Великорусский шовинизм. Что это? , Отношение русских к другим народам
Земляк
Отправлено: 7 декабря 2015 — 15:27
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Кстати, арабы провозгласили государство Палестина только в 1988 году.
И где оно? Еврейское вижу, арабское нет. План ООН 1947 года
Основная статья: План ООН по разделу Палестины
Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла Резолюцию № 181 о плане раздела Палестины на арабское и еврейское государства с предоставлением особого статуса району Иерусалима под управлением ООН. В отличие от руководства еврейского ишува, принявшего резолюцию, Верховный арабский комитет Палестины и Лига арабских государств (ЛАГ) в целом её отвергли.
Почему отвергли? Условия невыполнимы? Там чёрт ногу сломит. Я привёл это в качестве примера шовинизма еврейского государства. Это не так?
Вы не видите, и многие не видят, а вот арабы видят. и еще его видят не много ни мало а аж 135 других государств. А признавать или не признавать, это уже дело личное. Евреи не признают, как в принципе и арабы евреев не признают. Но не в этом дело. У меня вопрос, почему еврейский шовинизм для Вас лично негативен, а арабский нет?
Или проще. Почему в арабо -израильском конфликте, вы осуждаете исключительно евреев?
Дело как я понимаю, не в шовенизме евреев, потому как у арабов его так же можно усмотреть легко и просто
Как с животными. Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.
mi621
Отправлено: 7 декабря 2015 — 15:37
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Земляк пишет:
У меня вопрос, почему еврейский шовинизм для Вас лично негативен, а арабский нет?
Или проще. Почему в арабо -израильском конфликте, вы осуждаете исключительно евреев?
С чего Вы взяли? Мне по фигу и те и другие.
Земляк пишет:
Дело как я понимаю, не в шовенизме евреев, потому как у арабов его так же можно усмотреть легко и просто
Согласен. Привёл, как пример. Но тема о великорусском шовинизме..
Да представления не имею. Я ни Минина лично не знаю, ни Пожарского. И какое у них отношение было к другим национальностям представление не имею
Если Вам так не приятны нац освободительные движения, то к организаторам подобного Вы должны относиться отрицательно
mi621 пишет:
конкретнее?
Куда уж тут конкретнее ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 8 декабря 2015 — 14:47
полковник
[+]
Хантер пишет:
Земляк пишет:
Да представления не имею. Я ни Минина лично не знаю, ни Пожарского. И какое у них отношение было к другим национальностям представление не имею
е
А если я равнодушно отношусь к национально- освободительному движению?
Но и это еще не все. Как я понимаю, Минин с Пожарским воевали за престол да веру. Ну а польское господство в России было куда как сомнительным, что бы супротив него организовывать такое вот масштабное движение. Польский гарнизон в Москве назвать господством поляков на Руси сложно.
е
Но и это еще не все. Как я понимаю, Минин с Пожарским воевали за престол да веру. Ну а польское господство в России было куда как сомнительным, что бы супротив него организовывать такое вот масштабное движение. Польский гарнизон в Москве назвать господством поляков на Руси сложно.
так воняет от него шовинизмом или равнодушно? Определилась как нибудь ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
mi621
Отправлено: 8 декабря 2015 — 15:01
полковник
[+][+]
Хантер пишет:
Куда уж тут конкретнее
А было что-то конкретное? Я что-то пропустил? В том, что от некоего государства воняет шовинизмом я согласился с Вами. Остальное уточните.
Земляк
Отправлено: 8 декабря 2015 — 15:03
полковник
[+]
Хантер пишет:
Земляк пишет:
Хантер пишет:
Земляк пишет:
е
так воняет от него шовинизмом или равнодушно? Определилась как нибудь
Я вообще стараюсь избегать таких выражений, как "воняет". Это первое.
Второе, повторюсь еще раз, во время смуты шла борьба за веру и престол. Никакого там национально- освободительного движения я в упор не вижу. Так понятно?
Как там у Соловьева.. из речи Минина
"""Захотим помочь московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жён и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был у нас начальником."""
То бишь призывал Минин в бой за веру и престол, как я уже сказал
То же самое можно увидеть в призывах Пожарского во время сбора первого ополчения
""стати за…веру и за Московское государство заодин""
[quote=Земляк]
Я вообще стараюсь избегать таких выражений, как "воняет". Это первое[/quote]
А что так?
[quote=Земляк]Второе, повторюсь еще раз, во время смуты шла борьба за веру и престол. Никакого там национально- освободительного движения я в упор не вижу. Так понято?[quote=Земляк]
Так все начинается с малого. Сначала вера и престол. А через сто лет - все считали бы себя поляками. Ассимиляция.
Э ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Земляк
Отправлено: 8 декабря 2015 — 15:30
полковник
[+]
Хантер пишет:
Земляк пишет:
Я вообще стараюсь избегать таких выражений, как "воняет". Это первое
А что так?
Слово мало подходящее для истории
Хантер пишет:
Земляк пишет:
Второе, повторюсь еще раз, во время смуты шла борьба за веру и престол. Никакого там национально- освободительного движения я в упор не вижу. Так понято?
Так все начинается с малого. Сначала вера и престол. А через сто лет - все считали бы себя поляками. Ассимиляция.
Э
Вот и попробуйте показать, что лидеры Минин и Пожарский где либо говорили об этой ассимиляции.
И кроме того, ассимиляция была русским знакома и не вызывала отторжения в те времена.
Когда бояре выбрали царем королевича Владислава встал вопрос о вере. Католика на нашем престоле видеть не желали, Владислав не желал принимать православную веру. Посему в Москву не прибыл и не был ВЕНЧАН НА ПРЕСТОЛ.
Вот и все. Кстати, когда вытурили поляков, и начались выборы царя в 1613 году, вопрос об иностранном царе не был снять с повестки дня.
mi621
Отправлено: 8 декабря 2015 — 15:37
полковник
[+][+]
Земляк пишет:
И кроме того, ассимиляция была русским знакома и не вызывала отторжения в те времена.
Да и вообще вопрос, кто бы кого ассимилировал.
Земляк
Отправлено: 8 декабря 2015 — 15:38
полковник
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Да и вообще вопрос, кто бы кого ассимилировал.
Русские иноверцев, это однозначно. Потому как вера тогда была для общества Руси очень - очень важным фактором
fan1945
Отправлено: 8 декабря 2015 — 15:39
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mi621 пишет:
Раные оттенки. немец пытался объяснить раницу на примере возрастной психологии, он сравнивал эти проявления с возрастным развитием человека:
нациз это вораст подростка в период 12-15 лет, сбивание в стаи, попытка социализации в коллективе, внешняя агрессия и неприятие иных социальных и культурных групп и поведения.
национализм- это возраст 1618 лет, самоутверждение за счет сверстников, более сдержанная агрессивность.
шовинизм- ну это 20-25 лет, попытка самоутверждения среди других, более спокойный способ и попытка самоутверждения и начало этапа когда человек гордится своими достижениями.
патриотизм- это более зрелый возраст-30-35 лет, более взвешенная реакция, меньше внешней агрессии и больше акцент на защиту собственной самоэдентификации и достижений......
Довольно странная градация. И ещё непонятнее.
Мне наоборот, представляется ясной - чем меньше знания (неокрепший ум), тем
круче "измы" !!
Известно же, что у молодости, юности полутонов нет. Только "ЧЕРНОЕ"" и "БЕЛОЕ"!
Ну и предполагается, что после 30-33-х лет, человек должен БЫ стать разумнее..!!!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.