Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (43): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Увеличение пенсионного возраста
bricklayer Пользователь
Отправлено: 26 июля 2018 — 18:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Гот пишет:
Вопрос был о повышении пенсионного возраста. Я не вижу причин, по которым силовики не могли бы тоже на 5 лет позже ухожить на свою пенсию по выслуге.
Ну потому что вы поверхностно об этом судите. Экономия тут небольшая, а силовики будут недовольны. Кроме того из-за этой экономии снизится средний уровень здоровья и физической формы сотрудников. Об этом уже написано достаточно. Проще говоря, вырастет число сотрудников, которые должны подтягиваться 4 или вообще 2 раза, а число сотрудников, которые должны подтягиваться 10 раз и более сократится.
 Цитата:
Ну а будут сокращать тех у кого выслуга не 20, а 25 лет. Какая разница?
А разница тут в количестве, причем существенная. Прослужив 25 лет, сотрудник получает прибавку к пенсии и мотивы служить дальше существенно понижаются. Кроме того наступает предельный возраст, после которого ему могут просто не продлевать контракт и отправить на пенсию по достижению предельного возраста, независимо от его желания. Поэтому число сотрудников, продолживших службу после 25 лет существенно ниже, чем после 20 лет.
 Цитата:
Из каких источников при такой дефографической ситуации? У нас же безработицы в стране практически нет. На Западе эту проблему решают за счёт негров-арабов-турок. Но это тот ещё путь. Вместо одной проблемы появляются десять других...
Я цифры привел, источники указал. Могу заметить, что число лиц трудоспособного возраста в 2005 году составляло 90 млн. человек, а число занятых только 68 млн. , в 2016 году - 83 млн., но число занятых возросло до 72,4 млн. Число официально безработных уменьшилось с 5,2 млн. чел. до 4,2 млн. чел., то есть на 1 млн., а число официально занятых увеличилось на 4 млн. И сейчас разница между числом лиц трудоспособного возраста и числом работающих составляет- 10,6 млн. человек. И сюда еще можно прибавить 6 млн. человек работающих, которые имеют возраст больше работоспособного. То есть разница получается -16 млн., которые официально не работают, из них 4,2 млн. официально безработные.
В любом случае безработица в стране есть. И что предлагает правительство? Люди пожилого возраста, кто мог бы освободить рабочие места для молодежи, останутся работать еще на 5 лет, а молодежь в это время будет искать работу, потому что число вакансий соответственно сократится. Кто-то будет получать пособие, кто-то сидеть на иждивении родителей, кто-то будет заниматься преступной деятельностью.

(Отредактировано автором: 26 июля 2018 — 18:50)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 июля 2018 — 18:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

bricklayer пишет:
Экономия тут небольшая, а силовики будут недовольны.

В этом предложении важно именно то, что будут НЕДОВОЛЬНЫ. То, что недовольны гражданские - наплевать и растереть. А вот недовольства силовиков власти опасаются...

bricklayer пишет:
Прослужив 25 лет, сотрудник получает прибавку к пенсии и мотивы служить дальше существенно понижаются.

А оклад? На гражданке, чтобы такой оклад найти, да иещё и с соц.пакетом, нужны связи... А охранником в Пятёрочку можно уйти и в 50, и в 55 лет...

bricklayer пишет:
То есть разница получается -16 млн., которые официально не работают, из них 4,2 млн. официально безработные.

Если вы про самозянятых, то их пытаются налогами обложить, но пока что без особого успеха.

