|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Увеличение пенсионного возраста |
| |
fan1945  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 05:17
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
AbollonPolvedersky пишет: А кто сказал, что над Россией нависла "угроза" , мать ее, роботизации?
При жизни ВВП она явно не грозит, так что "увеличение" или "уменьшение" его не особо волнует. Ему бы ночь простоять, да день продержаться, а там. глядишь, нефть опять к сотке подберется.
Ну, вообще-то задача "автоматизации и роботизации" поставлены Правительству "САМИМ". Понятно,
ничего враз не происходит. Но процесс ведь обьективный и от пожеланий мало зависит. Как и повышение пенсионного возраста и, главное, сама реформа на года...
Имхо! Возможно я несколько идеализирую ситуацию, но ... Новые предприятия, которые пусть немного
пока, но строятся во Владивостоке/Приморье на удивление малолюдны и сьемки для ТВ показывают
автоматизированные процессы, часто с применением промышленных роботов (сборка автомобилей,
судостроение, изготовление строительных панелей и т.п.).
(Добавление)
Гот пишет: А в чём справедливость такой шкалы? И какое отношение она имеет к пенсии? Прогрессивная шкала существует во многих странах, но и там пенсионный возраст для мужчин уже давным-давно выше 60 лет.
ИМХО. И прогрессивную шкалу и прочие "красные тряпки", коих не мало, придется принимать. Бюджет нужно наполнять. Сейчас в процессе протаскивания пенсионного законопроекта можно кой-чего плюс к нему тоже "прицепить".
Гот, Ваше настоятельное напоминание, что никуда не деться умом понимаю. Но "сердце/душа" протестует ( хотя для меня повышение НДС важнее).
Если бы, как в Японии, нашим трудящимся предоставлялась работа полегче, без потери заработка, то
можно было бы работать и до 70 (если Бог даст). А так получится по КРЕНГУ: - от "конвеера" на кладбище. Суть реформы в том, чтобы сократить СРОК ДОЖИТИЯ. А лучше совсем исключить
Кроме КРЕНГА никто не стал рассматривать понятие "возраст трудоспособности". Одно дело подрабатывать по мере сил... И совсем иное - РАБОТАТЬ!
Почему-то НИКТО не "осветил" причин ограничения возраста приема на работу. Почему 45-50 лет ???.
Может работодатели лучше минздрава определяют ИСТИННОЕ положение с ВОЗРАСТОМ ТРУДОСПОСОБНОСТИ?! Одно это точно определяет, ИМХО, что законопроект не соответствует
РЕАЛИЯМ.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 11:03
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945 пишет: Гот, Ваше настоятельное напоминание, что никуда не деться умом понимаю. Но "сердце/душа" протестует
Моё тоже протестует. Более того, протестует и мой кошелёк, т.к. получается, что государство решило мне не платитить мою пенсию за 5 лет. А это приличная сумма. Условно, я мог бы получать по 25.000 в месяц, помножим это на 12 и на 5 - получим 1млн 500тыс рублей.
fan1945 пишет: Суть реформы в том, чтобы сократить СРОК ДОЖИТИЯ.
Я не думаю, что у нас государство такое кровожадное по отношению к своим гражданам. Просто присоединённые территории, гонка вооружений, санкции при стагнирующей экономике опустошили "закрома родины". Нам же ДАМ откровенно сказал: "Денег нет". |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Balladoginn  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 11:11
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 26.07.2018

