Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
А какая история у Деникинцев и Врангелевцев?
Она вся в многотомнике "Россия забытая и неизвестная. Белое движение" В частности "От Орла до Новороссийска".
Это всё воспоминания : А.Туркул "Дроздовцы в Огне" или Гиацинтов "Записки белого офицера".
Написаны по русски , а не по советски. А это огромная разница в культуре как между людьми и обезьянами .
А победили то в конце концов люди обезьян. Ведь сегодня воспоминания тех красных краскомов и даже участников ВОВ почти нечитабельны. За очень редким исключением.
А воспоминания белых написаны прекрасным русским языком Пушкина, Толстого. Их мир интеллигентен и благороден. И по русски победно оптимистичен,несмотря на поражения. Они так и остались не сломлены. В своей Вере в Россию.
И победили именно они. (Добавление)
Сама гражданская война особенно на Юге России представляет несколько возможных альтернатив. Как взятия Белыми Москвы. И Юденичем Петрограда. В 1919 году. Так и образования на Юге белогвардейской государственной Новоросии , От Одессы до Царицына. От Белгорода до Грозного. По типу Южной и северной Корей. Или ГДР и ФРГ. У нас Новороссия и СССР.
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Она вся в многотомнике "Россия забытая и неизвестная. Белое движение" В частности "От Орла до Новороссийска".
Это всё воспоминания : А.Туркул "Дроздовцы в Огне" или Гиацинтов "Записки белого офицера".
Написаны по русски , а не по советски. А это огромная разница в культуре как между людьми и обезьянами .
А победили то в конце концов люди обезьян. Ведь сегодня воспоминания тех красных краскомов и даже участников ВОВ почти нечитабельны. За очень редким исключением.
А воспоминания белых написаны прекрасным русским языком Пушкина, Толстого. Их мир интеллигентен и благороден. И по русски победно оптимистичен,несмотря на поражения. Они так и остались не сломлены. В своей Вере в Россию.
И победили именно они.
(Добавление)
Сама гражданская война особенно на Юге России представляет несколько возможных альтернатив. Как взятия Белыми Москвы. И Юденичем Петрограда. В 1919 году. Так и образования на Юге белогвардейской государственной Новоросии , От Одессы до Царицына. От Белгорода до Грозного. По типу Южной и северной Корей. Или ГДР и ФРГ. У нас Новороссия и СССР.
Я читал мемуары Слащева, Шкуро, Деникина. Отношение к белым разное. В принципе кого-то уважаю, кого-то нет, вроде Колчака или Аненнкова, кто-то загадка -Унгерн.
Только в чем победили? Умерли то в Эмиграции. А Совдепия человека в Космос отправила, и стала 2-й Сверхдержавой мира.
(Отредактировано автором: 13 мая 2016 — 13:49)
Волкон
Отправлено: 14 мая 2016 — 14:53
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
А Совдепия человека в Космос отправила, и стала 2-й Сверхдержавой мира.
РФ и сегодня остаётся второй сверхдержавой мира. Со своими 3% в валовом исчислении .
Когда пал первый,потом второй Рим, Москва стала Третьим Римом. Второй Сверждержавой. Столицы первой сверхдержавы и цивилизации менялись : Мадрид, Париж, Лондон, Берлин,...Вашингтон. Не в 3, 4, 7, или 20% мирового вала слабость или сила России и её место в списке мировых держав, а в её Культурно-идеологическом и религиозном месте в мире. Всего лишь подкреплённом материально силой и мощью её армии и флота. И тут наш процент участия традиционно велик 30-40% от мирового. И даже сегодня позиционируя обычную ПРАВДУ Россия свои 40% в мире удерживает. Да и в Европе 30% .Когда то эта сила духовно-нравственная и неглупая называлась Православием. "Мы русские и с нами Бог!"
Потом стала давить на мироздание своим "Пролетарии всех стран объединяйтесь!".
