|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военный разговорник для бойца и младшего командира РККА |
| |
Sprachfuehrer  |
Отправлено: 7 октября 2013 — 20:34
|
старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 4.10.2013

|
Alexis пишет: город Херсон существует.
а несколько сообщаний - уже нет
вроде ничего криминального...
|
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 7 октября 2013 — 20:57
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Sprachfuehrer пишет: а несколько сообщаний - уже нет
вроде ничего криминального... Это на форуме что то. Все сообщения за сегодня исчезли. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Sprachfuehrer  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 03:08
|
старший сержант

|
Аз Буков пишет: Особенно умилило присутствие в определителе французского 3С ( наши считали возможным применение немцами таких мостодонтов?). Интересно, а остальные французы там есть?( самуа, хочкинс).
рейнметалл точно был. про французов не помню.
Аз Буков пишет: 1. Умилила типография - пищепромовская ( сразу вспомнились сталинские книги о вкусной и здоровой пище). Эти могли напечатать ( обращает внимание, что название прописано на обложке ГОТИКОЙ - художественно и зловеще!)
тут такое дело... все издательства и их типографии в то славное время (почти все) объединялись в ОГИЗ. если воениздат с его типографиями не мог себе позволить набор с иностранными символами, заказ на набор отправляли, например, в типографию "искра революции". потом матрицы перевозили туда, где имеется бумага, ну и т.д. то же самое - с цветными изданиями. такие вещи для воениздата вообще не профильные (он имеет задачу выпускать наставления, военные бланки и пр.). так что все банально просто
Аз Буков пишет: 2. На кой ляд публиковать знаки СА, если на передовой с ними не встретиться?
и с общими СС не встретились. только кто это знал наверняка в июне 1941 года? СА были "боевыми отрядами партии", принимали активное участие в военной подготовке молодежи, что-то там с боевой дивизией "фельдхеррнхалле" имели общего. в германии было много "центров власти", и каждый из них стремился присутствовать на востоке. наконец, справочник не придумывали у нас. его просто скопировали с немецкого карманного справочника "униформы рейха".
Аз Буков пишет: 3. Не смотря на цвет, без условностей не обошлось ( цвета родов войск все же только перечислены, а образцы не показаны).
почти все как в немецком издании. а показать все - получится "атлас курылева" (с еще большим количеством ошибок)
Аз Буков пишет: 4. Инфо по идее если не секретное, то все же под грифом ДСП. А тут пищевики печатуют - не доглядел т. Сталин!
просто у товарища сталина цензура и кадровая служба хорошо работали. и объединение издательств было тоже не случайным. встречалось такое: для особо важных тиражей и наборщиков своих ставили, и милицией типографию оцепляли...
(Добавление)
еще про СА... вспомните сентябрь 1939 года - кто мог подумать, что в рядах вермахта появятся какие-то "оперативные части СС"? наверняка потом разузнали, что вместе с кадровыми военными под ружьем на передовой появились какие-то новые формирования (что выглядело нарушением закона о вермахте). кто в 1941 году знал, что вместе с вермахтом и войсками СС на территории СССР появятся оперативные группы СД и полицейские батальоны? по сравнению с ними СА ничуть не меньше
(Добавление)
Sprachfuehrer пишет: я тупо просматриваю в бундесархиве все штатные расписания WH, WL, KM, WSS на предмет наличия этих должностей.
стас, в чем дело?
вы назвали это "ненормальной мыслью"
Стас1973 пишет: В штате дивизий (пехотных, танковых, моторизованных и иных) Вермахта, Люфтваффе и Ваффен-СС таких должностей как для военного, гражданского, вспомогательного персонала нет.
я вам привел пример (могу привести много примеров)
вы пообещали разобраться  (Отредактировано автором: 8 октября 2013 — 03:09) |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 04:01
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Sprachfuehrer пишет: я вам привел пример (могу привести много примеров)
вы пообещали разобраться Разбираюсь. Ссылку вчера выложил, но это сообщение слетело. Еще раз буду искать.
(Добавление)
Sprachfuehrer пишет: вы назвали это "ненормальной мыслью" Нет. |
| |
|
Sprachfuehrer  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 04:34
|
старший сержант

|
Стас1973 пишет: Разбираюсь. Ссылку вчера выложил, но это сообщение слетело. Еще раз буду искать.
сокращенные штаты переводчиков - там где в штабах дивизий вообще нет службы Ic, или эта служба не развернута (учебные и т.п.)
(Добавление)
Стас1973 пишет: Штрик-Штрикфельдт В.К. был переводчиком у фон Бока. Числился на должности офицера для особых поручений, а не штатного переводчика.
для того, чтобы знать точно, кем он числился - надо видеть штатное расписание. судя по воспоминаниям, он (гражданский человек) был аттестован как военный переводчик и стал капитаном (вместо майора). понимать это надо так: его посадили на капитанскую должность, присвоили звание зондерфюрера K (вместо B) и повесили на плечи погоны с 2 звездочками. куда именно посадили - надо разбираться (в начале войны он проходил по отделу военной пропаганды). а оттуда - командировали для особых поручений к фон боку. позже, когда зондерфюреров обращали в офицеров, штрик-штрикфельд мог получить офицерское звание (капитан резерва). его функции у фон бока наверняка выходили за рамки переводчика, но знание языка предполагалось (в штатах такое тоже есть). |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 04:55
|