|
Цитата: Говорин считает, что роста демографии можно достичь, только если добиться популяризации здорового образа жизни и ответственности россиян за своё здоровье.
источник - https://gorodrabot.ru/news/101885
Спасибо вам, Говорин!! |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 11:54
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Гот пишет: У нас полно народа работает на гражданке на открытом воздухе. Но при этом пенсия у них наступает в 65 лет. Не вижу проблем если срок выслуги для данных категорий передвинут с 20 до 25 лет. А какая разница сколько народу у вас на гражданке работает на открытом воздухе? Какие ограничения по состоянию здоровья там установлены или вообще никаких то же не имеет значения. Я вам конкретно написал о группах предназначения в МВД, МЧС. И требования к состоянию здоровья сотрудников, предъявляются в соответствие с нормативными документами этих органов, а не так "на гражданке", или как вы себе это видите. И если сотрудник не проходит диспансеризацию по свой группе предназначения, то на основании заключения ОВВК он подлежит увольнению по состоянию здоровья., при этом получает денежную выплату (а имея выслугу 20 и более лет значительную денежную выплату). А если передвинуть срок выслуги с 20 до 25 лет, то тех кто не проходит по состоянию здоровья и прослужили от 20 до 25 лет придется увольнять с выплатой, но без пенсии.
Цитата: Пузо не будут отращивать - и в 50 лет подтянутся минимум 10 раз. Но какое это отношение это имеет к пенсионному возрасту? Какие еще 10 раз? Не надо выдумывать свои нормативы. В 50 лет- достаточно подтягиваться 2 раза. В соответствие с действующими нормативами по физо. На вопрос- "какое это имеет отношение", ответ вполне очевиден- в силовых структурах будет работать больше сотрудников, которым достаточно подтягиваться 4 или даже 2 раза, и меньше сотрудников, которые должны подтягиваться 10 раз и более. Мало того, в случае любой реорганизации, которая предусматривает сокращения , если раньше можно было запросто уволить "пенсионеров"- сотрудников, в возрасте 40-50 лет, то если увеличить выслугу до 25 лет, то "пенсионеров" останется совсем мало и сокращать придется в первую очередь молодых, а сотрудников прослуживших от 20 до 25 лет- в самую последнюю очередь. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 13:19
|

полковник

|
bricklayer пишет: И требования к состоянию здоровья сотрудников, предъявляются в соответствие с нормативными документами этих органов, а не так "на гражданке", или как вы себе это видите.
Ну а на гражданке состояние здоровья сотрудника - это его личные проблемы. Какая разница, что на гражданке нет нормативов по подтягиванию? Работадателя не волнует сколько чел подтягивается - ему важно, что чел на работу ходил и выполнял свои обязанности. Его здоровье - его личные проблемы. Будет болеть - найдёт работадатель способ уволить такого сотрудника.
bricklayer пишет: то если увеличить выслугу до 25 лет, то "пенсионеров" останется совсем мало и сокращать придется в первую очередь молодых, а сотрудников прослуживших от 20 до 25 лет- в самую последнюю очередь.
А какова взаимосвязь между сокращением штатов и увеличением срока выслуги лет? Никакой взаимосвязи нет. Просто отодвинется наступление "пенсии".
(Добавление)
dimitrius пишет: Ни один паразит не стал жить хуже !
А они не паразиты, а патриоты и эффективные собственники. Против них даже США персональные санкции объявило - значит они враги мирового империализма, а мы должнеы этим прекрасным людям помогать всей страной. Мы ведь своих не бросаем! |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 13:57
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Гот пишет: Ну а на гражданке состояние здоровья сотрудника - это его личные проблемы. Какая разница, что на гражданке нет нормативов по подтягиванию? Работадателя не волнует сколько чел подтягивается - ему важно, что чел на работу ходил и выполнял свои обязанности. Его здоровье - его личные проблемы. Будет болеть - найдёт работадатель способ уволить такого сотрудника. Вопрос был не "о гражданке", а о силовых структурах. И потом вы опять не различаете понятия "состояние здоровья" и "физическая форма", в ответ на то что я писал о нормативах по состоянию здоровья вы пишите про подтягивания. Человек может не разу не подтягиваться и быть здоровым, и наоборот.
Цитата: А какова взаимосвязь между сокращением штатов и увеличением срока выслуги лет? Никакой взаимосвязи нет. Просто отодвинется наступление "пенсии". Я вам все понятно написал. И связь очевидна. При сокращении штатов, главный вопрос- кого собственно сокращать. Когда выслуга лет составляет 20 лет, можно безболезненно сократить "пенсионеров", тех у кого право на пенсию уже есть. Если увеличить срок выслуги, то придется сокращать молодых, а тех, кому за 40, но у них нет права на пенсию, в самую последнюю очередь.
Цитата: Продолжительность жизни растёт, а количество работающих уменьшается... Как Вы решите эту проблему? Предлагайте!! А тут еще нет никакой проблемы. Общее число пенсионеров в стране действительно выросло. В 1997-2002 оно составляло 38 млн. http://www.gks.ru/bgd/regl/B03_4...010/i011320r.htm , а в 2016 году- 45 млн. Только при этом число работающих официально отнюдь не сократилось, а то же выросло. С 64 млн. в 2000 году http://www.gks.ru/bgd/regl/B03_3...010/i010740r.htm до 72,4 млн. в 2016 году. Это цифры по всем отраслям деятельности, в промышленности и сельском хозяйстве число занятых сократилось. Число работающих в расчете на одного пенсионера несколько сократилось с 1,69 в 2000 году до 1,6 в 2016 году. собственно это уменьшение произошло в период с 2008 по 2012 год, а за последние 5 лет этот показатель вообще практически не менялся, оставаясь в пределах 1,6-1,59. http://www.gks.ru/bgd/regl/b17_44/Main.htm (см в разделе "пенсионное обеспечение", общая численность пенсионеров). Численность трудоспособного населения сокращается, но она все равно значительно превышает число работающих. В 2016 году она составила 83 млн. чеп. То есть вполне можно создать еще 10 млн. рабочих мест. Ну хотя бы 5 млн. Путин в 2012 году обещал за 20 лет создать 25 млн. рабочих мест. На выборах 2018 года он уже вообще ничего не обещал. и уже забыл, что обещал 6 лет назад. Во всяком случае в промышленности число рабочих мест не выросло, в сельском хозяйстве тем более.(Отредактировано автором: 26 июля 2018 — 16:28) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 17:00
|