Сегодня Россия стала последним севастопольским бастионом ПРАВДЫ. "В чём сила брат..? В деньгах...Нет сила в Правде." И это совсем не пустой звук. Судя по мировому авторитету и уважению нас среди тех кто не лёг под пиндостанию. Мы и есть знамя инакомыслия и всей оппозиции мировому гегемону. В каждой стране.
Ну как то так с пафосом,как у Керсновского. (Добавление)
А после Крыма и победы в Донбассе (именно победы),особенно зловещими и сакральными кажутся слова Путина :"Если драки не избежать...Бей первым" ...Вася!
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 19 мая 2016 — 08:42
полковник
Волкон пишет:
РФ и сегодня остаётся второй сверхдержавой мира. Со своими 3% в валовом исчислении .
Когда пал первый,потом второй Рим, Москва стала Третьим Римом. Второй Сверждержавой. Столицы первой сверхдержавы и цивилизации менялись : Мадрид, Париж, Лондон, Берлин,...Вашингтон. Не в 3, 4, 7, или 20% мирового вала слабость или сила России и её место в списке мировых держав, а в её Культурно-идеологическом и религиозном месте в мире. Всего лишь подкреплённом материально силой и мощью её армии и флота. И тут наш процент участия традиционно велик 30-40% от мирового. И даже сегодня позиционируя обычную ПРАВДУ Россия свои 40% в мире удерживает. Да и в Европе 30% .Когда то эта сила духовно-нравственная и неглупая называлась Православием. "Мы русские и с нами Бог!"
Потом стала давить на мироздание своим "Пролетарии всех стран объединяйтесь!".
Сегодня Россия стала последним севастопольским бастионом ПРАВДЫ. "В чём сила брат..? В деньгах...Нет сила в Правде." И это совсем не пустой звук. Судя по мировому авторитету и уважению нас среди тех кто не лёг под пиндостанию. Мы и есть знамя инакомыслия и всей оппозиции мировому гегемону. В каждой стране.
Ну как то так с пафосом,как у Керсновского.
А какая у нас Правда? Воруй как можно больше, но обличай Запад? Но при этом половина высших чиновников тайные геи, педофилы, наркоманы и квартирки, счета, семьи у них на Западе? В чем правда нынешней РФ? Что она может хорошего предложить миру? Вот серьезно, кто из наших деятелей кумир душ на Западе? Какую алтернативную идеологию мы можем предложить? А культура? Перепевки западных мелодий.
По мне вторая сверхдержава это Китай. А мы больше тужимся что-то доказать, как РИ перед революцией.
Григорий Не я
Отправлено: 19 мая 2016 — 10:06
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
Но при этом половина высших чиновников тайные геи, педофилы,
Господи! А это информация из каких источников? (Добавление)
Михаил1 пишет:
В чем правда нынешней РФ? Что она может хорошего предложить миру?
Я, конечно,привык и считаю самым обычным делом обвешивание нашей страны всеми дохлыми собаками. Но иногда всё-таки хочется спросить.... А что мир предлагал и может предложить России? (Добавление)
Михаил1 пишет:
А культура?
Для вас культура- это дохлое Евровидение? Или вы и впрямь ничего не знаете о русской и советской культуре?
За этот пост сказали спасибо: mi621, Волкон
Михаил1
Отправлено: 19 мая 2016 — 10:59
полковник
Григорий Не я пишет:
Господи! А это информация из каких источников?
Скажем так, у ряда людей, чье мнение я уважаю проскакивало, что например в администрации президента проще всего сделать карьеру задницей. В думе геев и би тоже запредел. Ну а про наркоту у Кунгурова подробно написано.
Григорий Не я пишет:
Я, конечно,привык и считаю самым обычным делом обвешивание нашей страны всеми дохлыми собаками. Но иногда всё-таки хочется спросить.... А что мир предлагал и может предложить России?
СССР мог предложить миру свою идеологию, науку. А что дает РФ? Вот какая у нас идеология? Что мир предлагает нам? В целом практически все от товаров, до религий, идеологий, научных и культурных достижений. Скажем у многих женщин сейчас увлечение восточной философией и религиями. Потом ислам проникает даже в русскую среду. Пишу открыто: какие фильмы мы смотрим например? Сплошной Голливуд + немного Европы и Востока. А наше кино кто смотрит? Вот какие шедевры мы создали за последние годы? Позорные Утомленные Солнцем-2?
А байкеры, это чья культурная принадлежность?
Григорий Не я пишет:
ля вас культура- это дохлое Евровидение? Или вы и впрямь ничего не знаете о русской и советской культуре?
Слушайте, я четко делю нашу культуру на 3 части: Дореволюционную, Советскую и РФскую. Все мои претензии к нынешней культуре. Причем тут СССР и РИ? Они то были державами, особенно СССР.
(Отредактировано автором: 19 мая 2016 — 11:02)
Svin
Отправлено: 19 мая 2016 — 11:01
подполковник
Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Григорий Не я пишет:
Я, конечно,привык и считаю самым обычным делом обвешивание нашей страны всеми дохлыми собаками. Но иногда всё-таки хочется спросить.... А что мир предлагал и может предложить России?
Мир предложил Вам задать этот вопрос ,и задать его - здесь
Начиная от Вашего ПК(апплета) - придуманного вне России от бизнес-идеи до реализации (возможно именно ваш экземпляр спаян в России ? на технологиях и оборудовании снова таки предложенном из-вне), и ПО на нем (вне Росии сделанного полностью) и заканчивая серверными технологиями - снова таки от серверного ПО (придумнного сделанного во вне России полностью) и заканчивая хостом и серверным "железом".
Донести Ваш впорос -и донести Вам прочитать ответы,написанные за сотни или тысячи км, при помощи протоколов интернет, придуманных и релизованных снова таки во вне России.
(Отредактировано автором: 19 мая 2016 — 11:02) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1
Михаил1
Отправлено: 19 мая 2016 — 11:09
полковник
Вообще, давайте для начала определимся какую Россию мы обсуждаем? Историческую РИ +СССР или РФ? Чтобы не было не правильных толкований.
Alexis
Отправлено: 19 мая 2016 — 11:22
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Михаил1 пишет:
Вообще, давайте для начала определимся какую Россию мы обсуждаем? Историческую РИ +СССР или РФ? Чтобы не было не правильных толкований.
Весьма правильный вопрос. А то каждый понимает по своему и будет писать о своём видении. (Добавление)
Более того, желательно вернуться в 1943 год, а то тема несколько ушла в сторону. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Михаил1
Отправлено: 19 мая 2016 — 11:40
полковник
Alexis пишет:
Весьма правильный вопрос. А то каждый понимает по своему и будет писать о своём видении.
(Добавление)
Более того, желательно вернуться в 1943 год, а то тема несколько ушла в сторону.
-----
Полностью согласен. А вы что предложили по теме статьи? Чтобы поменяли в Стратегии-43 или 44?
Волкон
Отправлено: 19 мая 2016 — 21:28
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
В чем правда нынешней РФ?
В подвиге Прохоренко! В железной поступи командора по миру в рядах Бессмертного полка.Победе русских в Донбассе. Перефразируя дьявола-Маркса; Ангел летает над Европой и Миром. Русский ангел ...Ушакова! Если не ошибаюсь собираются рассмотреть канонизацию и Суворова А.В.
Так что Вы не туда смотрите ,не в ту сторону.
Русский мир -это Культура России. Вся совокупность сделанного и выстраданного за века и тысячелетия. И сегодня она собралась из разрозненных фрагментов в единое целое .Не в колосса на глиняных ногах с 16% или 3% от валовой мировой экономики.А со своим 30-40% мировым потенциалом той самой КРАСОТЫ-которая спасёт мир. (Добавление)
Михаил1 пишет:
я четко делю нашу культуру на 3 части: Дореволюционную, Советскую и РФскую.
Эти части сегодня и срослись. В единое целое-Русский мир. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Или вы и впрямь ничего не знаете о русской
Сами то Достоевского в литовские болота погрузили он то у вас не русским оказался. Вы уж как то определитесь тофарищ со своим потерянным Я не Я. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Вот серьезно, кто из наших деятелей кумир душ на Западе?
