Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Учебный центр "ВЫСТРЕЛ" - наследник Офицерской стрелковой школы
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2017 — 22:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Вот добрались и до орудий.

Испытание запряжки конструкции "Выстрел" для 37-мм пушки обр. 1915 г. Розенберга. Такие пушки тогда имелись в полковой артиллерии. 1922 г.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Учебный центр "ВЫСТРЕЛ"

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Учебный центр "ВЫСТРЕЛ" - наследник Офицерской стрелковой школы

Александр Суворов
"Великие полководцы"

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Карл Великий
"Великие полководцы"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 02:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Не я пишет:
Я тоже предпочитаю книги, чтоб страницами пошелестеть. Никак не могу привыкнуть читать с экрана.

Я вот тоже поклонник бумажных носителей. Небольшую инфу могу прочитать и с компа , но что-то глобальное надо в руках держать.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 02:48
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Я вот тоже поклонник бумажных носителей. Небольшую инфу могу прочитать и с компа , но что-то глобальное надо в руках держать.
Всё правильно. Поддерживаю.
Плохо, что про "Выстрел" мало информации. Находил в сети данные, мол кто-то из историков написал монографию на эту тему. Даже название и автора находил. Но ни в продаже, ни в сети её так и не нашёл.
-----
Все люди разные.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 08:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
К месту, конечно. К стати, он там же, кажется, и был убит.

нет, Слащов был застрелен на своей квартире неким Коленбергом. Только я не верю, что это было простая месть за брата. За этим убийством стояло ГПУ. Невольно напрашивается аналогия с Кировым, которому Николаев "мстил ща поруганную честь жены". Умеет и умела же Контора уничтожать нужных ей лиц БЕССЛЕДНО.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 08:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Валерий Каминский пишет:
 fan1945 пишет:
Собственно все описания, воспоминания о "Стрелковой школе" изобилуют исключительным вниманием к
ВЛАДЕНИЮ стрелковым оружием.

Было бы странно, если бы было по-иному

Мне представляется это слишком прямолинейно. Ведь Офицерская стрелковая школа - это просто ПЕХОТНАЯ!!! В отличие от подобных - кавалерийской и артиллерийской.

Лично мне кажется, что первоначальная идея выработка/отработка тактики с учетом нового оружия (новых
качеств) и создание методики обучения войск получило перекос ИМЕННО в стрелковую подготовку с возложением на "Школу" задачи разработки новых образцов оружия и приборов и включением испытательного полигона.
Школу стали возглавлять специалисты-ученые и имхо в ущерб главного условия - тактической подготовке. Пример:

Неужели с 1891 "школа" и опытный полигон не сумели выяснить СМЕРТОНОСНОСТЬ огня магазинных винтовок и
скорострельных орудий и РЯВ начали атаками ёще в ротных колоннах (батальонные в сопках не помещались. А
ведь "обожглись уже в русско-турецкую 1877-78 гг). Как-то не видно результатов учета огня нового оружия относительно новой техники. Почему НЕОЖИДАННЫМ оказалось для военных эффективность пулеметов до ПМВ? Ладно, неправильно оценили опыт РЯВ. Но Филатов - то в полной мере мог ПОКАЗАТЬ эффективность пулемета?

ИМХО. Школа и Опытный полигон ДОЛЖНЫ были сосуществовать рядом, но с разным командованием. Так как имели разные цели/задачи! (специализация/специалист - подобен флюсу.... растет в одну сторону). ИМХО,
даже стрелковая подготовка пехотных офицеров должна быть в реально потребных пределах. И излишнее
теорезирование лишь отнимало время от прочих, весьма необходимых предметов. Мне так кажется!

email

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 11:49
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

[sub][/sub]"В октябре 1918 года в Москве собрался первый съезд деятелей военно-учебных заведений, на котором с основным докладом выступил Николай Михайлович. Он изложил свое видение вопроса о формировании стрелковой школы нового повышенного типа, состоять из двух отделов: учебного - для совершенствования подготовки командного состава и технического - для разработки и усовершенствования ручного оружия и пулеметов.

Предложение Филатова участники съезда поддержали единодушно, и в ноябре в соответствии с приказом Реввоенсовета Республики началось формирование Высшей стрелковой школы РККА. Начальником школы был назначен Н.М.Филатов.

