Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Страниц (78): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
Bob Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 00:43
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

БЧраз пишет:

В какой-то степени НАТО "противостояло" Варшавскому блоку. Ну а кому оно противостоит сейчас, после развала Варшавского блока?
Объясню: НАТО создавалось как некая "координирущая" сила военных действий в пределах бассейна Северной Атлантики против СССР и его союзников. Роль атомного оружия тогда была еще очень небольшой, т.к. его ( оружия) было еще очень мало и оно еще не имело надежных способов доставки ( последующая война в Корее со всей определенностью показала, что американские В-52 не смогут преодолеть ПВО СССР).
К концу существования СССР стало абсолютно ясно, что война в Европе не будет вестись в духе Второй Мировой, страны Европы - участники НАТО "отданы на заклание" как "пушечное мясо". США просто нанесут с территории стран НАТО "превентивный" ядерный удар по СССР/России и ... бросят своих союзников на произвол судьбы.
Только абсолютно "купленные" американцами руководители стран НАТО ( кроме США - есно) могут делать вид, что не замечают этого обстоятельства.

В эти дни, НАТО является излишним. Там нет никакой реальной угрозы со стороны России и во многих странах не способствуют достаточно денег, чтобы поддерживать военную силу - этот дефицит должен быть составлен американскими налогоплательщиками. На мой взгляд, НАТО должна быть либо изменена, чтобы антитеррористического роли или распущен полностью: ее цель "в победе" в холодной войне уже давно достигнуто.

(Если вас интересует, у меня есть какие-то документы НАТО с 1988 по 1989 год, описывающие как военный баланс (http://www.gao.gov/assets/220/210756.pdf) и общую стратегию (http://www.dtic.mil/dtic/tr/full...t/u2/a233622.pdf) в случае войны против Варшавского договора. К сожалению, оба на английском языке.)

БЧраз пишет:

Бомбили сербов тоже с "санкции" ООН?

Взрыв бомбы в 1999 году в первый раз, что НАТО применили силу без одобрения Совета Безопасности ООН.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Предполагать можно всё что в голову придёт. СССР атомную бомбу не применил ни разу.

Вы не думаете, что СССР бы сбросили атомные бомбы на Германию?

Если бы они были в состоянии закончить войну рано и спасти миллионы жизней в процессе, то трудно себе представить, что они не сделали бы это.

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 01:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Bob пишет:
После того, что произошло в Восточной Европе они никогда не могли быть полностью уверены. Я согласен, что там были упущены возможности и что любая одна из сторон не может вместить всю вину.

Если вы вспомните, что хотел Рузвельт и что сделал Трумен, то о доверии к США речи быть не могло. Кроме того речь Черчиля в Фултоне- было фактическим началом Холодной Войны.
Кстати, СССР не разу не бомбил территорию США. А американские самолеты несколько раз. так, что вопрос доверия- тут ......

Bob пишет:
Вмешательства в Югославии была акция ООН

В 1999 г. США и их союзники провели военную операцию в автономном крае Косово, который оказался под протекторатом ООН. Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем законность её проведения оспаривается[1] и характеризуется некоторыми критиками как военная агрессия[2].
 Bob пишет:
Я бы сказал, большая разница в том, что США не воюют исключительно с целью распространения демократии (хотя он поддерживает демократию, где это возможно). Внешняя политика США за последние полвека был терпим к авторитарным режимам, где это было выгодно, и принес стабильность (пример - Саудовская Аравия).

Я полагаю, вы могли бы сказать, что, по крайней мере Троцкий был более последовательным!

Подождите!!!!!! Ваши президенты постоянно говрят об особой миссии США и о том, что они несут миру демократию.
Троцкий нес мировую революцию, США организуют цветные......И вы еще Троцкого вспоминаете? Да вы настоящие современные троцкисты....... Радость

Троцкий не принес не одной революции......а США за последние 20 лет с десяток.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 01:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Bob пишет:

Сталин обещал свободные, демократические выборы в Восточной Европе. Вместо этого он создал серию кукольных коммунистических правительств. Это было одной из главных причин, почему была создана НАТО.

Это, с моей точки зрения, явилось причиной многих политических и военных событий в послевоенной Европе.
Это привело к началу холодной войны, это привело к использованию странами Варшавского договора своих вооруженных сил против своих же граждан и это, с моей точки зрения, объясняет тот факт, почему страны Восточной Европы начали сближаться с США и НАТО и отдалятся от России после падения коммунистического режима в России.

