Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (43): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Увеличение пенсионного возраста
Гот Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2018 — 19:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг пишет:
Фергюсон вспомните хотя бы.

Ну Вы сравнили Не понял

Крэнг пишет:
Дело в активности населения как такового.

На выборах у нас была рекордная явка. Насильно никого не тащили. Я сам был свидетелем очередей, которые были при открытии нашего участка. Полнейший был одобрямс, а также горячая выпечка Улыбка

По данным опросам около 96% населения против повышения пенсионного возраста. Ну и где эти массы недовольных? Их нет по факту!! "Гвозди бы делать из этих людей..."

email

dimitrius Пользователь
Отправлено: 31 июля 2018 — 08:36
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 20.05.2018  

Увеличение пенсионного возраста, позволит повысить
пенсии на 1000 р !
Введение смертной казни для чинушь, позволит увеличить пенсии в 2 раза !
Без увеличения пенсионнго возраста .

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 31 июля 2018 — 11:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Гот пишет:
Насильно никого не тащили.

Правда что ли?

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
bricklayer Пользователь
Отправлено: 31 июля 2018 — 12:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Гот пишет:
Я говорю про перенос выслуги лет с 20 до 25 лет для оперативных служб, а для остальных я бы сделал выслугу лет 30 лет.
Как вы вообще это себе представляете? Человек начинает работать патрудбным, потом работает участковым, потом оперуполномоченным, потом исполняет обязанности дежурного и все это в одном ОВД. И как вы ему срок выслуги будете рассчитывать?
 Цитата:
В Германии, например, в полиции нужно иметь выслугу лет 40 лет, а военным 35 лет. А если полицеский по какой-то причине не имеет 40 лет выслуги, то самое ранее, когда он сможет отправиться на пенсию - это в 62 года.
И ничего, люди служат, нет массовых увольнений из полиции. Да, забыл, там люди ещё и подоходный налог с пенсии выплачивают.
Ну и что? Там и зарплаты другие.
 Цитата:
У меня другой склад характера. Для меня и в армии лычки значения не имели, а кто-то ради них жопу рвал.
Потому что все люди разные . Кому-то служба нравится, кто-то предпочитает работать на гражданке, кто-то любит быть независимым и иметь свой бизнес, а кто-то вообще буги-вуги танцевать хочет, т.к. от работы кони дохнут.
Речь сейчас не о срочной службе в армии. Я так и не понял, что вас конкретно не устраивает- необходимость ношения формы, соблюдение дисциплины и субординации? И при этом вы считаете, что других это должно почему то привлекать?
 Цитата:
Это нормально, т.к. нужно учитывать текучесть рабочей силы: кто-то увольняется, кто-то переезжает на новое место, кто-то ищет другую работу, кто-то уходит в декретный отпуск...
Сразу можно заметить, что тот кто находится в опуске, в том числе в декретном, не является безработным. Вообще существует определенные критерии по которым человека считают безработным. Они определены в соответствующем нормативном документе ( приказ РОССТАТа № 445 от 30.06.17 г.) Безработным считается человек, который: на данный момент не имеет работы, который ищет работу, причем в течении последних 4 недель и он же может немедленно приступить к работе. То есть если человек переезжает и не может немедленно приступить к работе- он не безработный. Если человек не хочет работать, не ищет работу в течении 4 недель- он не безработный. Ну и разумеется, если человек работает, но ищет другую работу- он не безработный.
И давайте остановимся на том, что ваше утверждение об отсутствии безработицы - неправда. По официальным данным безработица есть и она вполне сравнима с числом занятых в промышленности.
 Цитата:
Каких предпринимателей? Если предприниматели и испытывают проблемы с рабочей силой, то не с её количеством, а с её качеством...

