Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Участие РФ в Сирийском конфликте
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

fan1945 пишет:
Как я понял из интервью ВВП вооружённые формирования РФ участвовать не
планируется. Только техника и техническая помощь?

"Советский формат" помощи. Т.е. техника, патроны, спутники, военсоветники, военспецы, возможно, небольшие группы спецназа.

fan1945 пишет:
А "всемерная поддержка" будет означать не ПРОДАЖУ техники, а безвозмездную передачу для борьбы с ИГ?

Чистых потерь в бюджете обычно от таких вещей немного - т.к. подобные операции все равно делаются с привлечением ряда заводов, людей, организаций в РФ, а это круговорот денег в природе. И думаю, не безвозмездно. Скажем, в обмен на военные аэродромы и базы. Или еще какие нить плюшки.
Наконец, это действительно возможность провести круговорот техники у себя - отдать технику 1980-х, чтобы был повод заметить ее на новые образцы. РФ и так надо перепрыгнуть через 10 лет в развитии техники - так что чем скорее мы заменим Т-72 - тем лучше.

fan1945 пишет:
А может миропорядок который насаждает ИГ и есть спасение от "гомо сапиенс",

Чето мне эти ребята, которые Пальмиру взрывают - не прикалывают.

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

> Похожие темы: Участие РФ в Сирийском конфликте

Лучший враг за ваши деньги
Участие США в создании советской промышленности

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Знак за участие в 75 штурмовых атаках?

Участие РФ в Сирийском конфликте
Продолжение

Участие РФ в Сирийском конфликте
Продолжение

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волк пишет:
Сочувствующих много. Из них активистов слепить не трудно. Светски настроенные в основном по курортам и большим городам сосредоточены. В провинциях полно верующих.

Ну не верю я в исламискую Турцию. Слишком им ататюрк вбил в голову идеи светскости.

Волк пишет:
Ну, про различия суннизма от шиизма можете мне не рассказывать, ибо я сам мусульманин-суннит ханафитского мазхаба, как и все казахи. Согласен с Вами, суннитам поджечь Иран вряд ли получится. Но вот рЭволюцию устроить, как это сделали в Арабскую весну, определенные люди вполне могут. Сценаристы ведь не в Эр-Рияде или Ракке сидят.

1) Для революции нужна революционная ситуация. Ее в Иране нет. Кстати там режим не такой уж и жесткий. Соседи много тоталитарней, особенно Саудиты.

2) Революцию в Иране могут попытаться устроить только янкесы.

3) Вот как мусульманин мне скажите: возможен ли приход к власти исламистов в Казахстане? Я специально выделяю вашу страну, она развитая, не то что остальная С.Азия. По культурному развитию как Турция или РФ ( Татарстан -ближе всего). Отдельный мятеж, да возможен, но приход к власти то?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Возможно, но сколько при этом будет геммороя и обломков, долетающих до нас?

А нам то что? Вот воюют Турки с курдами 30 лет минимум, как это нас касается?

fan1945 пишет:
Как я понял из интервью ВВП вооружённые формирования РФ участвовать не
планируется. Только техника и техническая помощь?
Ну ВВП что-то приврать любит. Это как с Крымом, то там "ополченцы все купившие с Военторга", то таки наши войска.

Для чего по вашему туда перелетели 12 Су-25, 12 Су-24, Ми-24? Конечно будем воевать, бомбить их с воздуха.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 29 сентября 2015 — 17:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Михаил1 пишет:
Ну не верю я в исламискую Турцию. Слишком им ататюрк вбил в голову идеи светскости.

Позиции афганского короля Захир-Шаха тоже были крепки. Да и в Исламскую революцию в Иране в 1979 году мало кто верил.
 Михаил1 пишет:
1) Для революции нужна революционная ситуация. Ее в Иране нет. Кстати там режим не такой уж и жесткий. Соседи много тоталитарней, особенно Саудиты.

Революционной ситуации не было и в Ливии, и в Сирии, и в Украине.
 Михаил1 пишет:
2) Революцию в Иране могут попытаться устроить только янкесы.

Вполне возможно. В Иране существует прослойка молодежи, которая настроена весьма прозападно. Что на первый взгляд странно, если не знать, что сия прослойка относится к так называемой "золотой молодежи". А ведь эти самые сыночки и дочки частенько выступают организаторами митингов, восстаний, мятежей.
 Михаил1 пишет:
3) Вот как мусульманин мне скажите: возможен ли приход к власти исламистов в Казахстане? Я специально выделяю вашу страну, она развитая, не то что остальная С.Азия. По культурному развитию как Турция или РФ ( Татарстан -ближе всего). Отдельный мятеж, да возможен, но приход к власти то?

