Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   
> Упущенные победы РККА. 1943 г - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 15:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну и?
и ну?
 Михаил1 пишет:
1) А что Рейгана или Буша судили за Иранский самолет? Или мы уже оккупированы? Боюсь, что нас заставят выплатить компенсацию. Но разве вы считаете, что можно безнаказанно сбивать 300 мирных людей?
А разве мы уже оккупированы чтобы признавать сбитый не нами самолёт, платить компенсацию? Если Путин это признает под дулом пистолета заговорщиков,тогда он перестанет быть Президентом и его отправят в Гаагу или кокнут как Каддафи на месте. Но с этого момента и начнётся в России смута.
 Михаил1 пишет:
А что Рейгана или Буша судили
"Да ктож их посадит-они же памятники", мирового правительства.
 Михаил1 пишет:
Не понял, а что вы против выполнения Минских договоренностей? И границу придется отдать, никуда не денемся.
Минские соглашения -выполнятся должны по пунктам. И в этом их заминированность для хохлов. Ничего более хитромудрого нельзя было и придумать. Браво Путину и его физической и психологической закалке,когда он на многочасовых переговорах один пересидел всех трёх лидеров-карликов. Ни на йоту не уступив. И тем самым заминировал всех троих.Теперь когда даже амеры врубились и начинают хохлам разжёвывать ...Уже поздно. Раньше надо было Вальцману соображать....Теперь поезд ушёл и опять Путин владеет мячом.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Отморозки и несогласные уедут в РФ или останутся как наша агентура, основная масса населения уже готова принять любую власть, лишь бы анархия закончилась.
Это вам укроСМИ сообщили? Я этого будучи там понаслушался до сыта. Про т.н. большинство, оккупированном террористами -сепаратистами, чеченами и ватниками, в Донбассе. А российские СМИ говорят иначе. Большая часть населения этой страны уже никогда не будет жить в укропии. И остались там только самые стойкие остальные поразъехались, кто на запад, кто на восток. Бабы с возу кобыле -легше. Ну и они же -русские,а русские как известно не сдаются! Круг замкнулся. А с Северодонецкими и артёмовскими я сам лично очень плотно общался. Это были женщины... Улыбка Так вот они меня чуть было не выбросили в одних трусянах в окно ,когда я прозондировал почву вопросиками в вашем духе. Я теперь понимаю что у них остался обо мне нехороший осадок. Хоть я потом и убеждал что я свой а не днепропетровский-коломойский.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Что вы предлагаете по Донбассу конкретно?
Героический русский Донбасс уже одержал Победу! Он стоит скалой и стоять будет,назло врагам русского мира. А если падёт Добасс ,то падёт и Москва. А за ней и Россия. Нам отступать некуда.
(Добавление)
Михаил1 Вы являетесь субъектом,а не объектом в споре за власть над Россией. Никакие крэнги ни стивкины с его командой,ни барсуковы субъектами уже не являются.
(Добавление)
И вы совершенно верно отреагировали на статьи Дугина как на главного вашего врага.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
и ну?

Чья фраза?

Волкон пишет:
А разве мы уже оккупированы чтобы признавать сбитый не нами самолёт, платить компенсацию? Если Путин это признает под дулом пистолета заговорщиков,тогда он перестанет быть Президентом и его отправят в Гаагу или кокнут как Каддафи на месте. Но с этого момента и начнётся в России смута.

А если нами? Давайте подождем, когда все данные всплывут. Если правда не виноваты, то слава богу. Нужно укров жестко наказать. А если виноваты? То что?

Волкон пишет:
"Да ктож их посадит-они же памятники", мирового правительства.

А у Путина как никак сильная страна за спиной, с ЯО.

Волкон пишет:
Минские соглашения -выполнятся должны по пунктам. И в этом их заминированность для хохлов. Ничего более хитромудрого нельзя было и придумать. Браво Путину и его физической и психологической закалке,когда он на многочасовых переговорах один пересидел всех трёх лидеров-карликов. Ни на йоту не уступив. И тем самым заминировал всех троих.Теперь когда даже амеры врубились и начинают хохлам разжёвывать ...Уже поздно. Раньше надо было Вальцману соображать....Теперь поезд ушёл и опять Путин владеет мячом.

