Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Упущенные победы РККА. 1943 г - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2016 — 15:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Значит их версии ближе к правде, чем сказки нашего ТВ. Ну что делать, если наши заврались и даже переводят не правильно. Вот серьезно, думаю вы тоже не болтовней наших СМИ живете, а мозгами. И знаете, кто такие "отпускники", что такое "Военторг" и т.п. Так где больше лжи? Но, прикол в том, что я довольно критически отношусь и к украинским СМИ, тоже вранье и преувеличения. Предпочитаю блогеров вроде Кассада, Эль Мюрида и Кенигтигра. Все трое отнюдь не либерасты,

Михаил1 пишет:
А правда где-то посередине. С одной стороны разве весь ваш список врал? Нет, он указывал на хронические недостатки страны. Но проблема в том, что сказав А, люди не говорят Б. А нужно писать объективно. И на Западе г..на хватает, и мы не худшие в мире. Просто надо избегать как очернительства, так и идеализации.
"Кто Вы доктор Зорге?" Эль Мюрид, советский идеалист, либеральный пессимист, патриот русской природы. Извините ,но это по сусекам поскрести и слепить колобка , после печи он весь розовый.
И совершенно непонятно почему если ты интеллигент то обязательно должен стоять в оппозиции к государству ,вне зависимости даже кто стоит во главе его. Тот император,генсек или президент который пока жив и правит- всегда плох . Его и его систему надо валить. Ну а там видно будет. По сути наш интеллигент- вечный подросток, ставший в позу против своих "предков" (родителей). И делающий всё наперекор им. Конечно,а как ещё стать взрослым.
Но так же ведут себя и подростковые нации- государства против своего Родителя- России, сегодня.
И тут Вы и лимитрофы делаете ещё один ход конём по голове Родителя. Утверждаете, что и ваш папа, и его папа и прадед были изгоями в цивилизованной семье. Трояшниками и двояшниками. Вечно отстающими второгодниками.
Так что и не грех вовсе отказаться от таких русских предков.
Правда в вашей биографии была и остаётся одна загвоздка. Оказывается ваших настоящих родителей в 1917 году лишили родительских прав и вас усыновила советская семья. А в ней вам запомнился только крутой нрав деда грузина.
Я и сам таким интеллигентом был....И Достоевский через то прошёл и Солженицын ,и Дугин. И те что выпустили альманах Вехи после первой русской революции. Позже Корнилов , Деникин.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2016 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
"Груз -200" это настоящий социалистический реализм- фильм ужасов.

Он мне по настроению безысходности чем-то "Хрусталёв, машину!" Германа напоминает. И даже "Агонию" Элема Климова. Во всех этих трёх фильмах показан крах общественной морали и, как результат, крах соответствующей эпохи.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2016 — 18:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Кто Вы доктор Зорге?" Эль Мюрид, советский идеалист, либеральный пессимист, патриот русской природы. Извините ,но это по сусекам поскрести и слепить колобка , после печи он весь розовый.
И совершенно непонятно почему если ты интеллигент то обязательно должен стоять в оппозиции к государству ,вне зависимости даже кто стоит во главе его. Тот император,генсек или президент который пока жив и правит- всегда плох . Его и его систему надо валить. Ну а там видно будет. По сути наш интеллигент- вечный подросток, ставший в позу против своих "предков" (родителей). И делающий всё наперекор им. Конечно,а как ещё стать взрослым.

1) Я не интеллигент, считаю это слово ругательным. Скорее интеллектуал. Читали великолепные книги Романова "Россия и Запад на качелях истории"? Там четко проведена грань.

Между интеллигентом и интеллектуалом дистанция огромного размера. Первый, как правило, во что-то уверовав, затем отбрасывает за ненадобностью всё, что его идее противоречит, а потом (и это опаснее всего) с носорожьим упорством пытается воплотить свою идею в жизнь. Второй, вечно сомневаясь, до конца жизни ищет истину, а потому не склонен к радикализму.

Не надо мне приписывать того, чего нет. Я в оппозиции конкретному режиму, который обворовывает страну уже четверть века. А в СССР я был наверно чиновником.

