|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Учебный центр "ВЫСТРЕЛ" - наследник Офицерской стрелковой школы |
| |
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 12 февраля 2017 — 08:34
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Валерий Каминский пишет: fan1945 пишет:
Собственно все описания, воспоминания о "Стрелковой школе" изобилуют исключительным вниманием к
ВЛАДЕНИЮ стрелковым оружием.
Было бы странно, если бы было по-иному
Мне представляется это слишком прямолинейно. Ведь Офицерская стрелковая школа - это просто ПЕХОТНАЯ!!! В отличие от подобных - кавалерийской и артиллерийской.
Лично мне кажется, что первоначальная идея выработка/отработка тактики с учетом нового оружия (новых
качеств) и создание методики обучения войск получило перекос ИМЕННО в стрелковую подготовку с возложением на "Школу" задачи разработки новых образцов оружия и приборов и включением испытательного полигона.
Школу стали возглавлять специалисты-ученые и имхо в ущерб главного условия - тактической подготовке. Пример:
Неужели с 1891 "школа" и опытный полигон не сумели выяснить СМЕРТОНОСНОСТЬ огня магазинных винтовок и
скорострельных орудий и РЯВ начали атаками ёще в ротных колоннах (батальонные в сопках не помещались. А
ведь "обожглись уже в русско-турецкую 1877-78 гг). Как-то не видно результатов учета огня нового оружия относительно новой техники. Почему НЕОЖИДАННЫМ оказалось для военных эффективность пулеметов до ПМВ? Ладно, неправильно оценили опыт РЯВ. Но Филатов - то в полной мере мог ПОКАЗАТЬ эффективность пулемета?
ИМХО. Школа и Опытный полигон ДОЛЖНЫ были сосуществовать рядом, но с разным командованием. Так как имели разные цели/задачи! (специализация/специалист - подобен флюсу.... растет в одну сторону). ИМХО,
даже стрелковая подготовка пехотных офицеров должна быть в реально потребных пределах. И излишнее
теорезирование лишь отнимало время от прочих, весьма необходимых предметов. Мне так кажется! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 февраля 2017 — 18:45
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: Шуваев Дмитрий Савельевич (1854-1937), генерал от инфантерии, выпускник АГШ (1878)
военный министр (15.03.1916-03.01.1917)
На 01.03.1923 Штатный преподаватель Высшей Тактическо-Стрелковой школы. Преподавал на курсах "Выстрел" в Москве. В 1937 репрессирован. С Шуваевым вообще анекдотическая ситуация.
Он "... в 1926 г. уволен в отставку по возрасту, жил в Липецке, персональный пенсионер с 1927 г.
Расстрелян в Липецке, 19 декабря 1937 года. Шуваеву шел 84 год, он был дряхлым стариком, слепым на один глаз..."
Это какими же нужно было быть идиотами, чтобы не обратить внимание на кого сфабриковали дело?!!! Чем им не угодил 84-летний полуслепой старик, который верой и правдой служил большевикам???
И торопились же ::censored::. 15 декабря вынесли приговор, а уже 19 декабря расстреляли. Наверное боялись затянуть с расстрелом, чтобы не всплыло что не против того дело сфабриковали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 февраля 2017 — 00:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Григорий Не я пишет:
Подожду пока дойдёте до Октябрьского переворота.
переворотом считается Февральская революция.
Ну я бы сказал, что как раз наоборот: Февраль - революция, а Октябрь - переворот. Но это к совершенно иной теме относится. Я уже публиковал данные из книги 20-х годов, где большевики сами Октябрьскую революцию называют Октябрьским переворотом. Теперь вот цитата из книги 50-х годов и результат тот же:
"... Среди других рядовых большевиков, которых партия двинула после победоносного Октябрьского восстания на различные участки государственной, хозяйственной и военной работы, оказался и я, матрос первой статьи Балтийского флота, член большевистской партии с 1904 года, Павел Мальков, ставший теперь, после Октябрьского переворота, комендантом Смольного..."
Источник:
Мальков П. Записки коменданта Московского Кремля. — М.: Молодая гвардия, 1959. С. 8.
Наверное только в брежневские времена из обихода убрали Октябрьский переворот, заменив его Октябрьской революцией. При том ещё и Великой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |