|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Увеличение пенсионного возраста |
| |
Гот  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 11:24
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Крэнг пишет: Вам сколько лет?
Достаточно, чтобы об этом говорить. По статистике самая большая вероятность умереть - это от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Если правильно питаться, следить за весом, давлением, то это сильно сократит вероятность инфаркта и инсульта. Что касается онкологии, то тут профилактика бессильна. Но хотя бы с 40 лет нужно сдавать тест на PSA, тогда хоть всё на ранней стадии предотвратить можно будет. А много у нас мужчин сдают тесты на PSA? Да люди даже не знают, что это такое. А ведь это должно быть такой же нормой как ежегодный поход к стоматологу.
И ещё. Государству негде взять деньги как у своих граждан. Но и у нас есть возможность кое-что экономить на налогах. Например, Вы вполне могли бы легально экономить на 13% подоходного налого, для этого есть определённые финансовые инструменты. (Отредактировано автором: 24 июля 2018 — 11:28)
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 11:36
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Да Вы как Навальный выступаете. Увольте меня от таких сравнений. Мне одинаково неприятны и Навальный и ныне существующее
на территории страны государственно-политическое устройство. Гот пишет: Нужен серьёзный рост экономики, а его нет. Так откуда он возьмётся, когда во власти одни карманы? Людей там нет.
(Добавление)
Гот пишет: Например, Вы вполне могли бы легально экономить на 13% подоходного налого, Это Вы от т.н. самозанятых? У меня, например, зп белая, хрен чего наэкономишь.
(Добавление)
Кстати, любопытно.
Кто получал пенсии в царской России
https://zen.yandex.ru/media/obis...2418097379.97395 |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 11:49
|

полковник

|
mi621 пишет: 13% подоходного налого,
Это Вы от т.н. самозанятых? У меня, например, зп белая, хрен чего наэкономишь.
Я про легальный способ экономии на НДФЛ говорю в виде получения налогового вычета. Будете и на 13% экономить, и доход получать больше, чем от депозита в банке. Вы про ИИС слышали что-нибудь?
(Добавление)
Крэнг пишет: Нормальное государство должно брать деньги с реализации прибавочного продукта производства и энергоресурсов.
Оно берёт, но потом и тратит. На то же самое здравоохранение, например. Вы курсе, что астматикам, диабетикам государство даёт лекарства БЕСПЛАТНО? Или знаете сколько стоит курс лечения онкобольного? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 12:02
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: А выборы показывают, как раз именно такие люди народу и нравятся. Когда это мы правительство выбирали? Да и в ГД идут списками, в основном. Я когда эти рожи вижу, что-то нехорошее во мне пробуждается. Гот пишет: Вы про ИИС слышали что-нибудь? Не слышал. Гот пишет: Будете и на 13% экономить, и доход получать больше, чем от депозита в банке. Это как? Если все вычеты делает бухгалтерия. Я получаю на карту конечный продукт своей работы. В денежном эквиваленте. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 12:06
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Гот пишет: Если правильно питаться, следить за весом, давлением, то это сильно сократит вероятность инфаркта и инсульта.
Это далеко не единственные сердечно-сосудистые заболевания Гот. Та же формулировка "следить за давлением" выглядит наивно. Ваш организм стареет. Сосуды повреждаются и у вас развивается банальная гипертония. Вы можете следить за давлением Гот, вы можете каждый день хавать горсть таблеток, но 120/80 как у космонавта оно у вас уже не станет. Вот и получается что вы уже имеете букет, с которым инвалидность то вам не дадут, но и полноценно работать вы уже не сможете, как вы за собой не следите. Так как это как раз и приведет к инфаркту или инсульту. Гипертонию я привел тут просто как пример. На самом деле таких старческих хронических заболеваний тьма тьмущая. С ними вполне можно жить в относительно комфортных условиях. Но работать нормально не получится. А заставляют Гот. Специально делают так что бы гражданин сдох на работе не дожив до пенсии. Помер именно от работы. Сейчас так гайки завернули - больничный получать замучаешься. А уж что бы вас признали нетрудоспособным и назначили пенсию по инвалидности... мечтайте. В общем очевидно тут одно - очень много граждан возрастом 60+ которые честно отпахали всю свою трудовую жизнь окажутся в жуткой ситуации. Ладно питаться - можно на помойке что-нибудь найти. А чем платить за коммунальные если ты безнадежный безработный? А ведь теперь же новые законы - могут счет и карты арестовывать, блокировать и списывать с них "долги" просто во внесудебном порядке. То есть у них просто государство заберет ВСЕ. И "по закону". Вплоть до того что из квартиры выселят на помойку.(Отредактировано автором: 24 июля 2018 — 12:12) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 12:11
|

