Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> ТЕКУЧКА. - 2 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 27 января 2024 — 14:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

В Техасе всё веселее и веселее.
С интересом наблюдаю за ситуацией. Техасская резня бензопилой самый лучший сценарий, который сейчас можно представить.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 января 2024 — 15:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Святослав пишет:
В Техасе всё веселее и веселее.

Мы не бросим техасских братьев в беде!!! Мы с вами техасские борцы с глобализмом и педерастией!!!
Долой клику Байдена! Долой тоталитарный режим Вашингтоского обкома!!!
Геть!! Геть!!!

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................................

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гость
Отправлено: 27 января 2024 — 15:45
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Мы в отличие от еврейских гражадн не страдаем от того что тратим по 300 баксов за поход в магазин и не плачем что на Прагу нет денег.

Не удивительно. Живя за $10 баксов в неделю, вполне понятно, что вам страдания за $300 неведомы. Вот только ребята свежеприехавшие от вас к нам утверждают, что у нас продукты дешевле. Вероятно, они сравнивают, не вашу нищенскую продуктовую корзинку а-ля с голоду не помереть, а то, ке чему они привыкли, ибо оба были при деньгах.
Кстати, как прошла поездка на Байкал? Помнится, вы уже и билеты взяли, и даты объявили.
(Добавление)
Что-то нескладуха пошла у кремлевских подопечных. Мало того, что суд в Гааге прокинул друзей ХАМАСа, так еще и у БАПОРа проблемы начались.
    Вслед за США Канада объявила о приостановке финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Такое решение канадское правительство приняло после того, как выяснилось, что сотрудники агентства принимали участие в теракте ХАМАСа 7 октября 2023 года.
    "Канада безоговорочно осуждает нападение на Израиль. Я распорядился, чтобы все дополнительное финансирование БАПОРа было приостановлено до окончания расследования", — написал министр международного развития Канады Ахмед Хоссен.
    Также о приостановке переводов в БАПОР заявила Австралия. Министр иностранных дел страны Пенни Вонг отметила, что Канберра будет тесно сотрудничать с агентством в его расследовании и консультироваться с международными партнерами.
    Примечательно, что всего несколько дней назад Австралия почти вдвое увеличила расходы на финансирование сектора Газа и БАПОРа. Впрочем, Вонг подчеркнула, что Австралия "продолжит поддерживать народ Газы и работать над оказанием гуманитарной помощи".
    https://www.isranews.tv/item/66931

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 27 января 2024 — 15:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Не удивительно. Живя за $10 баксов в неделю, вполне понятно, что вам страдания за $300 неведомы.

Не удивительно. В России можно прожить на 10 баксов, в Израиле даже на 300 баксов прожить сложно. Радость
Завидуйте молча Ха-ха

igorg25 пишет:
Вот только ребята свежеприехавшие от вас к нам утверждают, что у нас продукты дешевле

Вероятно вы как и они относитесь к сказочной группе идиЁтов?
В сети полно видео с ценами в магазинах РФ. Для одаренных выкладывыал выше.

igorg25 пишет:
Вероятно, они сравнивают, не вашу нищенскую продуктовую корзинку а-ля с голоду не помереть, а то, ке чему они привыкли, ибо оба были при деньгах.

Вероятно вы про нищенскую корзину сон увидели? Радость
Я вам привел КОл-во и цены продуктов которые можно купить на условные 10 баксов? ну и написал, что на этих продуктах можно прожить неделю.
Сделайте плиз выкладку из еврейского счастья что в ы можете купить на 10 баксов?

Нищебродская психология которой вы страдаете видимо с детства ну и конечно высокий антилект свойственный переселенцам в жаркий Эсраэль, видимо не позволяет вам понять что вам пишут? Или это обычная для вас истерика? Радость Радость

igorg25 пишет:
Кстати, как прошла поездка на Байкал?