Да? И что там для них страшного? В очередности выборов?

Волкон пишет:
то вам укроСМИ сообщили? Я этого будучи там понаслушался до сыта. Про т.н. большинство, оккупированном террористами -сепаратистами, чеченами и ватниками, в Донбассе. А российские СМИ говорят иначе. Большая часть населения этой страны уже никогда не будет жить в укропии. И остались там только самые стойкие остальные поразъехались, кто на запад, кто на восток. Бабы с возу кобыле -легше. Ну и они же -русские,а русские как известно не сдаются! Круг замкнулся. А с Северодонецкими и артёмовскими я сам лично очень плотно общался. Это были женщины... Улыбка Так вот они меня чуть было не выбросили в одних трусянах в окно ,когда я прозондировал почву вопросиками в вашем духе. Я теперь понимаю что у них остался обо мне нехороший осадок. Хоть я потом и убеждал что я свой а не днепропетровский-коломойский.

Большинство это сколько? На Донбассе до войны жило 6,6 млн. человек. 1 млн. слинял в Украину, 700 тысяч к нам и в Беларусь. Из оставшихся половина живет на территориях контролируемых Украиной. Вы всех оставшихся 2,4 млн. опросили?

А у меня у жены родственники в Горловке, раньше глотку рвали за ДНР, сейчас - все равно под кем, лишь бы войны не было.

Вы были в Северодонецке и Артемовске? Расскажите.

Волкон пишет:
Героический русский Донбасс уже одержал Победу! Он стоит скалой и стоять будет,назло врагам русского мира. А если падёт Добасс ,то падёт и Москва. А за ней и Россия. Нам отступать некуда.

Цыплят по осени считаем. Посмотрим, что будет через год. Уберут "отпускников" и все. А из-за чего Москва то падет? Укры на нас пойдут?
 Волкон пишет:
Михаил1 Вы являетесь субъектом,а не объектом в споре за власть над Россией. Никакие крэнги ни стивкины с его командой,ни барсуковы субъектами уже не являются.

Я субьект??? Да я мелкий клерк. Но все равно, спасибо за комплемент. Буду президентом РФ вас найду, приглашу в гости. Радость Объясняйте, почему я вдруг круче наших коллег форумчан?)))

Волкон пишет:
И вы совершенно верно отреагировали на статьи Дугина как на главного вашего врага.

Да? Забавно. Но точно так же я бешусь когда либерасня обсирает Сталина. Или когда очередной антисоветчик гадит на РККА, типа чего совки радуются, что одну немецкую армию окружили под Сталинградом, а типа немцы под Харьковым -6 армий.

Я просто устал наверно от потока уже патриотической лжи, вот и злюсь на некомпетентность. А к Дугину я хорошо раньше относился, даже защищал его, когда он к нам в институт приезжал.

Я же раньше был фанатом Завтра, читал каждый номер лет 10, до 2010-х.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 19:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
А что разве это система РТР, чтобы фиксировать работу вражеских ЗРК?
РЛС цели не может не зафиксировать её захват ССЦ ЗРК.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 27 мая 2016 — 20:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
В нём сохранилось уйма слов из протоязыка ариев-русов..

Вы русов не путаете со славянами?

Волкон пишет:
А пока что в стране , русский народ обожает своего Императора!

Так и туркмены совего туркменбаши обажают. И чем круче режим - тем больше обожание.
А вот англо-санксы, галлы, германцы и прочие скандинавы всегда своими правителями в чём-то недовольны. И этим правителям постоянно приходится конкурировать с другими кандидатами как внутри партии, так и на общих выборах. Конкуренция рождает энергию, энергия порождает развитие.
А если есть самодержавие, то всё со временем загнивает, т.к. нет смысла шевелиться.

