Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Упущенные победы РККА. 1943 г - 2 , Продолжение
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Поскольку мы в таком случае являемся более крупной неприятностью для австрийцев чем итальянцы ,то против нас в Галицию будет выделено не менее 80 000 бойцов в поле, за счёт уменьшения полевых армий на западе. Учитывая, что вся мобилизованная австрийская армия составляла около 700 000 человек к концу войны, то против нас стоять будет 160 000 вооружённых лиц.
Что касается этой Садовой, то пол дня в сражении под Кёниграцем , пруссаки находились под опасностью полного разгрома. И только. в конце концов, подошедшие с севера войска 1 армии пруссаков ,на тылы австрийцев, решили дело. А если бы этот Бенедект пустил в дело всю свою кавалерию, всё сражение простоявшую в резерве,тогда Пруссакам пришёл бы конец,ещё в первой половине дня.
Обычно нации потерпевшие поражение в начале войны,мобилизуются,их дух сопротивления возрастает в разы.
А в это время армия Наполеона переходит через Рейн. Вынуждая пруссаков ,оставив на Эльбе в Моравии 100 000 войска, остальным 200 000 спешить на запад.
Война явно начинает приобретать затяжной характер.
И к тому же мы сможем выставить в начале войны не более 200 000 бойцов. против 160 000 австрияк. А это означает ,что никакого блицкрига не будет в Галиции.

Читал Драгомирова, он никакой угрозы разгрома пруссаков не увидел. Они не могли проиграть, скорострельные винтовки+ лучшая артиллерия, и подходили резервы. А Австрийцы были деморализованы.

Если в лучших условиях австрийцы были разбиты очень быстро, то против 3-х противников их шансы вообще нулевые.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 13:57
Post Id

полковник

Вернемся к нашим баранам, вернее к ВОВ. А какие бы вы предложили альтернативы для 1944-45 годов?

email

Павел Дикий Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 22:48
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015  

Волкон пишет:
 Михаил1 пишет:
Тут немного фантастично, объясню почему:

1) СССР как раз радовался слому Версальского договора, нам требовать сохранения статуса КВО?

2) Сталин и подумать не мог, что немцы сметут Антанту, ожидалась долгая позиционная война.

3) Антанта поддержала Финляндию, без ее помощи мы к 11 марта стояли у Котки.
Конечно фантастично что Я или Вы уже осмелились потревожить саму РИ. Но в истории русской дипломатии Александра-2 такое заступничество за Францию имело место быть. К тому же такое дипломатическое охлаждение между СССР и Германией было бы куда благожелательней воспринято в советском обществе и в мире, чем пакт Молотова-Риббентропа. А Сталин автоматически обзаводился союзниками англо-американцами и франками,пусть даже навязываясь . Мы могли совершенно в открытую начать частичную мобилизацию ещё в конце апреля. В ответ на события в Норвегии.
(Добавление)А можно вам напомнить,что произошло в 1937 году?
Ведь сталинская позиция наблюдателя с гирей в конце концов оказалась самой порочной из двух наших версий.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Но мы не имеем право заходить слишком далеко.
Но ведь именно 1941 год и 22 июня оказались самой худшей из трёх возможных историй. ?
Без союзников воевать нельзя "" (ИВС), а пришлось. Практически до 1944 года. А с союзниками это как в ПМВ ,когда Западный фронт приковывает на себя 60% Германской силы.

(Добавление)
 Михаил1 пишет:
 Волкон пишет:
Можно! Всё лучше чем 22 июня 1941 года. Плохо только то что югославы капитулировали уже на 10 день их войны. Мы не успели объявить войну,а защищать уже будет некого. Правда воздушные операции ВВС сторон начнутся в первый же день войны.
Далее ...интересней.

