Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »   
> Опрос
Считаете ли Вы себя русским шовинистом?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Великорусский шовинизм. Что это? , Отношение русских к другим народам
galbur Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 16:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

fan1945 пишет:
Простой люд Восточной Европы, пожалуй до середины 19 в имел неокрашенную одёжку - домотканную!

Простой люд Восточной да и Западной Европы это и есть захваченные греко-словянские племена ,кельты,гипербореи(северные русы).Они конечно сами ткали свою одежду а вот с войной пришедшие Евро- индийские племена покупали за награбленное \им из тыла Абрамы на телегах подвозили.\ Хм Потому-то аборегены выглядели срамнее нежеле захватчики. Фрицы в 41 то-же стильно выглядели пока по табору не получили?! Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

> Похожие темы: Великорусский шовинизм. Что это?

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Артиллерия сибирских стрелков. 14-я Сибирская Стрелковая Артиллерийская бригада
Меткий огонь русских пулеметов и артиллерии остановил наступление

Жизнь рабочего РИ
Сравнение с другими странами

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 19:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

galbur пишет:
Фрицы в 41 то-же стильно выглядели пока по табору не получили?!

Читаешь и завидуЮшь! Им еще в 30 г лучшие модельеры одёжку создавали.... И
не так по дурацки, как нашенские Юдашкины. Для Вермахта учли все традиции.
Для СС-черно-белую - самое эффектное сочетание.... Форма,хоть и нарядная,
выглядела как ВОЕННАЯ, а не как театральная....

Однако великорусские(???) напялили фуражки по их фасону, которые сами немцы
терпеть не могли. "Седло на голову"... по нашей привычке копировать.Глупости...

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 20:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

fan1945 пишет:
Однако великорусские(???) напялили фуражки по их фасону, которые сами немцы
терпеть не могли. "Седло на голову"... по нашей привычке копировать.Глупости...
Господи, Боже мой! Тут кроме Волкона кое-кому дальневосточным ветром головушку простудило. Радость Цитата; " Повседневная фуражка, принятая для всех категорий военнослужащих, имела цветной околыш по роду войск и верх защитного цвета с кантами - по обводу донца и на стыке тульи с околышем. Над угловатым удлиненным "ворошиловским" козырьком с валиками по краю пристегивался на две латунные пуговки со звездой черный клеенчатый подбородный ремешок. Тулья была чуть выше околыша, с выпуклой передней частью; внутрь вставлялся стальной пружинящий ободок. Посередине околыша прикреплялась большая красная звезда. Верх фуражек красноармейцев и младших командиров часто делался хлопчатобумажным, командирских - только шерстяным.
У фуражки пехотинца околыш и канты были малинового сукна, у химика - черные, у кавалериста - соответственно синий и черные; у артиллериста - "цвета дыма и пламени" (черный и алые) - этой расцветке почти два столетия; такую же имели серые танкистские фуражки, но у командира околыш был черного бархата, у красноармейца - суконный. Военнослужащего инженерных войск и связиста отличали черный околыш и синие канты (расцветка петлиц и кантов часто совпадала); интенданта и медика - темно-зеленый и алые.
В ряде случаев предвоенная расцветка фуражек сохранилась по 70-е г.г.
В 1924 г. сложилась цветовая гамма фуражки пограничника: зеленый верх; темно-синий, до черноты, околыш; малиновые (теперь - алые) канты. Фуражка внутренних войск НКВД имела верх синего сукна, крановый околыш (сохранивший свой цвет доныне) и малиновые канты." Ну просто копия фуражки вермахта. Радость
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

За этот пост сказали спасибо: mi621, Алексей Ерёмин

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Юнкер Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 20:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Для жителей отдалённых районов нашей великой Родины прилагается фотографическая карточка фуажки Рабоче Крестьянской Красной Армии.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
фуражка РККА

(Отредактировано автором: 29 декабря 2015 — 20:38)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 21:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

fan1945 пишет:
Читаешь и завидуЮшь! Им еще в 30 г лучшие модельеры одёжку создавали..
Ну так если-бы коммисары евреев(или французов)в лагеря посадили то думаю что не только самая красивая форма была но и парфюм. Улыбка
 fan1945 пишет:
"Седло на голову"... по нашей привычке копировать.Глупости...

Фуражка седлом это еще терпимо а вот безказырка седлом это уже извращения. Хм
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2015 — 22:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

fan1945 пишет:
Для СС-черно-белую - самое эффектное сочетание.... Форма,хоть и нарядная, выглядела как ВОЕННАЯ, а не как театральная....

Черная и белая форма СС применялась только в Лейбштандарте "Адольф Гитлер" для парадов. Кроме того, черной в СС была форма танкистов и мех-водов другой техники. Остальная форма в СС была общевойскового цвета и отличалась только знаками.
Вот Вам ссылка: http://uniforma-army.ru/germany_...adolf_gitler.php
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Юдашкины.