полковник

|
bricklayer пишет: Вопрос был не "о гражданке", а о силовых структурах
Вопрос был о повышении пенсионного возраста. Я не вижу причин, по которым силовики не могли бы тоже на 5 лет позже ухожить на свою пенсию по выслуге.
bricklayer пишет: При сокращении штатов, главный вопрос- кого собственно сокращать. Когда выслуга лет составляет 20 лет, можно безболезненно сократить "пенсионеров", тех у кого право на пенсию уже есть.
Ну а будут сокращать тех у кого выслуга не 20, а 25 лет. Какая разница?
bricklayer пишет: То есть вполне можно создать еще 10 млн. рабочих мест.
Из каких источников при такой дефографической ситуации? У нас же безработицы в стране практически нет. На Западе эту проблему решают за счёт негров-арабов-турок. Но это тот ещё путь. Вместо одной проблемы появляются десять других...
Я бы предложил как способ решения проблемы увеличение производительности труда, но для этого нужны новые технологии, а кто нам их даст в ситуации, когда мы под санкциями? |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 26 июля 2018 — 17:55
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Имхо! Возможно я несколько идеализирую ситуацию, но ... Новые предприятия, которые пусть немного
пока, но строятся во Владивостоке/Приморье на удивление малолюдны и сьемки для ТВ показывают
автоматизированные процессы, часто с применением промышленных роботов (сборка автомобилей,
судостроение, изготовление строительных панелей и т.п.).
Фан вы бы окунулись в такое вот "автоматизированное" предприятие. Я вот имел возможность поработать на автоматизированной подстанции, которая изначально проектировалась как полностью не обслуживаемая. В итоге людей, средств и сил для того что бы это чудо могло функционировать требовалось больше, чем на старых, где все делалось вручную. |
| |
|
|
|
| |
| |