этому отношения не имеет. Это Вам в США так внушили, чтобы оправдать ядерную бомбардировку.

"Сверх того, противник начал применять новую, самую жестокую бомбу, способность которой причинить ущерб поистине колоссальна, поскольку она уносит с собой много невинных жизней. Продолжи Мы борьбу, это привело бы не только к полному падению и уничтожению японской нации, но и к окончательному стиранию с земли человеческой цивилизации. Как в такой ситуации можем Мы спасти миллионы Наших подданных, как искупить вину перед Нашими Императорскими предшественниками? Таковы причины того, что Нами был отдан приказ принять условия Совместной Декларации держав."

-Хирохито, 15 августа 1945 г.
(Добавление)
 Святослав пишет:
bob
А вы знали про такой План "Дропшот". Как США хотели уничтожить СССР??
Что Вы можете сказать, по данному вопросу??

Он был преемником нештатной я включил выше. Это не является необычным: все страны имеют военные непредвиденные обстоятельства друг против друга в случае начала войны. "Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть."

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 00:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Bob пишет:
Он был преемником нештатной я включил выше. Это не является необычным: все страны имеют военные непредвиденные обстоятельства друг против друга в случае начала войны. "Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть."

РИ, СССР и Россия никогда не нападала(ет) и не захватала чужие Земли и страны. Мы миролюбивая страна.
Цитата
"Кто с мечем к нам придет тот и от меча и падет"
=========
 Цитата:
"Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть."

Да, это правильно. Но Ваша страна почему-то угрожала именно НАМ, хотя МЫ в свою очередь не угрожали и не планировали что-то там предпринять против Вас

(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 00:44)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Bob Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 00:46
Post Id

лейтенант

Григорий Не я пишет:
В каких документах можно найти эту информацию? Вы представляете уровень секретности? Но известно, что после бомбардировок японских городов в СССР усиленными темпами начали разработку своей бомбы.

У меня есть ссылки для вас, но, к сожалению, они на английском языке.

Трумэна Дневник: http://www.trumanlibrary.org/hst/d.htm, http://www.dannen.com/decision/hst-jl25.html, http://www.nuclearfiles.org/menu...diary_truman.htm, http://www.doug-long.com/hst.htm

Перечень документов, связанных с атомной бомбы: http://nsarchive.gwu.edu/NSAEBB/NSAEBB162/

(Второй сайт особенно интересен, как отмечает автор, он может быть использован для сравнения заявления, сделанные ревизионистами, такими как Гар Альперовиц с фактическим материалом обсуждается в документах, о которых идет речь. Даже после быстрого чтения многие из утверждений Альперовиц может быть опровергнуто немедленно.)
(Добавление)
 Святослав пишет:

Да, это правильно. Но Ваша страна почему-то угрожала именно НАМ, хотя МЫ в свою очередь не угрожали и не планировали что-то там предпринять против Вас

В глазах американских лидеров после Второй мировой войны СССР прошел путь от союзника против фашизма, чтобы быть символом коммунизма и тоталитаризма, оба из которых были идеологические противоположности США. В таких условиях считалось, что война может произойти в какой-то момент в будущем, так что это было необходимо подготовиться.

(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 02:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 01:10
Post Id

генерал-полковник

Bob, я понимаю, что у Вас с детства впитывалась информация, мол применение ядерного оружия было оправданным и необходимым. Но вынужден Вас расстроить. Это всё неправда. Вас всю жизнь обманывали. Обманывают и сейчас. Никакой необходимости в применении такого оружия не было. Япония и так бы капитулировала после вступления СССР в войну с ней. Я понимаю, что Вам с этим тяжело смириться, но увы, так оно было на самом деле. И, по крайней мере, в этом вопросе история, которую Вам преподносят, не соответствует действительности.
-----
Все люди разные.

email

Bob Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 01:45
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Bob, я понимаю, что у Вас с детства впитывалась информация, мол применение ядерного оружия было оправданным и необходимым. Но вынужден Вас расстроить. Это всё неправда. Вас всю жизнь обманывали. Обманывают и сейчас. Никакой необходимости в применении такого оружия не было. Япония и так бы капитулировала после вступления СССР в войну с ней. Я понимаю, что Вам с этим тяжело смириться, но увы, так оно было на самом деле. И, по крайней мере, в этом вопросе история, которую Вам преподносят, не соответствует действительности.

Как вы знаете, если ситуация не наоборот?

Я изучал окончание войны в Тихом океане в течение многих лет, и я хорошо знаком с военными и политическими обстоятельствами, которые существовали в течение лета 1945 года.

Если вы можете найти реальные факты, чтобы опровергнуть доказательства (в том числе выступления самого Хирохито!), Что атомные бомбы были необходимы и сыграли важную роль в окончании войны против Японии, я буду рад обсудить вас, а просто говорит мне " вы не правы" и "вас всю жизнь обманывали" полностью контрпродуктивно образованного дискуссии (без обид, предназначенных).

Давайте шаг назад на минуту: Я хотел бы знать, как Вы создали свое мнение. Что вы учили (в прошлом) о событиях августа 1945 года и капитуляции Японии?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 01:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
то надо найти подтверждения из документов или слов, хотя бы, лидеров США в то время.
Чьи документы? Штатовские нужны? Например. стенограмма совещания начальников штабов ...

Ну конечно штатовские. Это ведь ОНИ принимали решение.
Все, что здесь пишется о преднамеренном уничтожении мирного населения, о том, что американцы демонстрировали возможности ЯО с целью устрашения СССР, основано либо на эмоциях, либо на существующих, уже давным давно, стереотипах.
К сожалению никто из обвиняющих США в преднамеренном уничтожении мирного населения не желает заняться анализом того, что из себя представляла Японии летом 1945 года. Ведь не трудно понять, что оставшись одни супротив антигитлеровской коалиции, да еще в условиях, когда СССР денонсировал мирный договор в апреле этого года, японцы активно готовились к обороне. Поэтому надо смотреть и на политическую ситуацию и на состояние вооруженных сил Японии и не ее оборонный потенциал и тогда, может быть, мы поймем мотивы принятия решения Трумэнем о нанесении ядерного удара (кстати, судя по всему есть даже личный дневник американского президента)
(Добавление)
Боб, спасибо за документы. Улыбка

За этот пост сказали спасибо: Bob

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 02:25
Post Id

генерал-полковник

Bob пишет:
Если вы можете найти реальные факты, чтобы опровергнуть доказательства (в том числе выступления самого Хирохито!), Что атомные бомбы были необходимы и сыграли важную роль в окончании войны против Японии
Пока же нет ни единых доказательств того, что применение атомных бомб было оправданным и необходимым.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (78): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история