Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> ТЕКУЧКА. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 21:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
И надо стучать столько букв, чтобы написать, что вы на свои $10 у нас ноги протяните, а я на мои $300 могу у вас неслабо пошиковать? Так это уже давно всем понятно.

Я не знаю каким надо быть дЭбилом, при том, что по вашим же заявлениям ( в чем я усомнился) вы ездите по миру...и не разу не сталкивались с тем, что В РАЗНЫХ СТРАНАХ ЕВРОПЫ, я про весь мир не пишу, ЦЕНЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПРОДУКТЫ.
Я поездив по миру, реально понимаю, что в разных странах мира, на условные 10 баксов в местной валюте, можно по разному поесть. Радость
Я это просто НА ПРАКТИКЕ на себе ощущал.
И вот НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ....я пишу дЭбилу, типа из Эсраэля, ОДНО И ТО ЖЕ...и у вас реально феерическая реакция.
Для одаренных еще раз, СОТЫЙ, повторяю...НАБОР ПРОДУКТОВ, которые я могу купить в России, на условные 10 баксов:
молоко, мясо, яйца, картофель, лук, морковь, рис, гречка...позволяют прожить неделю...
В еврейском раю...на 10 баксов можно купить 2 БУРГЕРА. Да и то надо доплачивать...

У меня при условно одинаковой с вами зарплате в баксах, ПОКУПАТЕЛЬНАЯ способность ВЫШЕ.
Я вам предлагал сравнить ВАШУ корзину в 300 баксов и свою.
Я МЕНЬШЕ тРАЧУ на еду, ЖКХ, транспорт, связь...При одинаковых доходах и меньших налогах, у меня ОСТАЕТСЯ БОЛЬШЕ свободных средств.
С учетом РОСТА стоимости ИМПОРТНЫХ товаров в силу: МИРОВОЙ ИНФЛЯЦИИ и санкций...у меня выросли затраты на покупку импортных товаров...Но в вашем клоповнике...стоимость товаров все равно ВЫШЕ.
У меня сейчас реально дороже стало обслуживание автомобиля..запчасти. На мой Нисан Альмера 2017 года, затраты на запчасти выросли в 2,5 раза. ну это санкции.
Стоимость перелета на Бали, по сравнению с 1998 годом, когда я летал туда учится, выросла не так сильно. около 15%. Проживание на Бали 1998 и 2023 гг выросло на 20%. Это в баксах. В рублях рост больше...около 40%.

Я для тупых..несколько раз писал..типа кто тарелки фоткал в европах...
дело НЕ В ДЕНЕЖНОЙ МАССЕ которая у вас на руках. Дело в покупательной способности единицы нац валюты.
Эсраэль- одна из самых дорогих стран в мире. Ваша ЗП в абсолютных величинах не делает вас богаче...потмоу. что на условные 2500 баксов в РФ я могу себе позволить покупать БОЛЬШЕ чем на ту же условную сумму в клоповнике.
Я понимаю, что у вас, старого серуна, в силу "этого не может быть, потому что не может быть" ..это не укладывается в головке или что там у вас на плечах? Или просто не можете это признать...но это ваши проблемы.
Прежде чем исходя желчью и слюной , захотите в очередной раз показать свои идиотизм. хорошо подумайте..хотя кому я про думать? Радость

учите мат часть...хотя можете выставлять себя идиетом и дальше...имеет полное право. Радость

(Отредактировано автором: 8 февраля 2024 — 21:17)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2024 — 21:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25

Для особо одаренных жизнью в клаповнике и совковой ментальностью на пальцах объясняю элементарные вещи:

МЫ СЕЙЧАС живем в условиям мирового КРИЗИСА.
Война на Украине, война в Израиле- это СЛЕДСТВИЯ этого кризиса.
особенности этого криза- МИРОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ.
Она идет ВОЛНАМИ.
Россию волна инфляции накрыла во второй половине 2023 года. В США и ЕС волна была в 2022 году. Израиль, я специально не отслеживал, но судя по всему либо уже накрыла в прошлом году, либо еще только будет.
Идет ОБЕСЦЕНИВАНИЕ нац валют и общее падение уровня жизни во всем мире, на фоне растущего ДОЛГА. Мировая задолженность на уровне мирового ВВП.
Формальный РОСТ ВВП Израиля, который сейчас вроде как бы очень хороший, на общем фоне, может быть нивелирован мировой инфляцией. Потому, что Израиль ЧАСТЬ, как вы та писали распределения труда, мировой экономики. рушится существовавшая 70 лет мировая экономическая модель. Она себя изжила.
действия РФ- это способ ухода из этой модели.
Израиль будучи частью этой модели СЕЙЧАС , переживает кризис в виде острой фазы под названием ВОЙНА.
Чем это для вас закончится- вопрос открытый. Но вы не сможете выйти из западной системы- вы от нее зависимы.
И из этого следует простой вывод- у вас в Израиле бУДЕТ падение уровня жизни и ВВП. Не сегодня...это будет идти плавно.
Вот потому то УМНЫЕ евреи БЕГУТ из Израиля в другие страны, идиЁты...лезут к вам жить.
Это закономерный итог развития и ни чего более.
В Израиле на фоне войны, будет продолжаться инфляция, бегство кадров из страны, снижение уровня жизни ( это как писал будет везде), рост цен...
Если в ы думаете что отсидитесь в клоаовнике- вы ошибаетесь.
Для того, что бы выжить, в период кризиса, надо кого то сожрать. То же самое было и в ПМВ и во ВМВ. И сейчас будут страны, которые по итогам кризиса или перестанут существовать или очень просядут.
Израиль - одна из возможных стран которой пожертвуют. По тому то у вас идет война. И уже сейчас видно, что вы ее не можете выиграть.

