Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Упущенные победы РККА. 1943 г - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 мая 2016 — 15:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Я не только ту часовню разрушил,но оказывается и ХХС снёс. И на его месте вновь бассейн плескается.
Значит, всё-таки склероз.. печально.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 мая 2016 — 15:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну смотрю в зеркало. Довольно симпатичный зрелый мужик, моложавый, без явных уродств. Не вырожденец. вроде как
Ну и слава Богу! Значит вы останетесь прогрессирующим интеллигентом по черчиллевской формуле.
Если до...и если после...
 Михаил1 пишет:
Вообще не смотрю фильмы про ментов ( исключение "Метод" и приблатненное вроде "Реальных пацанов" Я на таких в прокуратуре насмотрелся. Как только такое вижу сразу переключаю. У меня к этому стойкая ненависть.
А что желать если кинематограф отражает интересы и запросы победивших в великой криминальной революции масс. Помнится когда в ВОР одержали победу пролы о них и были сняты фильмы "Свинарка и пастух", "Трактористы",..."Премия".
А сегодня отлично смотрятся народом: Убойная сила, Ленинград-46, Под прикрытием,...Первоначально капитализм насквозь криминален как дикий голливудовский запад. Но и более естественен как сама дикая природа и непредсказуемый космос и преисподня земли. Помните я Вам рассказывал о всенародном приблатнённом фольклоре в СССР во главе с Высоцким. Как естественной реакции на неестественно надуманное искусство соцреализма. И этот блатняк-был живым,а соцрелизм-мёртвым. Потому первый и победил.
...Неужели Вы не видели Балабановского шедевра_ "Груз-200"?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
-Я признал, что Путин одержал локальную победу в отдельной компании. Война идет, и чем закончится никто не знает.

-На Западе и в Китае отказались от ярких лидеров, но имеет компетентный аппарат или Политбюро. Потом, Меркель и Обама ограничены законами и другими органами власти, у нас президент -диктатор.
Означают ли эти Ваши слова признание того что Путин для нашего времени аки-Сталин для того. Мировой Лидер и Культовая Личность? Как и Александр -1 для ещё более ранней Великой истории России. Война то цивилизаций и смыслов идёт, но так уж получилось, что Вы и М.Калашников незаметно оказались на стороне современных врагов России. Её пятой колонной. Ведь боинг малазийский сбили по вашему наши?
И Россия часть европы, вечно от неё отстающая. И нет у нас ни Великой русской культуры и нет КРАСОТЫ спасающей мир. А единственное чем можно любоваться на шашлыках-это её неказистой природой. Неказистой но очень щемящей...
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Ну не занимается Си Цзиньпин дешевыми понтами, не устраивает многочасовых общений с подставными лицами, а Китай развивается, всего 7% в год и под шумок скупает Африку, Казахстан и Среднюю Азию, да и Дальний Восток.
Китай полностью переплетён сетями глобальной экономики и финансов... И сети эти не его, а штатовские и Ротшильдовские.
Считать его Субъектом мировой геополитики пока рано. Субъект -это тот кто гарантированно в состоянии устроить миру заслуженный им армагедон-апокалипсис. И тут совсем не важно сколько у тебя тех %ВВП 16 или 3.
Что касается разразившейся сегодня новой Холодной войне между СУШЕЙ и МОРЕМ, то в этот раз мы вооружённые ПРАВДОЙ И КРАСОТОЙ её выиграем. Нам просто деваться некуда,надо спасать здоровый мир. По Г. Климову здоровых людей на Земле не более половины.
 Михаил1 пишет:
Вы верите в рептилоидов? Может прав Калашников, что в России низшая раса недочеловеков -субпассионариев наиболее многочисленна.
Это совсем недавно учёные открыли голубокровных и краснокровных людей. А ведь об этом было давным давно известно когда говорили в суе "голубых кровей", "голубые князья".

