|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Учебный центр "ВЫСТРЕЛ" - наследник Офицерской стрелковой школы |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 февраля 2017 — 09:43
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: уже публиковал данные из книги 20-х годов, где большевики сами Октябрьскую революцию называют Октябрьским переворотом. Теперь вот цитата из книги 50-х годов и результат тот же: Шаг в сторону, извините, конечно. Февральская революция- это классический государственный переворот, с принуждением царя отречься от престола, с генеральским заговором.... Это ведь классика... Большевики, хоть и называли революцию переворотом, хотя Ленин называл то что произошло, революцией, никого не свергали.Какой же это переворот?
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 17 февраля 2017 — 12:02
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: Шаг в сторону, извините, конечно. Февральская революция- это классический государственный переворот, с принуждением царя отречься от престола, с генеральским заговором....
ИМХО. Это больше политологическое словоблудие. В том смысле, что революция слово пришлое и в русском
использовалось в основном слово - ПЕРЕВОРОТ. И в большинстве случаев использовалось одинаково. Разными
словами называли одно событие. Словоблудство началось много позднее, в период осмысления, описания, оценки событий в России и других странах.... Германии, Венгрии... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 февраля 2017 — 13:22
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Это больше политологическое словоблудие. В том смысле, что революция слово пришлое и в русском
использовалось в основном слово - ПЕРЕВОРОТ. Согласен. Но прижилось у нас слово революция. И если говорить о классических госпереворотах, с участием военных- то это Февральский переворот.Могу ошибаться. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 17 февраля 2017 — 19:55
|
полковник

|
В моей книжке "Полевая академия" весьма фрагментарно описаны разные периоды становления страны, КА и курсов
"Выстрел". ..."За время с 1919 по 1932 г. курсы "Выстрел" подготовили и переподготовили свыше девяти тысяч командиров Красной Армии"...(стр. 101).
..."10 мая 1932 г приказом РВС СССР на базе курсов "Выстрел" создаются два учебных заведения: Московские курсы усовершенствования командного состава мотомеханизированных войск РККА имени III Коммунистического Интернационала, куда были переданы вся учебная, техническая и хозяйственная база, лагерь, учебный батальон и
большая часть преподавательского состава. и Стрелково-тактический институт "Выстрел", созданный на базе научно-
исследовательского отдела (стр.102). По мне, история бывшей школы "Выстрел" на этом и закончилась.....
Институт "Выстрел" в общем-то больше был занят научно - прикладной исследовательской деятельностью. Важной в
тот период насыщения КА оружием и его влиянием на тактику...
Для меня этот период, в моей книге, практически не освещенный удивил странной ссылкой на отведение для опытных
стрельб место "в 12 км западнее г.Анапа у хутора Благовещенского, на ровном песчаном пляже, вполне пригодном
для стрельбы даже на предельные дальности винтовочными патронами с пулей образца 1930 г. Для проведения
испытаний по зенитной стрельбе использовалось дно высохшего лимана реки Кубани." (стр.1о4). Что смутило, что
сам институт располагался в 57 км от Москвы в старинном городе Бронницы. Мне представляется, что в тот период
такое расстояние было ВЕЛИКОВАТО для эффекивной работы??!
Однако, в декабре 1935 г институт "Выстрел" был переформирован в Высшие стрелково-тактические курсы
усовершенствования командиров пехоты "Выстрел". По моему представлению именно этот период и является
возрождением прежней, изначальной школы Офицеров пехоты. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 февраля 2017 — 22:46
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Шаг в сторону, извините, конечно. Февральская революция- это классический государственный переворот, с принуждением царя отречься от престола, с генеральским заговором.... Это ведь классика... Большевики, хоть и называли революцию переворотом, хотя Ленин называл то что произошло, революцией, никого не свергали.Какой же это переворот? Как это не свергали? Большевики свергли Временное Правительство - тогдашнюю власть в стране. Наверное по-этому они и сами эту революцию называли переворотом. Григорий Не я пишет: Согласен. Но прижилось у нас слово революция. Это, скорее всего, влияние брежневской эпохи. Ибо, как я уже приводил факты выше, даже после смерти Сталина ещё называли переворотом. fan1945 пишет: Институт "Выстрел" в общем-то больше был занят научно - прикладной исследовательской деятельностью. Важной в
тот период насыщения КА оружием и его влиянием на тактику... Это спорный вопрос. Наверное всё же больше внимания уделялось именно подготовке кадров. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 20 февраля 2017 — 05:55
|
полковник

|
Alexis пишет: fan1945 пишет:
Институт "Выстрел" в общем-то больше был занят научно - прикладной исследовательской деятельностью. Важной в
тот период насыщения КА оружием и его влиянием на тактику...
Это спорный вопрос. Наверное всё же больше внимания уделялось именно подготовке кадров.
ИМХО. Именно в 30-е годы были образованы НОРМАЛЬНЫЕ военные школы/училища с 2-3-х летним сроком
обучения. И академии родов войск. Краткосрочные курсы массовой подготовки, при сокращённой РККА,
стали менее актуальны. Думаю именно поэтому ИНСТИТУТ был больше ориентирован на исследовательскую
и практическую (тоже) деятельность в сфере оружия пехоты (стрелковых войск). |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 февраля 2017 — 09:33
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Большевики свергли Временное Правительство - тогдашнюю власть в стране. А временное правительство само пришло к власти в результате переворота. И всё-таки Ленин, в своей знаменитой речи, говорил о революции..(Отредактировано автором: 20 февраля 2017 — 11:34) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2017 — 00:39
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Это- классно! Посмотрим каким будет ответ. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |