Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Военная доктрина в РИ и СССР , Продолжение
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2014 — 22:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Егоза2.2 пишет:
А Вы откуда знаете настоящую фамилию "нашего друга"? Можно в "личку".

В конце моих постов стоит слоган: Лучше с умным потерять... . Под ним название сайта - это мой сайт. Там короткая справка. Просто и без всякой конспирологии.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2014 — 05:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

AbollonPolvedersky

"Мы расходимся в определениях" я Вам адресовал.Но в "запале" не так
построил.Ссылку на Егоза2.2 я должен был сделать,как подтверждающую
мою мысль или наоборот,точнее я согласен с его и пытаюсь свою
изложить.
Насчет того,что стоял и стоять буду не для меня.Я до сих пор обучаемый.Просто
Ваши доказательства в моем восприятии "ложатся ровно" в мое понимание -
военно-политическая концепция.
Я понимпаю - есть ЦЕЛЬ.Сохранение сложившихся/складывающихся границ и
желание при возможности поиметь места в целом нужные в хозяйстве:
-на Востоке -Корея.Нужна незамерзающая база для ВМФ,да и для коммерческого.
-Проливы!Альтернативный выход в Свет!
-Балканы-базы для флота в "мягком подбрюшье" + хорошо бы прорусские режимы!!
СРЕДСТВА - Армия и Флот.
И вот какие Армия и Флот будут - Вы называете ВД?!
Так они и будут такие,как сказал Николай II или Сталин! Нахмурился
А без шуток.Если есть возможности для проведения такой политики и самое
главное - ДЕНЬГИ - и будут создаваться ВС.
А такие составляющие военного строительства как совершенствование структур
сообразно изменениям в технике и опыта,подготовка командного состава и
перевооружение - процессы постоянные и зависят больше от размеров
финансирования.
Проще говоря - если есть желание,но нет возможности...не х..фиг хватать,что
вряд-ли удержишь...Да нет...,я про Порт-Артур... Ниндзя

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2014 — 09:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
А как быть с historia est magistra vitae? Неужели тоже Переслегин?
Всё и вся приходится буквально начинать с ноля.Настолько мир перевернули с ног на голову адепты маркса и прочие атеисты-материалисты,что в т.н. приличное общество без пароля и не войти.
ПОроль- Я не сторонник заговоров....Или- История не имеет сослагательного наклонения.
-проходи...""""" Хорошо
Связь с Ницше и Правизной не устойчива -эфир засорён. Поэтому любой новый обходной канал -как откровение для нас сермяжно-лапотных. Улыбка
(Добавление)
Вещь альтернативно увлекательная. А в германофильской главе и познавательная.
Но поскольку в основе работы лежит русофобия Солонина ( и Резуна) ,то книга в целом враждебна русскому миру.
К тому же автор своё детище концептуально защищает на всех темах,... непрямо,но косвенно.
"Я тебя породил , я тебя и убью!"это не о нём.
Скорей :я тебя родил ,воспитал и выведу в люди!
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Сейчас как я понимаю военно-политические задачи РФ - удержать,что осталось,
и не упустить,что "урвали". КРЫМ..!
Но,похоже схватили раньше времени и теперь неясно,что делать.?
КРЫМНАШ!-без вариантов. Любая дискуссия на эту тему полезна лишь тем,что выявляет врагов народа-русского. Списки составляются.
У нас на форуме я выявил таковых штук шесть. Кроме трёх хохлов,есть и три гражданина РФ.Жаль что нет на форуме своего жандармского управления,настучал бы с удовольствием. Нахмурился
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Но очень уж дорого и бесполезно достались стране моряки...Еще с Цусимы.Даже
умереть достойно не сумели....!Ежели бы ТЕ ДЕНЬГИ на АРМИЮ!!!!!!!!!!!!
Каждый взвод таскал по пулемёту.Вместо винтовок
Согласен с тем, что Россия не морская держава,а сугубо сухопутная- континентальная.
На 1904 год мы даже вторая по числу броненосцев в мире держава. Но море совершенно не наша стихия.
Цусима тому ярчайшее подтверждение. Военно-морской позор -полный. Ниндзя
(Добавление)
- действительно ли ему важно, у кого ключи от православного храма в Иерусалиме;
- ему реально без той Кореи "севернее 39 параллели" (могу ошибаться в цифири) жисть не в жисть, типа, хоть головой в прорубь;
- бывал ли ваня в той Сербии или Болгарии и знает ли, как к нему относятся братушки;
- может он думает, что надо хоть иногда отвлекаться от корейских лесоразработок и смотреть на рязанские, курские и всякие там "смоленские места;
Тьма вопросов.
К сожалению всё это "единственное" ,что Ваню возбуждает и заставляет слезть с печи. Традиция-с.
"Бери шинель ,пошли домой!"- означает вернуться и залечь в спячку в своей берлоге.
А взять шинель и отправится в освободительный поход на край света-это да наше...Молодёжь вся мечтает из рашки схилять и даже в какую нибудь танзанию...
В душе кочевники все поголовно....