(Отредактировано автором: 27 мая 2016 — 20:37)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 мая 2016 — 12:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1Я хотел сообщить Вам что вы наверное и есть вместе с уважаемым Гот новое поколение левых. Новолевы. Или по не нашему нэолевы (от нэоконов).
Как сегодня старики говорят о вас -чуваки с клипповым мышлением. А я вас обозвал колобками. Хотите обижайтесь ,хотите нет.
Но вы то как раз стали субъектами в идеологическом споре. Может даже 5-й идеологической теорией, в противовес четвёртой дугинской. Надо будет ему мою версию подбросить,для обдумывания.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Чья фраза?
Смердякова...
(Добавление)
 Гот пишет:
Так и туркмены совего туркменбаши обажают. И чем круче режим - тем больше обожание.
А вот англо-санксы, галлы, германцы и прочие скандинавы всегда своими правителями в чём-то недовольны. И этим правителям постоянно приходится конкурировать с другими кандидатами как внутри партии, так и на общих выборах. Конкуренция рождает энергию, энергия порождает развитие.
А если есть самодержавие, то всё со временем загнивает, т.к. нет смысла шевелиться.
Германцы своих Фридриха Великого, Бисмарка и Гитлера весьма обожали. И было видать за что....(И тайно продолжают....)

Что касается РФ,то я тоже за двухпартийное соревнование в капиталистической системе,если она у нас уже устаканилась.
И за ответственное перед Думой , Сенатом , Президентом,Народом правительство. Но только так чтобы либералы и консерваторы были патриотами России. А не её могильщиками. Поясню свою мыслю - само ЕдРо и есть то максимально допустимое либеральное идеологическое отклонение в лево. Яблоко ,Парнас -могильщики. Взгляды их маргинальны и ультра левы -русофобны. Одним словом-либерастня-нэобольшевицка .
Партии : КПРФ, ЛДПР,СР -это всё не пришей к ...е рукав-анахронизмы переходного периода от одной системы в другую. Они как тот скрипач не нужны.
Второй партией в дуэльной паре должны стать: консерваторы-традиционалисты- национал-патриоты.
Одним из выражений этих двух позиций и стала дискуссия между Кудриным и Глазьевым на прошедшем недавно экономическом форуме.
Собственно в 2005 году и была первая попытка создания такой второй основной в ГД партии- Родина ,Рогозина, Глазьева, Нарочницкой. Вполне вменяемых реальных оппозиционеров с права.
Как видите ничего не поделаешь вам придётся когда то определятся . Раз уж вы хотите политической конкуренциции как в Америке или во Франции.
.

(Отредактировано автором: 28 мая 2016 — 13:38)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 11:51
Post Id

полковник

mi621 пишет:
РЛС цели не может не зафиксировать её захват ССЦ ЗРК.

Так это гражданский лайнер. У него нет вообще средств радиотехнической разведки и РЛС для него это средство не допустить столкновений. Потом, его же и так облучают по маршруту радары ПВО и гражданской авиации.
 Волкон пишет:
Как сегодня старики говорят о вас -чуваки с клипповым мышлением. А я вас обозвал колобками. Хотите обижайтесь ,хотите нет.
Но вы то как раз стали субъектами в идеологическом споре. Может даже 5-й идеологической теорией, в противовес четвёртой дугинской. Надо будет ему мою версию подбросить,для обдумывания.

А почему клипповое или мозаичное? Думаю, что мы все таки постарше, чем нынешняя молодежь. И образование у нас еще советское.

Вы можете сформулировать свои идеологические тезисы, а я напишу свои. А от этого и будем плясать.

Волкон пишет:
Смердякова...

Я думал, он про другое болтал. Жалел, что нас Бонапарт не завоевал. Видать не знал, как французы ограбили Италию и Германию.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 13:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 ожидается приход к нам ещё одного Альтернативщика. Надо подготовится и встретить с цветами,накрыть поляну....
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я думал, он про другое болтал. Жалел, что нас Бонапарт не завоевал. Видать не знал, как французы ограбили Италию и Германию.
Смердяков обвинил Дмитрия Карамазова в том что именно он его надоумил убить папаню. Раз Бога нет,то всё дозволено....
-Вы-с и убили-с!
-Яяяяяя!!!???
И дал Дмитрий ему в морду смердячью.....
Хотя уже совесть его самого замучала, опережая осознание содеянного:
- Вы хоть понимаете что натворили?
Эта тема не перестаёт быть актуальной и к ней всё возвращаются художники:
Иди и смотри "Солнечный удар!" Н. Михалкова.

