Великорусский шовинизм. Что это? , Отношение русских к другим народам
Земляк
Отправлено: 7 декабря 2015 — 12:50
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Хантер пишет:
Земляк пишет:
Аж несет, говорите.. ну-ну.. а как в отношении национально -освободительных движений в мире? От гнета, так сказать, иноземных завоевателей? Тут шовинизмом не воняет?
А должно? Дмитрий Донской, Минин и Пожарский - шовинисты?
Должно. Потому как если одни имеют ПРАВО на самоопределение, то какого же хрена ставить под сомнение ПРАВО других?
Аж несет, говорите.. ну-ну.. а как в отношении национально -освободительных движений в мире? От гнета, так сказать, иноземных завоевателей? Тут шовинизмом не воняет?
Должно. Потому как если одни имеют ПРАВО на самоопределение, то какого же хрена ставить под сомнение ПРАВО других?
Минин и Пожарский - шовинисты? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Нагинак
Отправлено: 7 декабря 2015 — 13:16
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
По поводу евреев: в США есть еврейское движение,идеей которого явл. уничтожение Израиля как государства (страны).
Мотив сугубо религиозный. Мол бог завещал нам быть рассеянными по миру. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 7 декабря 2015 — 13:16
полковник
[+]
Хантер пишет:
mi621 пишет:
Хантер пишет:
Тут даже не попахивает шовинизмом...аж несёт
От "исторического государства"? Несёт, согласен.
От ваших постов. (Добавление)
Земляк пишет:
Хантер пишет:
Земляк пишет:
Минин и Пожарский - шовинисты?
Да представления не имею. Я ни Минина лично не знаю, ни Пожарского. И какое у них отношение было к другим национальностям представление не имею.
mi621
Отправлено: 7 декабря 2015 — 13:29
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Хантер пишет:
От ваших постов.
А конкретнее? (Добавление)
Хантер пишет:
От ваших постов.
А конкретнее?
Земляк пишет:
А если данное право осуществляется за чужой счет.?
Земляк
Отправлено: 7 декабря 2015 — 13:48
полковник
[+]
mi621 пишет:
А если данное право осуществляется за чужой счет.?
Всегда находится тот, кто считает, что другой осуществляет свои права за его счет. Так например, суверенная Украина не признает право народа своей бывшей автономии на самоопределение. Но есть еще одно. Существует общепризнанная организация, что призвана решать такие вопросы. И, насколько я знаю, эта организация, как раз и рекомендовала некие перемены на Ближнем Востоке, которые были слишком агрессивно восприняты арабами. Кстати, арабы-то как бы не по чину в атаку кидаются, ибо там управляли не они, а англичане.
Avakovich
Отправлено: 7 декабря 2015 — 14:10
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
mi621 пишет:
.....и плевать мне на философа.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой....
mi621
Отправлено: 7 декабря 2015 — 14:22
полковник
[+][+]
Avakovich пишет:
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой....
Я проживу без сопливых сентенций любых философов. Не учи меня жить, не лезь в мою жизнь, и с с тобой не поступят так, как ты не хочешь. Это ответ любому философу. Захочу, буду язычником, христианином или ещё кем угодно. И это будет мой выбор.
Земляк пишет:
Всегда находится тот, кто считает, что другой осуществляет свои права за его счет. Так например, суверенная Украина не признает право народа своей бывшей автономии на самоопределение. Но есть еще одно. Существует общепризнанная организация, что призвана решать такие вопросы. И, насколько я знаю, эта организация, как раз и рекомендовала некие перемены на Ближнем Востоке, которые были слишком агрессивно восприняты арабами. Кстати, арабы-то как бы не по чину в атаку кидаются, ибо там управляли не они, а англичане.
В целом понятно одно, у кого сила, у того и правда. Остальным, в утешение, международное право. Которое выполняется, когда оно выгодно сильному. И которое становится простой бумажкой, когда не выгодно.
(Отредактировано автором: 7 декабря 2015 — 14:23)
Земляк
Отправлено: 7 декабря 2015 — 14:57
полковник
[+]
mi621 пишет:
.
Земляк пишет:
В целом понятно одно, у кого сила, у того и правда. Остальным, в утешение, международное право. Которое выполняется, когда оно выгодно сильному. И которое становится простой бумажкой, когда не выгодно.
Дело не в силе. Была Османская империя. Распалась (долго блин распадалась). Лига Наций в 1922 году вручила англичанам мандат еще в 1922 году. По окончании этого мандата и был принят план раздела Палестины.
mi621
Отправлено: 7 декабря 2015 — 14:59
полковник
[+][+]
Земляк пишет:
По окончании этого мандата и был принят план раздела Палестины.
И что от Палестины осталось Палестине? Где это государство?
Земляк
Отправлено: 7 декабря 2015 — 15:09
полковник
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
По окончании этого мандата и был принят план раздела Палестины.
И что от Палестины осталось Палестине? Где это государство?
Вообще-то Палестина это историческая область. А государство под названием Палестина находится в стадии формирования. После окончания британского мандата, историческая область Плестины была разделена на два государства. Еврейское и Арабское. Арабы не приняли такого раздела и сказали, все наше и пошли все евреи нахрен.
Что осталось частично признанному государству Палестины от исторической области Палестины лучше смотреть на карте. (Добавление)
Кстати, арабы провозгласили государство Палестина только в 1988 году.
mi621
Отправлено: 7 декабря 2015 — 15:19
полковник
[+][+]
Земляк пишет:
Кстати, арабы провозгласили государство Палестина только в 1988 году.
И где оно? Еврейское вижу, арабское нет. План ООН 1947 года
Основная статья: План ООН по разделу Палестины
Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла Резолюцию № 181 о плане раздела Палестины на арабское и еврейское государства с предоставлением особого статуса району Иерусалима под управлением ООН. В отличие от руководства еврейского ишува, принявшего резолюцию, Верховный арабский комитет Палестины и Лига арабских государств (ЛАГ) в целом её отвергли.
Почему отвергли? Условия невыполнимы? Там чёрт ногу сломит. Я привёл это в качестве примера шовинизма еврейского государства. Это не так?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.