Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (54): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> ТЕКУЧКА. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 09:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
У меня знаний не хватит. Я же уже признался, что это не моя тема уже лет 10. И я очень рад, что расстался с нею, а вы хотите меня в нее снова окунуть? Я по поездкам в РБ знаю, что минимальный набор продуктов там в разы дешевле, а шоколад в нашу цену. Мне этих знаний достаточно.

И в поднятой Малышком теме долгов-кредитов я не эксперт. Разве что на том уровне, что, возможно, зря мы поторопились с выплатой кредита на квартиру. Мы ее купили в 2002 за $92К с рассрочкой на 15-20лет, выплатили в 2014 за 12 лет. А могли бы не торопиться с досрочной выплатой, использовав деньги на загранку, когда здоровья было несравнимо больше.

ну вот я вам дам урок...на пяльцах все объясню. Заодно дам урок хороших манер в сети. Что бы жители клоповника вели себя достойно. Заодно собьем с вас еврейскую спесь. ну и азы экономики заодно с вами освоим. Радость
Ок? Поехали?
 igorg25 пишет:
И я о том

Ну вот и НАЧНЕМ с ПИТАНИЯ. Как одного из главных элементов.
И не надо спрыгивать с базара. еврейские прыжки не прокатят....
А то решили финты устроить? нет нежный..начнем с того О ЧЕМ ВЫ ВЕЛИ С САМОГО НАЧАЛА РАЗГОВОР.
Вы про 300 баксов написали? Вот и будем разбирать еврейское счастье... Радость Радость

думаете соскочить? И затянув время уйти от ответа? не прокатит...Я буду вам каждый день, пока вы на форуме напоминать про 300 баксов...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гость
Отправлено: 8 февраля 2024 — 11:50
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
ну вот я вам дам урок..

Как специалист по МАЛОМУ опту и питанию на $10 в неделю? Мне нужны такие учителя?

STiv пишет:
Вот и будем разбирать еврейское счастье.

С удовольствием.

Год 2021.
15-26 сентября - Baden Baden + Черныый лес

Год 2022.
07-21 апреля - Бельгия + Германия
13-26 июля - Прага + Бад Шандау
19-26 декабря - Будапешт

Год 2023.
28.03-10.04 - Северная Италия
22.09-03.10 - Интерлакен + Лиссабон
Рождество в Карловых Варах - не сложилось

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 12:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Как специалист по МАЛОМУ опту и питанию на $10 в неделю? Мне нужны такие учителя?

Вам как СПЕЦИАЛИСТУ по трате 300 баксов в неделю на еду, работающему по 300 часов за 10 баксов в час, постоянно сидящему в отпуске Европе и ПАТРИОТУ и СВОБОДНОМУ человек из клоповника, который категорически отказался идти добровольцем ЦАХАЛ...
Ну так сравним что можно купить на 10 баксов в клоповнике и в РФ? Я привел набор продуктов. Где ваше сравнение? Ха-ха Ха-ха
Че слились то?
Ну кроме того, трусу, которому Радость Радость Радость предложили сравнить потребительские корзины и он тупо слился.
Т.е. называя вещи своими именами ЛЖЕЦУ. Радость

igorg25 пишет:
С удовольствием.

Год 2021.
15-26 сентября - Baden Baden + Черныый лес

Год 2022.
07-21 апреля - Бельгия + Германия
13-26 июля - Прага + Бад Шандау
19-26 декабря - Будапешт

Год 2023.
28.03-10.04 - Северная Италия
22.09-03.10 - Интерлакен + Лиссабон
Рождество в Карловых Варах - не сложилось

И это что? Радость Радость Радость

Я предлагаю сравнить покупательную способность МОЮ и ВАШУ.
То что вам дешевле провести неделю в Европе чем в клоповнике , я знаю. У вас ЦЕНЫ выше чем в ЕС. Радость Радость
Меня это не волнует.
Тем более, что у меня большие сомнения что в ытам были. ну хотя бы потому, что в 21 году ковидные ограничения в Европе еще действовали. Радость

КОРЗИНУ СРАВНИВАТЬ БУДЕМ? Радость Радость Радость

Я так понял, это у вас список того, что вы экономили на стариках? Дополнительный доход? Радость

(Отредактировано автором: 8 февраля 2024 — 12:36)
-----

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 8 февраля 2024 — 13:50
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Т.е. называя вещи своими именами ЛЖЕЦУ

Любите вы это слово. Особенно круто оно звучит после перла про Бали.