Пока вы не летали в Прагу и сидели в бане...я давно вернулся еще 6 января.
В этом годе очень холодно и плохая погода. Всего 1 раз солнце вышло на пару часов. С погодой не повезло. Отменили из-за погоды тур по озеру. Был сильный ветер у земли и низкая облачность. В основном шатались по ближайшей тайге и сидели в баре. Следующий раз поедем в другое место на берегу Байкала, там микроклимат зимой лучше. Сибирь однако... Еще что вам доложить? Радость
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Мало того, что суд в Гааге прокинул друзей ХАМАСа,

Мало кто верил что суд в Гааге что то там решит.
Это знаковая акция. Только начало.
Сионистов и их пособников все одно посадят на стул подсудимых а том будет им виселица...без мыла.
Не переживайте.... Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 27 января 2024 — 17:26
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Я вам привел КОл-во и цены продуктов которые можно купить на условные 10 баксов? ну и написал, что на этих продуктах можно прожить неделю.

Так это и есть ваш нищенский набор, чтобы с голоду не подохнуть. А я про то, чтобы жить. Чтобы и фрукты-овощи были, и вкусняшки и в очередях за дешевкой не толпиться.

STiv пишет:
Пока вы не летали в Прагу и сидели в бане...я давно вернулся еще 6 января.
В этом годе очень холодно и плохая погода. Всего 1 раз солнце вышло на пару часов. С погодой не повезло. Отменили из-за погоды тур по озеру. Был сильный ветер у земли и низкая облачность. В основном шатались по ближайшей тайге и сидели в баре.

Да уж, Газпром явно ошибся и, вместо Европы, заморозил Россию. Поделом.
Лететь куда-то, чтобы сидеть в баре? Содержательно, однако. Я как раз потому и не полетел, что мне из 4 дней три дня дождей обещали. За то сэкономленные деньги пойдут на увеличение комфортности следующей поездки. Хорошее местечко присмотрели: Ensana Thermal Margaret Island на недельку в Будапеште. Проверено, мы там на Рождество-22 были, хочется теперь весенний Будапешт посмотреть. + дней 5 Ensana Thermal Aqua в Хевизе.

Гость
Отправлено: 27 января 2024 — 17:37
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Мало кто верил что суд в Гааге что то там решит.
Это знаковая акция. Только начало.

+1. В кои-то веки визги про несчастных невинных мирных палестинцев не прокатили. Хотя, против Израиля, кроме визгов, ведь и не было ничего. Если у Израиля каждый погибший известен, то в Газе лоличество погибших никем не подтверждено,имен нет, обстоятельств их гибели нет, потому ио вине Израиля говорить не серьезно.

STiv Пользователь
Отправлено: 27 января 2024 — 19:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Так это и есть ваш нищенский набор, чтобы с голоду не подохнуть. А я про то, чтобы жить. Чтобы и фрукты-овощи были, и вкусняшки и в очередях за дешевкой не толпиться.

нежный мой.
Ваша психология совкового нищеброда играет с вами плохую шутку Радость
Еще раз...наверно уже пятый ..для одаренных.

речь идет о ПОКУПАТЕЛЬНОЙ способности рубля.

Берем условную сумму..так получилось 10 баксов.
Смотрим. на 10 баксов в рублях МОЖНО КУПИТЬ ПАКЕТ ПРОДУКТОВ НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПРОЖИТЬ НЕДЕЛЮ.
в этот пакет входило:
1- молоко
2- яйца
3- мясо
4- картофель
5-лук, морковь
6-крупа и макароны.
7-хлеб.

Еще раз этого набора продуктов, хватит, что бы прожить неделю. Без изысков, но и без напряга.

Теперь берем и смотрим, что на условные 10 баксов можно купить в райском Эсраэле и на какое время этих продуктов хватит. ?

Если вы , по вашим словам, тратите в среднем на еду 300 баксов в неделю, т.е. это примерно 42 бакса в день.
Т.е. СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ в славной стране Эсраэле...ДОРОЖЕ чем стоимость ЖИЗНИ В РФ...Привел вам разные варианты расчетов...по одним критериям в 3-4 раза, по другим это может быть до 10 раз.
Т.е. ЧТО БЫ ВЫЖИТЬ В ЭСРАЭЛЕ НАДО ЗАТРАТИТЬ В СРЕДНЕМ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ....
Вот о чем нежный мой мы с вами вели диалог... Радость Радость

Давайте, что бы я не терял время..выложите что можно купить на 10 баксов в Эсраэле и мы посмотрим сколько вы проживете на это? Как эксперимент и не более того... Радость

Или мне вам сделать такую подборку? Радость Радость

Напомню, что данный диалог возник на основании сообщения ерейских СМИ, о том, что 25% граждан Эсраэля живет в нищие, 53% еле сводит концы с концами.

