Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (65): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2016 — 23:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
давайте подождём что ответит уважаемый Нагинак
Согласен.Подождём, когда Нагинак победит кариес и вернётся на форум. Улыбка

email

> Похожие темы: Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4

Выжить!
Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Праща.
Метательное оружие.

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Grand Power T12 - оружие самообороны

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 4 августа 2016 — 00:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Григорий Не я пишет:
Да.. Намного хуже- это антидотов вообще не

Почти. Раньше был завод в Ср. Азии.Не помню точно где. Сегодня он то ли закрыт то ли мы там закупаем такой мизер, что его не хватает. Других заводов нет.

Григорий Не я пишет:
у нас ведь есть скотоводческие регионы, где такая напасть может случится в любой момент.И, наверное, вакцину за пару дней на тысячи голов не произвести.

Я не ветеринар и тут точно не скажу. Не исключаю что стараются ввести карантин и просто убить не только все поголовье зараженно скота, но и часть не зараженного.
Вакцина только для людей. Возможно скот лечат. Скорее всего так.... Да... Еще раз говорю я не ветеринар.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 6 августа 2016 — 15:28
Post Id

подполковник

А ВОТ ВАМ И КРЫМНАШ, ОБАМАЧМО, ЛИБЕРАЛЫПРЕДАТЕЛИ

Отказ властей ЯНАО от вакцинации оленей против сибирской язвы стал одной из причин ЧП в ямальской тундре, сообщает РБК

«Федерация поставляет вакцину всем субъектам РФ, оставившим заявку. Однако процесс вакцинации должны оплачивать сами субъекты. Ямал сделал свой выбор, и олени там не вакцинировались много лет», — заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

По мнению Власова, несмотря на то, что Ямал — далеко не бедный регион, ветеринарное обслуживание там оставляет желать лучшего.

«Ветеринары узнали о начавшейся эпизоотии сибирской язвы только через пять недель после ее начала. Оленеводы находятся без каких-либо средств связи. Один из них четверо суток шел по тундре пешком, чтобы известить о падеже оленей», — отметил замглавы Россельхознадзора.

В короткие сроки ликвидировать трупы погибших животных достаточно проблематично. В округе нельзя сделать скотомогильник — в условиях вечной мерзлоты он будет функционировать как холодильник, и когда-нибудь, в очередную аномальную жару, может оттаять. Поэтому трупы нужно сжигать, но тут препятствует отсутствие нужного количества горючих материалов.

«Более 2 тыс. 300 погибших оленей сейчас лежат в тундре. Сам субъект с ними ничего сделать не может. Привлекли федеральные силы. Но даже при привлечении дополнительных сил, в сутки можно сжечь только 150 трупов», — добавил специалист.

Это значит, что тела умерших оленей будут лежать на жаре 20-30 дней, и продолжат оставаться источником инфекции, которую могут переносить те же падальщики. Сейчас всех оленей, находящихся в зоне риска, активно вакцинируют.

По последним данным, не менее восьми из двух десятков заразившихся сибирской язвой в ЯНАО — дети, сообщила главный инфекционист России Ирина Шестакова. Всего на карантине в больнице Салехарда находятся 90 человек, из которых 53 ребенка. Проводится профилактическая работа и непосредственно в очаге инфекции — Ямальском районе.
-----

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2016 — 15:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Нагинак пишет:
А ВОТ ВАМ И КРЫМНАШ, ОБАМАЧМО, ЛИБЕРАЛЫПРЕДАТЕЛИ

Отказ властей ЯНАО от вакцинации оленей против сибирской язвы стал одной из причин ЧП в ямальской тундре, сообщает РБК

«Федерация поставляет вакцину всем субъектам РФ, оставившим заявку. Однако процесс вакцинации должны оплачивать сами субъекты. Ямал сделал свой выбор, и олени там не вакцинировались много лет», — заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

По мнению Власова, несмотря на то, что Ямал — далеко не бедный регион, ветеринарное обслуживание там оставляет желать лучшего.

«Ветеринары узнали о начавшейся эпизоотии сибирской язвы только через пять недель после ее начала. Оленеводы находятся без каких-либо средств связи. Один из них четверо суток шел по тундре пешком, чтобы известить о падеже оленей», — отметил замглавы Россельхознадзора.

В короткие сроки ликвидировать трупы погибших животных достаточно проблематично. В округе нельзя сделать скотомогильник — в условиях вечной мерзлоты он будет функционировать как холодильник, и когда-нибудь, в очередную аномальную жару, может оттаять. Поэтому трупы нужно сжигать, но тут препятствует отсутствие нужного количества горючих материалов.