STiv пишет:
Вам как СПЕЦИАЛИСТУ по трате 300 баксов в неделю на еду,

Похоже, что больше. ~$6К в месяц = ~$400+ в неделю

STiv пишет:
работающему по 300 часов за 10 баксов в час, постоянно сидящему в отпуске Европе и ПАТРИОТУ и СВОБОДНОМУ человек из клоповника, который категорически отказался идти добровольцем ЦАХАЛ...

Вам кажется, что ваши бредни должны меня как-то задевать?

STiv пишет:
предложили сравнить потребительские корзины и он тупо слился.

Слился. Не моя это тема.

STiv пишет:
Ну так сравним что можно купить на 10 баксов

Килограм 8-9 апельсин.

STiv пишет:
в клоповнике

Вы таким образом тешите свой комплекс неполноценности? Вежливость - привелегия королей.

STiv пишет:
Тем более, что у меня большие сомнения что в ытам были. ну хотя бы потому, что в 21 году ковидные ограничения в Европе еще действовали.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=405244

STiv пишет:
То что вам дешевле провести неделю в Европе чем в клоповнике , я знаю. У вас ЦЕНЫ выше чем в ЕС. Радость Радость
Меня это не волнует.

А меня не волнуют цены на продукты.

STiv пишет:
Я предлагаю сравнить покупательную способность МОЮ и ВАШУ.

Давайте. Моя позволяет не знать, сколько стоит ЕДА и иметь свою квартиру. А избыток средств позволяет смотреть на мир НЕ глазами Синкевича.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2024 — 13:53)

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 15:15
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Любите вы это слово.

Называю вещи своими именами. особенно оно в кассу после сказок про 300 баксов, которые вы тратите в неделю.
А в контексте ваших сказок про поездку в Европу, так это для вас комплимент...а так обычной хохло звездобол. Радость

igorg25 пишет:
Похоже, что больше. ~$6К в месяц = ~$400+ в неделю

Похоже...инфляция ..в феврале уже пойдут сказки про 400..

igorg25 пишет:
Вам кажется,

Мне не кажется ЭТО ВАША ПИСАНИНА. Если свою писанину вы считает БРЕДОМ, догадайтесь с 3 раз, что я думаю о вас и о ваших бреднях? Радость

igorg25 пишет:
Слился. Не моя это тема.

Т..е как обычно- зведобол с окраины? Языком вы мастер... Радость

да да 300 баксов в магазине..

igorg25 пишет:
Вежливость - привелегия королей.

Нищеброд имеет манию величия? Радость

igorg25 пишет:
А меня не волнуют цены на продукты.

Поэтому вы всем сообщили о походе в магазин и трате 300 баксов? Серьезно? И тарелку с едой выложили..ну фотку? Серьезно? И наверно поэтому вы часто пишите о "вкусняшка".
Скажите...вы лгун с рождения в силу неполноценности или это качество у вас после жизни в клоповнике проявилось?
Наверно признание о том. что отдав стариков в социалку вы на этом экономите, позволила вам воодушевится и начать лепить басни про 300 баксов, Европу...??

igorg25 пишет:
Давайте. Моя позволяет не знать, сколько стоит ЕДА и иметь свою квартиру. А избыток средств позволяет смотреть на мир НЕ глазами Синкевича.

да вы что? А 300 бакосв потраченные в магазине вы так же по незнанию цен выдали? Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 8 февраля 2024 — 15:19)
-----

email

Гость
Отправлено: 8 февраля 2024 — 15:47
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
И тарелку с едой выложили..ну фотку

А вы стол закапали слюной?

STiv пишет:
догадайтесь с 3 раз, что я думаю о вас

Я думаю, что вы обычный нищий завистливый старичек. И мечта про Бали у вас прорвалась по Фрейду. А уж если вы в 90-е с мешком по Европе челночили, то не трудно догадаться о размере вашей пенсии.

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 17:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
А вы стол закапали слюной?

Ваш богатый жизненный опыт сквозит в каждом ваше посте. Радость
Наверно поэтому вы не помните цены в магазине, но помните что потратили 300 баксов и слюной захлебнулись? Радость

igorg25 пишет:
Я думаю, что вы обычный нищий завистливый старичек

По себе судите? Жизнь в клоповнике не прошла даром? Радость

igorg25 пишет:
И мечта про Бали у вас прорвалась по Фрейду

Ну куда моему Фрейду до вашего? Вы же вкусняшки поминаете каждый раз, видимо с голодухи? Радость Радость Радость

igorg25 пишет:
А уж если вы в 90-е с мешком по Европе челночили, то не трудно догадаться о размере вашей пенсии.

Да куда уж мне? Я по 300 часов за 10 баксов не работал... Радость Радость Мне до пенсии еще 15 лет, вы за собой глядите, а то не доживете Радость Радость
А то вас жаба придушит от зависти.
Как дела в клоповнике? Как победы ЦАХАЛ? Когда добровольцем пойдете? В ЦАХАЛ туалетную бумагу наверно выдают? Хоть на старости лет узнаете что сие такое. Радость Радость

ну что и требовалось доказать..очередной фуфлогон , типа живущий в Израиле и целыми днями путешествующий по европам. Радость

(Отредактировано автором: 8 февраля 2024 — 17:23)
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 17:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

цены на продукты питания в Израиле за 2023 год выросли от 3 до 23%

По давним отчета, опубликованного Советом по защите прав потребителей, за прошедший календарный год в Израиле значительно выросли цены на основные группы продуктов питания:

стоимость мяса и курятины выросла на 23%;
полуфабрикаты и молочные продукты от компании Штраус подорожали на 16%;
молочные товары от Тнува – на 14%;
овощи и фрукты – на 3%.
Кроме того за прошедший год выросли цены на домашние товары от компании Сано – 13%.

Источник: Orbita

В каких европейских странах инфляция в 2022 году стала двузначной
В август 2022 года инфляция стала двузначной в 16 европейских странах:

Эстония — 24,8%.
Литва — 22,4%.
Латвия — 21,5%.
Болгария — 17,7%.
Чешская республика — 17,2%.
Польша — 16,1%.
Венгрия — 15,6%.
Румыния — 15,32%.
Словакия — 14,07%
Хорватия — 12,3%.
Нидерланды — 12%.
Греция — 11,4%.
Бельгия — 11,27%.
Словения — 11%
Австрия — 10,5%.
Германия — 10%

Германия, хоть и не входит в перечень стран ЕС с самой высокой инфляцией, но уже преодолела двузначный рубеж — 10%.
Великобритания вышла из состава ЕС в 2020 году, но инфляция в этой стране тоже близка к двузначным показателям. По данным за август 2022 года инфляция достигла — 9,9%, при этом рекордный за последние 30 лет уровень в 10,1% был зафиксирован в июле.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 17:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