Так по любому развертывание за месяц, если начинаем его 28 марта. Будем "братьев" сербов освобождать. Думаю главный удар по Румынии, далее на Венгрию и заставить Болгарию перейти в наш лагерь.
А зачем было Югов защищать?Россия всегда сербов защищала,но получала от этого пшик.С 1933 года королевство Югославия начала тяготеть к третьему рейху.она с восторгом приветствовала аншлюс Австрии.Потом внезапно воспылала к Англии.И чтобы мы вступили в войну из за этой страны и потом получить нож в спину.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2016 — 11:16
Post Id

полковник

Павел Дикий пишет:
Конечно фантастично что Я или Вы уже осмелились потревожить саму РИ. Но в истории русской дипломатии Александра-2 такое заступничество за Францию имело место быть. К тому же такое дипломатическое охлаждение между СССР и Германией было бы куда благожелательней воспринято в советском обществе и в мире, чем пакт Молотова-Риббентропа. А Сталин автоматически обзаводился союзниками англо-американцами и франками,пусть даже навязываясь . Мы могли совершенно в открытую начать частичную мобилизацию ещё в конце апреля. В ответ на события в Норвегии.

Это сомнительные союзники, для которых СССР возможно большее зло до июня 1940 года. Потом, я как раз поддерживаю союз с Германией.

Павел Дикий пишет:
А можно вам напомнить,что произошло в 1937 году?
Ведь сталинская позиция наблюдателя с гирей в конце концов оказалась самой порочной из двух наших версий.

1) А что произошло в 1937 году?

2) Это разумная позиция. Сталин же не бог, чтобы предвидеть разгром Франции в 1940 году.

Павел Дикий пишет:
Но ведь именно 1941 год и 22 июня оказались самой худшей из трёх возможных историй. ?
Без союзников воевать нельзя "" (ИВС), а пришлось. Практически до 1944 года. А с союзниками это как в ПМВ ,когда Западный фронт приковывает на себя 60% Германской силы.

Это миф, о якобы отсутствии 2-го фронта. Да, сухопутные войска Германии против Англосаксов были задействованы незначительно, до июня 1944 года. Но авиация и флот работали в основном против союзников.

Павел Дикий пишет:
А зачем было Югов защищать?Россия всегда сербов защищала,но получала от этого пшик.С 1933 года королевство Югославия начала тяготеть к третьему рейху.она с восторгом приветствовала аншлюс Австрии.Потом внезапно воспылала к Англии.И чтобы мы вступили в войну из за этой страны и потом получить нож в спину.

Да незачем. Я к братушкам никаких симпатий не питаю. Мы просто обсуждали с уважаемым Волконом когда можно начать войну первыми, вот и возникло начало мая, а как повод, агрессия против Югославии.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2016 — 17:29
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Вернемся к нашим баранам, вернее к ВОВ. А какие бы вы предложили альтернативы для 1944-45 годов?
А я бы отдохнул ещё с месяц от ВМВ и предложил Вам проальтернативничать русско-японскую войну.
Для начала оставив в живых Скобелева....Которому будет в 1904 году где-то 63 года.
А значит намечается наступательная активная стратегия на суше в Манджурии. (Это название китайской провинции пишу правильно-по русски).
Конечно, если Вы знакомы с работой Керсновского,то он наилучшим образом эту (Скобелевскую) стратегии и нарисовал в своих комментариях к этой войне. Трудно будет что либо добавить ...

(Отредактировано автором: 21 апреля 2016 — 17:33)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 14:06
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А я бы отдохнул ещё с месяц от ВМВ и предложил Вам проальтернативничать русско-японскую войну.
Для начала оставив в живых Скобелева....Которому будет в 1904 году где-то 63 года.
А значит намечается наступательная активная стратегия на суше в Манджурии. (Это название китайской провинции пишу правильно-по русски).
Конечно, если Вы знакомы с работой Керсновского,то он наилучшим образом эту (Скобелевскую) стратегии и нарисовал в своих комментариях к этой войне. Трудно будет что либо добавить ...

Нет, я не читал Керсновского. Но думаю, что при живом Скобелеве, которого бы поддерживал Александр, история русской армии пошла бы по иному пути. Скажем Военным министром Он смог бы стать где-то в 1890 году, Ванновскому 68 лет, пора на отдых, так что у Скобелева 14 лет на подготовку к войне.

