|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико |
| |
Alexis  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 00:59
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Михаил1 пишет: По мне ничего запредельно страшного еще не было. Посмотрите данные по смертности, разве с ними сравниться Эбола? Она же локальна. А так больше всего мрет от СПИДа, малярии и т.п., но это касается отсталых стран. Хотите сказать, что 21 век нам никакой эпидемией пока не грозит? Дай то Бог, чтобы так оно и было.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Вы что-то мою тему про войны Людовика-14 не смотрите. Я там провел сравнение полководцев этих войн с Собеским, Петром и Карлом-12. Спасибо. Постараюсь и туда добраться. Сейчас просто цейтнот. Григорий Не я пишет: Нагинак пишет:
Что думаете про вспышку в ЯНАО?
-----
Я думаю, что это не есть хорошо. Вы о вспышке сибирской язвы?
Да уж... такого никто не ожидал. Последствия ужасающие. Читал что что от сибирской язвы в ЯНАО погибло более 2000 оленей, скончался 12-летний мальчик. Сейчас в больнице находится 90 человек, у 20 диагноз подтвердился.
Полагаю, что реальной картины пока ещё нет. Надеюсь, что сделают всё для локализации и устранения эпидемии. Главное найти источник и принять все меры для предотвращения такого в будущем. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 14:21
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Нагинак пишет: Если это мне, то я в них понимаю как свинья в апельсинах.Уж извините не силен я в них.
Единственное,что могу сказать,это то, что нечего было на Пруссию нападать в 76-м. Получили на орехи жабоеды.
А когда они напали? Вы имеете ввиду Семилетнюю войну?
(Добавление)
Alexis пишет: Хотите сказать, что 21 век нам никакой эпидемией пока не грозит? Дай то Бог, чтобы так оно и было.
Вот именно что пока. А что дальше будет?! Я лично боюсь вот чего: из-за активного применения антибиотиков, у бактерий к ним развилась устойчивость. Что будет, если появится устойчивая к антибиотикам легочная чума?
Потом, я очень опасаюсь гриппа с высокой летальностью, проще говоря Испанки-2
Ну и биотерроризм. Распылят какие нибудь негодяи оспу или иную экзотическую болезнь. Первый удар по бомжам, гастарбайтерам и т.п. Они от медпомощи бегают. Сколько заразят?! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 14:31
|

генерал-полковник

|
Михаил1 пишет: Вот именно что пока. А что дальше будет?! Я лично боюсь вот чего: из-за активного применения антибиотиков, у бактерий к ним развилась устойчивость. Что будет, если появится устойчивая к антибиотикам легочная чума? Полагаю что это маловероятно. Михаил1 пишет: Потом, я очень опасаюсь гриппа с высокой летальностью, проще говоря Испанки-2 А вот это может быть, хотя не хотелось бы. Михаил1 пишет: Ну и биотерроризм. Распылят какие нибудь негодяи оспу или иную экзотическую болезнь. Первый удар по бомжам, гастарбайтерам и т.п. Они от медпомощи бегают. Сколько заразят?!
Полагаю что над этой проблемой работают спецслужбы и, в случае чего, смогут предотвратить такого рода теракт. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Михаил1  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:07
|
полковник

|
Alexis пишет: Полагаю что это маловероятно.
Я бы так не сказал. Супотницкий это вполне допускает. Реально антибиотики все менее эффективны. А чума никуда не исчезла. Ее механизм до сих пор толком не изучен.
Alexis пишет: А вот это может быть, хотя не хотелось бы.
По мне опасней всего.
Alexis пишет: Полагаю что над этой проблемой работают спецслужбы и, в случае чего, смогут предотвратить такого рода теракт.
На деле очень сложно. У нас дырявые границы, мобильность населения. От терактов то защитить не всегда могут, а тут не взрывчатка, а какая-нибудь ампула или балон с культурой болезни. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:11
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Да уж... такого никто не ожидал. Последствия ужасающие. Читал что что от сибирской язвы в ЯНАО погибло более 2000 оленей, скончался 12-летний мальчик. Сейчас в больнице находится 90 человек, у 20 диагноз подтвердился. Хорошая новость в том, что эта форма сибирской язвы от человека к человеку не передаётся. Только от животного к человеку. А подобный падёж оленей был в середине 70-х.
(Добавление)
Alexis пишет: Надеюсь, что сделают всё для локализации и устранения эпидемии. Главное найти источник и принять все меры для предотвращения такого в будущем. Меня, как всегда, удивило то, что вакцину везут из Москвы. То есть на месте её нет.
(Добавление)
Alexis пишет: Полагаю что это маловероятно. Если речь пойдёт о бактериологическом оружии- вполне. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:14
|

