Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217 Цусима: позор царской Руси... [4] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
Lev пишет:
Дак был Новиков в бою на "Суворове" или нет?
нет, НЕ БЫЛ. Попробуйте включить мозг (ну попытайтесь хотя бы) чтобы понять - ПОЧЕМУ так. Ну или хотя бы поищите в доступном для Вас ресурсе - о вашем герое...
Lev пишет:
при чем здесь 13 год?
книга написана гораздо позже. А так он - крыса тыловая.
Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010
sas
sas пишет:
Новиков -Прибой во время боя на "Суворове" - отсутствовал
То-есть Вы хотите сказать, что вся книга "Цусима", это вранье и ложь?
И написана непонятно кем?
Садовник Мюллер
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:14
майор
Т.е. уважаемый sas вежливо поясняет вам, что вы даже не в состоянии озаботиться точным определением места службы Вашего героя.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
sas
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:32
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Цитата:
То-есть Вы хотите сказать, что вся книга "Цусима", это вранье и ложь?
И написана непонятно кем?
То есть я хочу сказать что Вы меня крайне развлекаете.
Книги баталёра - не читали. Где он НА самом деле находился во время боя - не знаете( а ведь он сам чёрным по белому пишет -ГДЕ был)
Но хлебом не корми - дай повыёживаться.
Lev
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:40
лейтенант
sas пишет:
Книги баталёра - не читали. Где он НА самом деле находился во время боя - не знаете( а ведь он сам чёрным по белому пишет -ГДЕ был
Я не знаю кто здесь выеживается, как Вы изволили выразиться, но если Вы не читали книгу Алексей Силыча Новикова- Прибоя "Цусима", нам не о чем говорить.
Если Вы великодушно дадите источник, что Новиков не был в Цусимском сражении, в штатной должности "баталер", то я буду Вам крайне признателен.
Эту книгу я еще читал, дай Бог памяти, лет этак 15 назад, и у меня и грамма сомнения не было, что ее написал именно Новиков- Прибой.
Но возможно я все это время заблуждался, тогда плиз, дайте сылочку!
(Отредактировано автором: 6 февраля 2010 — 21:42)
Садовник Мюллер
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:44
майор
sas пишет:
хлебом не корми - дай повыёживаться.
Увы, уважаемый sas! это обычное дело. (Добавление)
юноша тупит...
Lev
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:52
лейтенант
Прощу прощения!
Я действительно перепутал. Я хотел сказать, Новиков служил на "Орле", а не на "Суворове". (Добавление)
Садовник Мюллер пишет:
юноша тупит.
Приятно когда тебя еще называют юношей.
Садовник Мюллер
Отправлено: 6 февраля 2010 — 21:58
майор
а это, между прочим, сильно разнит дело. "Суворов" - флагманский корабль. Баталёр там мог бы что-то знать. "Орёл" - обычный броненосец. Баталёр там - мелкая сявка. Кем и являлся господин-товарищ Новиков. Военного образования у него не было. Обучение баталёра военным дисциплинам минимально. Он в ходе боя - медбрат. Вы пытаетесь делать выводы о Цусиме из измышлений тыловой крысы, революционера? Ну что ж. Делайте.
Вот только... у "Цусимы" масса истинных причин поражения. Не надо изыскивать мнимые. Если хотите почтитать революционера, воевавшего в Цусимском сражении, читайте Костенко, что ли... Он заслуживает уважения. господин Затёртый - нет. (Добавление)
Lev пишет:
Приятно когда тебя еще называют юношей.
вы знаете, в НАШЕ время образование было глубже и читали мы хорошей литературы больше.
Lev
Отправлено: 6 февраля 2010 — 22:03
лейтенант
Садовник Мюллер пишет:
Вы пытаетесь делать выводы о Цусиме из измышлений тыловой крысы, революционера?
В первую очередь он был участником того сражения! И мог погибнуть также как и другие моряки!
Нашли бляяя тыловую крысу! Самому-то не стыдно? (Добавление)
Садовник Мюллер пишет:
НАШЕ время образование было глубже и читали мы хорошей литературы больше.
А вот здесь я с Вами полностью солидарен!
Не исключаю, что мы с вами в один год школу кончали.
Садовник Мюллер
Отправлено: 6 февраля 2010 — 22:07
майор
не вам, господин, скрывающийся за грозным ником, меня стыдить.
Цитата:
Во время Первой мировой войны с 1915 по 1918 годы Новиков работал в госпитале на санитарных поездах Земского союза
Отечество в опасности! Счассс... Он у нас медбрат, да не в строевых частях, а "на санитарных поездах Земского союза". Шкура. Крыса тыловая.
Да и в сражении он - баталёр - не участвовал. Его место по боевому расписанию - за боевым поясом. не у орудия, не у машины. не на мостике. внутри. (Добавление)
Цитата:
Находясь в операционном пункте, я взглянул через дверь в коридор
(Добавление)
а вот "правда"
Цитата:
Огонь, проникая по нориям вниз, запалил провода и дерево
Костенко показывает, что единственный большой пожар на "Орле" был в салоне. Дерево ободрали перед боем... в отличие от гвардейца-"Ляксандры" и "Суворова". (Добавление)
Цитата:
Броненосец "Орел" получил в свой корпус уже до сотни снарядов разных калибров
правда...
Нажмите для увеличения
sharpey
Отправлено: 6 февраля 2010 — 22:44
старший сержант
Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: 31.01.2010
Садовник Мюллер пишет:
Костенко показывает, что единственный большой пожар на "Орле" был в салоне.
А может быть такое, что, в данном случае, операционным пунктом, как раз, называют салон? Ведь в кают-компании, во время боя, вполне могли устроить перевязочную?
sas
Отправлено: 6 февраля 2010 — 23:07
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Цитата:
Я не знаю кто здесь выеживается, как Вы изволили выразиться, но если Вы не читали книгу Алексей Силыча Новикова- Прибоя "Цусима", нам не о чем говорить.
Ой..Ну так ПРОЧИТАЙТЕ ЦИТАТУ
"Наш "Орел" присоединился к ним и, заняв место в колонне однотипных броненосцев, бросил якорь. Зачередовались дни с ночами, как два часовых, сменяющих друг друга."
Цитата:
Я действительно перепутал. Я хотел сказать, Новиков служил на "Орле", а не на "Суворове"
И вуаля..а КАКИЕ были восклицательный знаки. Какой жёсткий текст
Вот так бы сразу..
Цитата:
В первую очередь он был участником того сражения! И мог погибнуть также как и другие моряки!
Ну так можно сравнить мнения баталёра Новикова-Прибоя и мнение корабельного инженера Костенко Владимира Полиевктовича. Оба шли в бой на одном корабле. Костенко оставил свои мемуары "На «Орле» в Цусиме"
Кстати, цитата о пресловутых стрельбах:
"«Ослябя» открыл пристрелку, положив три снаряда у самого щита, и показал расстояние. Его подхватил «Орел» и успел сделать несколько удачных выстрелов правым бортом.
«Суворов» сделал галс вокруг щита, повернув обратно, обрезал корму «Донского», который шел хвостовым в кильватерной колонне.
После поворота «Орел» перенес огонь на левый борт, быстро нащупал цель и успел выпустить два 12-дюймовых и четыре 6-дюймовых снаряда почти в самый щит. "(с)
Это ТРЕТЬИ учебные стрельбы у Мадагаскара
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.