Владимир Резун - врет. , Мифы и вранье Владимира Резуна.
Волкон
Отправлено: 1 сентября 2015 — 14:54
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Rambo пишет:
То же самое можно сказать о книгах Резуна и Солонина, которые русские националисты ставят у себя на полках на видное место...
И Мельтюхова, и Бешанова, и Соколова....Исаева, Егорова, Лопуховского. И штук шесть -семь немцев. У меня все стоят . А вот 12 томник советских времён изрядно запылился где то в закромах и на сусеках. Советских авторов совсем нет. Потому как в той советской мукулатуре был ценен только её вес в кило.
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Волкон пишет:
... и Бешанова, и Соколова....
Этим господам место рядом с Резуном - в мусорнике.
Волкон пишет:
Исаева, Егорова, Лопуховского. И штук шесть -семь немцев. У меня все стоят .
А вот Исаев, Лопуховской, Замулин, Абрамов, Пыхалов, Драбкин, Мухин, Ирвинг, Горбач, Баранов, Золотарев, Дюков, Дайнес, Егоров, Хазанов, Быков, Гланц, Такер-Джонс, Хаус, Деларю и пара десятков немецких военачальников стоят и у меня на полке, прочитанные не на один раз.
Есть и советские авторы.
Есть сборники документов типа СС в действии, Сталинградская эпопея, Блокада в документах засекреченных архивов, Ржевская мясорубка и пр.
Так что не вы тут один такой умный.
Думаю, что тут есть и поумнее нас с вами. Так что не заноситесь сильно... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Волкон
Отправлено: 1 сентября 2015 — 17:17
генерал-лейтенант
[+][+]
Rambo пишет:
Исаев, Лопуховской, Замулин, Абрамов, Пыхалов, Драбкин, Мухин, Ирвинг, Горбач, Баранов, Золотарев, Дюков, Дайнес, Егоров, Хазанов, Быков, Гланц, Такер-Джонс, Хаус, Деларю и пара десятков немецких военачальников стоят и у меня на полке, прочитанные не на один раз.
Есть и советские авторы.
А куда подевались все те кто строчил сотнями книженции до 1985 года? А ведь тогда этих вами перечисленных "Советских" , если бы они попытались зайти в архивы, просто отправили бы в дурдома,чтоб не повадно было .Лопуховский возможен был с его "Вяземской катастрофой" до 1985 года? а ведь он уже пожилой человек....
(Отредактировано автором: 1 сентября 2015 — 17:21)
Волкон пишет:
А куда подевались все те кто строчил сотнями книженции до 1985 года?
До 1985 года в основном "строчили" воспоминания и мемуары. По-крайней мере из серьезных трудов у меня есть Генеральный штаб Штеменко, Сталинградская битва Самсонова и Курская битва Паротькина. Ну и Воспоминания Жукова. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Волкон
Отправлено: 1 сентября 2015 — 19:47
генерал-лейтенант
[+][+]
Историческая демократия -это нормальное явление в демократической стране. В тоталитарной стране очередь стояла даже за Жуковым. Ну такое было откровение ,что у всех челюсти отваливались от удивления. А ещё был Чаковский, ну этого вы наверное и не знаете. А тогда это был "Суворов" .
Alexis
Отправлено: 14 сентября 2015 — 19:12
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
А ещё был Чаковский, ну этого вы наверное и не знаете.
Вы имеете ввиду его "Блокаду" ? (Добавление)
Rambo пишет:
До 1985 года в основном "строчили" воспоминания и мемуары. По-крайней мере из серьезных трудов у меня есть Генеральный штаб Штеменко, Сталинградская битва Самсонова и Курская битва Паротькина. Ну и Воспоминания Жукова.
Был ещё "Солдатский долг" Рокоссовского. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Rambo
Отправлено: 14 сентября 2015 — 19:45
майор
Alexis пишет:
Был ещё "Солдатский долг" Рокоссовского.
Его у меня нет. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Alexis
Отправлено: 14 сентября 2015 — 19:51
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Rambo пишет:
Alexis пишет:
Был ещё "Солдатский долг" Рокоссовского.
Его у меня нет.
У меня стоит на полке. Полное название: Рокоссовский К.К. Солдатский долг. М., Воениздат, 1972.
Книга заканчивается такими словами:
" Великая Отечественная война была всенародной. И победа над врагом тоже была победой всенародной".
В книге нет перетягивания одеяла на свою сторону. Есть желание максимально правдиво показать часть военной истории нашей страны.
Уважаю Рокоссовского. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Павел Дикий
Отправлено: 17 сентября 2015 — 00:23
старший сержант
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015
[quote=Avakovich][/quote]Бердяев-это кто?Насчет хитрости не знаю,а вот насчет тупости И.В.Сталина это точно нет.После смерти Сталина из его дачи в кунцево понадобилось 2 грузовика,что бы вывезти его библиотеку и кстати не худ.литературу,а сугубо техническую и философскую. (Добавление)
Avakovich пишет:
mi621 пишет:
Уже в наше время много чего "наприхватизировали". Ныне уважаемые люди.
Следует отметить, что еще задолго до победы «Великого» Октября поэт А.К. Толстой написал: «Они, вишь, коммунисты,/ Честнейшие меж всеми./ И на руку нечисты/ По строгой лишь системе./ Система их дешевле/ Отыщется едва ли./ Станичниками древле/ У нас их называли».
(Слово «станичник» употреблено в его старом смысле – разбойник.) (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Если я не ошибаюсь, то Ленин и Сталин немного разные люди
А Сталин отличался от Троцкого как лысый от плешивого.
"Боливар не выдержал двоих"
Ага.А потом Алексей Толстой переметнулся к большевикам и начал писать другие вещи
БЧраз
Отправлено: 17 сентября 2015 — 00:31
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Павел Дикий пишет:
После смерти Сталина из его дачи в кунцево понадобилось 2 грузовика,что бы вывезти его библиотеку и кстати не худ.литературу,а сугубо техническую и философскую.
Интересно, а сколько "грузовиков" занимала личная библиотека Адольфуса? То же ведь, шельма, хорошо разбирался в "технических и философских" вопросах.
Павел Дикий
Отправлено: 17 сентября 2015 — 00:34
старший сержант
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015
Волкон пишет:
У Резуна правда и только -правда ...в его книге "Очищение".
У него вся правда,как в фантастике
Волкон
Отправлено: 17 сентября 2015 — 15:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Павел Дикий пишет:
У него вся правда,как в фантастике
Вы против Сталинских репрессий 37-38-53 гг?
Я только за. Это единственное, что он сделал достойно и ожидаемо по законам всех революций -пожрав её детей -даунов-первобольшевиков и прочей меньшевицко-эсеровской сво..чи. Оказавшейся к тому же ещё и на 90% гомофильной и шибздонутой.
"Очищение "-Резуна первая ласточка в открытии правды о тех репрессиях. По персоналиям. И все книги Григория Климова тому ярчайшее подтверждение.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.