К сожалению инертность мышления среди политиков Запада, не позволяет им понять, что Россия уже давно не та, что была во времена правления ВКП(Б)- КПСС. И уже является привлекательной для других именно потому, что не навязывает им свой образ жизни. Улыбка
Похоже эта привлекательность пугает политиков США, поэтому они и трясут, уже пахнущие нафталином, исторические факты, пытаясь примерить их на современные реальности.
Как я понимаю, отсюда и Ваша убежденность в том, что референдум в Крыму был НЕ СВОБОДНЫМ. Улыбка

За этот пост сказали спасибо: Bob

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Bob Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 02:51
Post Id

лейтенант

STiv пишет:

Если вы вспомните, что хотел Рузвельт и что сделал Трумен, то о доверии к США речи быть не могло. Кроме того речь Черчиля в Фултоне- было фактическим началом Холодной Войны.
Кстати, СССР не разу не бомбил территорию США. А американские самолеты несколько раз. так, что вопрос доверия- тут ......

Это может на самом деле можно утверждать, что холодная война началась до окончания Второй мировой войны, обе стороны сделали шаги, которые ограничивают влияние другого, например, Советский Союз позволяет немцам разгромить Армии Крайовой в Варшава и англичане занимая Дания впереди Красной армии. Сразу же после окончания войны как союзники и СССР также мчался, чтобы захватить немецкие и японские ученые и технологии (например, немецких ракет, реактивных двигателей, 731-й отряд, и тому подобное).

Все эти вещи способствовали обе стороны становится все более подозрительным другого.

STiv пишет:

В 1999 г. США и их союзники провели военную операцию в автономном крае Косово, который оказался под протекторатом ООН. Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем законность её проведения оспаривается[1] и характеризуется некоторыми критиками как военная агрессия[2].

Я имел в виду в 1995 году бомбардировки против Республики Сербской (географически часть Югославии). Это действие имел поддержку ООН; 1999 бомбардировка (как я уже отмечал) не сделал.

STiv пишет:

Подождите!!!!!! Ваши президенты постоянно говрят об особой миссии США и о том, что они несут миру демократию.
Троцкий нес мировую революцию, США организуют цветные......И вы еще Троцкого вспоминаете? Да вы настоящие современные троцкисты....... Радость

США поддерживают демократию во всем мире, но только принимает военные действия, когда это в ее интересах, чтобы сделать это или гуманитарная ситуация особенно плохо. Я бы сказал, что мы не троцкистского так много, как "мировые полицейские." Этот факт очень расстраивает многих американцев, которые предпочли бы правительство сосредоточиться на наших собственных проблем внутри страны.

STiv пишет:

Троцкий не принес не одной революции......а США за последние 20 лет с десяток.....

Во время польско-советской войны, не был он планировал свергнуть Пилсудского и заменить его диктатуру с коммунистическим правительством в качестве основы для дальнейшей экспансии в Европу?
(Добавление)
 Земляк пишет:

Это, с моей точки зрения, явилось причиной многих политических и военных событий в послевоенной Европе.
Это привело к началу холодной войны, это привело к использованию странами Варшавского договора своих вооруженных сил против своих же граждан и это, с моей точки зрения, объясняет тот факт, почему страны Восточной Европы начали сближаться с США и НАТО и отдалятся от России после падения коммунистического режима в России.

К сожалению инертность мышления среди политиков Запада, не позволяет им понять, что Россия уже давно не та, что была во времена правления ВКП(Б)- КПСС. И уже является привлекательной для других именно потому, что не навязывает им свой образ жизни. Улыбка
Похоже эта привлекательность пугает политиков США, поэтому они и трясут, уже пахнущие нафталином, исторические факты, пытаясь примерить их на современные реальности.
Как я понимаю, отсюда и Ваша убежденность в том, что референдум в Крыму был НЕ СВОБОДНЫМ. Улыбка

Я думаю, что ваши наблюдения точны: продолжение мышления холодной войны (как в Соединенных Штатах и России) было главным препятствием на пути к улучшению отношений между нашими странами. Надеюсь, эта проблема может быть решена в ближайшем будущем.

(О Крыме: Я не думаю, что референдум аннексии Крыма в состав РФ было незаконным, всего начальное вторжение Это потому, что это было сделано российскими военными без согласия кого-либо : Хотя многие крымчане русские, не было формальное обоснование или объявление до после факта.)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 03:23
Post Id

полковник

[+]

Bob пишет:

(О Крыме: Я не думаю, что референдум аннексии Крыма в состав РФ было незаконным, всего начальное вторжение Это потому, что это было сделано российскими военными без согласия кого-либо : Хотя многие крымчане русские, не было формальное обоснование или объявление до после факта.)