полковник

|
mi621 пишет: Когда это мы правительство выбирали?
Но ведь депутатов мы выбираем. А в ГД есть соответствующие комитеты, занимающиеся экономикой. Призидента мы тоже выбирает, а в его администрации есть люди, которые отвечают за экономику. Ну и премьера тоже президент назначает. Да и курс экономической политики тоже он определяет.
mi621 пишет: ИИС слышали что-нибудь?
Не слышал.
Погуглите "индивидуальный инвестиционный счёт".
Обратитесь к брокеру. Например, в ФИНАМ, АТОН, КИТ Финанс. Они расскажут всё в подробностях.
(Добавление)
Крэнг пишет: банальная гипертония
Есть достаточно эффективные лекарства, позволяющие держать давление в норме. И "горстей" не нужно. Достаточно одного нолипрела. И я бы ещё добавил аспирин-кардио...
Кроме того, нужно следить за уровнем холестерина если есть предрасположенность к гипертонии. И, что очень важно, правильно питаться (есть соответствующие рекомендации для гипертоников), не давать набираться лишнему весу. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 12:26
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
Гот пишет: Почему Вы делаете такие выводы? Есть, конечно, должности, которые требуют большой физической нагрузки, но подавляющее число офицерских должностей вовсе не предполагает каких-то особых физических затрат. Если вы отвечаете на процитированное предложение, то там писалось вообще не об этом, а об увеличении времени отпуска. Что касается физических нагрузок, то сроки выслуги не устанавливаются для разных категорий офицерских должностей. И для сержантских должностей тоже. Для разных групп предназначения в МВД сроки выслуги тоже одинаковые. Кстати откуда данные про "подавляющее большинство"?
Цитата: Кроме того, "выслугу лет" не собираются увеличивать и для сотрудников многообразных и весьма многочисленных правоохранительных органов и органов безопасности. А откуда вы знаете, что они на самом деле собираются делать? Даже проекты законов как бы существуют- http://voensud-mo.ru/doc/law/project25year
Цитата: Если не бухать и не курить, держать себя в хорошей физической форме, то проблем быть не должно. Это вам просто так кажется. И речь то вовсе не о проблемах военнослужащего или сотрудника. Он просто чаще берет больничный, ложится в госпиталь. А что касается физической формы- то для своего возраста нормативы он выполняет. Но они разумеется намного ниже, чем у 20-ти летнего. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 15:01
|

полковник

|
bricklayer пишет: Кстати откуда данные про "подавляющее большинство"?
А Вы с этим не согласны? Не так много в армии специальностей, где требуется железное здоровье, чтобы бегать-прыгать или нырять на пределе возможностей. С ростом в должности офицеры даже в наряды перестают ходить.
bricklayer пишет: А откуда вы знаете, что они на самом деле собираются делать?
Кто-то в ГД готовил такую поправку? Или в правительстве? По факту мы имеет лишь повышение пенсионного возраста для гражданских.
bricklayer пишет: Он просто чаще берет больничный, ложится в госпиталь
Что значит "чаще"? Чтобы врач дал больничный, на это нужна причина. Чтобы лечь в госпиталь - серьёзное заболевание. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 19:20
|

полковник

Сообщений всего: 15495
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Гот пишет: foma Я с Вами согласен в том, что повышение пенсионного возраста - это плохое решение проблемы. Но какие есть другие варианты?
В принципе, я даже согласусь с Крэнгом, что можно покрывать дефицит бюджета ПФР и даже повышать регилярное пенсии, используя бюджет РФ.
Т.е. альтернатива все же есть.
Гот пишет: Но для этого нужно тогда согращение других затрат.
Может все же начать борьбу с коррупцией. Потому как у меня возникает вопрос - увеличение пн. возраста повлечет за собой экономию в ПФ. Обещают повышение пенсий выше инфляции, но тогда какой смысл в повышении возраста? Ведь все равно расходы ПФ останутся прежними или нет? Я так думаю сократится та часть поступлений в ПФ, которая идет из бюджета.
Гот пишет: Нам бы помог экономический рост, но его нет.
И не будет, т.к. Россия ввязалась в игру, где правила определяются другими и при том в свою пользу.
Гот пишет: И обратите внимание - силовикам пенсионный возраст не предлагается повысить. И это тоже вполне согласуется с политикой "державности".
Их пенсия заложена в бюджеты МВД, МО и др. силовых структур. Повышение возраста здесь может привести к оттоку кадров из них, а никакое государство не может себе это позвольть.
Крэнг пишет: Гот пишет:
Сейчас бюджет ПФР дефицитен.
Это ложь.
Утверждают, что при :
"Общий объем доходов бюджета Пенсионного фонда в 2018 году запланирован в размере 8 333,3 млрд рублей,..."
Говорят что РБК.ру пишет: "Рост дефицита Пенсионного фонда России до 257 млрд руб.," |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 июля 2018 — 19:41
|

полковник

|
foma пишет: Может все же начать борьбу с коррупцией
Так её ведут. Но проблема с дефицитом бюджета вовсе не из-за коррупции. Просто расходов очень много прибавилось, а доходы не растут.
foma пишет: Обещают повышение пенсий выше инфляции, но тогда какой смысл в повышении возраста? Ведь все равно расходы ПФ останутся прежними или нет?
Вроде как нет.
foma пишет: И не будет, т.к. Россия ввязалась в игру, где правила определяются другими и при том в свою пользу.
Я с Вами согласен.
foma пишет: Их пенсия заложена в бюджеты МВД, МО и др. силовых структур. Повышение возраста здесь может привести к оттоку кадров из них
Я думаю, что причина в другом. Если недовольны только гражданские - то плевать на них. А вот если недовольны "силовики", то история России показывает, что это довольно опасно для власти... |
| |
|
|
|
| |
| |