Цитата:
Что касается "нормальной работы", то я вообще не пойту о чём Вы говорите. Работа на конвейере на автозаводе - это нормальная работа? Думаете, что туда толпы желающих устроиться?
Или продавцом в "Магнит" пойти работать - это мечта молодых людей?
Вы пишите взаимоисключающие положения. Что касается качества рабочей силы, то после увеличения пенсионного возраста просто вырастет доля работников преклонного возраста, а доля молодых сократиться. Производительность труда снизится. И кстати люди могут хотеть чего угодно, как правило это получать побольше, а работать поменьше. Но работать им приходится там где есть работа. На заводе я немного работал, правда еще в советское время, слесарем-инструментальщиком, не на конвейере. Нормальная работа. Сейчас на конвейере зарплата в среднем- 47900 рублей https://ru.indeed.com/salaries/Р...нвейера-Salaries Нормальная зарплата. Средняя зарплата по России- 36 тыс. рублей. Ну это скажем одно рабочее место с зарплатой 100 тыс., два по 50 тыс. и семь по 23 тыс. Вы считаете зарплату в 23 тыс. нормальной? Я считаю, что это низкая зарплата. Опять же 36 тыс. это в среднем по стране. В Нижнем Новгороде- 26840, в Самаре- 26050, в Ленинградской области- 28050. И опять 26 тыс. это в среднем. Если двое получают по 50 тыс., то остальные восемь по 20 тыс. При таких зарплатах работа на конвейере вполне нормальная.
 Цитата:
Знаете, какие специальности молодёжь считает берспективными? Полицию и другие силовые структуры - 63.9%.
Наверно тогда не "бесперспективными", а "перспективными"? А сколько хотят быть самозанятыми? Например, заниматься частным извозом? Или подрабатывать ремонтом квартир?
Если люди хотят служить, это хорошо, только вот откуда тогда в полиции некомплект возникает? "В штате городской полиции критически не хватает участковых уполномоченных. Несмотря на среднюю зарплату в 45 тысяч рублей, участковые не приживаются, и дефицит кадров в этой области составляет более 30 % " http://www.mosoblpress.ru/region.../126/item149487/
 Цитата:
Не зарплату, а доход. Это разные вещи.
Зарплата - это тоже доход. И там про зарплату тоже написано.:В их число также попадают те, кто официально трудоустроен, но получает часть зарплаты в конвертах.
Остановимся на том, что утверждение- "44,8% трудового населения, это и есть самозанятые"- неправда.

(Отредактировано автором: 31 июля 2018 — 18:32)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 июля 2018 — 12:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40205
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Народ знает, что хождение на митинги может нанести непоправимый здоровью: запросто могут и отметелись, и в кутузку отвезти если что-то не так пойдёт на подобном мероприятии...
Я так понимаю,что из всех недовольных такой жизнью ,только один Михаил-1 однажды сходил на Болотную. Все остальные борются с ненавистным режимом по сетям тырнета. Ваш покорный слуга в своё время не пропускал ни одной акции или митинга. У меня счёт идёт на десятки раз. Причём дважды за продажу нашей газеты попадал в ментовку. И по почкам дубиной. С конфискацией продукции и выручки;урон для всего коллектива . Дважды под уголовную крышу. Это самый стрёмный ,неприятный вариант. Ножичек под рёбрышком ..а со стороны, в переходе у метро ,как будто бы два мужика просто беседуют, плотно прижавшись друг к другу. Мои продавцы газеты, даже не поняли в чём дело. Но были готовы ко всему и без вопросов снимались с места ,на команду шёпотом :"уходим быстро". Нахмурился
Нашей крышей была как бы политическая партия..... Так, что я пока стоял, договорился с наездом. Узнав что мы от партии .... браток снизил таксу в двое. Зауважал...Предложив выбрать самые денежные места под продажу нашей газеты. Причём и менты не тронут, всё схвачено. Пообещав тут же очистить от любых продавцов весь переход. Но я прикинул, что мы и такой щадящий рэкит не потянем. Сказал, что по рукам ударить пока не могу ,а сейчас еду в штаб квартиру чтобы посоветоваться с начальством.
А ещё помню, как стоял однажды рядом с Жириком. Он, стоя на ящике, вещал в проходящих. Я продавал газету. Того же содержания ,что его речь. Потом ещё несколько раз здоровались... Подмигивание Закатив глазки

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 июля 2018 — 18:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15495
Дата рег-ции: 6.08.2012  