Выкладывайте продукты с ценами и сравним?

igorg25 пишет:
Да уж, Газпром явно ошибся и, вместо Европы, заморозил Россию. Поделом.

А при чем тут Газ Пром и ПОГОДА в СИБИРИ? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

igorg25 пишет:
Лететь куда-то, чтобы сидеть в баре? Содержательно, однако

Погода дело такое.
ну на лыжах и сноубордах по местным горкам покатались по тайге полазили.

основной то целью был бросок на снегоходах по озеру и его окрестностям на 100 км...но погода из-за ветра и низкой видимости...МЧС не рекомендовал. Да и под -30 при сильном ветре не очень комфортно. А бар хороший. Французское вино и шотландский виски...под жаренную оленину, русская водка под селедку...хорошая компания и баня...стрельбище...

igorg25 пишет:
В кои-то веки визги про несчастных невинных мирных палестинцев не прокатили.

Это вы зря. Это ПОКА. Это только ПОКА.
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 января 2024 — 20:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
Данные о потерях, в том числе от дружественного огня, сильно различаются в источниках.

...Бойцам одного из отрядов палестинского движения ХАМАС удалось в течение суток с лишним вводить в заблуждение израильских военных. Палестинцы более суток «управляли» действиями ЦАХАЛ (армии обороны Израиля).
В результате израильские подразделения несколько раз открывали «дружественный огонь» по другим израильским подразделениям, действующим в секторе Газа, и при этом несли потери. Командование не могло разобраться, что происходит.
Лишь спустя сутки с небольшим стало известно, что бойцы ХАМАС демонтировали системы связи с захваченных ими израильских танков «Меркава». Таким образом они завладели кодами для связи, используемыми израильскими подразделениями, после чего получили возможность раздавать сообщения и команды....

ХАМАС более суток «управлял» действия ми ЦАХАЛ, используя израильские коды систем связи захваченных та нков «Меркава»
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 27 января 2024 — 21:22
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Еще раз этого набора продуктов, хватит, что бы прожить неделю

не ПРОЖИТь, а ВЫЖИТь. Похоже, разница между этими понятиями вам не ведома.

STiv пишет:
1- молоко
2- яйца
3- мясо
4- картофель
5-лук, морковь
6-крупа и макароны.
7-хлеб.

Видите ли, хлеб, картошка, крупа и макароны у нас очень мало в ходу, по месту в тележке они % 10 занимают. Остальное - фрукты, овощи, зелень.

STiv пишет:
Т.е. ЧТО БЫ ВЫЖИТЬ В ЭСРАЭЛЕ НАДО ЗАТРАТИТЬ В СРЕДНЕМ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ....

У нас не стоит задача ВЫЖИТЬ.
Но смысл в другом: допустим, и в России, и в Израиле человек тратит на спокойную жизнь 90% зарплаты. Тогда в России 10% месячного остатка у него = $600*10%=$60, в Израиле $4000*10%=$400. То есть, у вас баланс цен/зарплат построен так, чтобы на скромную жизнь хватало, но никак не более того. Вкусняшки вам не положены, посмотреть, как люди вне вашего Зазеркалья живут вам не положено. Вроде как на жизнь хватает, но по факту - жизнь в изоляции.

STiv пишет:
Напомню, что данный диалог возник на основании сообщения ерейских СМИ, о том, что 25% граждан Эсраэля живет в нищие, 53% еле сводит концы с концами.

Так ведь эти данные дает организация, существующая на пожертвования голодным. Чем больше цифру даст, тем больше у нее будет бюджет. В БАПОР такая же хреновина: там насчитали уже 2.4млн жителей Газы, хотя независимые расчеты больше 1.5млн никак не дают.
Хотите в пятый раз зайти на эту тему? Мы ведь снова выйден на $500-1000 ежемесячного остатка в бюджете работающей семьи.

STiv пишет:
ну на лыжах и сноубордах по местным горкам покатались по тайге полазили.

Ну, кто же вам не поверит. Особенно после вашей поездки на Бали.

STiv пишет:
Это вы зря. Это ПОКА. Это только ПОКА.