Чтобы ускорить процесс становления школы начальнику и его тогда еще немногочисленным сотрудникам приходилось работать с предельной энергией.

18 марта 1919 года в Высшей стрелковой школе начались первые плановые занятия, а этот день стал днем ее рождения. Большинство курсантов, отобранных для учебы, имели боевой опыт, многие были награждены орденом Красного Знамени или именным оружием.

9 июля 1919 года состоялся первый выпуск. Из стен школы вышли 32 батальонных и 72 ротных командира, начальники пулеметных команд и оружейные мастера. А вскоре перед школой была поставлена новая задача – подготовка командиров полков."

http://www.museum-arms.ru/about/...?ELEMENT_ID=4834

Кстати, в 1921 Высшую стрелковую школу по отделению командиров полков окончил Аркадий Гайдар.

email

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 16:08
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

Шуваев Дмитрий Савельевич (1854-1937), генерал от инфантерии, выпускник АГШ (1878)
военный министр (15.03.1916-03.01.1917)
На 01.03.1923 Штатный преподаватель Высшей Тактическо-Стрелковой школы. Преподавал на курсах "Выстрел" в Москве. В 1937 репрессирован.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 18:45
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Шуваев Дмитрий Савельевич (1854-1937), генерал от инфантерии, выпускник АГШ (1878)
На 01.03.1923 Штатный преподаватель Высшей Тактическо-Стрелковой школы. Преподавал на курсах "Выстрел" в Москве. В 1937 репрессирован.
С Шуваевым вообще анекдотическая ситуация.
Он "... в 1926 г. уволен в отставку по возрасту, жил в Липецке, персональный пенсионер с 1927 г.
Расстрелян в Липецке, 19 декабря 1937 года. Шуваеву шел 84 год, он был дряхлым стариком, слепым на один глаз
..."
Это какими же нужно было быть идиотами, чтобы не обратить внимание на кого сфабриковали дело?!!! Чем им не угодил 84-летний полуслепой старик, который верой и правдой служил большевикам???

И торопились же ::censored::. 15 декабря вынесли приговор, а уже 19 декабря расстреляли. Наверное боялись затянуть с расстрелом, чтобы не всплыло что не против того дело сфабриковали.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 21:39
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Вот выписка из протокола заседания тройки Управления НКВД по Воронежской области от 15 декабря 1937 года в отношении Шуваев Дмитрий Савельевич.

Источник:
ОГУ Государственный архив Липецкой области.
Ф.Р.- 2210, оп.1 дел постоянного хранения УФСБ по Липецкой области.
выписка из протокола заседания тройки Управления НКВД по Воронежской области от 15 декабря 1937 года.

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2017 — 03:55
Post Id

генерал-полковник

Странно, но нигде нет списков преподавателей на курсах "Выстрел". Неужели в своё время уничтожили, когда пытались стереть с советской истории имя Троцкого? А может списки всё же есть, но мы пока просто до них не добрались?!
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 00:47
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
 Григорий Не я пишет:
Подожду пока дойдёте до Октябрьского переворота.

переворотом считается Февральская революция.

Ну я бы сказал, что как раз наоборот: Февраль - революция, а Октябрь - переворот. Но это к совершенно иной теме относится.
Я уже публиковал данные из книги 20-х годов, где большевики сами Октябрьскую революцию называют Октябрьским переворотом. Теперь вот цитата из книги 50-х годов и результат тот же:

"... Среди других рядовых большевиков, которых партия двинула после победоносного Октябрьского восстания на различные участки государственной, хозяйственной и военной работы, оказался и я, матрос первой статьи Балтийского флота, член большевистской партии с 1904 года, Павел Мальков, ставший теперь, после Октябрьского переворота, комендантом Смольного..."
Источник:
Мальков П. Записки коменданта Московского Кремля. — М.: Молодая гвардия, 1959. С. 8.

Наверное только в брежневские времена из обихода убрали Октябрьский переворот, заменив его Октябрьской революцией. При том ещё и Великой.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2017 — 01:27
Post Id

генерал-полковник

До Октябрьского переворота выходило издание "Вестник офицерской стрелковой школы".
Вестник офицерской стрелковой школы

-----
Все люди разные.

email

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Офицеры, стрелковое дело, стрелковая тактика, генштабисты
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

заповеди ислама википедия, история про александра невского

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история