Кто же я? Скорее всего человек с развитым чувством здравого смысла. Понимаю, что в любой идеологии есть свои плюсы и минусы, в какой-то больше, в какой то меньше. Но любая идеология доведенная до абсурда - ужасна. Скорее всего я социалист ( не коммунист, и не европейский гей-левак), сторонник авторитарной власти (при условии ее адекватности), умеренный националист, патриот, технократ, верующий, но стоящий за светское государство. Не Западник, но и не страдаю фобией перед Западом.
 Волкон пишет:
Но так же ведут себя и подростковые нации- государства против своего Родителя- России, сегодня.
И тут Вы и лимитрофы делаете ещё один ход конём по голове Родителя. Утверждаете, что и ваш папа, и его папа и прадед были изгоями в цивилизованной семье. Трояшниками и двояшниками. Вечно отстающими второгодниками.
Так что и не грех вовсе отказаться от таких русских предков.

Опять перегибы. В истории России есть чем гордиться, и есть что ругать. Не нужно ударяться в крайности. Мы не "белые и пушистые", но мы и не "Орки".

Волкон пишет:
Правда в вашей биографии была и остаётся одна загвоздка. Оказывается ваших настоящих родителей в 1917 году лишили родительских прав и вас усыновила советская семья. А в ней вам запомнился только крутой нрав деда грузина.
Я и сам таким интеллигентом был....И Достоевский через то прошёл и Солженицын ,и Дугин. И те что выпустили альманах Вехи после первой русской революции. Позже Корнилов , Деникин.

Я так хорошо помню дедушку Йосю, когда он умер еще моей мамы не было...Но вот своей Родиной -СССР, я гордился. И Россией гордился, вырос не на Архипелагах и Самыздате, а на книгах Пикуля.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Первым грехопадением товарища М. Калашникова, как знаковой фигуры (и не только его одного к сожалению) ,было его хождение на Болотную площадь вместе с бололенточниками и радужными. И его голос в толпе русофобов-ДОЛОЙ. (Как и тех кто орал "Распять ,распни,его!" когда то..... в 1917 году в том числе))
Я как и очень многие посетители его сайта пытался достучатся до его ума: не ходи, козлёночком станешь! Не позорь всё Движение. Потом пожалеешь и уже не отмажешься ,не очистишься от русофобской и гомосячьей скверны.
Он там их СПИД и подхватил. И сегодня закусив удила уже несётся как окаянный, боясь остановится, оглядеться ...
"Вы хоть понимаете что вы натворили?!" (Путин) И этот вопрос-ответ настолько актуален всегда для тех кто никак не уймётся,пока не завалит Россию окончательно и бесповоротно. Хотели то как лучше, а получилось как у Троцкого.

Наоборот, уважуха ему. Сам был там, Макса не видел, только Делягина, Удальцова, Навального, Крылова.

На Болотной преобладали: левые (КПРФ, СР, Левый фронт), националисты и простые обыватели. Но СМИ все свели к гомосекам и либерастам. Но! И либералы имеют право голоса. В конце концов нечего было выборы фальсифицировать и превращать парламент в едросовскую машину для голосования.

Меня другое удивляет: все все понимают, а на Болотной было до 100 тысяч, а чего не миллион? Зато сейчас все сопли жуют: премии исчезли, зарплаты урезали, налоги растут. Раньше мозги надо было включать. А то предпочли дачки и шашлыки, теперь получайте.

Волкон пишет:
А почему не на свинарке с пастухом и трактористах, с чапаем , щорсом, алеко-дундичем,коммунистом и конкиным закаляющимся сталью? Ещё матерью горьковской, лениными в октябре, в 1918 и в Кракове. Вот наше поколение на этом удобрении выросло.

Ну из фильмов про Гражданку мне нравился только Макар Следопыт ( Помните - там танк угнали) и Белое Солнце Пустыни.

Волкон пишет:
А и не надо было из тюрем и лагерей выпускать в мир тысячи Солженицыных. Так бы и сидели там до нашего с вами туда заезда. Мы бы с вами на нарах подискутировали от заката до рассвета. А потом" шаг влево шаг в право,считается побег, конвой стреляет без предупреждения".
А нас то с Вами шатает в стороны от недосыпа....Кого интересно первого пристрелят?

Я бы в СССР был бы партийным или комсомольским работником, может уже прокурором.

Волкон пишет:
Ну вот это уже ближе к телу мужа а не любителя.
"Вы хоть понимаете что вы натворили?!"
Пока ещё нет.Вот Калашников и иже с ним пытаются прежде всего убедить себя в том ,что когда они вместе с либералами завалят режим Путина ,как Самодержавие Николая-второго, то власть удасться перехватить Калашникову, Стрелкову, Крылову,...прежде чем она долетит в кашёлку к Ходорковскому, Навальному или Каспарову. Но ведь всё это уже было и неоднократно в истории России.
А я бы сравнил сегодняшнего Путина с Корниловым,а Эльцына с Керенским. Только в этот раз альтернатива состоялась и история пошла иным путём. Как могла бы пойти ещё тогда. Но сегодня у неё наученной горьким опытом больше шансов на победу и выздоровление, чем у той России Корнилова. Поскольку соотношение в поддержке и не поддержке общества 70:30 . А то и выше. А тогда в 1917 году было 30:70.

1) Это ваш вопрос к Путину? Подмигивание Я бы его спросил: как можно было так обвалить экономику, поссорится со всем миром, зачем то влезть в Украину и ничего там не добиться, угробить уйму денег на Олимпиаду и Мундиале, о которых все уже забыли.

2) Ну перехватили же большевики власть у масонов и либералов.

3) Общество - пустота. У нас нет народа как политического субъекта. Поддержат победителя. И те кто сегодня прославляют его, завтра будут хаять и требовать расстрелов. Это же наши люди.

(Отредактировано автором: 25 мая 2016 — 18:44)

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2016 — 19:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Есть и такая вероятность. 90% что это так. 10% что иные причины. Разгадывается просто: берется точка где прекратилась связь с самолетом и проводится круг с радиусом в 35 км. Потом этот круг накладывается на карту. И смотрим с какой территории ракету запустили.
Имеете отношение к ЗРК? Не сочтите за насмешку, но Ваши расчёты смешны.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 11:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Второй, вечно сомневаясь, до конца жизни ищет истину, а потому не склонен к радикализму.

Не надо мне приписывать того, чего нет. Я в оппозиции конкретному режиму, который обворовывает страну уже четверть века. А в СССР я был наверно чиновником.
 Михаил1 пишет:
Скорее всего я социалист ( не коммунист, и не европейский гей-левак), сторонник авторитарной власти (при условии ее адекватности), умеренный националист, патриот, технократ, верующий, но стоящий за светское государство. Не Западник, но и не страдаю фобией перед Западом.
 Михаил1 пишет:
Я бы в СССР был бы партийным или комсомольским работником, может уже прокурором.
Так "кто Вы доктор Зорге?"
Стыдящийся слова интеллигент- поскольку оно якобы стало ругательным. Причём теперь стало ещё хуже ибо сегодня уже и к слову интеллектуал подобрались интеллигенты со всех сторон и скоро и оно станет матерным.
А я вот с гордостью говорю что я -интеллигент.
Что касается совмещения в СССР: сомнений и поиска истины ,будучи по убеждениям социалистом и при этом комсомольцем с карьерным ростом в коммунисты и в прокуроры,то скорей всего ещё при Ленине вас как социалиста -революционера определили бы на Соловки. Вместе со мной как анархо-синдикалистом в молодости. А при Сталине мы бы с вами встретились на Колыме. Я уже в качестве монархиста,а вы как правый уклонист из бухаринско-рыковского блока. Ну или если хотите троцкистко-зиновьевского -левого. В 1946 году начнётся борьба с космополитами-западниками. Со всеми для вас вытекающими последствиями. Я конечно на вас стучать не смогу,а вот коллега по работе из близкий напишет куда надо.
При Брежневе если бы вы продолжили оставаться интеллектуалом всё ещё сомневающимся и ищущим истину,то вас бы загребли вместе с группой диссидентов с лозунгом "руки прочь от Чехословакии!". Или в 1980 году протестующим против ввода советских войск в Афган. А до того ещё и выступающим против затратной Олимпиады 1980 года. Ведь в магазинах РСФСР уже шаром покати с продуктами...И не забывайте во имя всё той же интеллектуальной истины ещё выступить за свободу слова ,совести и прав человека прописанных в самой демократичной в мире конституции.
Конечно семья и свобода дороже,поисков истины,так что Вы скорей всего останетесь
интеллигентом- около-диссидентом на кухне, даче, черпающем информацию о мире и о СССР из альтернативных источников: Голоса Америки, Свободы, ВВС и Немецкой волны. Но это только в том случае если у вас будет приёмник с 21,19,16 метровыми диапазонами. На этих волнах не так сильно глушились все эти голоса.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Ну перехватили же большевики власть у масонов и либералов.
А каким боком к большевикам и их идеологии имеют те же Стрелков, Крылов, Холмогоров, Делягин и тот же Калашников (у него к дуче и фюреру куда больше симпатий с их национально ориентированными социализмами.Он за СССР-2 без коммунистов). Все перечисленные русские националисты именно дерьмократов 80-90-х называли необольшевиками.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я бы его спросил: как можно было так обвалить экономику, поссорится со всем миром, зачем то влезть в Украину и ничего там не добиться, угробить уйму денег на Олимпиаду и Мундиале, о которых все уже забыли.
А у Сталина вы бы про Финляндию 1939 года тоже спросили? И у Хрущёва за Карибский кризис, а перед тем за кукурузные поля в тундре. У Брежнева и за экономику дифцита, Чехословакию, Олимпиаду заменившую в 1980 году обещанный 22 съездом КПСС коммунизм,затем Афганистан. И просто маразм поцелуев старых членов (пидеров чтоль) Бесконечных награждений дорогого Леонида Ильича, орденами медалями и саблями в брильянтах. На всё это тогда не только интеллигенция глядела и плевалась ,но и всё общество. Даже комсомольцы,коммунисты и прокуроры.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 11:55
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Имеете отношение к ЗРК? Не сочтите за насмешку, но Ваши расчёты смешны.

Вы занимались следственными экспериментами? Выезжаешь со "злодеем" на место преступления и он показывает, как совершал допустим убийство или сравниваешь это с тем, что дознаватели-менты написали. Вот если в деле человек убит из ПМ, а стреляли якобы со 100м, то тут явный косяк дознавателей.

Так и тут: если известны ТТХ ЗРК можно понять откуда он предположительно стрелял.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 11:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Я уж не стал тут перечислять что можно у Сталина поспрошать и при этом дожить до самой его кончины.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
На Болотной преобладали: левые (КПРФ, СР, Левый фронт), националисты и простые обыватели. Но СМИ все свели к гомосекам и либерастам. Но! И либералы имеют право голоса. В конце концов нечего было выборы фальсифицировать и превращать парламент в едросовскую машину для голосования.

Меня другое удивляет: все все понимают, а на Болотной было до 100 тысяч, а чего не миллион? Зато сейчас все сопли жуют: премии исчезли, зарплаты урезали, налоги растут. Раньше мозги надо было включать. А то предпочли дачки и шашлыки, теперь получайте.
Да, хорошо что нет в стране революционной ситуации когда верхи не могут ,а низы не хотят. И вот как приговор для общества не желающего ещё одной добивающей Россию революции:
 Михаил1 пишет:
Общество - пустота. У нас нет народа как политического субъекта. Поддержат победителя. И те кто сегодня прославляют его, завтра будут хаять и требовать расстрелов. Это же наши люди.

(Добавление)
http://istorya.pro/budushchee-ts...et-mir-2-t7.html

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 13:12
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Я уж не стал тут перечислять что можно у Сталина поспрошать и при этом дожить до самой его кончины.

Напишите. Сталин умер во 2-й Сверхдержаве, которую принял в 1927 году в виде нищей, отсталой страны, с никакой армией, без авиации и флота.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Да, хорошо что нет в стране революционной ситуации когда верхи не могут ,а низы не хотят. И вот как приговор для общества не желающего ещё одной добивающей Россию революции:

Повторяю, я не хочу революции. Но, по мне это нормально, когда граждане отстаивают свои права. Что плохого, что миллионы людей митингуют во Франции, Италии, Германии, Испании? И правительство вынуждено к ним прислушиваться.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 14:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Повторяю, я не хочу революции.
Как там у вас в прокуратуре в таких случаях говорят: он путается в показаниях. Противоречит самому себе на каждом шагу.
 Михаил1 пишет:
Сталин умер во 2-й Сверхдержаве, которую принял в 1927 году в виде нищей, отсталой страны, с никакой армией, без авиации и флота.
А не принимали бы большевики страну в октябре 1917 года от Керенского к Ленину,то вы бы как социалист-революционер были бы генеральным прокурором у вечно Временных? Да и кто большевиков неволил превращать войну империалистическую в войну гражданскую. И тут же сооружать (военный) коммунизм 1919-1920 годов.Отбросив страну на 50 лет назад. А потом отступать в почти китайский нынешний НЭП. А потом опять строить военный социализм с его пушками вместо масла. Вы ведь сторонник китайского НЭПа. А не военного социализма товарищей кимов в КНДР?
Сталинское трагическое :ми отстали на 50 лет от передовых стран и нам надо пробежать этот отрезок времени за 10 лет, иначе нас сомнут,выглядит кощунством. !Его "МИ" -это большевики захватившие страну в 1917.
(Добавление)
А вот от не ходившего на болотную цветную революционную, мыслеформа Егора Холмогорова:
Сущность существования СССР по фактам его деяний была в раздроблении Русской империи. Результат виден всему миру на географических картах. На том месте где была Великая единая и неделимая красуются 15 республик самостийных. А РФ это Россия в границах государства Ивана-Грозного. Спасибо вам товарищи оставили так оставили после себя наследство потомкам.
"По делам узнаете их..." Вам как верующему православному хорошо известны эти слова . И их смысловая нагрузка.
А всё остальное адвокатское в пользу СССР к делу не пришьёшь. Ну разве что "кузькину мать",как единственное, за что коммунистам можно сказать спасибо -оставили в наследство оружие массового поражения. Оно России сегодня очень к стати в её борьбе за суверинитет.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Что плохого, что миллионы людей митингуют во Франции, Италии, Германии, Испании? И правительство вынуждено к ним прислушиваться.
И действительно вспоминая Новочеркаск 1962 года, в раю под названием СССР ,что плохого было в том что люди чуток помитинговали.
Ну или там в Польше в 1980 году с ей Солидарностью в Гдыне.
Пока система не устаканилась всякое цветное болото опасно тем что в него может затянуть всю страну,как в трясину. А из него вылезет Ходор с его лешаками. Нам не страшен Столыпинский клуб, нам опасна географическая карта на которой Вы и я и наши потомки не найдём слово Россия.

(Отредактировано автором: 26 мая 2016 — 15:00)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 15:28
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Как там у вас в прокуратуре в таких случаях говорят: он путается в показаниях. Противоречит самому себе на каждом шагу.

И где я путаюсь? Я как раз довольно постоянен.

Волкон пишет:
А не принимали бы большевики страну в октябре 1917 года от Керенского к Ленину,то вы бы как социалист-революционер были бы генеральным прокурором у вечно Временных? Да и кто большевиков неволил превращать войну империалистическую в войну гражданскую. И тут же сооружать (военный) коммунизм 1919-1920 годов.Отбросив страну на 50 лет назад. А потом отступать в почти китайский нынешний НЭП. А потом опять строить военный социализм с его пушками вместо масла. Вы ведь сторонник китайского НЭПа. А не военного социализма товарищей кимов в КНДР?
Сталинское трагическое :ми отстали на 50 лет от передовых стран и нам надо пробежать этот отрезок времени за 10 лет, иначе нас сомнут,выглядит кощунством. !Его "МИ" -это большевики захватившие страну в 1917.