Согласен. Это только ПОКА. В Нидерландах победил Вильдерс, а итальянская премьерша заявила, что ислам не совместим с европейскими ценностями. Страны уже стали в очередь на отказ от финансирования БАПОР.

STiv Пользователь
Отправлено: 27 января 2024 — 22:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
не ПРОЖИТь, а ВЫЖИТь. Похоже, разница между этими понятиями вам не ведома.

Коллега! У вас случаем пениафобия не преследует? Радость Радость Радость

Еще раз для вас. Этот пакет позволяет спокойно питаться и нормально себя чувствовать. Он не шикарный но он дает все необходимые по качеству и кол-ву , необходимые организму вещества.

Для вас лично. НА 10 БАКСОВ в рублевом ЭКВИВАЛЕНТЕ МОЖНО НОРМАЛЬНО ПРОЖИТЬ НЕДЕЛЮ.
 igorg25 пишет:
Видите ли, хлеб, картошка, крупа и макароны у нас очень мало в ходу, по месту в тележке они % 10 занимают. Остальное - фрукты, овощи, зелень.

У всех свои предпочтения . Я фрукты и овощи не ем в таких кол-вах. У меня они составляют около 10-20% ...захотел купил, не хочу не беру.

У всех разная перестилка организма. Я северный человек.

igorg25 пишет:
У нас не стоит задача ВЫЖИТЬ.

Это вы сейчас кому эту ересь гоните? Ха-ха

У вас ВАШИ ЖЕ СМИ ПИШУТ ПРО ВАШЕ НАСЕЛЕНИЕ.

25%- НИЩИЕ , к весне ожидают рост до 30%
53% РАБОТАЮЩИХ ПОЛУЧАЮТ ПО НИЖНЕЙ ПЛАНКЕ...
Это по вашим стандартам

igorg25 пишет:
Так ведь эти данные дает организация

нежный мой. Я ПРИВЕЛ около 5 источников вашего израильского происхождения.
У них отличие в % плюс минус ...Статистика в них если смотреть на порядок цифирией..ОДИНАКОВА.
В ИЗРАИЛЕ БОЛЬШЕ 70% НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЕТ БЕДНО.

igorg25 пишет:
Хотите в пятый раз зайти на эту тему? Мы ведь снова выйден на $500-1000 ежемесячного остатка в бюджете работающей семьи.

нЕЖНЫЙ МОЙ. тО ЛИ ВЫ РЕАЛЬНО ТУПОЙ..И ЭТО НЕ ОСКАРБЛЕНИЕ, ВЫ ВИДИМО РЕАЛЬНО НЕ ШАРИТЕ В ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ЭКОНОМИКА, ТО ЛИ БЫ зомби-ЭСРАЭЛЬ?

ЕЩЕ РАЗ.
В ЭКОНОМИКЕ ЕСТЬ ПОНЯТИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ:
АБСОЛЮТНЫЕ
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ

ЗП В 1500 В АБСОЛЮТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЛЯ ВАС МОЖЕТ И БОЛЬШАЯ.
НО В ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ- У ВАС ЭТА НИЖНЯЯ ЧЕРТА ПОСЛЕ КОТОРОЙ НАЧИНАЕТСЯ НИЩЕТА.

В РФ НИЩЕТА НАЧИНАЕТСЯ НИЖЕ УСЛОВНЫХ 16 000 РУБЛЕЙ. ( В ЭТОМ ГОДУ ПОДНЯЛИ ДО 19 ТЫС ИНФЛЯЦИЯ)
СВЯЗАНО ЭТО С РАЗНОЙ ЦЕНОЙ ЖИЗНИ. у НАС НА ЦЕЛЫЙ РЯД ПРОДУКТОВ, ТОВАРОВ И УСЛУГ -ЦЕНЫ НИЖЕ. Радость
У ВАС ОВОЩИ И ФРУКТЫ ДЕШЕВЛЕ- ВЫ ЮЖНАЯ СТРАНА.
У НАС ГАЗ. СВЕТ И ТЕПЛО...жкх- ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У ВАС. МЫ СЕВЕРНАЯ СТРАНА.

Сколько раз надо писать одно и то же что бы вы поняли?