AbollonPolvedersky пишет:
Давайте насчет нехватки поговорим как марксист с марксистом. Радость
Вы же уверены. что сейчас в РФ отнюдь не социализм, а капитализм. Так? Едем дальше. Что Маркс говорил о рабочей силе? Правильно! Это товар. А теперь вспоминаем, что происходит с ценой на товар. если его "не хватает"? Опять правильно! Вы настоящий марксист! Цена на товар. который в дефиците, что делает? Верно! Она растет! Сейчас вы нам расскажете, насколько вырос в цене такой дефицитный товар в РФ, как рабочая сила. Насколько в реальном выражении выросла зарплата у людей в РФ, скажем. с 2014?

Не обязательно, возможны др. варианты:

- автоматизация и пр. замена ручного труда на машинный.
- перевод предприятий в др. зоны, где зп. низкая.
(Добавление)
 dimitrius пишет:
Увеличение пенсионного возраста, позволит повысить
пенсии на 1000 р !

Повышение за счет экономии, а экономия за счет уменьшения числа пенсионеров, но если планируется увеличение средней продолжительности жизни, то опять придем к тому откуда пришли - нехватке средств на пенсии.

Волкон пишет:
Я так понимаю,что из всех недовольных такой жизнью ,только один Михаил-1 однажды сходил на Болотную. Все остальные борются с ненавистным режимом по сетям тырнета. Ваш покорный слуга в своё время не пропускал ни одной акции или митинга. У меня счёт идёт на десятки раз.

Может народ просто не видит смысла в таком хождении. Смена одних жуликов на других и все, а народ как сидел в ж., так и сидит.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 31 июля 2018 — 18:53
Post Id

полковник

[+][+][+]

foma пишет:
Может народ просто не видит смысла в таком хождении. Смена одних жуликов на других и все, а народ как сидел в ж., так и сидит.

Вот что и я пытался доказать. Не то, что мы все лентяи или все все нравиться как думает Волк. Просто с народом играют очень умело, тщательно воспитывая его в аполитичном ключе. То есть всем уже прочно вбили в голову что все бесполезно. Все действия и мероприятия, законные, что входят в рамки концерта под названием "диалог с властью" полностью бессмысленны. Ну и как жирный плюс это то, что мы еще слишком хорошо живем. Да и кто пойдет? Старые пенсию уже получают. Молодые об этом еще и не думают. Для них пенсия это что то такое что произойдет потом и не сними. Вся целевая аудитория это люди предпенсионного возраста. Кто под этот дебильный закон попадают.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 июля 2018 — 19:05
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
25 лет для оперативных служб, а для остальных я бы сделал выслугу лет 30 лет.
Как вы вообще это себе представляете?

Это обычная практика в полициях разных стран. Там нет уровниловки при определении выслуги лет для получения пенсии. Кроме того, есть ещё и правило, что чем у человека быльше выслуга лет - тем больший % от оклада на пенсии он будет получать.

bricklayer пишет:
Там и зарплаты другие.

Зарплаты там примерно одного уровня с зарплатами гражданских.

bricklayer пишет:
не понял, что вас конкретно не устраивает- необходимость ношения формы, соблюдение дисциплины и субординации?

Я просто не люблю подчиняться. Я даже на гражданке в организации не всего пару-тройку лет проработал. Вот такой уж я человек Улыбка

bricklayer пишет:
И при этом вы считаете, что других это должно почему то привлекать?

Полно народу привлекает "уверенность в завтрашнем дне" и чёткое понимание дальнейшей судьбы. Не нужно ни о чём думать - ходи на службу и просто выполняй свой обязанности. При этом всё начинается с училища, где курсанта кормят, одевают, дают койку. И так до пенсии.

bricklayer пишет:
Сразу можно заметить, что тот кто находится в опуске, в том числе в декретном, не является безработным.