Голубых-рептилоидных в мире порядка 500 миллионов остальные -красные. Почему эти голубые всегда правят миром тоже стало понятно. Недостаток в крови кислорода вызывает активность в коре головного мозга ....Но это уже другая , очень интересная тема по открытиям учёных и мифам ,сказаниям и знаниям древних.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
У СССР все было мощнее, и правды на его стороне было больше. Где СССР?
Так это я у вас и спрашивал- где СССР если у него была вся правда и 16% эконом мощи и перво-вторая армия. Именно потому что жили во лжи (жить не по лжи и призывал Солженицын, ещё в 1976 году советское руководство), оттого и продули гласности.
Сегодня нам скрывать нечего. Можно хоть про боинг малазийский прочесть версию,хоть про путина рептизоида. Ни меня ни вас до сих пор не посадили....

(Отредактировано автором: 23 мая 2016 — 15:30)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 мая 2016 — 16:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
И что нравится?.

Если я хочу понастальгировать, то для этого есть специальный канал Ностальгия. Особо меня радуют программы "Время", которые показывали в тот же день, но 40-30-25 лет назад.

Волкон пишет:
Жаль только что у нас нет женских представительниц из героинь Достоевского.

Инфернальности не хватает?
Вот Вам и "загадочная русская душа Волкона" Подмигивание

Волкон пишет:
Мне вспомнить в американском фильмике нечего.

Музыка там хорошая. А фильм фигня. Ноесли Вы помните фильм "Красная жара" со Шварцеггером и Белуши, то там герой Белуши говорит, что он знает как русские пью чай с лимоном из стакана с подстаканником - видел в "Докторе Живаго".

Михаил1 пишет:
мне кажется лучший его фильм это "Собачье сердце"

"Идиот" тоже очень хорош. А вот "Мастер и Маргарита" мне не понравился.

(Отредактировано автором: 23 мая 2016 — 16:39)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 мая 2016 — 16:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я вообще ТВ не смотрю, так как его не имею.
Зато вы активно по каким то субъективным причинам потребляете и потом ретранслируете тут укро-ТВ ВВС-ТВ и прочее русофобское вещание. Почему так всё в ваших постах совпадает с их теле и СМИ версиями?
(Добавление)
 Гот пишет:
Если я хочу понастальгировать, то для этого есть специальный канал Ностальгия. Особо меня радуют программы "Время", которые показывали в тот же день, но 40-30-25 лет назад.
Я навещая своих престарелых родителей в украине уже давно заметил что они не смотрят советских фильмов. Хотя ,чтобы им доставить удовольствие находил в сетке вещания и ставил для просмотра. Совсем уж перед смертью мать сказала, когда я поинтересовался почему не хочет смотреть : не смотрю потому что всё очень наивно...
Вот и пойми что стояло за этим "наивно".?
(Добавление)
 Гот пишет:
А вот "Мастер и Маргарита" мне не понравился.
Так ведь потом все кто там снимался возьми да помре. Мистика....
Кто то не даёт снимать и все фильмы в мире снятые по этому роману провальны. И не дотягивают даже до коленки Булгакова.

email

Отправлено: 23 мая 2016 — 17:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Так ведь потом все кто там снимался возьми да помре. Мистика..
Да? Ковальчук и Филипенко, и Галибин живы.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 10:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
А что желать если кинематограф отражает интересы и запросы победивших в великой криминальной революции масс. Помнится когда в ВОР одержали победу пролы о них и были сняты фильмы "Свинарка и пастух", "Трактористы",..."Премия".

А что плохого в этих фильмах? Это фильмы про простых работягах, на хребте которых страна держалась, да и держится.

Волкон пишет:
сегодня отлично смотрятся народом: Убойная сила, Ленинград-46, Под прикрытием,...Первоначально капитализм насквозь криминален как дикий голливудовский запад. Но и более естественен как сама дикая природа и непредсказуемый космос и преисподня земли. Помните я Вам рассказывал о всенародном приблатнённом фольклоре в СССР во главе с Высоцким. Как естественной реакции на неестественно надуманное искусство соцреализма. И этот блатняк-был живым,а соцрелизм-мёртвым. Потому первый и победил.

Тут не спорю. После Сталина народ постепенно скурвился, слишком много хлебнули баланды, да и церемонились с всякими ворами в законе, вместо того, чтобы их вешать. Тут спасибо и Брежневу, при котором за хулиганство сели 8 млн. человек на короткие сроки. А с конца 80-х словно инферно началось, реально кумиры народа криминальное censored. Но вот беда - censored и гопники Марс не освоят, термояд не изобретут.

Но лично я рос на: "Одиночное плаванье", "Случай в квадрате 14-69", в " Зоне особенного внимания", "Ответный ход", "Экипаж машины боевой", "Они сражались за родину", "Секретный фарватер". Ну а позже любимые фильмы это "Лодка", "Последняя пуля", "Терминатор", "Хищник".

Волкон пишет:
Неужели Вы не видели Балабановского шедевра_ "Груз-200"?

Нет. Даже желания нет его увидеть. Кстати я и "Бригаду" не смотрел. Совершенно не интересно. У меня блатные только отвращение вызывают.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Означают ли эти Ваши слова признание того что Путин для нашего времени аки-Сталин для того. Мировой Лидер и Культовая Личность? Как и Александр -1 для ещё более ранней Великой истории России.

Нет конечно. Как можно сравнить 2-х ничтожеств и титана. Сталин дважды поднял страну из руин, создал индустрию, сделал СССР 2-й страной мира. А его культурная революция. Что подобного сделали ВВП и Александр?
 Волкон пишет:
Война то цивилизаций и смыслов идёт, но так уж получилось, что Вы и М.Калашников незаметно оказались на стороне современных врагов России. Её пятой колонной.

Ну какая тут битва цивилизаций? Что мы какая то мощная самостоятельная цивилизация? Какой у нас смысл? Распилить на строительстве стадиона еще 4 дополнительных лярда? Вот я регулярно ( по мелочи конечно) помогаю разным тяжелобольным детям на операции, лекарства и лечение. Деньги требуются разные, от 100 тыс. до 2 млн., у "Великой Россиюшки" на своих больных деток денег нет. На стадионы -35 млд. нашли и еще хотят 4 млд., Ролдугину 2 млд. баксов -нашлись. На спасение своих детишек таких денежек у державы нет... И вы смеете мне говорить, что то о русской правде? Вот она: вор на воре сидит и вором погоняет, и все это с "Бессмертным полком", ленточками и прочим. А для реально нужных дел денег нет, украли-с. Сусальный фасад, да гнилые внутренности. И все это видят и понимают.

Волкон пишет:
И Россия часть европы, вечно от неё отстающая. И нет у нас ни Великой русской культуры и нет КРАСОТЫ спасающей мир. А единственное чем можно любоваться на шашлыках-это её неказистой природой. Неказистой но очень щемящей...

1) Часть Европы.

2) К сожалению отстаем, это наши циклы.

3) Великая Русская культура скорее БЫЛА.

4) Пример Красоты? Здания пенсионных фондов? Или Сити?

5)Природа как природа. Что Вас в ней не устраивает? По мне у нас красивейшая страна.

email

Отправлено: 24 мая 2016 — 12:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Тут спасибо и Брежневу, при котором за хулиганство сели 8 млн. человек на короткие сроки
За всё правление Леонида Ильча? Это немного.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 12:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
позже любимые фильмы это "Лодка",
"Лодка" -это о немецких подводниках? Я его тоже смотрел с интересом.
 Михаил1 пишет:
Нет. Даже желания нет его увидеть.
"Груз -200" это настоящий социалистический реализм- фильм ужасов. Сравнимый разве что с романом Мамлеева "Шатуны" по накалу. И ещё одним соцреалистическим шедевром "Иди и смотри!".....
Чуть ниже уже "Восхождение" Шепитько.
Или "Проверка на Дорогах"....
Сам же кинорежиссёр Балабанов-это третий богатырь в тройке Великих русских творцов: Тарковского, Михалкова. По крайней мере в пантеоне Культуры Русского мира.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 12:51
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
За всё правление Леонида Ильча? Это немного.

Так и за другое сажали. А это только " в мерах по ужесточению борьбы с хулиганством". Мало? Да за все правление Сталина по политическим статьям село около 3 млн.
(Добавление)
 Волкон пишет:
"Лодка" -это о немецких подводниках? Я его тоже смотрел с интересом.

Лучший фильм о подводниках всех времен и народов.

Волкон пишет:
"Груз -200" это настоящий социалистический реализм- фильм ужасов. Сравнимый разве что с романом Мамлеева "Шатуны" по накалу. И ещё одним соцреалистическим шедевром "Иди и смотри!".....
Чуть ниже уже "Восхождение" Шепитько.
Или "Проверка на Дорогах"....
Сам же кинорежиссёр Балабанов-это третий богатырь в тройке Великих русских творцов: Тарковского, Михалкова. По крайней мере в пантеоне Культуры Русского мира.