Любой взрослый человек, если он не дЭбил, элементарно образован, ездил по миру..знает, что в каждой стране свой мин пакет. Свои особенности жизни.
Сама по себе зарплата в 2000 евро в Европе- не хорошо ни плохо.
В Германии и Франции это будет чуть выше среднего. В Испании, Болгарии, Греции..это будет хорошо.
Стоимость жизни в РФ и Израиле- РАЗНАЯ. ИЗРАИЛЬ ДОРОГАЯ ДЛЯ ЖИЗНИ СТРАНА.
У вас высокая дороговизна жизни. У вас ВСЕ ( за редким исключением стоит БОЛЬШЕ чем вРФ).
При том. что сейчас мы под 3000 санкций и выросла стоимость импорта...да и у нас упал уровень жизни по сравнению сдо ковидным и с 2015 годом. не смотря на это ...по ПОКУПАТЕЛЬНОЙ способности на 1 ед нац валюты...МЫ ИМЕЕМ БОЛЬШЕ чем граждане Израиля...
на пальцах.. Радость

igorg25 пишет:
Ну, кто же вам не поверит. Особенно после вашей поездки на Бали.

Можете доказать что я не ездил на Бали? Радость
И это после того как вы в Прагу не смогли поехать?
Знаете честно? Мне похрен...
С вами общаюсь исключительно из любви к искусству...люблю троллить таких как вы. Радость

igorg25 пишет:
Согласен. Это только ПОКА. В Нидерландах победил Вильдерс, а итальянская премьерша заявила, что ислам не совместим с европейскими ценностями.

Учитывая рост АНТИСЕМИТИЗМА в ЕВРОПЕ? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Да вы реально ...фанатзер?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 января 2024 — 22:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25

Сравниваем цены на продукты в Израиле и России. Где дешевле?
26 октября 2020
https://dzen.ru/a/X5cKMbw1CBtScvHE

Время 4 года назад. Сейчас цены подросли, но порядок цен ( в РФ) примерно тот же.

Изучите мат часть.

igorg25 пишет:
В Нидерландах победил Вильдерс, а итальянская премьерша заявила, что ислам не совместим с европейскими ценностями. Страны уже стали в очередь на отказ от финансирования БАПОР.

Кстати в ФРГ готовят ЗАКОН о Гражданстве. По нему МИГРАНТЫ смогут получать гражданство за службу в бундесвере. Радость
Что то мне подсказывает, что скоро евреи побегут из Европы. Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 января 2024 — 22:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Сколько нужно денег в Израиле, чтобы жить нормально. Продукты дороже Москвы в 4 раза

13 июня 2023

несколько цитат:

Мы уже убедились, что комната за 90 000 рублей в месяц тут норма, а теперь предлагаю оценить, сколько нужно денег на еду, одежду, транспорт и услуги.
Яйца за 350 рублей и бутылка обычной воды за 140
Один поход в магазин обходится приблизительно в 3500 рублей.

Цены такие:

🥚 Яйца продают по 12 штук за 350 рублей
🍗 Курица за 1 килограмм 930 рублей
🥛 Молоко за 1 литр от 160 до 300 рублей
🧈 Сливочное масло за 200 грамм 230 рублей
🍅 Помидоры за 1 кг от 170 рублей
🥔 Картошка за 1 кг около 113 рублей
🥒 Огурцы 160 рублей
🥕 Морковь 140 рублей
🫑 Перец 320 рублей
🍋 Лимоны 230 рублей
🍊 Апельсины 140 рублей
🥑 Авокадо 400 рублей
🍖 Карбонад за 120 грамм 360 рублей
🌮 Тортилья за 4 шт 230 рублей
🥯 Брынза за 250 грамм 550 рублей
☕️ Кофе за 240 грамм 460 рублей
🍷 Бутылка вина за 750 миллилитров 1300 рублей
🍧 6 мини-мороженых магнат за 780 рублей
🥤 Coca Cola за 1,5 литра 210 рублей
🧊 Sprite за 0,5 литра 93 рублей
🚰 Бутылка воды за 0,5 литра 140 рублей.

https://www.iphones.ru/iNotes/sk...emuxad6648932260

Сравнение туриста из РФ стоимости жизни в РФ и Израиле.
-----

email

Страниц (54): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

план поражения тухачевского, подбитые танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история