Ну это если этот человек не уольнялся. А полно мамаш, которые уходят с работы не на пару лет, а на три-четыре года минимум. Далеко не всегда есть возможность с бабушками маленьких детей оставлять, есть большие проблемы с яслями и т.д. Ведь невозможно ребёнка одного дома оставить, когда ему только 4 года.

bricklayer пишет:
если человек работает, но ищет другую работу- он не безработный

Если работает, то он, естественно, безработным уж ни как называтья не может. Но я говорю о тех, кто уже не работает.

bricklayer пишет:
Вы пишите взаимоисключающие положения. Что касается качества рабочей силы, то после увеличения пенсионного возраста просто вырастет доля работников преклонного возраста, а доля молодых сократиться

А чём Вы нашли взаимоисключающие суждения? Кроме того, повышение пенсионного возраста связано прежде всего с тем, что у нас огромный дефицит ПФР.

bricklayer пишет:
Сейчас на конвейере зарплата в среднем- 47900 рублей

Я Вам не про зарплату, а про перспективы, про карьерный рост говорю. У силовиков он есть, а у рабочего на конвейере его нет. Более того, молодёжь считает, что даже у учёных в РФ перспектив нет.

bricklayer пишет:
А сколько хотят быть самозанятыми? Например, заниматься частным извозом? Или подрабатывать ремонтом квартир?

В Питере на уберах и яндекс-такси работают практически одни азиаты. Что касается ремонта квартир, то всё зависит от того, какого именно уровня ремонта требует заказчик. Но на массовом рынке по ремонту квартир заняты, как правило, приезжие.

bricklayer пишет:
"44,8% трудового населения, это и есть самозанятые"- неправда.

"Мопед не мой". Не нравятся такие цифры - найдите более точные.
(Добавление)
 foma пишет:
Смена одних жуликов на других и все, а народ как сидел в ж., так и сидит.

Монтескье: "Каждый народ достоин своей участи".

(Отредактировано автором: 31 июля 2018 — 19:30)

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 1 августа 2018 — 16:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Гот пишет:
Зарплаты там примерно одного уровня с зарплатами гражданских.
Кокой тогда смысл идти работать в полицию?
 Цитата:
Я просто не люблю подчиняться. Я даже на гражданке в организации не всего пару-тройку лет проработал. Вот такой уж я человек Улыбка
А отчисления в ПФР вы платите?
 Цитата:
Полно народу привлекает "уверенность в завтрашнем дне" и чёткое понимание дальнейшей судьбы. Не нужно ни о чём думать - ходи на службу и просто выполняй свой обязанности. При этом всё начинается с училища, где курсанта кормят, одевают, дают койку. И так до пенсии.
У вас весьма смутное представление о прохождении службы в силовых структурах. Привлекает людей, помимо зарплаты (денежного содержания), продолжительный отпуск и разумеется ранний выход на пенсию. Основной минус- ненормированный рабочий день, переработка.
 Цитата:
Ну это если этот человек не уольнялся. А полно мамаш, которые уходят с работы не на пару лет, а на три-четыре года минимум. Далеко не всегда есть возможность с бабушками маленьких детей оставлять, есть большие проблемы с яслями и т.д. Ведь невозможно ребёнка одного дома оставить, когда ему только 4 года.
Я же вам ясно написал три критерия по которым относят человека к безработный. Если женщина уволилась, но не ищет работу, потому что не планирует в данный момент работать, не важно по каким обстоятельствам- она не безработный. Если она не может в данный момент приступить к работе, в том числе и по причине необходимости сидеть с ребенком- она не безработный. Даже если она уволилась с работы.
 Цитата:
А чём Вы нашли взаимоисключающие суждения?
А вы написали, что у предпринимателей нет проблем с количеством рабочей силы.
 Цитата:
Кроме того, повышение пенсионного возраста связано прежде всего с тем, что у нас огромный дефицит ПФР.
Да он почему то увеличился в 2018 году с 100 млрд до 256 млрд. https://www.mk.ru/economics/2018...-chem-vdvoe.html Только почему это вдруг дефицит является огромным ? Бюджет фонда в 2017 году достиг уже 8 трлн. рублей. То есть дефицит достиг 3 процентов. 3% - это вовсе не огромный дефицит. При этом профицит госбюджета за 5 месяцев 2018 года составил- 483 млрд. http://www.aif.ru/money/economy/...83_7_mlrd_rubley То есть за пять месяцев он почти вдвое перекрыл годовой дефицит бюджета ПФР.
 Цитата:
Я Вам не про зарплату, а про перспективы, про карьерный рост говорю. У силовиков он есть, а у рабочего на конвейере его нет. Более того, молодёжь считает, что даже у учёных в РФ перспектив нет.
Только непонятно, откуда такой некомплект в полиции.
 Цитата:
Мопед не мой". Не нравятся такие цифры - найдите более точные.