Думаю, что армия была бы намного качественней, а как полководец Скобелев на голову выше Куропаткина. Думаю, что Ляолян мы бы выиграли. А дальше бы погнали японцев на юг.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Нет, я не читал Керсновского.
"История Русской армии"-это уже классика. И более того. Ибо история России -это и есть история её армии. Керсновский всё более становится Гением. В его четырёхтомнике умещается Евангелие России. Превосходя Достоевского, Толстого,Чехова, Гоголя, Шолохова, Булгакова, Солженицына, Дугина,...
Это и история России,и её философия, религия и будущее.
Керсновский наше -всё!
Желаю Вам его открыть...

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2016 — 11:27
Post Id

полковник

Волкон пишет:
"История Русской армии"-это уже классика. И более того. Ибо история России -это и есть история её армии. Керсновский всё более становится Гением. В его четырёхтомнике умещается Евангелие России. Превосходя Достоевского, Толстого,Чехова, Гоголя, Шолохова, Булгакова, Солженицына, Дугина,...
Это и история России,и её философия, религия и будущее.
Керсновский наше -всё!
Желаю Вам его открыть...

Я его знаю больше по цитатам из него. Мне он кажется слишком пафосным, хотя свой предмет знал. Когда-нибудь прочитаю.

А вы читали "Русскую армию" Куропаткина?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2016 — 21:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Но думаю, что при живом Скобелеве, которого бы поддерживал Александр, история русской армии пошла бы по иному пути. Скажем Военным министром Он смог бы стать где-то в 1890 году, Ванновскому 68 лет, пора на отдых, так что у Скобелева 14 лет на подготовку к войне.

Думаю, что армия была бы намного качественней, а как полководец Скобелев на голову выше Куропаткина. Думаю, что Ляолян мы бы выиграли. А дальше бы погнали японцев на юг.
Инициативу можно было перехватить уже до Ляояна. Сил вполне хватало,чтобы громить японские армии по одиночку. Или по крайней мере наносить им существенные потери. Сама стратегия Куропаткина под Барклая и Кутузова в той войне была порочной.
Что касается Керсновского,то он конечно историк-белогвардеец. При чём уже из Деникинцев и Врангелевцев. А он их отделяет от Рузского, Брусилова, Иванова, Куропаткина, Эверта. Считая их создателями новой русской армии. Армии другого поколения. По сути он -демократ и либерал в хорошем ,здоровом понимании этих слов. Но и нэомонархист. Как единственной формы правления для России. При этом Белые оказавшись уже в эмиграции ,повзрослев, стали монархистами и уверовали в бога. А когда молодыми воевали отстранялись от монархистов,считая их ультрасс и даже маргиналами.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 11 мая 2016 — 15:08
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Инициативу можно было перехватить уже до Ляояна. Сил вполне хватало,чтобы громить японские армии по одиночку. Или по крайней мере наносить им существенные потери. Сама стратегия Куропаткина под Барклая и Кутузова в той войне была порочной.
Что касается Керсновского,то он конечно историк-белогвардеец. При чём уже из Деникинцев и Врангелевцев. А он их отделяет от Рузского, Брусилова, Иванова, Куропаткина, Эверта. Считая их создателями новой русской армии. Армии другого поколения. По сути он -демократ и либерал в хорошем ,здоровом понимании этих слов. Но и нэомонархист. Как единственной формы правления для России. При этом Белые оказавшись уже в эмиграции ,повзрослев, стали монархистами и уверовали в бога. А когда молодыми воевали отстранялись от монархистов,считая их ультрасс и даже маргиналами.

1) Тут надо смотреть на расписание сил. Сколько реально у нас было в Манчжурии к 15 июня. Скажем если у Вафангоу дрался бы не только корпус Штакельберга, но и другие силы, был шанс разбить японцев и деблокировать Порт-Артур.

2) А какая история у Деникинцев и Врангелевцев? Как продули гражданку РККА? Брусилов хоть реальные победы одерживал.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 мая 2016 — 16:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
А какая история у Деникинцев и Врангелевцев? Как продули гражданку РККА?
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Улыбка

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 мая 2016 — 18:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Да.. Народ засел на одной ветке и на другие не обращает внимание.

email

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мария мандель, китай сша противостояние

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история