(Отредактировано автором: 30 мая 2016 — 13:37)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 15:04
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Михаил1 ожидается приход к нам ещё одного Альтернативщика. Надо подготовится и встретить с цветами,накрыть поляну....

Это хорошо. В какой категории он работает? Какие исторические периоды?

Волкон пишет:
Смердяков обвинил Дмитрия Карамазова в том что именно он его надоумил убить папаню. Раз Бога нет,то всё дозволено....
-Вы-с и убили-с!
-Яяяяяя!!!???
И дал Дмитрий ему в морду смердячью.....
Хотя уже совесть его самого замучала, опережая осознание содеянного:
- Вы хоть понимаете что натворили?
Эта тема не перестаёт быть актуальной и к ней всё возвращаются художники:
Иди и смотри "Солнечный удар!" Н. Михалкова.

Господи, как все это далеко от народа и реальной жизни. Что разве нет порядочных атеистов и подлейших верующих? Что кроме Бога нет УК, совести, человечности?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 16:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
когда либерасня обсирает Сталина. Или когда очередной антисоветчик гадит на РККА, типа чего совки радуются, что одну немецкую армию окружили под Сталинградом, а типа немцы под Харьковым -6 армий.
Цитируемый вами Волкон , не просто обсирает товарища Сталина и весь советский период.Он валит на них огромные кучи своего дерьма.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 17:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Так это гражданский лайнер. У него нет вообще средств радиотехнической разведки и РЛС для него это средство не допустить столкновений.
Не берусь утверждать, но система опознования, по моему, стоит и на ГС. Во всяком случае,там где я служил на запрос "свой-чужой" отвечали, засветка была другая.
 Михаил1 пишет:
Потом, его же и так облучают по маршруту радары ПВО и гражданской авиации.
СОЦ и ССЦ разное.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 17:35
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Цитируемый вами Волкон , не просто обсирает товарища Сталина и весь советский период.Он валит на них огромные кучи своего дерьма.

Ну мне уже 36 лет, поздно вскипать и переходить на личности. Да и на форуме Завтра, я всегда старался корректно спорить. Потом, он хороший альтернативщик, с ним интересно обсуждать многие военные вопросы.
(Добавление)
 mi621 пишет:
СОЦ и ССЦ разное.

Думаю, что пилоты даже не дернулись. Самолет же летел через Украину, его облучали С-300 и Буки, аналогично и над территорией РФ. У пилотов и мысли не было, что его атакуют.

Я кстати сразу понял, что это именно ЗРК, а не Су-25. Просто тогда бы схема боя была иной. Су-25 физически не может незаметно атаковать и моментально сбить такой самолет. Нашим сразу надо было придумывать атаку Су-27 с Р-27Р.

(Отредактировано автором: 30 мая 2016 — 17:46)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 мая 2016 — 17:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Что касается РФ,то я тоже за двухпартийное соревнование в капиталистической системе

Одну я партию знаю. Это партия власти. И дураков противостоять ей Вы не найдёте. Те же самые "консерваторы" - это просто люди, оседлавшие конёк "патриотизма" и "державности". Они делают это не из желания свалить ЕдРо (это будет равносильно самоубийству для них), а чтобы пробиться к госкормушке.
Именно поэтому и Рогозин за власть не борется, но неплохо пристроился всей семьёй, и Глазьева с его предложениями даже близко у госуправлению не подпускают, но любят как академика, а Нарочницкая вообще в столице гейропы гейропейцев демократии пристроилась учить Радость
Выгодное дело на Руси быть профессиональным "державником-патриотом".

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мария мандель, китай сша противостояние

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история