Данные изложенные в статье я собственно не отрицал.Только вот вместо 16,3 % работающих неофициально по основному или единственному месту работы вы почему то привели 44,3 % , которые включают, "как граждан, имевших в последний год постоянную теневую работу, так и тех, кто взаимодействовал с неформальной экономикой эпизодически (всего несколько раз за год). " https://www.rbc.ru/economics/23/...9a79476601ddb4a8 И когда вы пишите про самозанятых, то строго говоря это вообще весьма небольшая группа работников, которые занимаются индивидуальной трудовой деятельностью не требующей патента, без образования юр. лица, занимающиеся определенными видами деятельности- репититорство, уход за больными, мелкий ремонт (перечень определяется региональными властями).

(Отредактировано автором: 1 августа 2018 — 16:17)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 1 августа 2018 — 18:07
Post Id

полковник

[+][+][+]

bricklayer пишет:
Основной минус- ненормированный рабочий день, переработка.

Да. Я в бытность свою оперативным персоналом хорошо понял что это такое на самом деле. Это никогда не сможет понять человек, который сам этого не вкусил.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 августа 2018 — 18:44
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Кокой тогда смысл идти работать в полицию?

У каждого свои причины. От практических (стабильность, соц.пакет, регулярное повышение по службе и, как следствие, рост доходов) до мировоззренческих (служение людям через борьбу со злом).

bricklayer пишет:
А отчисления в ПФР вы платите?

Естественно. У меня своя компания.

bricklayer пишет:
Основной минус- ненормированный рабочий день, переработка.

Есть много гражданских специальностей, связанных с ненормированным рабочим днём. А что касается переработки, то она "норма жизни" во многих компаниях.

bricklayer пишет:
Если женщина уволилась, но не ищет работу, потому что не планирует в данный момент работать, не важно по каким обстоятельствам- она не безработный. Если она не может в данный момент приступить к работе, в том числе и по причине необходимости сидеть с ребенком- она не безработный. Даже если она уволилась с работы.

И всё-таки она безработная. У нас в законодательстве нет такого понятия как "домохозяйка".

bricklayer пишет:
у предпринимателей нет проблем с количеством рабочей силы.

С количеством нет. Есть проблемы с недостатком её качества. Не хватает высококвалифицированных специалистов.

bricklayer пишет:
за пять месяцев он почти вдвое перекрыл годовой дефицит бюджета ПФР

Бюджету РФ нужны деньги на возрастающие расходы на оборону и т.п. Для этого нужно сокрашать рзмер транферта в ПФР (сейчас он составляет 40% бюджета ПФР).

bricklayer пишет:
откуда такой некомплект в полиции.

Где-то некомплект, а где-то, наоборот, сокращения.
Кроме того, опрос ведь был не на тему "куда вы собираетесь устраиваться на работу", а относительно того как молодёжь оценивает перспективы в той или иной профессии. Мы с Вами, например, можем считать, что лучше всего быть депутатом, но это вовсе не означает, что побежим вступать в ЕдРо или ЛДПР и начнём делать там карьеру...

email

foma Пользователь
Отправлено: 1 августа 2018 — 18:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15495
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Крэнг пишет:
Просто с народом играют очень умело, тщательно воспитывая его в аполитичном ключе.

Может просто народ не забыл еще 91-й год и его последствия. Потому и тяжел на подъем.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Вся целевая аудитория это люди предпенсионного возраста.

Да, сидел народ, мечтал, планировал, после "мундиаля" даже настроение стало подниматься, а тут тебе бац, такая падляна и от того от кого не ждали Подмигивание

email

Страниц (43): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: пенсия, увеличение стажа
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

клич римских легионеров, танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история