(Отредактировано автором: 26 июля 2018 — 18:56)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот пишет:
Не вижу проблем если срок выслуги для данных категорий передвинут с 20 до 25 лет.
Не видите проблем потому, что сами не работали "на свежем воздухе". А я работал. И видел как другие работают.
Могу сказать, что после 25 лет службы на маршруте патрулирования или на посту ( "на свежем воздухе" ) организм изнашивается в разы сильнее, чем если на свежем воздухе лопатой махать или заборы красить.
А теперь представьте себе сержанта/прапорщика ОМОНовца/СОБРовца, который должен до 65 лет бегать по крышам, ползать по стенам на фале и лазать в окна, штурмуя квартиру или здание. В тяжелом бронике, сфере, со спецсредствами и автоматом.
А опера до 65 лет вообще редко доживают. Просто потому, что работа у них ненормированная (не на словах, а на деле, поднять могут в любое время и с любого места, хоть из-за праздничного стола, хоть с любимой жены, через час-полтора после того, как наконец до дома добрался и вроде как отдохнуть решил) и питаются чаще всего фаст-фудом.
(Добавление)
 Гот пишет:
А оклад?
Какой оклад? Вот у меня оклад (майор, замкомбата ОВО) - 18.700. Плюс звание - 11.500. Вот от этой суммы и высчитывается пенсия.

(Отредактировано автором: 26 июля 2018 — 19:11)

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Гот пишет:
Крэнг У меня к Вам вопрос. А если Украину присоединить, то ведь нужно будет и там пенсии платить, но уже их бюджета РФ. В этом случае наш пенсионный возраст будет наступать уже не в 65 лет, а в 70 лет. И получать мы будем не более 10.000 рублей. Готовы на такое ради "борьбы с фашизмом"? Не такая уж и большая жертва ради такой цели.

У вас проблемы с математикой Гот. Многие из сегодняшних проблем в нашей экономике из за того что для ее полной авторкии и самодостаточности нам элементарно не хватает людей. В СССР минимальным числом было 240млн.ч. при населении почти в 300. А сейчас эта цифра 200млн.ч. при населении в 147. Нам сейчас остро не хватает людей Гот и чем нас будет больше, тем мы лучше будем жить. А повышение пенсионного возраста в существующих реалиях не только не решит проблемы, которые оно призвано решить, но и создаст новые более серьезные. Так что лет через 5 может одумаются и опять понизят. Увеличивать количество трудовых соискателей когда и так в стране безработица, одновременно обрекая целый пласт общества на голод и нищету - дурацкая идея с самого начала. Только ПТУ-шник с прогулами мог ее предложить.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15495
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Гот пишет:
В ЮО и Абхазии практически всё население имеет и российские паспорта. В ПМР люди вообще ухитряются по несколько паспортов иметь (российский, украинский и румынский).

Вот ссылка на статью по теме http://www.profile.ru/politika/i...neshnej-politiki

Кроме того ЮО, Абхазия, ПМР мелковаты, даже если прибавить ДЛНР нагрузка на ПФ не очень фольшая.

Опять таки получают только те, кто имеет рос. пасспорт. Моя сестра-пенсионер, имеет дв. гражданство, но получает только местную пенсию.

Гот пишет:
Обычная работа, на гражданске у людей условия и похуже бывают.

На гражданке у вас есть выбор, вы можете поменять работу, в армии с этим сложнее.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:28
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
То, что недовольны гражданские - наплевать и растереть.

Если в общество долго плевать Гот - оно так плюнет, что вы захлебнетесь. Николай-2 вот это вразумил по полной. Не наплевать. Так как недовольство можно по разному выражать и проецируется оно на весьма неожиданные сферы.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:51
Post Id

полковник

foma пишет:
даже если прибавить ДЛНР нагрузка на ПФ не очень фольшая.

Вы ещё Крым добавить должны. И получим 5 млн.человек нового населения.

foma пишет:
Моя сестра-пенсионер, имеет дв. гражданство, но получает только местную пенсию.

А местная откуда взялась? Местный ПФ откуда деньги получил?

foma пишет:
На гражданке у вас есть выбор, вы можете поменять работу, в армии с этим сложнее.

Сложнее, но можно.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15495
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Гот пишет:
 fan1945 пишет:

Гот, Ваше настоятельное напоминание, что никуда не деться умом понимаю. Но "сердце/душа" протестует

Моё тоже протестует............