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 22 декабря 2014 — 11:47
Post Id

подполковник

[+][+]

fan1945 пишет:
СРЕДСТВА - Армия и Флот.
И вот какие Армия и Флот будут - Вы называете ВД?!
Так они и будут такие,как сказал Николай II или Сталин !
А без шуток.Если есть возможности для проведения такой политики и самое
главное - ДЕНЬГИ - и будут создаваться ВС.

ВД, по моей версии, это уже и есть Ваши "Армия и Флот". Дальше уже дело идет на автомате: и армия, и флот обязательно в реале будут "какие-то". Просто "Армии и Флота" не бывает, если речь идет не о бумажных, а фактических ВС. У нас с Вами одно расхождение: Вы для выполнения политической задачи обязательно приплетаете ВС, а я Вам как попугай в десятый раз говорю, что это не обязательно. Многое можно достичь не только "наступательно", но и "подкупательно", экономическими методами, дипломатическими и т.п. Но если Вы поняли, что без ВС Вам не обойтись, то дальше, разумеется, придется считать гроши создавать ВС, исходя из возможностей казны. Тут говорить не о чем.
Другое дело, что если есть возможность обменяться мнениями, то у Вас могут спросить: потянете Вы армию и флот одновременно. И если потянете, то какой флот, в смысле, для каких целей. Буцкаться на мировых просторах с английским и японским флотами одновременно? Или защищать морские подходы к 1/6 части суши: Петербург, Севастополь, Владивосток, Мурманск? Сколько это будет стоить?
Вы как-то упомянули о 500 млн. выделенных на строительство флота в 1912 году. А Вы помните, что в российском судостроении 80% средств, как пишет тот же Крылов, уходило на оплату рабочей силы. Собственно на корабли оставалось. таким образом, 100 млн. Сколько современных кораблей на них можно было построить? А сколько надо денег на то, чтобы эти "дредноуты" не стояли на приколе, а ходили по морям -окиянам? Подмигивание А чтобы они ходили нужны для надежности свои базы. Цена вопроса повышается, и в результате вполне можно прийти к выводу, о котором говорили и Вы сами и Волкон: не лучше ли повременить с расходованием денег на Флот, ведь мы, как-никак, страна сухопутная. И не обязательно подстраиваться "флотом" под ту же Германию. Можно и меньшими силами обойтись,используя мины. Колчак не даст соврать. Подмигивание
(Добавление)
 Волкон пишет:
Молодёжь вся мечтает из рашки схилять и даже в какую нибудь танзанию...