полковник

|
Sprachfuehrer пишет: сокращенные штаты переводчиков - там где в штабах дивизий вообще нет службы Ic, или эта служба не развернута (учебные и т.п.) Походу, служба переводчиков могла быть только в пехотных дивизиях 1-й -3-й волн. А в большинстве дивизий - все же ее не было.
(Добавление)
Sprachfuehrer пишет: для того, чтобы знать точно, кем он числился - надо видеть штатное расписание. судя по воспоминаниям, он (гражданский человек) был аттестован как военный переводчик и стал капитаном (вместо майора). понимать это надо так: его посадили на капитанскую должность, присвоили звание зондерфюрера K (вместо B) и повесили на плечи погоны с 2 звездочками. куда именно посадили - надо разбираться (в начале войны он проходил по отделу военной пропаганды). а оттуда - командировали для особых поручений к фон боку. позже, когда зондерфюреров обращали в офицеров, штрик-штрикфельд мог получить офицерское звание (капитан резерва). его функции у фон бока наверняка выходили за рамки переводчика, но знание языка предполагалось (в штатах такое тоже есть). Мемы - вообще источник инфо неблагодарный. |
| |
|
Sprachfuehrer  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 05:01
|
старший сержант

|
Стас1973 пишет: Походу, служба переводчиков могла быть только в пехотных дивизиях 1-й -3-й волн. А в большинстве дивизий - все же ее не было.
на чем основаны эти утверждения ("могла быть только" и "не было" ?
походу, чем дальше - тем больше этих должностей появлялось
Стас1973 пишет: Мемы - вообще источник инфо неблагодарный.
стас, пока что мемами увлекаетесь вы
я вам давал навоку для празмыслить, каким путем гражданский человек стал "капитаном" - вы пропустили это обстоятельство мимо внимания. а штрик-штрикфельд действительно начал войну зондерфюрером К 
Стас1973 пишет: служба переводчиков могла быть только в пехотных дивизиях 1-й -3-й волн. А в большинстве дивизий - все же ее не было.
вот вам такие мемы:
KSTN 21, 1.11.1941, Kdo.Geb.Div.: 2 Dolm.
KSTN 21, 1.2.1945, Kdo.Jaeg.Div.: 2 Dolm.
KSTN 21 (LL), 1.2.1941, Kdo.Luftlande-Div.: 3 Dolm.
KSTN 27, 1.7.1944, Kdo.Sich.Div.: 4 Dolm.
KSTN 51, 1.10.1937, Kdo.Pz.Div.: 2 Dolm.
KSTN 51, 1.11.1941, Kdo.Pz.Div.: 2 Dolm.
KSTN 51, 1.6.1944, Kdo.Pz.Div.: 2 Dolm.
KSTN 51, 1.7.1944, Kdo.Pz.Gren.Div.: 2 Dolm.
Обратите внимание сюда, на описа ние фонда N 220/158
тут вам еще полкило мемов 
Der russische Mensch 1942, Vortrag von Sonderführer "K", W. Strik-Strikfeldt
(русский человек, 1942, доклад зондерфюрера "К" В.Штрик-Штрикфельда)(Отредактировано автором: 8 октября 2013 — 05:27) |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 05:37
|

полковник

|
Sprachfuehrer пишет: я вам давал навоку для празмыслить, каким путем гражданский человек стал "капитаном" - вы пропустили это обстоятельство мимо внимания. Спасибо, ни на водку, ни на вино для поразмыслить - не требуется. Sprachfuehrer пишет: а штрик-штрикфельд действительно начал войну зондерфюрером К Это замечательный факт. Но факт остается фактом, он числясь порученцем, был просто переводчиком.
Sprachfuehrer пишет: пока что мемами увлекаетесь вы Я это специально подчеркнул для того, чтобы не разбирать их, приведены мемы просто для подтверждении факта. Не более. Sprachfuehrer пишет: вот вам такие мемы: Спасибо за инфо, с удовольствием посмотрю. |
| |
|
Sprachfuehrer  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 05:42
|
старший сержант

|
Стас1973 пишет: Это замечательный факт. Но факт остается фактом, он числясь порученцем, был просто переводчиком.
это замечательный факт, осталось только разобраться: где?
а то я вам могу привести пример адмирала, который числился адмиралом, но сдал экзамены на звание военного переводчика. и наверняка что-то переводил |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 8 октября 2013 — 07:44
|

полковник

|
Sprachfuehrer пишет: это замечательный факт, осталось только разобраться: где? Ну да, точного упоминания нет. Sprachfuehrer пишет: а то я вам могу привести пример адмирала, Приводите, если есть желание. |
| |
|
|
|
| |
| |