Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Крэнг пишет:
Против ИГИЛ нужно применять именно классические массовые ВС, которые за счет превосходства в технологиях быстро сотрут это государство в пыль.
Все это проходили в Афганистане и советские войска, и НАТО. Затем в Чечне. Только с уничтожением командующих боевиков война в Чечне заглохла. И уничтожили их в результате спецопераций. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Волк пишет:
Все это проходили в Афганистане и советские войска, и НАТО. Затем в Чечне. Только с уничтожением командующих боевиков война в Чечне заглохла. И уничтожили их в результате спецопераций.
Ерунда извините.
Волк
Отправлено: 25 сентября 2015 — 16:44
полковник
Крэнг пишет:
Вы хотите что бы чеченский спецназ пополнил ряды ИГИЛ что ли? А ведь так и будет.
Не вся группировка, но процентов 10-15 точно убегут. Остальные будут помнить о родных тэйпах на своей родной земле. Но все же Вы правы, ввод кадыровцев в Сирию был бы опрометчивым шагом. Эти бойцы нужны прежде всего в Чечне, чтобы давить ваххабитов и появившихся сторонников ИГ.
Крэнг пишет:
Ерунда извините.
Тот метод, что Вы предлагаете, уже умыл кровью РА в Чечне в 1990-е гг. Общевойсковые операции против банд, пусть и огромных, бессмысленны. Тут надо бить точечно: ракеты, авиация, СпП. Только после обезглавливания противника можно вводить оккупационные войска. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 25 сентября 2015 — 16:57
полковник
[+][+][+]
Волк пишет:
Тот метод, что Вы предлагаете, уже умыл кровью РА в Чечне в 1990-е гг.
Причем здесь чечня? ИГИЛ совсем другая ситуация.
Волк пишет:
Общевойсковые операции против банд, пусть и огромных, бессмысленны.
Как раз общевойсковыми операциями и уничтожали противника.
Волк пишет:
Тут надо бить точечно: ракеты, авиация, СпП.
Зачем? Они все одинаковы. Стадо дебилов. Тут нужно как раз оружие массового поражения.
Волк пишет:
Только после обезглавливания противника
Так у ИГИЛ нет этих самых голов. Их просто нет. Так устроено ИГИЛ. Так же устроены например США. Можно сколько угодно убивать американских президентов - в политике США это не изменит ровным счетом ничего. Так же было и в чечне. Сколько не убивали лидеров, а их место тут же занимали новые. Их нужно было просто всех убить, что бы война заглохла.
Волк
Отправлено: 25 сентября 2015 — 17:06
полковник
Крэнг пишет:
Причем здесь чечня? ИГИЛ совсем другая ситуация.
Что здесь иного? Те же захваты оружия, заложников, казни, торговля всем что можно.
Крэнг пишет:
Как раз общевойсковыми операциями и уничтожали противника.
Кого именно?
Крэнг пишет:
Зачем? Они все одинаковы. Стадо дебилов. Тут нужно как раз оружие массового поражения.
Вам сколько лет? Что за юношеский максимализм? Вы предлагаете уничтожить 10 млн человек на территории ИГ?
Крэнг пишет:
Так же было и в чечне. Сколько не убивали лидеров, а их место тут же занимали новые. Их нужно было просто всех убить, что бы война заглохла.
Скажите честно, в каком классе учитесь? Естественно, просто уничтожение лидеров мало что даст. После ликвидации командира идет войсковая операция по блокированию или уничтожению группировки противника. Для таких войсковых операций и надо применять асадовцев. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
egor
Отправлено: 25 сентября 2015 — 17:15
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
А вот что подумалось, а чем именно Россия сможет наносить авиаудары по игиловцам?
Су-25- штурмовик поля боя, машина серьезная и проверенная. Особенно последние модификации..
Ту-160- сомневаюсь.. Ибо гонять такую дорогостоящую технику, чтобы бомбить фанатиков по-пустыням, как-то несерьезно!
Ми-24 - вертолет поля боя, думаю и у сирийцев есть еще наши "крокодилы".
Вся остальная техника слишком дорога, чтобы ее гонять в Сирию..
ИМХО...
Крэнг
Отправлено: 25 сентября 2015 — 17:16
полковник
[+][+][+]
Волк пишет:
Что здесь иного?
В чечне были типа "мирные жители" которых нельзя было давить танками средь бела дня. Запад не давал. И свои же либерасты-правозащитники. В ИГИЛ их нет.
Волк пишет:
Кого именно?
Молодых и тупых мужчин, составивших основу чеченской революции, отставшей от бронепоезда. Их уничтожили многими тысячами. С применением армейских подразделений, танков, артиллерии, авиации.
Волк пишет:
Вам сколько лет? Что за юношеский максимализм? Вы предлагаете уничтожить 10 млн человек на территории ИГ?
Если эти 10млн.ч. входят в состав ИГИЛ и являются его активными членами то да - предлагаю. Они же ведь хотят нас уничтожить. Если же там есть мирные жители, которые просто не успели убежать.... Ну все равно они как бы не наши. Они притом что типа "мирные жители" являются паствой для ИГИЛ. То есть ряды ИГИЛ пополнялись и пополняются из этих самых мирных жителей. Церемониться с ними думаю не стоит. Или пусть решают свои проблемы сами.
Волк пишет:
Скажите честно, в каком классе учитесь?
Вы? Похоже что в 1-м, это максимум.
Волк пишет:
Естественно, просто уничтожение лидеров мало что даст.
Ну вот - уже что то.
Волк пишет:
После ликвидации командира идет войсковая операция по блокированию или уничтожению группировки противника.
А без ликвидации командира это не сделать? Сами же пришли к тому, что я предлагал. Или же там сидят особо яркие командиры, местные Жуковы гений которых не позволяет уничтожить группировку войсковой операцией? Назовите мне хоть одного. Я же говорю - что бы пойти в ИГИЛ надо быть не просто идиотом. Надо быть гораздо хуже. Там просто не может быть талантливых людей по определению. Которые бы стоили внимания спецподразделений. Там все построено на фанатизме и крайнем тупизме. Только на этом.
(Отредактировано автором: 25 сентября 2015 — 17:17)
Волк
Отправлено: 25 сентября 2015 — 17:53
полковник
Крэнг пишет:
В чечне были типа "мирные жители" которых нельзя было давить танками средь бела дня. Запад не давал. И свои же либерасты-правозащитники. В ИГИЛ их нет.
То есть все 10 млн - это сплошь моджахеды с АК и кинжалами, а женщины - шахидки?
Крэнг пишет:
Молодых и тупых мужчин, составивших основу чеченской революции, отставшей от бронепоезда. Их уничтожили многими тысячами. С применением армейских подразделений, танков, артиллерии, авиации.
То есть, новогодний штурм Грозного Вы считаете грамотным?
Крэнг пишет:
Если эти 10млн.ч. входят в состав ИГИЛ и являются его активными членами то да - предлагаю. Они же ведь хотят нас уничтожить. Если же там есть мирные жители, которые просто не успели убежать.... Ну все равно они как бы не наши. Они притом что типа "мирные жители" являются паствой для ИГИЛ. То есть ряды ИГИЛ пополнялись и пополняются из этих самых мирных жителей. Церемониться с ними думаю не стоит. Или пусть решают свои проблемы сами.
Прям нацист какой-то. Если кто не за нас, значит, против нас! Решить этот вопрос "Циклоном-Б"!
Крэнг пишет:
А без ликвидации командира это не сделать? Сами же пришли к тому, что я предлагал.
Без ликвидации командира это почти невозможно.
Крэнг пишет:
Или же там сидят особо яркие командиры, местные Жуковы гений которых не позволяет уничтожить группировку войсковой операцией? Назовите мне хоть одного.
Ознакомьтесь с историей операции "Джихад". Возглавил ее Аслан Масхадов. Кстати, его уничтожило СпП ФСБ. Не общевойсковая операция.
Крэнг пишет:
Я же говорю - что бы пойти в ИГИЛ надо быть не просто идиотом. Надо быть гораздо хуже. Там просто не может быть талантливых людей по определению. Которые бы стоили внимания спецподразделений. Там все построено на фанатизме и крайнем тупизме. Только на этом.
