Как с животными. Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.
mi621
Отправлено: 6 декабря 2015 — 16:34
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
оДНОЗНАЧНО.
Вообщем, расист я точно и давно. С шовинизмом нужно разобраться.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 6 декабря 2015 — 17:26
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Земляк пишет:
Если национализм - "это гипертрофированная форма национального сознания", то что ж такое нацизм?
Нацизм - это сокращение от национал-социализм. Плюс популярное баварское имя -Игнаций. С одной стороны - член NSDAP, с другой - туповатый, полуграмотный баварский пейзан. Противники национал-социалистов сочинили сие пренебрежительное словцо. Но после прихода партии Адольфа к власти термин потерял популярность в Германии, но стал широко применяться за ее пределами. Типа, закон такой: если где-то нечто убыло, то в другом месте - прибыло.
Вся ранжировка этих патриотизмо-национализмо-шовиниз мов зависит от степени фанатизма. ИМХО.
mi621 пишет:
Ни за что бы не проголосовал на чёрного президента, будь он хоть семь пядей во лбу.
Мало того, что чёрный, да еще и признался в гомосексуальном опыте.
Это шовинизм?
Нет. Вот если бы Вы из-за итогов того голосования надели амуничку, зяли пистоль и пошли " с ратью" на эти "семь пядей" и получили 17 ранений и все в грудь, и ни одной в спину, то Вас назвали бы истинным шовинистом. А поскольку Вы этого походу не сделали, то Вы умеренный блэкофоб.
mi621 пишет:
Ну хоть с ментальностью у меня всё в порядке.
Не факт. Просто она отличается от якобы европейской ментальности. Если, действительно, отличается. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Земляк пишет:
Ну гордится человек принадлежностью к той или иной национальности- пусть гордиться, или не гордится, и не надо. Его личное дело.
По этому поводу есть анекдот, рассказанный Дмитрием Рогозиным: "-Поль, ты кто? -Я француз. -Да ты представитель замечательной страны!..Анджей, а ты кто? -Я поляк. - (реакция такая же). А ты кто, Вася? -Я русский. - Да ты, Вася, фашист...". ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
mi621
Отправлено: 6 декабря 2015 — 20:11
полковник
[+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Просто она отличается от якобы европейской ментальности.
Вздох облегчения. (Добавление)
Юнкер пишет:
Я русский. - Да ты, Вася, фашист...".
Да хрен с ними со всеми.
Avakovich
Отправлено: 6 декабря 2015 — 20:48
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Юнкер пишет:
По этому поводу есть анекдот, рассказанный Дмитрием Рогозиным...
А что в этом анекдоте смешного?
Кстати, русский религиозный философ Вл. Соловьев считал, что гордиться своей национальностью может язычник.
mi621
Отправлено: 6 декабря 2015 — 20:52
полковник
[+][+]
Avakovich пишет:
Кстати, русский религиозный философ Вл. Соловьев считал, что гордиться своей национальностью может язычник.
Значит язычник я, и плевать мне на философа.
galbur
Отправлено: 6 декабря 2015 — 21:22
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Не расист,не нацианалист,не шовенист это все равно что нетрадиционная ориентация!! Любой член племени должен помогать своему племени.
Опросник должен сформулирован так- типо\К какой шовенистической груперовки принадлежите вы??- 1) к русской?
2) к араво-еврейской
3) к китайской
4) к ордынской
5) к византийско-казацкой
6) к германо-арийской
7) к англо-сакской
8) прочее. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
[quote=Алексей Ерёмин]Шовинизм формирует нацизм, одно без другого невозможно.[нацизму
Верно. Нацизм невозможен без шовинизма, ровно как без расизма и социализма. Но крайний национализм нельзя приравнивать к нацизму
mi621 пишет:
а какой геморрой породил на Ближнем Востоке национализм (самой опущ...обиженной) нации во всём мире, вдруг лет сто так назад загоревшейся идейкой воссоздать своё некогда там бывшее (2000 лет назад) "историческое государство
Тут даже не попахивает шовинизмом...аж несёт ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Земляк
Отправлено: 7 декабря 2015 — 11:25
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Аж несет, говорите.. ну-ну.. а как в отношении национально -освободительных движений в мире? От гнета, так сказать, иноземных завоевателей? Тут шовинизмом не воняет?
Аж несет, говорите.. ну-ну.. а как в отношении национально -освободительных движений в мире? От гнета, так сказать, иноземных завоевателей? Тут шовинизмом не воняет?
А должно? Дмитрий Донской, Минин и Пожарский - шовинисты? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
mi621
Отправлено: 7 декабря 2015 — 12:39
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.