В силовых ведомствах и армии поддерживается светский режим. Популярны националистические (в хорошем смысле этого слова) и патриотические настроения. Популярность нашего Лидера весьма высока. В нашей стране не принято любезничать с либерастами и иными бунтарями. Если и будет некий исламистский мятеж, то меры воздействия будут достаточно жесткими.
Но никогда не следует расслабляться и исключать риски такого развития событий.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 17:28
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
Вот воюют Турки с курдами 30 лет минимум, как это нас касается?

Курды в отличии от ИГИЛ, не пытаются распространить свой пожар на другие места.
ИГИЛ - интернационален.

Михаил1 пишет:
Ну ВВП что-то приврать любит. Это как с Крымом, то там "ополченцы все купившие с Военторга", то таки наши войска.

Политика, она такое дело.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 21:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волк пишет:
Позиции афганского короля Захир-Шаха тоже были крепки. Да и в Исламскую революцию в Иране в 1979 году мало кто верил.

В Афгане был верхушечный переворот. В Иране все намного сложнее, там был цивилизационный конфликт.
 Волк пишет:
Революционной ситуации не было и в Ливии, и в Сирии, и в Украине.

Насчет Ливии и Сирии мне говорить сложно, но судя по всему было не так уж просто, наивно все объяснять происками Запада. В Ливии было много кланов, Мисуратский и Бенгазийский решили, что их обошли. Потом это, как Сирия довольно молодая страна (демографически) много молодежи, которой нечем заняться, хочется всего и сразу, перемен, социальных лифтов. В Сирии уже был исламистский мятеж, с десятками тысяч жертв в 80-е. Правда в том, что глупый Запад поддержал мятежников, подыграв тем самым Катару и Саудитам.

Украина, тоже все намного сложнее. Моя версия, что там сложились несколько факторов (роль США вообще маленькая, скорее только моральная поддержка): Янукович решил стать диктатором и нарушил существующую там систему сдержек и противовесов:

1)Посадил по надуманным обвинениям главного лидера оппозиции. Его же самого после первого Майдана не тронули? Там не принято с политическими соперниками расправляться.

2) Начал отжимать бизнес у других олигархов. И при этом воровал не по детски.

3)Сажал на все посты Донецких.

4) Умудрился поссорится со всеми, как с Западом, так и с РФ, так и со своими сторонниками. Даже пророссийские политики при нем были под следствием.

5) Начал менять конституцию и расширять свои полномочия.
Ну и наконец, он проявил себя как тотальный трус. В том то и дело, что не было причин покидать страну, даже Киев Майдан не контролировал. А так там действительно страна пополам раскололась. Судя по общению с украинцами разница между майданными и остальными была в следующем: 1-е Янукович -п..ор, надо свергать; 2-е Янукович п..ор, но пусть досидит. Спрашивал я зачем его свергли? Ответы были: сами не ожидали, что он сбежит; после его свержения захватывали отделения ПР, там находили печати избиркомов, т.е. огромная вероятность фальсификации выборов.
.
 Волк пишет:
Вполне возможно. В Иране существует прослойка молодежи, которая настроена весьма прозападно. Что на первый взгляд странно, если не знать, что сия прослойка относится к так называемой "золотой молодежи". А ведь эти самые сыночки и дочки частенько выступают организаторами митингов, восстаний, мятежей

Там есть КСИР и Басиджи. Слишком наглых просто пристрелят, даже без команды сверху.
 Волк пишет:
В силовых ведомствах и армии поддерживается светский режим. Популярны националистические (в хорошем смысле этого слова) и патриотические настроения. Популярность нашего Лидера весьма высока. В нашей стране не принято любезничать с либерастами и иными бунтарями. Если и будет некий исламистский мятеж, то меры воздействия будут достаточно жесткими.
Но никогда не следует расслабляться и исключать риски такого развития событий.

Ну тоже самое, судя по всему и Турция. Там национализм силен, а не исламизм. Всех шизиков, хотящих в 7-й век, перебьют.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Курды в отличии от ИГИЛ, не пытаются распространить свой пожар на другие места.
ИГИЛ - интернационален.

Ну мы берем ситуацию, если ИГИЛ начнет уничтожаться османами или персами. Им не до других стран мира будет.
 Artur1984 пишет:
Политика, она такое дело.

