Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Участие РФ в Сирийском конфликте
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Михаил1 пишет:

1) Сирия наш древний союзник. Американцы вот своих союзников до конца поддерживают. Считаем себя великой державой - значит и должны так же поступать.

Грузию? Наплевали. СССР после ВМВ? Стали соперниками. Кто у них союзники? Англия, Франция и Германия, которых загнали в угол, и которых периодически натравливают на кого-нибудь?
Япония? Которой сначала врезали по мусалам ядерным оружием, а теперь помогают принять законы о разрешении силам самообороны Японии воевать в других регионах, что был законодательством Японии запрещено после войны?
Хороши союзники, и хороша поддержка...
 Михаил1 пишет:

3) Я против контактной войны с боевиками. Перебросить туда авиацию - полк бомберов, бригаду Торнадо-С, бригаду Точек-У, эскадрилью авиационной разведки и наносить по бандитам мощные удары.

А террористы так вот компактно сидят кучкой в пустыне, и ждут когда их убьют ракетами, да?
Они в городах, где мирного населения на порядки больше, чем боевиков. Может их всех ядреной бомбой, чтобы проблем не было?

email

> Похожие темы: Участие РФ в Сирийском конфликте

Лучший враг за ваши деньги
Участие США в создании советской промышленности

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Знак за участие в 75 штурмовых атаках?

Участие РФ в Сирийском конфликте
Продолжение

Участие РФ в Сирийском конфликте
Продолжение

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Tankdriver пишет:
Может их всех ядреной бомбой, чтобы проблем не было?
А что, неплохая мысль.

За этот пост сказали спасибо: Нагинак

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
А что, неплохая мысль.
Опасаюсь, что такая же мысль вертится в голове Обамы. А не бомбануть ли Россию ядерным оружием?

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:42
Post Id

подполковник

egor пишет:
 Tankdriver пишет:
Так что, в данном случае, помогая Асаду мы помогаем сами себе.

А не получится ли как в Афганистане, в 70-80 года? Когда также начали помогать, а в итоге получили фактически развал страны?

Фактически развал страны начался до нашего вмешательства. Причем развалили страну два крыла одной и той же коммунистической партии Афганистана, после того, как свергли короля.
Кстати, если мне память не изменяет, король оказался чуть ли не единственным правителем Афганистана, умершим впоследствии своей смертью в Англии. Его преемников не только убивали самих, но и вырезали их семьи...
Ну да ладно. К моменту нашего появления в Афганистане противники официальной власти не только контролировали бОльшую часть территории Афганистана, но и имели вполне регулярную армию, оснащенную артиллерией и танками. Именно эту армию мы и помогли официальной власти быстро уничтожить.
Дальше начался период партизанской борьбы, в которой мы могли оказать только поддержку. Основную работу должна была делать официальная власть.
Но она с этой работой не справилась.
В Сирии ситуация другая. Если мы поможем Асаду уничтожить организованное сопротивление, то всех партизан он сам переловит.

email

egor Администратор
Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Tankdriver пишет:
помогая Асаду мы помогаем сами себе.

Мне кажется, в первую очередь мы помогаем Европе, уничтожат ИГ, поток беженцев сократится в разы, возможно и многие кто уже в Европе, вернутся обратно..
Только непонятно политика Европы по отношению к Асаду! Ведь сирийский Президент, это реально последняя сдерживающая сила на Ближнем Востоке от ИГ !
Есть еще курдские повстанцы, которые также "мочат" игиловцев, но том Турция резко против! Понимает она, если Асад с курдами возьмет вверх, то курды могут реально претендовать на свой клочок земли.. А Турции это в жизнь не упало!

email

Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Втянули нас всё-таки в арабскую бойню. Последствия будут плохими.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если будет в масштабе Афганистана, то да. А специалистами помогать можно. Даже нужно. Да и добровольцев найдётся, думаю, немало.

email

Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

egor пишет:
Мне кажется, в первую очередь мы помогаем Европе, уничтожат ИГ
Уничтожить их невозможно. Там ведь нет фронтов. И всё будет как в Афгвне.. Днём мирные дехкане- ночью бандиты. Там должны работать спецслужбы, устанавливать, выяснять и всё такое.

email

egor Администратор
Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:49
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:

Почему? Здесь уже писали, что "врага лучше уничтожать на чужой территории, чем на своей"! Мне кажется Путин делает все логично и прагматично. Дать оружие сирийцем, это дешевле чем посылать войска и затем получать "груз 200"..

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 14:53
Post Id

подполковник

egor пишет:
 Tankdriver пишет:
помогая Асаду мы помогаем сами себе.

Мне кажется, в первую очередь мы помогаем Европе, уничтожат ИГ, поток беженцев сократится в разы, возможно и многие кто уже в Европе, вернутся обратно..
Только непонятно политика Европы по отношению к Асаду! Ведь сирийский Президент, это реально последняя сдерживающая сила на Ближнем Востоке от ИГ !
Есть еще курдские повстанцы, которые также "мочат" игиловцев, но том Турция резко против! Понимает она, если Асад с курдами возьмет вверх, то курды могут реально претендовать на свой клочок земли.. А Турции это в жизнь не упало!

Не исключено, что насыщение Европы мигрантами сделано специально для создания нестабильности и свержения власти. Организация Гражданской войны в Европе - мечта США, это позволит сразу и навсегда добиться доминирования в мире.
Разделяй и властвуй...

email

egor Администратор
Отправлено: 25 сентября 2015 — 15:57
Post Id

подполковник

mi621 пишет:
Да и добровольцев найдётся, думаю, немало

Тут инфа проскочила, что наши контрактники отказались ехать в Сирию..

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 16:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

egor пишет:
Дать оружие сирийцем, это дешевле чем посылать войска и затем получать "груз 200"..

Если у них хватит сил, мозгов и менталитета это оружие правильно применить. Современные и боеспособные вооруженные силы это знаете ли не просто толпа людей с современным оружием. Сирийцы при всем к ним уважении все-таки арабы. Которые в современных войнах с современным оружием и тактикой - всегда сливали.

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк современный, недружественный акт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история