"Иди и смотри" смотреть не смог, ну не люблю я такой ужас.

"Проверка на дорогах" понравилась. Мне скорее ближе "Место встречи изменить нельзя". Вот это шедевр.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ведь боинг малазийский сбили по вашему наши?

Есть и такая вероятность. 90% что это так. 10% что иные причины. Разгадывается просто: берется точка где прекратилась связь с самолетом и проводится круг с радиусом в 35 км. Потом этот круг накладывается на карту. И смотрим с какой территории ракету запустили.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 12:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Марс не освоят, термояд не изобретут.
Космос насквозь пропитан термоядерной солнечной радиацией. Никакой скафандр не защитит людей от неё. Нынешние космонавты,астронавты летают на околоземной орбите- под защитой зонтика нашей планеты. Поэтому столь много скепсиса о полётах американцев на Луну. Если и полетят на Марс то только роботы ,наделённые искусственным интеллектом.
 Михаил1 пишет:
Ну какая тут битва цивилизаций? Что мы какая то мощная самостоятельная цивилизация? Какой у нас смысл? Распилить на строительстве стадиона еще 4 дополнительных лярда? Вот я регулярно ( по мелочи конечно) помогаю разным тяжелобольным детям на операции, лекарства и лечение. Деньги требуются разные, от 100 тыс. до 2 млн., у "Великой Россиюшки" на своих больных деток денег нет. На стадионы -35 млд. нашли и еще хотят 4 млд., Ролдугину 2 млд. баксов -нашлись. На спасение своих детишек таких денежек у державы нет... И вы смеете мне говорить, что то о русской правде? Вот она: вор на воре сидит и вором погоняет, и все это с "Бессмертным полком", ленточками и прочим. А для реально нужных дел денег нет, украли-с. Сусальный фасад, да гнилые внутренности. И все это видят и понимают.
 Михаил1 пишет:
1) Часть Европы.

4) Пример Красоты? Здания пенсионных фондов? Или Сити?
Ну так я и говорю что :
 Волкон пишет:
Зато вы активно по каким то субъективным причинам потребляете и потом ретранслируете тут укро-ТВ ВВС-ТВ и прочее русофобское вещание. Почему так всё в ваших постах совпадает с их теле и СМИ версиями?
и парнасными,яблочными взглядами на Россию.
А ещё ранее так и с де Кюстри, Герценом, Ткачёвым, Струве, Плеханоывм, и с Лениным, Троцким .
"Я боюсь русской победы, того что дикая Россия навалится стомиллионным брюхом на Европу" (Горький Нахмурился )
"Грязь вонь и тараканы.
И надо всем хозяйский кнут.
И это русские болваны
Святым отечеством зовут!" Ха-ха
(некий Веневитинов).

(Отредактировано автором: 24 мая 2016 — 14:01)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 12:57
Post Id

полковник

Волкон пишет:

Значит их версии ближе к правде, чем сказки нашего ТВ. Ну что делать, если наши заврались и даже переводят не правильно. Вот серьезно, думаю вы тоже не болтовней наших СМИ живете, а мозгами. И знаете, кто такие "отпускники", что такое "Военторг" и т.п. Так где больше лжи? Но, прикол в том, что я довольно критически отношусь и к украинским СМИ, тоже вранье и преувеличения. Предпочитаю блогеров вроде Кассада, Эль Мюрида и Кенигтигра. Все трое отнюдь не либерасты, один вообще ополченец.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Космос насквозь пропитан термоядерной солнечной радиацией. Никакой скафандр не защитит людей от неё. Нынешние космонавты,астронавты летают на околоземной орбите- под защитой зонтика нашей планеты. Поэтому столь много скепсиса о полётах американцев на Луну. Если и полетят на Марс то только роботы ,наделённые искусственным интеллектом.

Пусть летят роботы, потом киборги.