Форма от Юдашкина (имеется в виду парадная и повседневная) - это старая советская форма, до 1993 года. Начинал службу в советской форме, заканчивал - в такой же, только от Юдашкина.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
а не как театральная.
Так что, форма СС - черно-белая - именно театральная. Вот кстати, нашел:
 Цитата:
В 1936 годучерная униформа Allgemeine-SS была заменена на такую же по покрою, но светло-серого цвета.
На ней уже не было красной повязки с черной свастикой. Вместо нее на этом месте вышивался орел с распростертыми крыльями сидящий на венке со свастикой. Один погон особого образца был заменен на два вермахтовского типа. Рубашка белая с черным галстуком.
Замена черной униформы общих СС на серую продолжалась до середины 1938г., после чего ее ношение было запрещено. Остатки черной униформы со споротыми знаками и нашитыми зелеными обшлагами и воротниками в период войны выдавались полицаям на оккупированной территории СССР.

Т.е., в "красивой" черной форме щеголяли полицаи изменники.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 13:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Привет всем

Не знаю, что там на счет шовинизма..но вчера приехал из России.. Носило по четырем областям.. Никакого такого шовинизма по отношению ко мне, как иностранцу, не заметил.. Точно также не заметил по отношению к другим..
Впечатление осталось приятным.. Ничего не изменилось за 10 лет.. Многие разговоры о "ленивых русских" или "русских алкашах" или "русского нацизма" и т. д. за полтора месяца моего пребывания остались просто разговорами ни на чем не основанными.. Да: в семье не без урода..но количественное соотношение таковых примерно одинаковое в сравнении с другими странами.. Последних вообще не видел и не слышал..)
Наоборот: украинцы всем этим нацистким и шовинистким дерьмом заражены в куда большей степени.. То же самое относится к прибалтам..

У россиян совсем другие проблемы... и многие из них даже не понимают о чем речь в этой теме..) И не хотят понимать - им это не нужно
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Малышок пишет:
Никакого такого шовинизма по отношению ко мне, как иностранцу, не заметил.
Ну какой Вы иностранец? Не обольщайтесь. Никто Вас здесь "шовинировать" не будет. Подмигивание
 Алексей Ерёмин пишет:
Т.е., в "красивой" черной форме щеголяли полицаи изменники.
Подкинули холуям, с барского плеча.

(Отредактировано автором: 30 декабря 2015 — 13:59)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 14:05
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Ну какой Вы иностранец? Не обольщайтесь. Никто Вас здесь "шовинировать" не будет. Подмигивание

Тем не менее..)

А вообще на нас смотрят с неким сочувствием..хотя мы старались вообще не показывать виду, что в чем то не счастливы.... Но, видать, шила в мешке не утаишь..)

Кстати.. В эту поездку я окончательно понял одну вещь: как бы я не относился ко всему тому, что творится..какие бы у меня не были взгляды и как бы я не считал себя русским..но я - украинец.. Улыбка .. хохол.. Был им и всегда останусь..
На фирме, куда я приехал были руководители, которые мне показались подозрительно не россиянами.. Какое то не такое поведение у них было в сравнении с другими.. Улыбка .. А потом как то выяснилось, что все трое руководителей тоже украинцы.. давно тут живущие.. И все стало на свои места..
Так что... Улыбка
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 14:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Малышок пишет:
Какое то не такое поведение у них было в сравнении с другими.
Интересно, в чем отличие. Я не так наблюдателен. Вот по говору не москвича отличу сразу.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 14:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Алексей Ерёмин

Спасибо за информацию. Но я в принципе на пост galbur поёрничать хотел ....
И он ИМХО вроде понял, что я имел ввиду. Закатив глазки

А вообще, великорусский шовинизм - "изделие тилигентов" (в шляпах). И началось из спора "западников" и "славянофилов". Суть была ровно та-же, что у
НАС сейчас! Славянофиллы доказывают , что родина слонов Россия! Ха-ха А западники сомневаются, что русичи принимали роды у Девы Марии А?! Вот так уже вторую сотню лет... Растерялся

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 14:28
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Интересно, в чем отличие. Я не так наблюдателен. Вот по говору не москвича отличу сразу.

Ну во первых говор.. Они уже нахватались воронежского акцента..тем не менее продолжали гыкать и шокать.. И речь у них была не такая тянущаяся, как у воронежцов..
Во вторых - прижимистость.. Мы (украинцы) всегда несколько прижимистые на счет средств.. Нужно этому дяде было дать убедительные аргументы, прежде чем он выделил бы мне нужные средства для работы.. Россияне как то попроще с этим себя ведут.. Более транжиристые что ли..
В третьих, в разговоре с ними мне показалось, что "где то я уже это видел".. Улыбка Оказалось, что все они с Донбасса.. с которыми мы - харьковские - часто общаемся.. Мы вроде все с восточной Украины.. но от Донбасса Харьков все же имеет отличия.. Донецкие более бесшабашные и прямые..горячность.. При всей официозности могут резко и неожиданно сорваться на мат.. и т.д..
Ну и самое главное - САЛО... Радость .. И дело не в том, что на обеде в полевых условиях я вообще увидел сало.. а в том, что сразу было видно, что сало выбрано со знанием.. Россияне так не могут..
-----

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: шовинизм,агрессия, лояльность
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бригадная армия, артиллерия первой мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история