Приведу банальный пример инфляции в мире.
в 2019 году будучи в Японии, купил себе джинсы бренда Самурай 19 Oz/ ( тяжелый деним) . На момент покупки в БАКСАХ ( в йенах не помню) они стоили около 300 баксов. В рублях это было что то около 16 тыс рублей. В РФ такие же штаны в магазине стоили около 22 тыс рублей. Сейчас они стоят около 320 баксов.в Японии. в РФ в магазинах они стоят что то около и чуть выше 30 тыс рублей.
Т..е ИНФЛЯЦИЯ ( мировая) идет везде- на товары и услуги, торговая инфляция, производственная инфляция, рост цен на логистику и т.п.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2024 — 21:54)
-----

email

Гость
Отправлено: 8 февраля 2024 — 23:14
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
в разных странах мира, на условные 10 баксов в местной валюте, можно по разному поесть. Радость

Вы еще начните доказывать, что со;нце светит днем, а луна - ночью.

STiv пишет:
В еврейском раю...на 10 баксов можно купить 2 БУРГЕРА

врядли, если только каких ДЕШЕВЫХ. Бриличный бургер в B&B 60 шекелей.

STiv пишет:
У меня при условно одинаковой с вами зарплате в баксах

условно одинаковой, а реально средняя у нас выше раз в 5-6

STiv пишет:
При одинаковых доходах и меньших налогах, у меня ОСТАЕТСЯ БОЛЬШЕ свободных средств.

При одинаковых доходах - да, но доходы-то - разные.

STiv пишет:
На мой Нисан Альмера 2017 года, затраты на запчасти выросли в 2,5 раза.

Что вы с ней делаете, на Бали ездите?. Или сказываются суверенно-великодержавные дороги? У сына Мицубиши Ланцер 2013, у жены Субару Импреза 2017 - пока никакие запчасти не понадобились, только расходники. У меня уже четвертая машина казенная, раз в три года меняют, еще ни разу запчасти не понадобились. так что, эту тему я тоже не знаю. Аккумулятор только покупал на Субару, жена ездит по 1-2К в год, в прошлом году и в этом те же 650 шекелей.

STiv пишет:
Стоимость перелета на Бали, по сравнению с 1998 годом, когда я летал туда учится, выросла не так сильно. около 15%. Проживание на Бали 1998 и 2023 гг выросло на 20%. Это в баксах. [b]В рублях рост больше...около 40%[/b].

В 1998 $ =14К-20Круб
В 2023 $ =70К-100Круб
1.2(+20% в $) х 5 (рост $) =6
Вы на Бали учились МЕЛКОМУ опту? Или деменция сказывается?

STiv пишет:
Ваша ЗП в абсолютных величинах не делает вас богаче...потмоу. что на условные 2500 баксов в РФ я могу себе позволить покупать БОЛЬШЕ чем на ту же условную сумму в клоповнике.

Так на условные и позволить можете условно, а реально средняя зарплата в РФ, даже если верить Росстату, $700, а в Израиле $3400.

Если верить моей подмосковной одноклашке, у них необходимый месячный расход семейного бюджета $800, у нас $3500. У них при двух СЗ останется 2х700-800=$600. У нас 2х3400-3500=$3300. Такай вот несуверенная математика.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2024 — 23:16)

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2024 — 00:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Ходят слухи, что Лукашенко разрешил армии стрелять по гражданским. Врут?

Врете Вы:
...Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия....
Учите Устав...
 igorg25 пишет:
вы уже перешли на прямой террор?

Не судите других по себе.... Нахмурился
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2024 — 00:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=5G9ItIfzjGw