Это не политика, а что-то иное. Понимаете, есть ложь во благо, когда не знают, что ты лжешь. Война и политика путь обмана. Но когда ты врешь и все знают, что ты врешь, то это приводят, что тебе просто перестают доверять. Потом это позиция слабости. Янкесы не боятся бряцать оружием, и от своих солдат не отказываются.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 10:58
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
о когда ты врешь и все знают, что ты врешь, то это приводят, что тебе просто перестают доверять. Потом это позиция слабости. Янкесы не боятся бряцать оружием, и от своих солдат не отказываются.

Скорее все наоборот. США как раз бряцает оружием, берет свои слова обратно. Все знают, что они врут. Неудивительно, что средние и слабые страны теперь однозначно воспринимают США как источник дестабилизации.
А политика грязное дело вообще. Чистым и белым вы не будете. Вы кого то должны будете сдать, предать. Вопрос в гешефте, количестве предательств, последствиях.

ПЫ.СЫ. Выступление Путина в ООН стало чем то вроде масенькой революции. США ВНЕЗАПНО изменили свои позиции по Сирии с "Асад очень плохой" на "Асад плохой, но пусть досидит". По сути, приняли план России. Даже почти все западные газеты вышли с заголовками того плана, что Обама нес с трибуны какую то высокпарную демагогию и чушь, а Путин был более конкретен.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Путин просит использовать армию за рубежом

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на использование Вооруженных сил России за рубежом. Верхняя палата парламента рассматривает этот вопрос в закрытом режиме.

Добро получено.
(Добавление)
В инете ужо началась истерика либерастов, начали вопить, что сухопутные части МО РФ выдвигаются с баз постоянной дислокации....начало осеннего обострения..

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 11:58)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 13:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Похоже РФ и Штаты в Сирии будут в "одной упряжке". Штаты создают прямую линию с Минобороны РФ и отказываются от условия обязательного ухода Асада.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

STiv пишет:
Путин просит использовать армию за рубежом

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на использование Вооруженных сил России за рубежом. Верхняя палата парламента рассматривает этот вопрос в закрытом режиме.
Решение одобрили. Наши ВВС будут работать в Сирии.

С одной стороны вроде бы и не плохо: надо же наших летунов тренировать в реальной боевой обстановке. А с другой стороны: а на хрена попу гармонь? У нас своих проблем мало, чтобы еще угрозу исламского терроризма в страну притягивать?

Сейчас у бородатых зайцев обострение начнется по данному поводу, мол русские братьев-мусульман мочат, плюс деньги к ним потекут на организацию терактов.

Как-то все пока не особо понятно, но будем надеятся что в новый Афган это для нас не выльется.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 14:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Иванов заявил, что согласно ВВП "добро" только на использование ВВС. Но это уже
одно и тоже - граждане РФ будут УБИВАТЬ.
Совершенно уверен, что ровно как и с "новороссией" опять получим проблемы и
такие же сложные...
Совершенно никчёмный для РФ конфликт. Совершенно неубедительные аргументы.
У ВВП ИМХО мания величия. Хочет остаться в истории....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 14:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер пишет:
Как-то все пока не особо понятно, но будем надеятся что в новый Афган это для нас не выльется.

Насколько я понял, речь идет о прикрытии с воздуха ВС Сирии, разведке в т.ч космической, РЭБ и подавления....уже используют беспилотники.....
ну я думаю, что хотят в реале опробовать новые системы УО, новые БП и прочая...

fan1945 пишет:
Совершенно уверен, что ровно как и с "новороссией" опять получим проблемы и
такие же сложные...

Это ж какие такие мы проблемы получили? Плиз развернутый ответ в студию.....
Кстати походу прожект Украина начали сворачивать, судя по ряду косвенных признаков... Подмигивание Кризис в Украине если помните начался после реакции РФ на желание Запада нанести авиаудары по Сирии...... Подмигивание Вы часом причины и следствия местами не меняли?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 14:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

fan1945 пишет:
Совершенно никчёмный для РФ конфликт. Совершенно неубедительные аргументы.
Насчет никчемного не уверен. Если оставить Асада один на один с пиндосами они его сожрут. А для нас Сирия - последний форпост на Ближнем Востоке. И нам его терять никак нельзя. Поскольку оставляя Сирию в своей сфере интересов мы тем самым блокируем прокладку газопровода Катар-Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция и оставляем Европу в тисках нашей энергетической удавки.

Аргументы действительно слабоваты, не дорабатывают кремлевские идеологи и пропагандисты.

fan1945 пишет:
У ВВП ИМХО мания величия. Хочет остаться в истории....
Я думаю ему это не надо. Он уже оставил след в истории. Причем самый яркий после Сталина.

email

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк современный, недружественный акт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история