Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Считаете ли Вы себя русским шовинистом?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Великорусский шовинизм. Что это? , Отношение русских к другим народам
Avakovich Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

mi621 пишет:
Так это хорошо или плохо?

А травля Анны Ахматовой и Михаила Зощенко - это хорошо или плохо?

В 1943 году, сидевшие в лагерях старые большевики с удивлением узнали, что Сталин возвращает армии погоны - символ старой русской армии. Только не вспомнил Сталин о трагедии офицеров русской армии, которых убивали именно за погоны.
Сталин выступал еще как большевик-интернационалист, а русский философ Николай Устрялов гениально предсказал о переходе Сталина с позиций интернационализма, на позиции национал - большевизма.
Устрялов говорил, что с большевизмом не надо воевать, так как война усиливает большевизм, что крах большевизма произойдет в условиях мира.
Прогноз Устрялова оказался верным - коммунистическая система рухнула в условиях мирного существования.

email

> Похожие темы: Великорусский шовинизм. Что это?

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Артиллерия сибирских стрелков. 14-я Сибирская Стрелковая Артиллерийская бригада
Меткий огонь русских пулеметов и артиллерии остановил наступление

Жизнь рабочего РИ
Сравнение с другими странами

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

mi621 пишет:
Вообщем, если зрить в корень, виновата экономика.

Ну, почему, этнические и религиозные проблемы тоже фактор. Хотя если глубоко покопаться, тоже можно найти экономические корни.
Немного не в тему, но похоже:
"Правым прочат успех на местных выборах во Франции"
В воскресенье французы голосуют на местных выборах.
В воскресенье французы голосуют на местных выборах - первых после трагический событий 13 ноября в Париже, унесших жизни 130 человек.
Эти выборы рассматриваются как важный индикатор уровня поддержки нынешнего французского правительства и его политики в сфере безопасности и миграции.
Крайне-правый Национальный фронт надеется укрепить свои позиции, однако на победу в большинстве регионов рассчитывает партия "Республиканцы" бывшего президента Николя Саркози.

Нажмите для увеличения

На снимке Марион Марешаль-Ле Пен - племянница Лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Такую шовинстку я бы поддержал.. за талию.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Я вот запутался. В чём отличие шовинизма от национализма, патриотизма? Настолько всё рядом.

Раные оттенки. немец пытался объяснить раницу на примере возрастной психологии, он сравнивал эти проявления с возрастным развитием человека:

нациз это вораст подростка в период 12-15 лет, сбивание в стаи, попытка социализации в коллективе, внешняя агрессия и неприятие иных социальных и культурных групп и поведения.
национализм- это возраст 1618 лет, самоутверждение за счет сверстников, более сдержанная агрессивность.
шовинизм- ну это 20-25 лет, попытка самоутверждения среди других, более спокойный способ и попытка самоутверждения и начало этапа когда человек гордится своими достижениями.
патриотизм- это более зрелый возраст-30-35 лет, более взвешенная реакция, меньше внешней агрессии и больше акцент на защиту собственной самоэдентификации и достижений......

ну и далее.....
(Добавление)
 mi621 пишет:
Вообщем, если зрить в корень, виновата экономика

С точки зрения европейского менталитета- экономика определяет сознание..... Радость И в основе европейского антисемитизма, он видит чисто финансовые разборки.

Avakovich пишет:
В 1943 году, сидевшие в лагерях старые большевики с удивлением узнали,

ну кто очем, а тут опять большевики во всем виноваты7!!!!! Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Avakovich Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:17
Post Id

майор

Земляк пишет:
Еще меня прикалывает, что определенная часть русских националистов, различного градуса, берут на себя ответственность определять "русскость" того или иного человека..

Меня удивляет другое: почему определенная часть русских националистов не пытается объяснить: почему русский мужик слушал сторонника Ленина еврея Троцкого, но не пожелал слушать противника Ленина еврея Мартова, который вечером 25 октября 1917 года, выступая с трибуны Второго съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, заявил: Гражданская война началась, товарищи! Там, на улицах, стреляют в наших братьев!..
Без ответа остаетются вопросы, которые были поставлены в стихотворении Игоря Северянина «Народный суд»: «Зачем православные Бога забыли, / Зачем шли на брата, рубя и разя…» Почему же православная Русь поверила безбожнику Ленину?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Avakovich пишет:
А травля Анны Ахматовой и Михаила Зощенко - это хорошо или плохо?
Причины может в них самих?
 Avakovich пишет:
Только не вспомнил Сталин о трагедии офицеров русской армии, которых убивали именно за погоны.
ГВ это трагедия только офицеров? Они тоже убивали, только за то, что другие без погон.

