|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Увеличение пенсионного возраста |
| |
bricklayer  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 18:35
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Гот пишет: Вопрос был о повышении пенсионного возраста. Я не вижу причин, по которым силовики не могли бы тоже на 5 лет позже ухожить на свою пенсию по выслуге. Ну потому что вы поверхностно об этом судите. Экономия тут небольшая, а силовики будут недовольны. Кроме того из-за этой экономии снизится средний уровень здоровья и физической формы сотрудников. Об этом уже написано достаточно. Проще говоря, вырастет число сотрудников, которые должны подтягиваться 4 или вообще 2 раза, а число сотрудников, которые должны подтягиваться 10 раз и более сократится.
Цитата: Ну а будут сокращать тех у кого выслуга не 20, а 25 лет. Какая разница? А разница тут в количестве, причем существенная. Прослужив 25 лет, сотрудник получает прибавку к пенсии и мотивы служить дальше существенно понижаются. Кроме того наступает предельный возраст, после которого ему могут просто не продлевать контракт и отправить на пенсию по достижению предельного возраста, независимо от его желания. Поэтому число сотрудников, продолживших службу после 25 лет существенно ниже, чем после 20 лет.
Цитата: Из каких источников при такой дефографической ситуации? У нас же безработицы в стране практически нет. На Западе эту проблему решают за счёт негров-арабов-турок. Но это тот ещё путь. Вместо одной проблемы появляются десять других... Я цифры привел, источники указал. Могу заметить, что число лиц трудоспособного возраста в 2005 году составляло 90 млн. человек, а число занятых только 68 млн. , в 2016 году - 83 млн., но число занятых возросло до 72,4 млн. Число официально безработных уменьшилось с 5,2 млн. чел. до 4,2 млн. чел., то есть на 1 млн., а число официально занятых увеличилось на 4 млн. И сейчас разница между числом лиц трудоспособного возраста и числом работающих составляет- 10,6 млн. человек. И сюда еще можно прибавить 6 млн. человек работающих, которые имеют возраст больше работоспособного. То есть разница получается -16 млн., которые официально не работают, из них 4,2 млн. официально безработные.
В любом случае безработица в стране есть. И что предлагает правительство? Люди пожилого возраста, кто мог бы освободить рабочие места для молодежи, останутся работать еще на 5 лет, а молодежь в это время будет искать работу, потому что число вакансий соответственно сократится. Кто-то будет получать пособие, кто-то сидеть на иждивении родителей, кто-то будет заниматься преступной деятельностью. (Отредактировано автором: 26 июля 2018 — 18:50)
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 18:55
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
bricklayer пишет: Экономия тут небольшая, а силовики будут недовольны.
В этом предложении важно именно то, что будут НЕДОВОЛЬНЫ. То, что недовольны гражданские - наплевать и растереть. А вот недовольства силовиков власти опасаются...
bricklayer пишет: Прослужив 25 лет, сотрудник получает прибавку к пенсии и мотивы служить дальше существенно понижаются.
А оклад? На гражданке, чтобы такой оклад найти, да иещё и с соц.пакетом, нужны связи... А охранником в Пятёрочку можно уйти и в 50, и в 55 лет...
bricklayer пишет: То есть разница получается -16 млн., которые официально не работают, из них 4,2 млн. официально безработные.
Если вы про самозянятых, то их пытаются налогами обложить, но пока что без особого успеха.(Отредактировано автором: 26 июля 2018 — 18:56) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:08
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Гот пишет: Не вижу проблем если срок выслуги для данных категорий передвинут с 20 до 25 лет. Не видите проблем потому, что сами не работали "на свежем воздухе". А я работал. И видел как другие работают.
Могу сказать, что после 25 лет службы на маршруте патрулирования или на посту ( "на свежем воздухе" ) организм изнашивается в разы сильнее, чем если на свежем воздухе лопатой махать или заборы красить.
А теперь представьте себе сержанта/прапорщика ОМОНовца/СОБРовца, который должен до 65 лет бегать по крышам, ползать по стенам на фале и лазать в окна, штурмуя квартиру или здание. В тяжелом бронике, сфере, со спецсредствами и автоматом.
А опера до 65 лет вообще редко доживают. Просто потому, что работа у них ненормированная (не на словах, а на деле, поднять могут в любое время и с любого места, хоть из-за праздничного стола, хоть с любимой жены, через час-полтора после того, как наконец до дома добрался и вроде как отдохнуть решил) и питаются чаще всего фаст-фудом.
(Добавление)
Какой оклад? Вот у меня оклад (майор, замкомбата ОВО) - 18.700. Плюс звание - 11.500. Вот от этой суммы и высчитывается пенсия.(Отредактировано автором: 26 июля 2018 — 19:11) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:26
|