Молодежь хиляет в "танзанию", потому что просвета в родных палестинах не видит. Надо дать людям свободу и дешевый кредит Улыбка , и они слезут с печи , и, что интересно, не хильнут в танзанию, а будут нормально жить как белые люди.
-----

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 22 декабря 2014 — 12:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Волкон пишет:
настоящая фамилия нашего друга -AbollonPolvederskyдовольно таки -еврейская.
Почему? Либо от "Яць"
"А дивчина жито жала
и на Яця поглядала" (Верасы или Сябры)
либо от "ясти", старинная форма глагола "есть".
так что обычная славянская "фамилие".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2014 — 14:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Надо дать людям свободу и дешевый кредит , и они слезут с печи , и, что интересно, не хильнут в танзанию, а будут нормально жить как белые люди.
Кто ж им даст то? Права не дают их берут силой,организованной и сплочённой.С высоко поднятым национальным самосознанием. Мало одного лозунга "Русским русскую власть". Тут буквально по капле надо выдавливать из русских интернационалов-космополитных. Понятно дело, что оккупационный режим этим заниматься не будет....
 Иммельман пишет:
Почему? Либо от "Яць"
"А дивчина жито жала
и на Яця поглядала" (Верасы или Сябры)
либо от "ясти", старинная форма глагола "есть".
так что обычная славянская "фамилие".
Среди очень немногих русских историков-писателей отсутствуют солонисты и резуновцы.
Ну разве, что AbollonPolvederskyи несчастный в бане Курбатов. Но он какой то не правильный солонист,ибо цитируя того веером,сторонник "контрударной версии".
А не солонинско-резуновской- "подкрадывающейся для прыжка на Европу"
(Добавление)
Вы как-то упомянули о 500 млн. выделенных на строительство флота в 1912 году.
А в 1907 году из общей суммы расходов в 2.511 миллионов рублей на флот только 4% выделено,на сухопутное войско-16%
У немцев в том же году из 3.093 миллионов (в рублях),на флот тоже-4% и на армию-12%...
Великобритания из 2.004 миллионов (рублей) на флот- 16% и на войско-14% бюджета ...
Япония из 479 миллионов :войско-10%,флот-8%.
(Добавление)
Не менее интересны и суммы в процентах выплаты госдолгов из бюджетов стран:
Германия-9%
Россия-14%
СШсА-3%
Великобритания-14%
Франция- 33%
Япония-29%
Австро-венгрия-18%
Италия-34%.
А что нам большевики вещали про царские ямы долговые?

(Отредактировано автором: 22 декабря 2014 — 15:29)

email

Отправлено: 22 декабря 2014 — 22:09
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
А в 1907 году из общей суммы расходов в 2.511 миллионов рублей на флот только 4% выделено,на сухопутное войско-16%

Цифры мало о чем говорят. Вспомните, кто руководил флотом с 1856 до 1905 года, какой-такой генерал-адмирал или адмирал-генерал? Правильно - Романов,"великий князь", то один, то другой. И деньги шли по 25 млн. в год, а потом и 100 млн. Своим не жалко. Япошки, сцуки, порушили "семейный подряд", пришлось лавочку прикрыть. На те деньги можно было такой флот отгрохать, что Альбион утопился бы от безнадеги. А?!
-----

email

Отправлено: 23 декабря 2014 — 11:16
Post Id

подполковник

[+][+]

Можно выдумывать версии ВД РИ в начале 20-го века, что называется с нуля.
Но есть и другой путь: обсуждать попытки современников достучаться до "помазанника". Тут и попытки редакции "Русского инвалида" привлечь внимание к этой теме и послания чиновников высокого ранга на высочайшее имя. Например, вспомним Дурново П.Н. и его "Записку". Когда читаешь эту вещь, кажется, что это подделка, и ее кто-то написал уже после ПМВ.
Кстати, специально для fan1945:
 Цитата:
Выхода же в открытое море проливы нам не дают, так как за ними идет море, почти сплошь состоящее из территориальных вод, море, усеянное множеством островов, где, например, английскому флоту ничего не стоит фактически закрыть для нас все входы и выходы, независимо от проливов. Поэтому Россия смело могла бы приветствовать такую комбинацию, которая, не передавая непосредственно в наши руки проливов, обеспечила бы нас от прорыва в Черное море неприятельского флота. Такая комбинация, при благоприятных обстоятельствах вполне достижимая без всякой войны, обладает еще и тем преимуществом, что она не нарушила бы интересов Балканских государств, которые не без тревоги и вполне понятного ревнивого чувства отнеслись бы к захвату нами проливов.