1) Понятия не имею, кем бы я был в 36 лет.

2)В распаде России виноваты все: и бездарное царское руководство, и Временные, и большевики, и их оппоненты всех мастей.

3) Чтобы был возможен китайский НЭП сначала потребовалась чистка гнилой страны, Большой Скачек и Культурная Революция.

4) А что РИ не была отсталой страной? Сравним промышленность и ВПК РИ, с США, Германией, Англией? Сколько ручных пулеметов и автомобилей производила РИ? А пистолетов? Танков?
(Добавление)
 Волкон пишет:
И действительно вспоминая Новочеркаск 1962 года, в раю под названием СССР ,что плохого было в том что люди чуток помитинговали.
Ну или там в Польше в 1980 году с ей Солидарностью в Гдыне.
Пока система не устаканилась всякое цветное болото опасно тем что в него может затянуть всю страну,как в трясину. А из него вылезет Ходор с его лешаками. Нам не страшен Столыпинский клуб, нам опасна географическая карта на которой Вы и я и наши потомки не найдём слово Россия.

1)В Новочеркасске пытались обезоружить солдат. При Сталине тоже были митинги, даже в 1941 годов, но обходились без расстрела толпы.

2) А сколько ждать пока устаканится? Пока все друганы ВВП станут милиардерами? Или ЕР надоест выборы фальсифицировать.

3) Есть такая штука Конституция РФ. Если что-то не нравится, пусть примут новую, с запретом всего и вся, а мы будем ее чтить.

4) Оранжевые революции возникают там, где власть гнилая, тупая и вороватая. Это следствие некомпетентности властей. Что-то в Белоруссии ничего и близко не получается.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 16:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

http://vz.ru/columns/2015/12/2/781419.html
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Чтобы был возможен китайский НЭП сначала потребовалась чистка гнилой страны, Большой Скачек и Культурная Революция.
Очистились ведь от 50 миллионов. А полпот в камбодже и от половины населения страны
У нас видать за Гражданскую войну и военный коммунизм с их порядка 9-14 миллионами жертв было недостаточно. И ещё много оставалось кулацко-интеллигентной "великодержавной русской швали"?
Кстати по ссылке выше интересная статья Е.Холмогорова о героях кинорежиссёров Гайдая и Рязанова.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А что РИ не была отсталой страной? Сравним промышленность и ВПК РИ, с США, Германией, Англией? Сколько ручных пулеметов и автомобилей производила РИ? А пистолетов? Танков?
Вы как технарь всё меряете штуками ручных гранат.Они у вас и есть -дороже человека. Но вы же сами гранотой в чужих руках не согласны стать?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А что РИ не была отсталой страной? Сравним промышленность и ВПК РИ, с США, Германией, Англией? Сколько ручных пулеметов и автомобилей производила РИ? А пистолетов? Танков?
А где проходила линия фронта 2 марта 1917 года? И сколько было сожжено Малороссийских и Великорусских деревень,сёл городов. Убито и замучено оккупантами их холуями мирных жителей до этого сакрального для России числа и года? И почему большевики с их лидерами не поднимали солдат из окопов как их собраться по марксизму социалисты и социал-демократы во Франции и в Германии? Став тем самым хуже власовцев,в русской истории. Предателями с большой буквы.
Ну что поделать если у меня православный русский взгляд на нашу историю ,а не как у вас советский.
Слава Богу и Деникину с его страстотерпцами за то что они вас-красных в конце концов победили...

(Отредактировано автором: 26 мая 2016 — 16:17)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 мая 2016 — 18:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Ну что поделать если у меня православный русский взгляд на нашу историю ,
Не махабхаратский? Не перунский? Разве можно так часто ориентацию менять? Только все смирились с тем, что вы с Перуном общаетесь- и нате вам, православный вы.

email

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мария мандель, китай сша противостояние

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история