Меня больше раздражает не само повышение, а возраст, который собираются вводить. Прибавили бы года два или три, было бы не так обидно и болезненно.

Гот пишет:
Я не думаю, что у нас государство такое кровожадное по отношению к своим гражданам.

Так и вспоминается покойный Черномырдин - "хотели как лучше ........."

Гот пишет:
Просто присоединённые территории, гонка вооружений, санкции при стагнирующей экономике опустошили "закрома родины"

"Мундиаль" забыли добавить Подмигивание
(Добавление)
 Гот пишет:

Но Крым это ведь не одни пенсионеры, это ведь и надлогоплательщики.

Гот пишет:
А местная откуда взялась? Местный ПФ откуда деньги получил?

Из местных налогов и никакой ПФР там ни причем.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 июля 2018 — 20:55
Post Id

полковник

foma пишет:
Меня больше раздражает не само повышение, а возраст, который собираются вводить.

Я уже писал, что 5 лет - это в районе 1млн500тыс, которые вытянут из наших карманов.

foma пишет:
"Мундиаль" забыли добавить

Мне больше всего "понравилось", что РЖД и Аэрофлот возили болельщиков БЕСПЛАТНО. Россия - щедрая душа.

foma пишет:
Но Крым это ведь не одни пенсионеры

Естественно, но свои "пенсионные" они отчисляли в ПФУ. А платить теперь им нужно из бюджета ПФР.

foma пишет:
это ведь и надлогоплательщики.

Сейчас в Крым вбуживаются огромные деньги. Это местными налогами ещё долго-долго не окупить...

foma пишет:
Из местных налогов

Из налогов местный бюджет формируется, а пенсионный фонд формируется за счёт отчислений, который на протяжении всех тех лет отчисляли работадатели. Как я понимаю, то государство, которое получало деньги, ни каких обязательств за пенсии гражданина "непризнанной республики" не несёт. Получается, что у местного ПФ нет иных источников формирования как наша "братская помощь".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июля 2018 — 23:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40205
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Сейчас в Крым вбуживаются огромные деньги.
Всего 1% бюджета страны. Но Крым -это русская земля. И люди там не чехи.
(Добавление)
 Гот пишет:
Это русское население! Вам господам либералам постоянно говорят, что вы никогда не попадёте в ГД, если будете писать про Крым и Донбасс в таком духе. Пытаясь привлечь на свою сторону иванов не помнящего родства. Вон Фана -засоветикуса зомбировали, до такой степени ,что он уже и Крымский мост готов подорвать назло Путину. Мол не нужен мост , паромами переправляйте всё и вся на тот остров.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2018 — 01:20
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Но Крым -это русская земля.

Я с Вами согласен. Но нужно понимать, что за возвращение Крыма нужно платить. И деньги из воздуха не берутся, всё происходит за счёт бюджета РФ.
Поэтому я принимаю отодвижение своего пенсионного возраста на 5 лет. Я здесь на форуме, навверное, единственный такой защитник позиции государства. Я готов отдать свою пенсию за те 5 лет, чтобы Крым процветал. А другие считают, что пусть Абрамович платит или Дерипаска с Вексельбергом. Кто угодно платит, но только не они. Но реальность такова, что заплатим именно мы. А миллиардеры на строительстве моста в Крым и т.п., наоборот, хорошо заработают.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 09:53
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Но Крым -это русская земля. И люди там не чехи.

Да ты чОО? А Одесса, Киев, Харьков значит уже НЕ русские да? "Идут они лесом" да Волкон. Вот тебя бы туда. Что б посмотрел как русские танки с ХБТМ давят там русских. Так что да Волкон - история повторилась. С вами история может быть только одна - гнилая.

email

Страниц (43): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: пенсия, увеличение стажа
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

клич римских легионеров, танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история