Великорусский шовинизм. Что это? , Отношение русских к другим народам
mi621
Отправлено: 30 декабря 2015 — 14:31
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Малышок пишет:
И дело не в том, что на обеде в полевых условиях я вообще увидел сало.. а в том, что сразу было видно, что сало выбрано со знанием.. Россияне так не могут..
Я вообще не отличу сало русское, украинское и белорусское. Самое вкусное, кстати, ел в Архангельской области.
(Отредактировано автором: 30 декабря 2015 — 14:32)
Как с животными. Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.
Волкон
Отправлено: 30 декабря 2015 — 16:59
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Юнкер пишет:
Матчасть не знаете Гимнастёрка с стоячим воротником, и застёжкой, как у рубахи-косоворотки введена в армии в 1879 году . Императором Александром III. При Николае II в 1907 году в армии появился китель цвета хаки АМЕРИКАНСКОГО покроя.
Меня вдохновила ваша фото в аватарке. Именно перед ПМВ русская форма приобрела свой законченный образ. И превратилась в классическую национальную русскую одежду. Не стыдно в ней и в миру показаться. (Добавление)
Юнкер пишет:
В отличии от европейской кухни мясные блюда традиционной русской кухни не жарятся, а тушатся или томятся. Особенность русской печи
Мясо у нас вертелось,а стало называться шашлык.
Крэнг пишет:
Для чего в 1917-м религию и отодвинули.
Дешифруем якобы греческое слово культура -по русски.
Культ УРА.
( УР- укрепрайон для совков и не более)?
А для русских, а не советских, что означало слово УРА ?
(для советских -это воинский клич татарвы , украденный у них русскими).
А возвращаясь к памяти русских?
Крэнг пишет:
Для чего в 1917-м религию и отодвинули. Что бы не морочили голову народу и не лезли со своими законами и понятиями.
Вслед за изничтожением религии по вашей совдепоновкой логике,надо было тут же запретить и сжечь всю человеческую культуру до основания. Ибо вся мировая культура и искусство покоится на Религиях. Или в худшем случае на их отрицании -атеизме-богоборчестве. Так в СССР люди читали русскую классику или смотрели иконопись ,картины на библейские или евангельские сюжеты,при этом совершенно не зная первоисточника -Библии.
О чём там спорят эти Братья Карамазовы и старец Зосима?
Кто там изображён на иконах Рублёва и Дионисия. Кто такая эта святая Троица?
Хрен их разберёшь.
Главным цензопом в СССР до своей смерти была жена ленина ."Забраковано" и не рекомендовано было для библиотек около 10 000 книг...В том числе книги Л.Н. Толстого и Фёдора Михайловича. И конечно же труды всех без исключения русских философов.
fan1945
Отправлено: 4 января 2016 — 23:07
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Крэнг пишет:
Для чего в 1917-м религию и отодвинули. Что бы не морочили голову народу и не лезли со своими законами и понятиями.
Вслед за изничтожением религии по вашей совдепоновкой логике,надо было тут же запретить и сжечь всю человеческую культуру до основания. Ибо вся мировая культура и искусство покоится на Религиях. Или в худшем случае на их отрицании -атеизме-богоборчестве. Так в СССР люди читали русскую классику или смотрели иконопись ,картины на библейские или евангельские сюжеты,при этом совершенно не зная первоисточника -Библии.
О чём там спорят эти Братья Карамазовы и старец Зосима?
Кто там изображён на иконах Рублёва и Дионисия. Кто такая эта святая Троица?
Хрен их разберёшь.
ВОЛКОН! Однако Вы категоричны. И в крайность впадаете.
Во первЫх- в светской школе ровно также. обучение никак не связано с религией.
Во вторых - Я лично согласен, что понимание многих вопросов культуры требует
зрелого ума/возраста. Кстати феномен Троицы и до сих пор не решен... Поэтому
учебные программы никогда не были ВСЕХ удовлетворяющими... Оттого и книги
почитались вредоносными - в разные времена разные и разных авторов....
Вопросы, которые Вы адресовали "проклятым большевикам", ровно одинаковы и
для НОНЕШНЕГО времени..
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 6 января 2016 — 17:50
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
в светской школе ровно также. обучение никак не связано с религией.
Во вторых - Я лично согласен,
Первоисточником для русской Культуры до 1917 года была Библия. Которая продавалась свободно в каждой церковной лавке. Где можно было купить в СССР свободно и по доступной цене эту книгу-книг?