Здесь есть ряд замечаний к Вашей позиции.
1 База флота (военные) находилась в Крыму согласно международным соглашениям между Украиной и РФ.
2 Крым это автономная республика , которая имеет свое законное правительство

3 Вот это вот, законное правительство и приняло акт об суверенитете. Признали ли другие страны эту республику или нет, увы, не важно. Не важно потому, что был вполне понятный прецедент в Косово, которое является так же частично признанной республикой на данный момент времени. Можно сказать, что РФ, признав независимость Крыма поступила точно так же, как в свое время поступили США.
Думаю перед Вы не считаете, что политика США и НАТО является единственно правильной в мире на данный момент времени?

4 Но самое главное, Вы не пытаетесь понять, почему произошли те или иные события в Крыму.
Вот с Японией и ядерными ударами по ней, Вы предприняли анализ ситуации. А по вопросу Крыма нет.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 03:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Земляк пишет:
Вот с Японией и ядерными ударами по ней, Вы предприняли анализ ситуации. А по вопросу Крыма нет.

Да...
С Крымом дело идет тяжеловато - не хочет Боб отвечать на вопросы о событиях в Крыму и на Украине...
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 04:03
Post Id

полковник

[+]

Рембо, не всегда просто человеку понять друих, и ещё сложнее изменить свое, давно сложившееся убеждение по какому либо вопросу.

email

Bob Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 08:58
Post Id

лейтенант

Rambo пишет:

Да...
С Крымом дело идет тяжеловато - не хочет Боб отвечать на вопросы о событиях в Крыму и на Украине...

Я не хочу говорить подробно на эту тему, потому что я не могу обеспечить окончательный ответ. С одной стороны, многие украинцы ведут борьбу за их национального суверенитета и предотвратить расчленение своей страны. С другой стороны, повстанцы Донбасса ведут борьбу за независимость от враждебного режима. Некоторые из провластных украинских сил даже включить фашистов и неонацистов.

В то время как американские СМИ всегда изображает повстанцев Донбасс как террористов и правительство Порошенко жертвой российской агрессии, есть намного больше к этому, чем это.

Сейчас я скажу следующее: в то время как я лично не согласен с некоторыми аспектами поведения России в Крыму и Украине, это, в конце концов, их "задний двор." Pоссийских связей региона датируются сотни, даже тысячи лет, и из-за этого в Соединенных Штатах имеют мало право вмешиваться там.

Я надеюсь, что вы нашли этот ответ удовлетворительным.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 09:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Bob пишет:
Советский Союз позволяет немцам разгромить Армии Крайовой в Варшава

Армия Крайова была союзником СССР?

Bob пишет:
США поддерживают демократию во всем мире, но только принимает военные действия, когда это в ее интересах, чтобы сделать это или гуманитарная ситуация особенно плохо. Я бы сказал, что мы не троцкистского так много, как "мировые полицейские." Этот факт очень расстраивает многих американцев, которые предпочли бы правительство сосредоточиться на наших собственных проблем внутри страны.

Ну так признайтесь, что вы хуже троцкистов. Признайтесь честно. Троцкий реально не реализовал свои доктрины, американцы во всю.

Bob пишет:
Во время польско-советской войны, не был он планировал свергнуть Пилсудского и заменить его диктатуру с коммунистическим правительством в качестве основы для дальнейшей экспансии в Европу?

1- Строго говоря в тот момент советско- польская война, это продолжение гражданской войны в России, т.к. поляки в составе Российской Империи были ее частью. А большевики пытались восстановить территориальную целостность.

2-Пилсуцкий в тот момент такой же националист как и другие участники гражданской войны в России , которые хотели стать самостоятельными от России.

Троцкий будучи командующим Красной Армией, вполне разумно хотел вернуть Польшу в состав России.
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 09:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Bob
А что Вы можете сказать по поводу Аляски??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 09:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Святослав пишет:
Bob
А что Вы можете сказать по поводу Аляски??

Не надо юлить Святослав, прямо комраду вопрос задавайте: Когда США вернут Аляску России?
-----

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 августа 2016 — 09:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Не надо юлить Святослав, прямо комраду вопрос задавайте: Когда США вернут Аляску России?
Ну, мужики, вы даёте!!! Радость Радость

email

Страниц (78): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история