Опасная у Вас бравада. Не дай, Аллах, такого командира, как Вы, в бою. Там много действительно талантливых и грамотных в своем деле людей. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Крэнг
Отправлено: 25 сентября 2015 — 18:12
полковник
[+][+][+]
Волк пишет:
То есть все 10 млн - это сплошь моджахеды с АК и кинжалами, а женщины - шахидки?
Ну в середине 90-х это было близко к истине. Не знаю как сейчас. Жители, но не мирные. Выражаясь сухим армейским языком - пособники боевиков. А что на войне обычно делают за пособничество врагу? Так что с чеченцами поступили очень либерально. За что собственно и умылись кровью как вы говорите.
Волк пишет:
То есть, новогодний штурм Грозного Вы считаете грамотным?
Нет. Не потому что там использовали танки и бронетехнику в большом количестве. А потому что все это просто бросили туда ни как не подготовив к сражению.
Волк пишет:
Прям нацист какой-то. Если кто не за нас, значит, против нас! Решить этот вопрос "Циклоном-Б"!
Причем тут нацист? Давайте тогда обвините в нацизме наших дедов, которые брали Берлин с танками и артиллерией. Ведь там было много мирных жителей. Миллионы. Да как они могли! Кровавые Сталинские упыри! Надо было сперва спецподразделениями ликвидировать весь комсостав 3-го рейха, а уж потом брать Берлин. Без авиации, танков и артиллерии.
Волк пишет:
Без ликвидации командира это почти невозможно.
У наших в 1945-м получилось.
Волк пишет:
знакомьтесь с историей операции "Джихад". Возглавил ее Аслан Масхадов. Кстати, его уничтожило СпП ФСБ. Не общевойсковая операция.
Я про ИГИЛ, а не про Чечню. Вы намеренно передергиваете нить аргументации? В ИГИЛ покажите мне хоть одного командира, ликвидация которого развалила бы ИГИЛ? А ликвидация Масхадова? Это хоть что то изменило? Нет.
Волк пишет:
Опасная у Вас бравада.
Причем тут бравада?
Волк пишет:
Там много действительно талантливых и грамотных в своем деле людей.
Вы понимаете, очень редко бывает что в голове там пусто, а там густо. Талантливый человек - это всегда человек имеющий какое то образование и что важнее серьезное, широкое мировоззрение. Действительно талантливый человек не может по доброй воле оказаться там, где просто так режут, жгут людей, отрезают головы как петухам, просто бессмысленно убивают и разрушают все что видят. Без какой либо программы развития своей организации вообще. Как там может оказаться талантливый командир? Я же говорю - это надо быть имбецилом что бы туда поехать. Однокнопочным организмом. Что бы самого себя загнать в рабство. Нет у них нормальных командиров и быть не может. Есть только хорошие менеджеры по персоналу.
(Отредактировано автором: 25 сентября 2015 — 18:14)
egor
Отправлено: 25 сентября 2015 — 18:21
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Камрады! Давайте не будем переходить на эмоции!
STiv
Отправлено: 25 сентября 2015 — 18:26
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волк пишет:
Опасная у Вас бравада. Не дай, Аллах, такого командира, как Вы, в бою. Там много действительно талантливых и грамотных в своем деле людей.
Полностью с вами согласен. Скажу больше. В ИГИЛ , на мой взгляд, есть не только талантливые люди, но и хорошо образованные...иначе создать систему обеспечения не возможно.
ИГИЛ сочетает в себе два подхода формирования своей структуры:
1- секта
2-классическое военнизированное образование с жеской иерархией и дисциплиной.
То, что боевикам насаживают средневековые правила ведения войны, заставляют заниматься грабежами, насилием и т.п. это все для снятия напряжения и устрашения противника.......это классическая манипуляция сознанием людей......
То, что мы видим формирование нового варианта общества будущего- это факт. Корое строго говоря не особо будет отличаться от идей технотронного мира англо-саксов. И является антитезой западному обществу.
Как форма радикального исламского революционного движения ИГИЛ особо не отличается от классических историй с формированием нового мира или нации или государства. Все в истории было то же самое. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Крэнг
Отправлено: 25 сентября 2015 — 18:32
полковник
[+][+][+]
STiv пишет:
Скажу больше. В ИГИЛ , на мой взгляд, есть не только талантливые люди, но и хорошо образованные...иначе создать систему обеспечения не возможно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.