Давайте ближе к шовинизму.

email

Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:19
Post Id

полковник

STiv пишет:
ну кто очем, а тут опять большевики во всем виноваты7!!!!!

Ну, дык, а как же иначе!! "А потом, на развалинах древней часовни...", "А, простите, часовню тоже большевики развалили?", "А хто же ещё?"
Безусловно, и Столыпин организовавший "Черные сотни" и "Союз Архангела Михаила" - тоже был национал-большевиком. Ибо, они затолкали массу евреев в революцию.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:20
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Раные оттенки. немец пытался объяснить раницу на примере возрастной психологии, он сравнивал эти проявления с возрастным развитием человека:

нациз это вораст подростка в период 12-15 лет, сбивание в стаи, попытка социализации в коллективе, внешняя агрессия и неприятие иных социальных и культурных групп и поведения.
национализм- это возраст 1618 лет, самоутверждение за счет сверстников, более сдержанная агрессивность.
шовинизм- ну это 20-25 лет, попытка самоутверждения среди других, более спокойный способ и попытка самоутверждения и начало этапа когда человек гордится своими достижениями.
патриотизм- это более зрелый возраст-30-35 лет, более взвешенная реакция, меньше внешней агрессии и больше акцент на защиту собственной самоэдентификации и достижений......
Довольно странная градация. И ещё непонятнее.

email

Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:20
Post Id

полковник

Avakovich пишет:
Почему же православная Русь поверила безбожнику Ленину?

Наверное, потому что он им был ближе? Или вы считаете русский народ за тупую биомассу?
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:21
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
С точки зрения европейского менталитета- экономика определяет сознание.....
А если наоборот?

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:22
Post Id

майор

STiv пишет:
ну кто очем, а тут опять большевики во всем виноваты7!!

Спорить надо честно. Зачем вырывать из цитаты отдельные слова?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:25
Post Id

полковник

[+][+]

Avakovich пишет:
Почему же православная Русь поверила безбожнику Ленину?
А такая уж православная она была?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 14:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mi621 пишет:

Земляк пишет:
Еще меня прикалывает, что определенная часть русских националистов, различного градуса, берут на себя ответственность определять "русскость" того или иного человека..
Генетики что ли? Не понял

Нет, просто берут на себя такое.
Генетика и наследственность слишком сложная для многих из них тема..как выяснялось из разговора.
Еще одно наблюдение за националистами.. они как бы бравируют своим патриотизмом, хотя это присуще не только им, но у националистов, как я заметил, это встречается чаще.
И не дай бог, если ты скажешь что либо крамольное..
В качестве примера..
Ну про Макаревича знают думаю все.
И вот появляется стишок некого Фролова-Крымского, что в своем творчестве плотно присел на тему патриотизма.
Ну да ладно. Сам стих
http://pikabu.ru/story/andreyu_m...chaetsya_2527825
Посвящается Макаревичу.
Начало вообще ошеломляет

""Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."""

Согласитесь, как бы слишком нахально про свой-то народ.. и как -то подумалось.. а когда это наш "машинист" брякнул такое, что вызывает какую- то брезгливость.. что ли..
Проверял сутки.. ну нет у Макаревича таких вот слов.
Получается просто. На волне травли Макаревича, поэт приписал ему некие слова и тут же начал ожесточенно критиковать, ну и как следовало ожидать, последние строки

"""И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский.
Вы – никто!!! """

То бишь без всякой там генетики.
Кстати, в своем безудержном гневе, автор стиха перечисляет ряд знакомых фамилий и не думая пишет

"""А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей. """
Далее ряд фамилий и еще одно патриотическое

"""Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон! ""

Интересно мне было бы, что бы ответил автор стиха на вот такие строки нашего самого русского поэта, потомка эфиопов, Пушкина
Из его письма Вяземскому

"""Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."""

http://rvb.ru/pushkin/01text/10l...826/1378_195.htm

email

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: шовинизм,агрессия, лояльность
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бригадная армия, артиллерия первой мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история