США не нашли нефтяных союзников против России.
Объявив запрет на импорт российской нефти в США и внеся санкциями сумятицу в поставки в другие страны, Вашингтон мечется между альтернативными поставщиками, чтобы те нарастили экспорт и сбили высокие цены на сырье. Те не соглашаются. В такой ситуации текущее снижение экспорта может компенсироваться для России ценами, считают эксперты.
https://www.youtube.com/watch?v=vLx-xvap-5Y
Антироссийская истерика на Западе и финансовые санкции привели к тому, что экспорт российской нефти и нефтепродуктов в 7,5 млн баррелей в сутки снизился в марте на 2−3 млн баррелей. Запрет на импорт в США же только подлил масла в огонь, и котировки североамериканской Brent не опускаются ниже $ 120 за баррель. Вице-премьер России Александр Новак предупредил, что отказ от российской нефти приведёт к негативным последствиям для мировой экономики. «Всплеск цен будет непредсказуемым — более $ 300 за баррель», — сказал он, добавив, что в России понимают, куда направить высвободившиеся объемы нефти и в том случае, если эмбарго на них введет и Европа. Последние недели Вашингтон в срочном порядке уговаривает альтернативных поставщиков нарастить добычу, но пока безрезультатно. «Американцы ищут дополнительные объемы нефти на мировом рынке, чтобы стабилизировать поставки и цены. Поэтому активно ведут переговоры о выводе Ирана из-под санкций. Проблема заключается в том, что необходимо действовать в шестистороннем формате ядерной сделки, участником которой является и Россия. Американцам нужна нефть здесь и сейчас, но Москва не заинтересована в этом», — говорит ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) и эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков. Москва потребовала гарантии от США, чтобы в случае возобновления ядерной сделки санкции к России не могли нанести вреда сотрудничеству с Ираном. Еще один вариант — Венесуэла, где есть тяжелая нефть, которая может компенсировать российские поставки в сами США. Американские дипломаты уже посетили Каракас, но им отказали, так как те хотят только определенные объемы тяжелой нефти, но не полноценного снятия санкций. «Венесуэла не сможет дать адекватные объемы раньше, чем в течение года. Кроме того, Каракас оказывается в щекотливой ситуации. Допустим, через полгода США вернут санкции, но отношения с Россией будут уже испорчены и страна окажется у разбитого корыта», — замечает ведущий аналитик ФНЭБ. Ранее Соединенным Штатам отказали и в ОПЕК+, а лидеры Саудовской Аравии и ОАЭ отклонили переговоры с президентом США Джо Байденом. «С саудитами и ОАЭ сложно идут переговоры, потому что, очевидно, они не хотят терять формат соглашения ОПЕК+, а договоренности с американцами приведут именно к этому. Поэтому они хотят сохранить нейтралитет», — говорит Игорь Юшков. Кроме того, Эр-Рияду и Абу-Даби вряд ли нравится желание Вашингтона как можно скорее снять санкции с Ирана и его отношение к войне двух стран в Йемене. Очевидно, ближневосточным монархиям нужна стабильность, но не путем уступок США. Тем более что ОПЕК действительно может не располагать достаточными свободными мощностями, чтобы компенсировать поставки российской нефти. «В мире нет мощностей, чтобы заменить 7 млн баррелей в сутки», — сказал вчера, 8 марта, глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо на конференции Ceraweek в Хьюстоне, передает Reuters. Свободные мощности ОПЕК, включая Иран, оценивают сегодня в 3,5 млн баррелей в сутки. В самих же США способны нарастить добычу меньше 1 млн баррелей. Глава ConocoPhillips Райан Лэнс заявил в Хьюстоне, что американские компании смогут добавить 800−900 тыс. баррелей в сутки в этом году, но процесс будет затратным. Пока США ломают голову над тем, как найти дополнительные миллионы баррелей, кризис уже подбирается к потребителям. Так, опасаясь продолжения роста цен, Национальная комиссия по развитию и реформам Китая запросила у местных компаний остановку экспорта бензина в апреле, передает S&P Global Platts со ссылкой на источники. В среднем в 2021 году Китай экспортировал 24 млн баррелей топлива в месяц, а крупнейшими получателями были Пакистан, Индонезия и Бангладеш. Министр экономики Германии Роберт Хабек, в свою очередь, обратился к ОПЕК со срочным призывом разрешить текущую ситуацию высоких цен. Он попросил картель увеличить добычу, чтобы облегчить ситуацию для компаний и домохозяйств Европы. The Wall Street Journal считает, что сложно предугадать, каким будет следующий шаг ОПЕК, но в нынешней ситуации холодной войны картелю предстоит принять некое неудобное решение, считают в издании. Прогнозировать в такой ситуации доходы российского бюджета и влияние ограничений на экспорт нефти крайне сложно, считает руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая. Она указывает на то, что многие нефтяные трейдеры и судовладельцы отказываются от закупок российской нефти и без прямого эмбарго, опасаясь как репутационных рисков, так и дальнейшего расширения санкций. «Для России американский рынок нефти и нефтепродуктов не является критически значимым, хотя он и заметен — его доля составляет немного менее 10% в структуре экспорта. Но важна тенденция: и Великобритания объявила о планах отказаться от импорта российской нефти и нефтепродуктов к концу года. ЕС пока к этому не готов, но Еврокомиссия планирует более радикальное снижение зависимости от российского газа, чем это предполагалось ранее в рамках перехода к зеленой экономике», — говорит эксперт. В то же время, замечает Ольга Беленькая, в бюджет 2022 года заложена среднегодовая цена нефти Urals в $ 62,2 за баррель при текущих котировках выше $ 100 и потери физических объемов могут в определенной мере компенсироваться ростом цены: «А с учетом слабого рубля доходы бюджета и экспортеров должны быть выше, чем заложено в бюджет».
-----