генерал-полковник

|
Михаил1 пишет: По мне опасней всего. Согласен. Потому то и написал, что не хотелось бы чтобы эти опасения сбылись. Михаил1 пишет: На деле очень сложно. У нас дырявые границы, мобильность населения. От терактов то защитить не всегда могут, а тут не взрывчатка, а какая-нибудь ампула или балон с культурой болезни. Это как сказать. Дело в том, что для такой диверсии нужна серьёзная подготовка и люди. А люди - это утечка информации. Даже у отпетых отморозков иногда просыпается разум и совесть. Кто-то да может стукануть в органы. Понимают ведь результаты катастрофы. Так что, человечность может перевесить жажду мести или наживы.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Меня, как всегда, удивило то, что вакцину везут из Москвы. То есть на месте её нет. Получается что нет. Скорее всего её и в Москве нет в запасниках. Просто есть спецы, которые её производят в случае надобности. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:18
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: . А люди - это утечка информации. Даже у отпетых отморозков иногда просыпается разум и совесть. Кто-то да может стукануть в органы. Понимают ведь результаты катастрофы. Так что, человечность может перевесить жажду мести или наживы. Вот меня, в этом плане, и волнуют лаборатории США. Мы все получим, если что. А президент Америки, следующий, как всегда, выразит сожаление или скажет, что это было ошибкой. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 15:43
|
полковник

|
Alexis пишет: Это как сказать. Дело в том, что для такой диверсии нужна серьёзная подготовка и люди. А люди - это утечка информации. Даже у отпетых отморозков иногда просыпается разум и совесть. Кто-то да может стукануть в органы. Понимают ведь результаты катастрофы. Так что, человечность может перевесить жажду мести или наживы.
ИГИЛ в качестве примера. Смотрите как лихо они вербуют сторонников в сытой Европе и США. Еще вчера люди были вполне светскими, гомосячили, и тут вмиг становятся страшными убийцами. |
| |
|
Нагинак  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 20:50
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Михаил1 пишет: применения антибиотиков, у бактерий к ним развилась устойчивость. Ч
Верно уже писал про MRSA.
Михаил1 пишет: Распылят какие нибудь негодяи оспу или иную экзотическую болезнь. Первый удар по бомжам, гастарбайтерам и т.п. Они от медпомощи бегают. Сколько заразят?!
Оспу нет. Её не возможно достать (пока). Заразят много.
Alexis пишет: Полагаю что над этой проблемой работают спецслужбы и, в случае чего, смогут предотвратить такого рода теракт.
Нет.Если грамотно спланировать.
Alexis пишет: Это как сказать. Дело в том, что для такой диверсии нужна серьёзная подготовка и люди.
Я здесь конкретно расписывал,что это можно сделать на 1-м (самом важном) этапе и в одиночку- вдвоём. Да займет много время,но "поспешишь-людей насмешишь."
Alexis пишет: Даже у отпетых отморозков иногда просыпается разум и совесть. Кто-то да может стукануть в органы. Понимают ведь результаты катастрофы. Так что, человечность может перевесить жажду мести или наживы.
Вы это Дадашевой и Мужахоевой расскажите......
Григорий Не я пишет: резко активизировались змеи, замечены на улицах городов. Как выяснилось, антидотов в продаже нет. Укушенного надо везти в больницу, вместе с тем, кто его укусил, и в больнице будут подбирать антидот. Так ведь можно и ласты склеить.
Давно об этом речь идет.Всем по фигу. Диссиденствовать здесь не стану, но вообще то все хуже чем вы можете представить... Намного...
Alexis пишет: Скорее всего её и в Москве нет в запасниках. Прос
Есть но мало. На первое время хватит, а потом придется делать. Накастовать за 5 мин не получится. но ТАКУЮ вспышку удержут. Если крупнее, то нет или Новосиб подключат на всю катушку. Ждем мутацию в легочную форму... И вот тогда будет песня.
У МЧС денег в обрез. Имейте это в виду.....
Григорий Не я пишет: Вот меня, в этом плане, и волнуют лаборатории США. Мы все получим, если что. А президент Америки, следующий, как всегда, выразит сожаление или скажет, что это было ошибкой.
Нет. США у них все равно враг №1. Тем более вы не представляете как на самом деле там безопасностью занимаются. А там все всерьёз. В ФБР дураков тоже нет.
Если не будет заказа а-ля 9/11, то никто ничего не создаст... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 21:53
|
Генерал - полковник

[+]

|
Нагинак пишет: Нет. США у них все равно враг №1. Тем более вы не представляете как на самом деле там безопасностью занимаются. А там все всерьёз. В ФБР дураков тоже нет. А у США враг номер один- Россия. Вот насчёт отсутствия дураков и идиотов в ФСБ я начал сомневаться после исторического автопробега по Москве десятков гелендвагенов.
(Добавление)
Нагинак пишет: .Всем по фигу. Диссиденствовать здесь не стану, но вообще то все хуже чем вы можете представить... Намного...
Да.. Намного хуже- это антидотов вообще нет?
(Добавление)
Alexis пишет: Получается что нет. Скорее всего её и в Москве нет в запасниках. Просто есть спецы, которые её производят в случае надобности. у нас ведь есть скотоводческие регионы, где такая напасть может случится в любой момент.И, наверное, вакцину за пару дней на тысячи голов не произвести. Нагинак, наверное, знает всю эту процедуру.(Отредактировано автором: 3 августа 2016 — 22:08) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 августа 2016 — 22:47
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: И, наверное, вакцину за пару дней на тысячи голов не произвести. Нагинак, наверное, знает всю эту процедуру. давайте подождём что ответит уважаемый Нагинак.
Получим информацию, так сказать, из первых рук. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |