|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Учебный центр "ВЫСТРЕЛ" - наследник Офицерской стрелковой школы |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 9 февраля 2017 — 16:11
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Валерий Каминский, а что там по поводу "кассы"?
Имеете информацию?
Увы и ах, но нет.
(Добавление)
fan1945 пишет: К месту, нет? Небезысвестный Я. А. Слащов - Крымской в "Выстрел" вел курс тактики с 1922 по 1929 гг.
Конечно к месту. И лекции "генерал Яша" читал такие, что аудитории набивались битком. Вообще, чем занимался товарищ Слащов в РККА в 1921-1929 гг.? Правильно: спаивал комостав РККА и преподавал тактику в оной школе  . А еще писал учебники по партизанской тактике, причем, блестящие. Вот если бы его чекисты в 1929 г. не убрали (а в то, что этот злополучный Коленберг действовал в одиночку - я не верю), то к началу 1940-х гг. в РККА были бы свои учебники по тактике ИМЕННО партизанской войны.
есть шикарная книженция: Я. Голованов "Тачанки с Юга" про Нестора Махно и о том, как он воевал со Слащовым. Книга написана очень легко, и при этом сохраняет серьезную академичность, что редко бывает в нашей корпорации. Да и автор не историк, но журналист...
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2017 — 17:04
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Алексей Чистяков пишет: Перхуров Александр Сергеевич (1880 - 1946), подполковник, с ноября 1929 — То есть не всех в расход пустили? |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 9 февраля 2017 — 17:18
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Григорий Не я пишет: Алексей Чистяков пишет: Перхуров Александр Сергеевич (1880 - 1946), подполковник, с ноября 1929 — То есть не всех в расход пустили?
Не совсем понял вопрос. Конечно же не всех офицеров, бывших на службе в Красной армии, коснулись репрессии или можно сказать - в разной степени коснулись. Но какая-то часть из общего их числа умерла естественным путем своей смертью и некоторые до конца своей жизни оставались на военной службе. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 февраля 2017 — 17:56
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Алексей Чистяков пишет: Но какая-то часть из общего их числа умерла естественным путем своей смертью и некоторые до конца своей жизни оставались на военной службе. Вы правы.. Но я, конкретно, о школе "выстрел".. Дело "Весна" ..... |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 9 февраля 2017 — 18:21
|
капитан

|
Григорий Не я пишет: Алексей Чистяков пишет: Но какая-то часть из общего их числа умерла естественным путем своей смертью и некоторые до конца своей жизни оставались на военной службе. Вы правы.. Но я, конкретно, о школе "выстрел".. Дело "Весна" .....
Разве школа «Выстрел» чем то особенно «провинилась»? Конечно кто-то пережил репрессии и«Весны», в частности. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 февраля 2017 — 01:17
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
fan1945 пишет: К месту, нет? Небезысвестный Я. А. Слащов - Крымской в "Выстрел" вел курс тактики с 1922 по 1929 гг. К месту, конечно. К стати, он там же, кажется, и был убит.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: То есть не всех в расход пустили? В основном дали разные сроки. fan1945 пишет: В прочих странах было такое же "трепетное"
отношение к стрелковому оружию после ПМВ??! Сомневаюсь. Просто СССР был в окружении враждебно настроенных капстран. Вот и нужно было "держать форму". fan1945 пишет: Ладно, пулемет стал основным стрелковым автоматическим оружием в рамках стрелковой роты. Но, ИМХО. внимание к нему в КА было , как бы, излишне пристальное. Мне кажется, в ущерб тактике? Так на "Выстреле" не только стрельбой занимались. Изучали и тактику и были своего рода купсы повышения квалификации командиров разного уровня. Был, к примеру, факультет комбатов. Правда в годы ВОВ. Но и в гражданскую что-то подобное было.
Я вчера уже писал, что "Выстрел" не от слова стрелять, а сокращённо от "Высшие Стрелковые курсы". Т.е. Высшие курсы для стрелковых подразделений. Так что, тактику, наверное, даже больше там преподавали, нежели собственно стрельбу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 10 февраля 2017 — 02:07
|
капитан

|
fan1945 пишет: Любопытно мне. В СССР, в частности в "Выстрел", как КУКС, так и в качестве Института, очень много времени
уделялось обучению стрелкового оружия - винтовке и пулемету. В прочих странах было такое же "трепетное"
отношение к стрелковому оружию после ПМВ??!
Ладно, пулемет стал основным стрелковым автоматическим оружием в рамках стрелковой роты. Но, ИМХО. внимание к нему в КА было , как бы, излишне пристальное. Мне кажется, в ущерб тактике?
В 1923 школа получила название Высшей тактическо-стрелковой школы командного состава РККА имени Коминтерна «Выстрел». Так что там была и тактика и стрелковое дело. |
| |
|
|
|
| |
| |