Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 00:59
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Михаил1 пишет:
По мне ничего запредельно страшного еще не было. Посмотрите данные по смертности, разве с ними сравниться Эбола? Она же локальна. А так больше всего мрет от СПИДа, малярии и т.п., но это касается отсталых стран.
Хотите сказать, что 21 век нам никакой эпидемией пока не грозит? Дай то Бог, чтобы так оно и было.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Вы что-то мою тему про войны Людовика-14 не смотрите. Я там провел сравнение полководцев этих войн с Собеским, Петром и Карлом-12.
Спасибо. Постараюсь и туда добраться. Сейчас просто цейтнот.
 Григорий Не я пишет:
 Нагинак пишет:
Что думаете про вспышку в ЯНАО?
-----
Я думаю, что это не есть хорошо.
Вы о вспышке сибирской язвы?
Да уж... такого никто не ожидал. Последствия ужасающие. Читал что что от сибирской язвы в ЯНАО погибло более 2000 оленей, скончался 12-летний мальчик. Сейчас в больнице находится 90 человек, у 20 диагноз подтвердился.
Полагаю, что реальной картины пока ещё нет. Надеюсь, что сделают всё для локализации и устранения эпидемии. Главное найти источник и принять все меры для предотвращения такого в будущем.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4

Выжить!
Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Праща.
Метательное оружие.

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Grand Power T12 - оружие самообороны

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 14:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Нагинак пишет:
Если это мне, то я в них понимаю как свинья в апельсинах.Уж извините не силен я в них.
Единственное,что могу сказать,это то, что нечего было на Пруссию нападать в 76-м. Получили на орехи жабоеды.

А когда они напали? Вы имеете ввиду Семилетнюю войну?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Хотите сказать, что 21 век нам никакой эпидемией пока не грозит? Дай то Бог, чтобы так оно и было.

Вот именно что пока. А что дальше будет?! Я лично боюсь вот чего: из-за активного применения антибиотиков, у бактерий к ним развилась устойчивость. Что будет, если появится устойчивая к антибиотикам легочная чума?

Потом, я очень опасаюсь гриппа с высокой летальностью, проще говоря Испанки-2

Ну и биотерроризм. Распылят какие нибудь негодяи оспу или иную экзотическую болезнь. Первый удар по бомжам, гастарбайтерам и т.п. Они от медпомощи бегают. Сколько заразят?!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 14:31
Post Id

генерал-полковник

Михаил1 пишет:
Вот именно что пока. А что дальше будет?! Я лично боюсь вот чего: из-за активного применения антибиотиков, у бактерий к ним развилась устойчивость. Что будет, если появится устойчивая к антибиотикам легочная чума?
Полагаю что это маловероятно.
 Михаил1 пишет:
Потом, я очень опасаюсь гриппа с высокой летальностью, проще говоря Испанки-2
А вот это может быть, хотя не хотелось бы.
 Михаил1 пишет:
Ну и биотерроризм. Распылят какие нибудь негодяи оспу или иную экзотическую болезнь. Первый удар по бомжам, гастарбайтерам и т.п. Они от медпомощи бегают. Сколько заразят?!
Полагаю что над этой проблемой работают спецслужбы и, в случае чего, смогут предотвратить такого рода теракт.
-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:07
Post Id

полковник

Alexis пишет:

Я бы так не сказал. Супотницкий это вполне допускает. Реально антибиотики все менее эффективны. А чума никуда не исчезла. Ее механизм до сих пор толком не изучен.

Alexis пишет:
А вот это может быть, хотя не хотелось бы.

По мне опасней всего.

Alexis пишет:
Полагаю что над этой проблемой работают спецслужбы и, в случае чего, смогут предотвратить такого рода теракт.

На деле очень сложно. У нас дырявые границы, мобильность населения. От терактов то защитить не всегда могут, а тут не взрывчатка, а какая-нибудь ампула или балон с культурой болезни.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Да уж... такого никто не ожидал. Последствия ужасающие. Читал что что от сибирской язвы в ЯНАО погибло более 2000 оленей, скончался 12-летний мальчик. Сейчас в больнице находится 90 человек, у 20 диагноз подтвердился.
Хорошая новость в том, что эта форма сибирской язвы от человека к человеку не передаётся. Только от животного к человеку. А подобный падёж оленей был в середине 70-х.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Надеюсь, что сделают всё для локализации и устранения эпидемии. Главное найти источник и принять все меры для предотвращения такого в будущем.
Меня, как всегда, удивило то, что вакцину везут из Москвы. То есть на месте её нет.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Если речь пойдёт о бактериологическом оружии- вполне.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:14
Post Id

генерал-полковник

Михаил1 пишет:
По мне опасней всего.
Согласен. Потому то и написал, что не хотелось бы чтобы эти опасения сбылись.
 Михаил1 пишет:
На деле очень сложно. У нас дырявые границы, мобильность населения. От терактов то защитить не всегда могут, а тут не взрывчатка, а какая-нибудь ампула или балон с культурой болезни.
Это как сказать. Дело в том, что для такой диверсии нужна серьёзная подготовка и люди. А люди - это утечка информации. Даже у отпетых отморозков иногда просыпается разум и совесть. Кто-то да может стукануть в органы. Понимают ведь результаты катастрофы. Так что, человечность может перевесить жажду мести или наживы.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Меня, как всегда, удивило то, что вакцину везут из Москвы. То есть на месте её нет.
Получается что нет. Скорее всего её и в Москве нет в запасниках. Просто есть спецы, которые её производят в случае надобности.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 августа 2016 — 15:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
. А люди - это утечка информации. Даже у отпетых отморозков иногда просыпается разум и совесть. Кто-то да может стукануть в органы. Понимают ведь результаты катастрофы. Так что, человечность может перевесить жажду мести или наживы.
Вот меня, в этом плане, и волнуют лаборатории США. Мы все получим, если что. А президент Америки, следующий, как всегда, выразит сожаление или скажет, что это было ошибкой.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:43
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Это как сказать. Дело в том, что для такой диверсии нужна серьёзная подготовка и люди. А люди - это утечка информации. Даже у отпетых отморозков иногда просыпается разум и совесть. Кто-то да может стукануть в органы. Понимают ведь результаты катастрофы. Так что, человечность может перевесить жажду мести или наживы.

ИГИЛ в качестве примера. Смотрите как лихо они вербуют сторонников в сытой Европе и США. Еще вчера люди были вполне светскими, гомосячили, и тут вмиг становятся страшными убийцами.

email

Отправлено: 3 августа 2016 — 16:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Понимаю, что не в тему, простите. У нас резко активизировались змеи, замечены на улицах городов. Как выяснилось, антидотов в продаже нет. Укушенного надо везти в больницу, вместе с тем, кто его укусил, и в больнице будут подбирать антидот. Так ведь можно и ласты склеить. Улыбка

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 3 августа 2016 — 20:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Михаил1 пишет:
применения антибиотиков, у бактерий к ним развилась устойчивость. Ч

Верно уже писал про MRSA.

Михаил1 пишет:
Распылят какие нибудь негодяи оспу или иную экзотическую болезнь. Первый удар по бомжам, гастарбайтерам и т.п. Они от медпомощи бегают. Сколько заразят?!

Оспу нет. Её не возможно достать (пока). Заразят много.

Alexis пишет:

Нет.Если грамотно спланировать.

Alexis пишет:
Это как сказать. Дело в том, что для такой диверсии нужна серьёзная подготовка и люди.

Я здесь конкретно расписывал,что это можно сделать на 1-м (самом важном) этапе и в одиночку- вдвоём. Да займет много время,но "поспешишь-людей насмешишь."
 Alexis пишет:
Даже у отпетых отморозков иногда просыпается разум и совесть. Кто-то да может стукануть в органы. Понимают ведь результаты катастрофы. Так что, человечность может перевесить жажду мести или наживы.

Вы это Дадашевой и Мужахоевой расскажите......

Григорий Не я пишет:
резко активизировались змеи, замечены на улицах городов. Как выяснилось, антидотов в продаже нет. Укушенного надо везти в больницу, вместе с тем, кто его укусил, и в больнице будут подбирать антидот. Так ведь можно и ласты склеить.

Давно об этом речь идет.Всем по фигу. Диссиденствовать здесь не стану, но вообще то все хуже чем вы можете представить... Намного...

Alexis пишет:
Скорее всего её и в Москве нет в запасниках. Прос

Есть но мало. На первое время хватит, а потом придется делать. Накастовать за 5 мин не получится. но ТАКУЮ вспышку удержут. Если крупнее, то нет или Новосиб подключат на всю катушку. Ждем мутацию в легочную форму... И вот тогда будет песня.
У МЧС денег в обрез. Имейте это в виду.....
 Григорий Не я пишет:
Вот меня, в этом плане, и волнуют лаборатории США. Мы все получим, если что. А президент Америки, следующий, как всегда, выразит сожаление или скажет, что это было ошибкой.

Нет. США у них все равно враг №1. Тем более вы не представляете как на самом деле там безопасностью занимаются. А там все всерьёз. В ФБР дураков тоже нет.
Если не будет заказа а-ля 9/11, то никто ничего не создаст...
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Отправлено: 3 августа 2016 — 21:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Нагинак пишет:
Нет. США у них все равно враг №1. Тем более вы не представляете как на самом деле там безопасностью занимаются. А там все всерьёз. В ФБР дураков тоже нет.
А у США враг номер один- Россия. Вот насчёт отсутствия дураков и идиотов в ФСБ я начал сомневаться после исторического автопробега по Москве десятков гелендвагенов.
(Добавление)
 Нагинак пишет:
.Всем по фигу. Диссиденствовать здесь не стану, но вообще то все хуже чем вы можете представить... Намного...
Да.. Намного хуже- это антидотов вообще нет?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Получается что нет. Скорее всего её и в Москве нет в запасниках. Просто есть спецы, которые её производят в случае надобности.
у нас ведь есть скотоводческие регионы, где такая напасть может случится в любой момент.И, наверное, вакцину за пару дней на тысячи голов не произвести. Нагинак, наверное, знает всю эту процедуру.

(Отредактировано автором: 3 августа 2016 — 22:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 22:47
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
И, наверное, вакцину за пару дней на тысячи голов не произвести. Нагинак, наверное, знает всю эту процедуру.
давайте подождём что ответит уважаемый Нагинак.
Получим информацию, так сказать, из первых рук.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (65): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Вирусы Зико
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

посмертная маска петра 1, советские генералы в плену

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история