полковник

Сообщений всего: 15495
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Гот пишет: В ЮО и Абхазии практически всё население имеет и российские паспорта. В ПМР люди вообще ухитряются по несколько паспортов иметь (российский, украинский и румынский).
Вот ссылка на статью по теме http://www.profile.ru/politika/i...neshnej-politiki
Кроме того ЮО, Абхазия, ПМР мелковаты, даже если прибавить ДЛНР нагрузка на ПФ не очень фольшая.
Опять таки получают только те, кто имеет рос. пасспорт. Моя сестра-пенсионер, имеет дв. гражданство, но получает только местную пенсию.
Гот пишет: Обычная работа, на гражданске у людей условия и похуже бывают.
На гражданке у вас есть выбор, вы можете поменять работу, в армии с этим сложнее. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:51
|

полковник

|
foma пишет: даже если прибавить ДЛНР нагрузка на ПФ не очень фольшая.
Вы ещё Крым добавить должны. И получим 5 млн.человек нового населения.
foma пишет: Моя сестра-пенсионер, имеет дв. гражданство, но получает только местную пенсию.
А местная откуда взялась? Местный ПФ откуда деньги получил?
foma пишет: На гражданке у вас есть выбор, вы можете поменять работу, в армии с этим сложнее.
Сложнее, но можно. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 19:56
|

полковник

Сообщений всего: 15495
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Гот пишет: fan1945 пишет:
Гот, Ваше настоятельное напоминание, что никуда не деться умом понимаю. Но "сердце/душа" протестует
Моё тоже протестует............
Меня больше раздражает не само повышение, а возраст, который собираются вводить. Прибавили бы года два или три, было бы не так обидно и болезненно.
Гот пишет: Я не думаю, что у нас государство такое кровожадное по отношению к своим гражданам.
Так и вспоминается покойный Черномырдин - "хотели как лучше ........."
Гот пишет: Просто присоединённые территории, гонка вооружений, санкции при стагнирующей экономике опустошили "закрома родины"
"Мундиаль" забыли добавить 
(Добавление)
Гот пишет: Вы ещё Крым добавить должны. И получим 5 млн.человек нового населения.
Но Крым это ведь не одни пенсионеры, это ведь и надлогоплательщики.
Гот пишет: А местная откуда взялась? Местный ПФ откуда деньги получил?
Из местных налогов и никакой ПФР там ни причем. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 20:55
|

полковник

|
foma пишет: Меня больше раздражает не само повышение, а возраст, который собираются вводить.
Я уже писал, что 5 лет - это в районе 1млн500тыс, которые вытянут из наших карманов.
foma пишет: "Мундиаль" забыли добавить
Мне больше всего "понравилось", что РЖД и Аэрофлот возили болельщиков БЕСПЛАТНО. Россия - щедрая душа.
foma пишет: Но Крым это ведь не одни пенсионеры
Естественно, но свои "пенсионные" они отчисляли в ПФУ. А платить теперь им нужно из бюджета ПФР.
foma пишет: это ведь и надлогоплательщики.
Сейчас в Крым вбуживаются огромные деньги. Это местными налогами ещё долго-долго не окупить...
foma пишет: Из местных налогов
Из налогов местный бюджет формируется, а пенсионный фонд формируется за счёт отчислений, который на протяжении всех тех лет отчисляли работадатели. Как я понимаю, то государство, которое получало деньги, ни каких обязательств за пенсии гражданина "непризнанной республики" не несёт. Получается, что у местного ПФ нет иных источников формирования как наша "братская помощь". |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 23:49
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40205
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Сейчас в Крым вбуживаются огромные деньги. Всего 1% бюджета страны. Но Крым -это русская земля. И люди там не чехи.
(Добавление)
Гот пишет: Вы ещё Крым добавить должны. И получим 5 млн.человек нового населения. Это русское население! Вам господам либералам постоянно говорят, что вы никогда не попадёте в ГД, если будете писать про Крым и Донбасс в таком духе. Пытаясь привлечь на свою сторону иванов не помнящего родства. Вон Фана -засоветикуса зомбировали, до такой степени ,что он уже и Крымский мост готов подорвать назло Путину. Мол не нужен мост , паромами переправляйте всё и вся на тот остров. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 27 июля 2018 — 01:20
|

полковник

|
Волкон пишет: Но Крым -это русская земля.
Я с Вами согласен. Но нужно понимать, что за возвращение Крыма нужно платить. И деньги из воздуха не берутся, всё происходит за счёт бюджета РФ.
Поэтому я принимаю отодвижение своего пенсионного возраста на 5 лет. Я здесь на форуме, навверное, единственный такой защитник позиции государства. Я готов отдать свою пенсию за те 5 лет, чтобы Крым процветал. А другие считают, что пусть Абрамович платит или Дерипаска с Вексельбергом. Кто угодно платит, но только не они. Но реальность такова, что заплатим именно мы. А миллиардеры на строительстве моста в Крым и т.п., наоборот, хорошо заработают.
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 27 июля 2018 — 09:53
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Но Крым -это русская земля. И люди там не чехи.
Да ты чОО? А Одесса, Киев, Харьков значит уже НЕ русские да? "Идут они лесом" да Волкон. Вот тебя бы туда. Что б посмотрел как русские танки с ХБТМ давят там русских. Так что да Волкон - история повторилась. С вами история может быть только одна - гнилая. |
| |
|
|
|
| |
| |