Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217 Цусима: позор царской Руси... [3] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Blitz пишет:
По-моему, основной причиной победы японцев явилось полное пренебрежение к самураям, как к отсталой в военном деле нации.
Думаю что не это.
первая эскадра могла драться с японцами, то вторая эскадра если чем и прославилась, то только кругосветным переходом. Переход был грандиозный, но это все на что могла 2 эскадра.
Имея ход 9 узлов, не умея маневриривать, отсутствие боевого опыта и с бракованными снарядами выиграть Цусимское сражение было нереально. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
2-я эскадра стала жертой классического "кроссинг Т", ну и неудачного начала боя. Вся война на море для Русского флота - цепочка критичных для исхода, трагических... СЛУЧАЙНОСТЕЙ и СЛУЧАЕВ.
sas
Отправлено: 6 февраля 2010 — 10:55
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Цитата:
не умея маневриривать, отсутствие боевого опыта и с бракованными снарядами
Как всё ужасно...
А у кого боевого опыта не было? На 2й эскадре присутствовали и офицеры Первой эскадры
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Садовник Мюллер
Отправлено: 6 февраля 2010 — 11:40
майор
недостатков-то хватало... ЕСЛИ БЫ эскадра работала по схемам, которые разрабатывались для войны с Британией... ЕСЛИ БЫ наши не остановили рейдерство... ЕСЛИ БЫ не погиб Макаров. ЕСЛИ БЫ 1-я эскадра прорвалась тогда из Порт-Артура и нависала бы над японским флотом в момент прорыва ВТОРОЙ... Всё можно было бы ещё изменить.
1Bot
Отправлено: 6 февраля 2010 — 12:59
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
sas пишет:
На 2й эскадре присутствовали и офицеры Первой эскадры
И сколько их было?
А учебные стрельбы у Мадагаскара, какой был результат?
Почитайте Новикова-Прибоя "Цусима", там все четко описано насчет подготовки комендоров!
Японцы к примеру лучших наводчиков сажали в башни главного калибра, даже такой нюанс учли. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
sas
Отправлено: 6 февраля 2010 — 14:44
старший сержант
Цитата:
И сколько их было?
И на каких ДОЛЖНОСТЯХ?
Ну так воспоминания одного из них цитировал Того
"Семенов В.И. - Трагедия Цусимы: Расплата. Бой при Цусиме. Цена крови..."
Цитата:
А учебные стрельбы у Мадагаскара, какой был результат?
Итоговый? Вполне - приемлем.
Цитата:
Почитайте Новикова-Прибоя "Цусима", там все четко описано насчет подготовки комендоров!
Японцы к примеру лучших наводчиков сажали в башни главного калибра, даже такой нюанс учли.
Новиков -Прибой при Цусиме был артиллерийским офицером?
Извините, орудийные башни ГК получали данные с дальномерных постов системы Барра и Струда. Что у наших, что у японцев.
Мне трудно понять, что изменится если лучший наводчик будет сидеть в башне ГК если данные ТУДА идут постов управления централизованной стрельбой?
Я понимаю, было время когда Новиков-Прибой был ЕДИНСТВЕННЫМ источником.
Но не сейчас
Гость
Отправлено: 6 февраля 2010 — 18:38
УДАЛЁН
Zaykin пишет:
Адмирал Макаров Порт-Артур не сдал бы
Русское командование еще накануне войны, при разработке планов и вариантов развития событий отчетливо понимало, что Порт-Артур окажется в осаде. И военные рассчеты сей факт учитывали.
Иное дело, что по планам Порт-Артур должен был выдержать 6-месячную осаду, с чем кстати и справился блестяще, "перекрыв" запрошенный командованием срок в два раза. А вот вторая часть плана - а именно создание группировки в Маньжурии, способной разгромить японцев и сбросить их в море, сняв блокаду с Порт-Артура - здесь что-то пошло не так.
Садовник Мюллер
Отправлено: 6 февраля 2010 — 19:19
майор
admin пишет:
айте Новикова-Прибоя "Цусима", там все четко описано насчет подготовки комендоров!
Новиков - ЖАБА тыловая. Он не мог себе и представить всего, что было на эскадре.
admin пишет:
Японцы к примеру лучших наводчиков сажали в башни главного калибра, даже такой нюанс учли.
позвольте посмеяться.
наводчик (лучший он, или худший) в башнях главного калибра имел минимальное значение, ибо ГК вёл огонь по данным КДП.
Lev
Отправлено: 6 февраля 2010 — 20:55
лейтенант
Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010
Садовник Мюллер пишет:
Новиков - ЖАБА тыловая. Он не мог себе и представить всего, что было на эскадре.
Вы это серьезно?
Может мы о разных Новиковых говорим?
Новиков был на "Суворове" во время сражения!
И не важно что он был баталером, он еще был и санитаром, и говорить что он жаба, это вверх бестактности!
Садовник Мюллер
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:00
майор
я это серьёзно. Можете убедиться в его биографии. Вернувшись в 13-м году в Россию, он всю войну болтался в тылах, в санитарных поездах.
Да и на "Суворове" он не был. К сожалению. Избежали бы великой лжи в литературе. Ибо литератор он не бесталанный.
А теперь объясните мне, как простой матрос может быть в курсе происходящего на эскадре.
Lev
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:05
лейтенант
Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010
Садовник Мюллер пишет:
Да и на "Суворове" он не был
Садовник Мюллер пишет:
А теперь объясните мне, как простой матрос может быть в курсе происходящего на эскадре.
Вы меня запутали полностью!
Дак был Новиков в бою на "Суворове" или нет? (Добавление)
Садовник Мюллер пишет:
Вернувшись в 13-м году в Россию, он всю войну болтался в тылах, в санитарных поездах
при чем здесь 13 год?
Мы кажется сейчас толкуем о Цусимском сражение?
sas
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:10
старший сержант
Цитата:
Дак был Новиков в бою на "Суворове" или нет?
К прискорбию для Ваших восклицательных знаков баталёр( по сухопутному - каптёрщик) Новиков -Прибой во время боя на "Суворове" - отсутствовал
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.