|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Учебный центр "ВЫСТРЕЛ" - наследник Офицерской стрелковой школы |
| |
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 24 февраля 2017 — 15:43
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Годы с 1936 и до конца 1938, ИМХО, не самые лучшие, как и для всей КА. А для Школы еще и организационно - бытовые.... В декабре пришел новый начальник, приход которого ИМХО, знаменовал окончание самого тяжелого периода.. .
Это комкор А.К.Смирнов (1895-1941), поручик Императорской армии,1922 Академические курсы,1927 -Академия имени Фрунзе. В КА командовал батальоном, полком, бригадой, после академии дивизией, корпусом.
По документам - хорошая подготовка...
*На удивление не смог найти его биографии. Но учитывая, что он в 1916 закончил Владимирское военное
училище, то имел минимум среднее образование....
Он, кстати, и написал работу по тактике...
С 1939 начался период обобщения уроков всех военных событий.... По прежнему была приоритетной во всех отношениях стрелковая подготовка. Все время менялись сроки подготовки. Нужно понимать так, что методика еще не сложилась... Время от времени "вспыхивала" идея подготовки/переподготовки на Высших тактических курсах и политработников... И, ИМХО, довольно странно, что Высшие тактические курсы продолжали подготовку и командиров взводов(???).
Лично я бы отметил такое несоответствие, книга отмечает большое внимание подготовке командиров
минометчиков. И в довольно большом кол-ве. Вместе с тем минометы в РККА были относительно новинкой... И, большое, умелое их использование немцами оказалось шоком.... Вспомните любые воспоминания - шквальный огонь пулеметов и минометов... Как-то странновато. Учили-учили и оказалось "новостью"....
Лично меня также смущает такой факт. Винтовочные гранатометы - создание ПМВ. Как и минометы -
траншейная артиллерия. Немцы, несмотря на ВСЕ свои новинки использовали винтовочные гранатометы почти до конца войны. Даже после появление ручных "панцерфаустов"... Лично я за все время не разу не
встречал винтовочного гранатомета в РККА ни в воспоминаниях, ни в перечислении штатного вооружения,
ни в специальной литературе о стрелковом оружии. Как и не припомню о их (винтовочных гранатах) упоминания у советских наркомов вооружения и боеприпасов...???! А ведь это пререгатива именно
стрелкового вооружения? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 февраля 2017 — 19:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
fan1945 пишет: *На удивление не смог найти его биографии. Но учитывая, что он в 1916 закончил Владимирское военное
училище, то имел минимум среднее образование.... Ничего удивительного. Ведь по многим биографии нет. В сети публикуется лишь то, что есть в свободном доступе. Вот, к примеру:
Андрей Кириллович Смирнов
http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/smirnov_ak.php
АНДРЕЙ КИРИЛЛОВИЧ СМИРНОВ: БИОГРАФИЯ
http://www.people.su/101864
Чтобы почитать биографию более подробно нужно будет дождаться выхода справочника. Вот там то как раз будут и те данные, которых нет в свободном доступе в сети. Они пока в архивах. fan1945 пишет: встречал винтовочного гранатомета в РККА ни в воспоминаниях, ни в перечислении штатного вооружения,
ни в специальной литературе о стрелковом оружии. Как и не припомню о их (винтовочных гранатах) упоминания у советских наркомов вооружения и боеприпасов...???! У меня в литературе что-то было по данному поводу. После 22.00 постараюсь здесь опубликовать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 февраля 2017 — 02:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Что касаемо дальности стрельбы, то здесь всё зависело от угла возвышения. К примеру, вот некоторые углы и дальность стрельбы:
Гранатомёт под углом 9 градусов – дальность полёта гранаты 300 м
17 градусов – 500 м
32 градусов – 850 м Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |