Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217 Цусима: позор царской Руси... [5] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
sharpey пишет:
А может быть такое, что, в данном случае, операционным пунктом, как раз, называют салон? Ведь в кают-компании, во время боя, вполне могли устроить перевязочную?
вы знаете... я не готов вам ответить на этот вариант уверенно ни да, ни нет.
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Цитата:
только дистанции ведения огня - НАШИ.
И по НАШИМ таблицам.
Садовник Мюллер
Отправлено: 7 февраля 2010 — 18:08
майор
ну да. Теперь, не боясь поделиться важной информацией, сие можно признать
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
sharpey
Отправлено: 8 февраля 2010 — 14:35
старший сержант
Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: 31.01.2010
Садовник Мюллер пишет:
Цитата:
Броненосец "Орел" получил в свой корпус уже до сотни снарядов разных калибров
правда...
Все-таки, "Цусима" - художественное произведение, тут свои законы. Такой литературный прием, как метафора, никто не отменял. В данном случае, прочитав фразу про "сотни попаданий" неподготовленный читатель представит грохот снарядов, разрушения, иными словами - представит бой, что и требуется. А правда может впечатлить лишь того, кто знает, что такое морской снаряд.
Ну, это всё-равно, что в рыцарском романе с турнирами, трубадурами, прекрасными дамами-графинями-герцогинями описать реального раннесредневекового рыцаря, как есть - так ведь можно читателя в самых лучших чувствах обмануть, право.
P.S. Насчёт "тыловой жабы" тоже не всё так однозначно, мне кажется.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2010 — 14:41)
Садовник Мюллер
Отправлено: 8 февраля 2010 — 19:03
майор
sharpey пишет:
Все-таки, "Цусима" - художественное произведение
тогда и давайте относиться к ней ТАК. А изучать Цусиму - по другим источникам.
Волкон
Отправлено: 22 февраля 2010 — 13:45
генерал-майор
Сообщений всего: 34613
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Да наверное Цусыма -позор.Но лично я не не ощущаю.Одна песня о Варяге реванш. А СНАРЯДЫ ЭТО КАК ВСЕГДА.
В июне 41 фигурировало 75 тысячь бракованных бронебойных снарядов. И ничего. Победа . А тут сидели на Ся пангинской позиции три месяца, имея двойное превосходство и волю к победе, а у японцев наступила импотенция, могли бы с лихвой расчитаться и за Цусиму и за Порт- Артур ,и за Мукден.
Гость
Отправлено: 26 марта 2010 — 19:03
УДАЛЁН
И вот попала мне в руки книжечка – «Описание военных действий на море в 37-38 гг. Мейдзи (в 1904-1905 гг)». Составлена Морским генеральным штабом в Токио. Русское издание 1910 года. Для любителей. Предлагаю взглянуть раскосыми глазами на события русско-японской войны.
Извините, только второй том – Совместные действия Флота и Армии под Порт-Артуром. Смотрите в библиотеке.
Prinz Eugen
Отправлено: 26 марта 2010 — 20:33
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 24.03.2010
Blitz пишет:
Извините, только второй том
Года три назад переиздавалась АСТ...В двух томах.
В "Книжных" еще попадается....
Olber
Отправлено: 10 июня 2010 — 22:23
рядовой
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: 5.06.2010 Откуда: Нижний Новгород
Rokki01 пишет:
Там Цусиме тоже отведена немалая роль...но, спасибо за замечание, действительно перепутал, Огорчение ...Обожаю творчество Пикуля, а в какой книге про Цусиму вспомнить не могу...Хм... Нахмурился
Подскажите кто-нить,а то пойду перерывать всю библиотеку...
"Три возраста Окини-сан"!
Волкон
Отправлено: 16 июня 2010 — 21:54
генерал-майор
[+][+]
Воевали на чужой территории, сопоставимой кровью, всё равно что англичане. Ну подумаешь, якобы проиграли. Ну, ведь япоши до Царицына не дошли? И во Владике их не было.
Все войны Российской Империи уже воспринимаются , как Героические и непозорящие нашу нацию.
ВОВ - вызывает больше чувства неполноценности, чем Первая мировая война.
Prinz Eugen
Отправлено: 17 июня 2010 — 00:30
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 24.03.2010
Волкон пишет:
Воевали на чужой территории, сопоставимой кровью, всё равно что англичане. Ну подумаешь, якобы проиграли. Ну, ведь япоши до Царицына не дошли? И во Владике их не было.
Что-то не припомню ни одной войны где бы от Ройал Нейви остались бы "рожки да ножки"....
Волкон
Отправлено: 18 июня 2010 — 10:49
генерал-майор
[+][+]
После Первой мировой, центр принятия решений сместился в американские особняки. Англия превратилась в первый штат США.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.