Путин! Как будто бы Вы не знаете о том что Он не просто так уже который год самый влиятельный и уважаемый в мире мужчин и женщин Мужик. Главное Лицо нашего времени,а значит и Вашего поколения. Вы не знаете чем гордится в сегодняшней России? Да тем хотя бы что вы живёте в свободной капиталистической стране ,а не средневековом уёпище под названием СССР. И Ваш Император Путин: здоровый, умный и даже красивый Мужик. Не маньяк как Сталин или Ленин, ни дубина -колобок Хрущёв и не живой труп как Лёня,и далее не на ночь глядя упомянутые несчастные доходяги, меченный бес и алкаш. Всех тварей перечислил ? (Добавление)
Михаил1 пишет:
Они то были державами, особенно СССР.
То можно сказать были предтечи сегодняшней Великой и вечной до скончания веков России.
Русское – абсолютно. Нет ничего иного, кроме русского, так как именно русское дает бытие всем остальным вещам.
Сегодня мы как народ снова на перепутье. В какой раз. И снова мир, окружающий нас, полон угроз. На сей раз это не только враги и конкуренты, импортированные идеологии, принуждающие смотреть нас на самих себя и окружающий нас мир чужими глазами. Это еще и огромная историческая усталость, навалившаяся на наши плечи. Ведь за каждый шаг по истории мы платили огромную цену. Легко понять, что тысячелетний путь принес много разочарований, утомил тело и душу.
Но сегодня, как всегда в трудные времена, у нас нет иного выхода, кроме как искать вдохновения, жизни и смысла в нас самих. Искать в русском бытии, в нашем духе, в нашей изнуренной трудами, но осветленной отеческой верой, национальной плоти.
Мы не масса, мы не класс, мы даже не государство – мы народ. Русский народ. Именно это наш первый и последний ответ самим себе и всем остальным. Вне народа нет бытия. И если мы снова хотим быть – не выжить, не существовать, а именно быть, – мы должны вернуться к нашему «я». Должны примириться с ним, заново открыть его в себе, омыться током нашей русской крови. Спасти мир именно в тот момент, когда окажется, что он вот-вот сорвется в новую фатальную авантюру наподобие строительства Вавилонской башни или всеобщему растлению, за которым последовал Всемирный потоп.
И даже если очистительный потоп неизбежен, мы должны твердо знать, что «после потопа – мы».
А.Г. Дугин.
(Отредактировано автором: 19 мая 2016 — 21:42)
Григорий Не я
Отправлено: 19 мая 2016 — 22:08
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Сами то Достоевского в литовские болота погрузили он то у вас не русским оказался. Вы уж как то определитесь тофарищ со своим потерянным Я не Я.
(Добавление)
Да у меня хоть Я не Я.. а вы от человека в себе отказались. Волкон вы.. Где здесь человек? А Достоевский сам о себе писал такое. Неужели не читали? (Добавление)
Михаил1 пишет:
А что дает РФ? Вот какая у нас идеология? Что мир предлагает нам? В целом практически все от товаров, до религий, идеологий, научных и культурных достижений
Да.. Дикие мы люди. Совсем своего ничего нет. Можно вас попросить конкретизировать, что именно мир нам предлагает в области культуры , идеологии и религии?
Михаил1 пишет:
Слушайте, я четко делю нашу культуру на 3 части: Дореволюционную, Советскую и РФскую. Все мои претензии к нынешней культуре. Причем тут СССР и РИ? Они то были державами, особенно СССР
Совсем ничего нет? Может, всё-таки что-нибудь найдётся хотя бы в культуре?
(Добавление)
Волкон.. А то что на ветке "имеют" россию, вас не задевает? (Добавление)
Михаил1 пишет:
Скажем так, у ряда людей, чье мнение я уважаю проскакивало, что например в администрации президента проще всего сделать карьеру задницей. В думе геев и би тоже запредел. Ну а про наркоту у Кунгурова подробно написано.
но это же замечательно! ЛГБТ сообщество возрадуется! Так что мы принимаем то, что нам предлагает европейская культура.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.