email

Гость
Отправлено: 8 февраля 2024 — 19:04
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Жизнь в клоповнике не прошла даром?

Еще как не даром. Я уже лет 10 как забыл столь дорогие вам проблемы. Меня Европа потому и интересует, что бытовые проблемы решены. А вы мне снова с гордостью выкатываете нищенский список на $10 в неделю.

Так будем гостинницы сравнивать, или вы от супового набора оторваться не можете?

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 20:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Я уже лет 10 как забыл столь дорогие вам проблемы.

Это какие напомните? Если в их забыли, то почему я из не помню а они вам мерещатся? Радость

igorg25 пишет:
Меня Европа потому и интересует, что бытовые проблемы решены.

Например? А что в клоповнике все проблемы бытовые решены?

igorg25 пишет:
А вы мне снова с гордостью выкатываете нищенский список на $10 в неделю.

Ну нищенский он в вашем понимании, потому как вы нищеброд по психологии. Радость

Я не обсуждают тупой вы или нет. тут без вопросов. Вы тупой. Радость
речь шла о ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ национальной валюты.

Я вам предлагал сравнить покупательную способность? Взять условные 10 баксов в нац валюте и посмотреть что на них можно купить? Но вы обосрались... Радость
Так, вот в переводе по курсу, на условные 10 баксов, продуктовая корзина такова, что на этих продуктах можно спокойно прожить неделю.
На условные 10 баксов в клаповнике. где типа вы живете, модно купить пару конфет и бутылку Колы...или 2 Бургера...

Но, хуже да же не то, что в ы тупой, это можно понять- возраст и советское образование..ну понятно жизнь в клоповнике...хуже всего то, что вы реально не только нищеброд по психологии ( это ментальность а не соц или фин статус) вы реально плебей...и у вас это во всем.
Плебейство- это поклонение перд едой, деньгами, вксняшками... у вас вся жизнь ради срать и жрать...это вечное самоунижение, которое вы проходите каждый день...
Хотя может все проще и у вас началась возрастная старческая деменция? Радость
ну собственно мне по фиг.
-----

email

Гость
Отправлено: 8 февраля 2024 — 20:46
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Ну нищенский он в вашем понимании, потому как вы нищеброд по психологии. Радость

Я не обсуждают тупой вы или нет. тут без вопросов. Вы тупой. Радость
речь шла о ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ национальной валюты.

Я вам предлагал сравнить покупательную способность? Взять условные 10 баксов в нац валюте и посмотреть что на них можно купить? Но вы обосрались... Радость
Так, вот в переводе по курсу, на условные 10 баксов, продуктовая корзина такова, что на этих продуктах можно спокойно прожить неделю.
На условные 10 баксов в клаповнике. где типа вы живете, модно купить пару конфет и бутылку Колы...или 2 Бургера...

Но, хуже да же не то, что в ы тупой, это можно понять- возраст и советское образование..ну понятно жизнь в клоповнике...хуже всего то, что вы реально не только нищеброд по психологии ( это ментальность а не соц или фин статус) вы реально плебей...и у вас это во всем.
Плебейство- это поклонение перд едой, деньгами, вксняшками... у вас вся жизнь ради срать и жрать...это вечное самоунижение, которое вы проходите каждый день...
Хотя может все проще и у вас началась возрастная старческая деменция? Радость
ну собственно мне по фиг.

И надо стучать столько букв, чтобы написать, что вы на свои $10 у нас ноги протяните, а я на мои $300 могу у вас неслабо пошиковать? Так это уже давно всем понятно.

Страниц (54): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

план поражения тухачевского, подбитые танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история