http://www.pravoslavie.ru/smi/36667.htm
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2014 — 12:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Цифры мало о чем говорят.
Бюджет страны увеличился к 1913 году почти в двое. Благодаря весьма удачным реформенным законам-Витте и Столыпина. В двое вырос и ВВП. Россия вовсе не была опутана долгами,как то нам вещают красные.Этот феноминальный рост всего и вся, судя по всему, окрылял самодержавие и позволял им реализовать свою Романовскую маримановскую мечту.Идти по стопам Петра Великого-строить- модернизировать флот.
При этом совсем не учитывалась вероятность большой межблоковой войны уже в ближайшие годы. Это говорит о том, что достигнув своих геополитических интересов и даже сверх того, РИ была страной самодостаточной и обороняющейся .
Сохранить бы своё нажитое непосильным трудом и помочь франко-англам удержать в Европе статус кво.
И казалось бы Антанта своим Весом должна была остудить любые горячие головы в Берлине и Вене. Баланс сил был не в пользу Тройственного союза. Это и позволяло Самодержавию планировать свои военные программы на годы вперёд без ограничительных сроков. Такая умозрительная позиция России, её ослепление собственной гигантностью- постоянно.
Хотя окружающий мир нас часто воспринимает как колосс на глиняных ногах.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2014 — 19:06
Post Id

полковник

Вы для выполнения политической задачи обязательно приплетаете ВС, а я Вам как попугай в десятый раз говорю, что это не обязательно. Многое можно достичь не только "наступательно", но и "подкупательно", экономическими методами, дипломатическими и т.п.

Не По-ял!Это как так.Вы же изначально доказывали,что ВД потому что военная.
Государство избирает цель,а военные мудрствуют над её достижением.На морях-ли
небесах,али по старинке пёхом...!И очень интересно и доказательно рассказали,
как решалась эта проблема в Англии.
То что Вы описываете - чистой воды имхо Государственная политическая доктрина.
Справедливо про "мерсы" и прочие "бумеры".Хотя несправедливо и Вы знаете
почему Япония и Германия смогли именно этой мирной продукцией завоевать НАС.
Да собственно в мире хищников можно мирно выглядеть лишь с крупными зубами
и когтями.Тигры - такие симпатичные "лапочки" за глубоким рвом или толстыми
решетками....
Уважают сильных и богатых.Россия богатой никогда не была,но бывала сильной.
И пусть её не уважали,но зато БОЯЛИСЬ...!И это аргумент в мире хищников - где
МЫ живём!

email

Отправлено: 23 декабря 2014 — 19:17
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
Бюджет страны увеличился к 1913 году почти в двое. Благодаря весьма удачным реформенным законам-Витте и Столыпина. В двое вырос и ВВП. Россия вовсе не была опутана долгами,как то нам вещают красные.Этот феноминальный рост всего и вся, судя по всему, окрылял самодержавие и позволял им реализовать свою Романовскую маримановскую мечту

А как с "семейным подрядом"? Во сколько раз увеличилось воровство?
 Волкон пишет:
Такая умозрительная позиция России, её ослепление собственной гигантностью- постоянно.

Несерьезно. Это умозрительная позиция клана Романовых. Почитайте своего коллегу по "правому крылу" российского общества Дурново П.Н. Я специально дал ссылку. Не то что ослепления не было, была такая ясность, что кажется, Петр Николаевич гадалке бутылку поставил. Практически "до копейки" предсказал.
Хотелось бы посмотреть на публичные дебаты Дурново с кем-нибудь из высочайшей "семейки". И за чью бы госдоктрину "проголосовала" Россия?
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2014 — 19:33
Post Id

полковник

Правда Ваш вариант "... Многое можно достичь не только "наступательно", но и "подкупательно", экономическими методами, дипломатическими и т.п..." Правильно использованные указанные Вами методы могли решить вопрос о Крыме ИМХО менее
оскорбительно для Украйны.

email

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

гражданская война сша 1861 1865, карлос портер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история