Волкон пишет:
и парнасными,яблочными взглядами на Россию.
А ещё ранее так и с де Кюсрти, Герценом, Ткачёвым, Струве, Плеханоывм, и с Лениным, Троцким .
"Я боюсь русской победы, того что дикая Россия навалится стомиллионным брюхом на Европу" (Горький Нахмурился )
"Грязь вонь и тараканы.
И надо всем хозяйский кнут.
И это русские болваны
Святым отечеством зовут!"

А правда где-то посередине. С одной стороны разве весь ваш список врал? Нет, он указывал на хронические недостатки страны. Но проблема в том, что сказав А, люди не говорят Б. А нужно писать объективно. И на Западе г..на хватает, и мы не худшие в мире. Просто надо избегать как очернительства, так и идеализации. Я например не считаю власть ВВП худшим вариантом развития событий, но и не лучшим как Вы.

(Отредактировано автором: 24 мая 2016 — 13:09)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2016 — 13:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Первым грехопадением товарища М. Калашникова, как знаковой фигуры (и не только его одного к сожалению) ,было его хождение на Болотную площадь вместе с бололенточниками и радужными. И его голос в толпе русофобов-ДОЛОЙ. (Как и тех кто орал "Распять ,распни,его!" когда то..... в 1917 году в том числе))
Я как и очень многие посетители его сайта пытался достучатся до его ума: не ходи, козлёночком станешь! Не позорь всё Движение. Потом пожалеешь и уже не отмажешься ,не очистишься от русофобской и гомосячьей скверны.
Он там их СПИД и подхватил. И сегодня закусив удила уже несётся как окаянный, боясь остановится, оглядеться ...
"Вы хоть понимаете что вы натворили?!" (Путин) И этот вопрос-ответ настолько актуален всегда для тех кто никак не уймётся,пока не завалит Россию окончательно и бесповоротно. Хотели то как лучше, а получилось как у Троцкого.
 Михаил1 пишет:
Есть и такая вероятность. 90% что это так. 10% что иные причины.
и раньше:
 Михаил1 пишет:
"Иди и смотри" смотреть не смог, ну не люблю я такой ужас.
-это только ступеньки. А площадка вот она,ровная и казалось бы ещё вся освещённая солнцем прогресса,атеизма и материализма:
 Михаил1 пишет:
1) Часть Европы.

4) Пример Красоты?

(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Но лично я рос на: "Одиночное плаванье", "Случай в квадрате 14-69", в " Зоне особенного внимания", "Ответный ход", "Экипаж машины боевой", "Они сражались за родину", "Секретный фарватер".
А почему не на свинарке с пастухом и трактористах, с чапаем , щорсом, алеко-дундичем,коммунистом и конкиным закаляющимся сталью? Ещё матерью горьковской, лениными в октябре, в 1918 и в Кракове. Вот наше поколение на этом удобрении выросло.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
После Сталина народ постепенно скурвился, слишком много хлебнули баланды,
А и не надо было из тюрем и лагерей выпускать в мир тысячи Солженицыных. Так бы и сидели там до нашего с вами туда заезда. Мы бы с вами на нарах подискутировали от заката до рассвета. А потом" шаг влево шаг в право,считается побег, конвой стреляет без предупреждения".
А нас то с Вами шатает в стороны от недосыпа....Кого интересно первого пристрелят?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я например не считаю власть ВВП худшим вариантом развития событий, но и не лучшим как Вы.
Ну вот это уже ближе к телу мужа а не любителя.
"Вы хоть понимаете что вы натворили?!"
Пока ещё нет.Вот Калашников и иже с ним пытаются прежде всего убедить себя в том ,что когда они вместе с либералами завалят режим Путина ,как Самодержавие Николая-второго, то власть удасться перехватить Калашникову, Стрелкову, Крылову,...прежде чем она долетит в кашёлку к Ходорковскому, Навальному или Каспарову. Но ведь всё это уже было и неоднократно в истории России.
А я бы сравнил сегодняшнего Путина с Корниловым,а Эльцына с Керенским. Только в этот раз альтернатива состоялась и история пошла иным путём. Как могла бы пойти ещё тогда. Но сегодня у неё наученной горьким опытом больше шансов на победу и выздоровление, чем у той России Корнилова. Поскольку соотношение в поддержке и не поддержке общества 70:30 . А то и выше. А тогда в 1917 году было 30:70.

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мария мандель, китай сша противостояние

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история