«Более 2 тыс. 300 погибших оленей сейчас лежат в тундре. Сам субъект с ними ничего сделать не может. Привлекли федеральные силы. Но даже при привлечении дополнительных сил, в сутки можно сжечь только 150 трупов», — добавил специалист.

Это значит, что тела умерших оленей будут лежать на жаре 20-30 дней, и продолжат оставаться источником инфекции, которую могут переносить те же падальщики. Сейчас всех оленей, находящихся в зоне риска, активно вакцинируют.

По последним данным, не менее восьми из двух десятков заразившихся сибирской язвой в ЯНАО — дети, сообщила главный инфекционист России Ирина Шестакова. Всего на карантине в больнице Салехарда находятся 90 человек, из которых 53 ребенка. Проводится профилактическая работа и непосредственно в очаге инфекции — Ямальском районе.

Не все так просто)))

http://www.novayagazeta.ru/society/74123.html

Застряли мы в городе, так младший мой уже всех извел. Кричит: арканить хочу, оленей хочу! — вздыхает Лена. У нее шестеро детей, младшему три года. На подходе седьмой. 45-летняя Лена, смущаясь, закрывает живот. На аэродроме она ждет попутного вертолета — в тундру. Обычно из дальних стойбищ до села добираются по газпромовской железной дороге — по технологическим путям. Но из-за карантина перевозку людей запретили. В городе всей семье поставили прививки от «сибирки», но в их стойбище все и так спокойно. На вопрос, что народ говорит о причинах заболевания, Лена, не моргнув, отвечает

— Сказали, иностранцы с самолета заразу рассыпали.

Так что это Обама эпидемию организовал.

email

Отправлено: 2 сентября 2016 — 16:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Не все так просто))
а я читал отчёт о возобновлении полётов санитарной авиации в ЯНАО ещё до падёжа оленей. Власть лжёт.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2016 — 16:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
а я читал отчёт о возобновлении полётов санитарной авиации в ЯНАО ещё до падёжа оленей. Власть лжёт.

Так это наша авиация травила оленей или американская? И где наша ПВО? Вряд ли это Б-2 или Раптор распылял там споры.

email

Отправлено: 2 сентября 2016 — 17:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Так это наша авиация травила оленей или американская? И где наша ПВО? Вряд ли это Б-2 или Раптор распылял там споры
Вы в это верите?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2016 — 01:17
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
а я читал отчёт о возобновлении полётов санитарной авиации в ЯНАО ещё до падёжа оленей.
И какова была цель этих полётов? Что говорят и пишут?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2016 — 12:40
Post Id

подполковник

Alexis
А кто ж вам скажет? Я имею в виду правду.
Вообще что то не так с этой вспышкой........ Вопросы имеются...
В тундре я не был, но представляю, что расстояния там -2 недели на оленях и то в летную погоду. Это не коровник,где все животные рядом.
Стада близко не сведешь-корма не хватит. В общем вопросы- вопросы....

Михаил1 пишет:
И где наша ПВО?

Кстати да. Где?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2016 — 12:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Нагинак пишет:
А кто ж вам скажет? Я имею в виду правду.
Вообще что то не так с этой вспышкой........ Вопросы имеются...
В тундре я не был, но представляю, что расстояния там -2 недели на оленях и то в летную погоду. Это не коровник,где все животные рядом.
Стада близко не сведешь-корма не хватит. В общем вопросы- вопросы....
Т.е. вопросы есть, а ответов нет и не будет?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2016 — 21:20
Post Id

подполковник

Вы от меня ответа ждете?
Я могу кое-что сказать, но это только мои мысли вряд ли вас порадуют.
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 ноября 2016 — 00:09
Post Id

подполковник

Как говаривал тов. Крэгг :Я тут вот что подумал.....
Если очень кратко и грубо, то "Резидент Эвил" вполне возможен в реальности.
Ярослав Фрег из Пражского университета открыл влияние на наш мозг токсоплазмы. Эти бактерии при попадании в мозг меняют поведение человека таким образом, что он перестает бояться. Не совсем конечно, но поведение меняется довольно сильно. Человек начинаетпринимать более рискованные решения, перестает бояться чего либо, его боялся ранее.
Но самое интересное это то, что сама токсоплазма может развиваться и размножаться только в кишечнике кошки. Что бы туда попасть она заражает мышь и при попадании в мозг мыши меняет ее поведение таким образом, что мышь сама начинает искать встречи с кошкой вместо того, чтобы от нее прятаться..
-----

email

Страниц (65): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Вирусы Зико
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

посмертная маска петра 1, советские генералы в плену

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история