Или Махабхарату и Бхагават Гиту? Коран ?
STiv
Отправлено: 3 марта 2016 — 23:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Разведопрос: антрополог Станислав Дробышевский про расы
http://www.youtube.com/watch?v=LJCyRyj1eKY
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 4 апреля 2018 — 00:05
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Великорусский шовинизм. Что это?
Великорусский шовинизм это ваххабизм в лаптях с балалайкой. Ничем не отличается.
Крэнг
Отправлено: 4 апреля 2018 — 08:58
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Опер пишет:
Великорусский шовинизм это ваххабизм в лаптях с балалайкой. Ничем не отличается.
Или таки отличается? Хотя бы тем что ваххабизму и этническому нацизму вы даете "добро", а "великорусский шовинизм" не приемлите ни в каком виде. Разницу между элементарной национальной самоидентификацией и тем самым "шовинизмом" не улавливаете Опер. Восторгаетесь большевиками, но сами действовать так же как действовали большевики почему то не хотите. А потому по неразумению своему сами катализатором ентого самого шовинизма и являетесь.
Волкон
Отправлено: 4 апреля 2018 — 12:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Вы товарищ простой как кирзовый сапог великодержавный советский шовинист.
А на темах украины, Сирии если не русский шовинист,то русский националист. Так держать.А уж как вы презираете финнов и эстонцев,по вашей терминологии -чухню-чухонскую. Это совсем не по советски и не интернационально. НЕльзя же так нацменшинства обижать, а? Они же ещё могут вернутся в вашу семью народов ,в ссср-2 или 3339. (Добавление)
Кстати, предлагаю назвать вашу будущую социалистическую дэржаву по современному 3339. Гаджетизированная молодёжь врубится и притянется ...оттянувшись по полной
(Отредактировано автором: 4 апреля 2018 — 12:26)
Искандер
Отправлено: 4 апреля 2018 — 12:39
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Малышок пишет:
mi621 пишет:
Интересно, в чем отличие. Я не так наблюдателен. Вот по говору не москвича отличу сразу.
Ну во первых говор.. Они уже нахватались воронежского акцента..тем не менее продолжали гыкать и шокать.. И речь у них была не такая тянущаяся, как у воронежцов..
Во вторых - прижимистость.. Мы (украинцы) всегда несколько прижимистые на счет средств.. Нужно этому дяде было дать убедительные аргументы, прежде чем он выделил бы мне нужные средства для работы.. Россияне как то попроще с этим себя ведут.. Более транжиристые что ли..
В третьих, в разговоре с ними мне показалось, что "где то я уже это видел".. Оказалось, что все они с Донбасса.. с которыми мы - харьковские - часто общаемся.. Мы вроде все с восточной Украины.. но от Донбасса Харьков все же имеет отличия.. Донецкие более бесшабашные и прямые..горячность.. При всей официозности могут резко и неожиданно сорваться на мат.. и т.д..
Ну и самое главное - САЛО... .. И дело не в том, что на обеде в полевых условиях я вообще увидел сало.. а в том, что сразу было видно, что сало выбрано со знанием.. Россияне так не могут..
обычное дело культурных региональных отличий. Особенно север-юг..французы в лет отдупляют южан - окситанцев. кстати у них и язык не французский как бы)))) на итальянский похож да и вообще есть отличия.
бретонцы вообще жестко говорят - у них у французов у них во франции и пр. впрочем у них и язык не латинской языковой группы.
но в итоге - все - все равно французы. есть что-то неуловимое что их объединяет...
Опер
Отправлено: 4 апреля 2018 — 21:02
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Крэнг пишет:
Хотя бы тем что ваххабизму и этническому нацизму вы даете "добро", а "великорусский шовинизм" не приемлите ни в каком виде.
Будьте любезны соответствующие ссылки на мои высказывания в этом духе, г-н нацист.
Волкон пишет:
А уж как вы презираете финнов и эстонцев,по вашей терминологии -чухню-чухонскую.
Это не моя терминология. Это исконно русское название прибалтов и финнов, принятое в неформальном общении в Питере. Пушкин так называл финнов в своем "Медном всаднике".
Так что в этом нет никакого презрения, просто привычка.
Волкон пишет:
Кстати, предлагаю назвать вашу будущую социалистическую дэржаву по современному 3339.
Неонацисты будут последними, у кого мы поинтересуемся как нам называть Россию. Поскольку к тому моменту они будут уничтожены как социальное явление. Без этих мер новой, современной, процветающей России не построить.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.