Радость Радость Радость
Подобное к подобному, невероятный к невероятному.... Ха-ха
P.S.
...Человек, как известно, существо разумное, то есть мыслящее. Про свойства мышления споры будут вестись бесконечно, но большинство философов согласны, что способность к рефлексии и способность к сомнению к таким свойствам, несомненно, относятся. О чем бы человек ни размышлял, он будет сомневаться. Характер и мощь мышления являются врожденными, но эту способность можно развить. Как? С одной стороны, всякое мышление предметно – и занимаясь некой наукой, мы неизбежно развиваем мышление. С другой стороны, сама способность к суждению, безотносительно того, о чем она, тоже тренируется. Для этого существует наука логика, которую в университетах преподают уже почти тысячу лет.
Наука, как известно, ставит своей целью установление истины. Это означает, что всякое академическое образование научает человека отличать истину от лжи.
Однако относительно недавно настали новые времена и появились новые дисциплины, претендующие на воспитание нашего мышления. Опущу дисциплины на гуманитарных факультетах, в названиях которых присутствует модное слово «когнитивный» в самых экзотических словосочетаниях. Это однодневки.
А вот «технология развития критического мышления» (ТРКМ или RCMCHP) и курс фактчекинга (проверки фактов) активно поддерживаются и продвигаются Западом в отечественном образовании и даже в бизнес-консалтинге. Нередко эти курсы рекламируются в рамках повышения так называемой медиаграмотности и активно предлагаются всяким инфоцыганами. Авторы курсов спекулируют на засилье дезинформации в интернете и настаивают на том, что для защиты от манипуляций следует специально учится критическому мышлению и неким особым навыкам проверки фактов.
Если вы думаете, что на этих курсах преподается формальная логика и теория аргументации, рассказывается об «идолах» Фрэнсиса Бэкона, методах индукции Бэкона – Милля и учении о методе Декарта, то вы ошибаетесь. ...
...критическое мышление есть исключительно простая по своему проявлению способность ­– видеть изъяны в обоснованиях и доказательствах. Для этого требуется видеть нарушения логики и владеть предметом. Без объективных знаний и опыта на одной логике далеко не уедешь, ­хотя беспардонные спекуляции обнаруживаются сразу. Но ведь и спекулятивный аргумент в защиту некоторого тезиса не означает с необходимостью, что тезис непременно ложен!
Впрочем, для Д. Стил думать критически есть нечто иное: это «означает проявлять любознательность и использовать исследовательские методы… критическое мышление предполагает вежливый скептицизм, сомнение в общепринятых истинах…». То есть в религии, семье, патриотизме есть смысл сомневаться, поскольку они общеприняты. А если вам придет в голову усомниться в справедливости льгот для сексуальных меньшинств на Западе, то вежливо будет промолчать, поскольку эти нормы общеприняты еще не до конца.
При этом утверждается, что развитие критического мышления имеет «беспредметный характер» и «технологично». Иными словами, ребенку прививается навык раскладывать любое содержание на некие забавные схемки, даже если речь идет об органической химии или тригонометрических функциях. Вместо того, чтобы освоить таблицу Менделеева как она есть, его попросят засунуть эту таблицу в рыбий скелет или расписать на шесть шляп. Не получается? Тем хуже для таблицы Менделеева, ведь «знания курса надпредметны и универсальны».
В описании многих курсов вы встретите такие принципы как «критически относиться к любым утверждениям» и «не принимать ничего на веру без доказательств». Мы настолько привыкли это слышать, что слух уже ничего не режет. А напрасно. Это внушается дошкольникам и школьникам в тот период жизни, когда им, напротив, следует освоить множество норм и правил. А для этого их следует воспринимать буквально и безоговорочно. Статус авторитетов, в том числе школьных учителей и университетских преподавателей, также ниспровергается. О негативных последствиях внедрения подобного теоретико-познавательного релятивизма предлагаю читателям поразмышлять самостоятельно.
Технология развития критического мышления чем-то отдаленно напоминает эвристику ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), но дистанция между ними космических масштабов. Какое отношение этот вздор имеет к способности мыслить как таковой? Это не что иное, как речекряк, убогий новояз для обучения «эффективных менеджеров» в кастрированных колониальных колледжах. Это для тех, кому недоступно абстрактное, теоретическое мышление. И это вполне соответствует примитивной американской философии прагматизма.
Одно из следствий подобного гиперкритицизма и релятивизма, на которое я постоянно обращаю внимание: студенты-первокурсники боятся выбрать некую точку зрения даже в учебных целях. Я уж не говорю о решимости ее отстаивать. Это хорошо видно по студенческим эссе ­– просьбы выбрать ответ на некий вопрос и аргументировать его подавляющим большинством студентов игнорируется. Им просто не хватает решительности. Студенты предпочитают умничать в стиле «с одной стороны…, с другой стороны…». Они не могут определиться даже для учебных целей с вопросом «Вживлять в мозги чипы – это хорошо или плохо?» И это простой вопрос. Несложно пойти дальше. Воровство морально допустимо или нет? А убийство?
Показываешь сотне студентов откровенно безумные примеры современного искусства, задаешь вопрос: «Это красиво?» В мое время начали бы смеяться и нашлись бы те, кто сказал: «Да я сам не хуже нарисую!» А сегодня – сначала молчание, а потом умничанье про то, что красота понятие субъективное…
Что означают эти примеры? Они означают, что мы уже получили поколение тех, у кого напрочь отбита способность к самостоятельному моральному и эстетическому суждению. Зачем тогда нам вообще нужна эстетика как предмет, если мы не способны судить, что есть красивое, а что безобразное?...
...Для тех, кто знает, как организована работа в тоталитарных сектах, видно, что эти методы были использованы в полной мере, включая психофизические приемы, которые я опустил. Целей у этого и прочих подобных семинаров – две. Самая фундаментальная цель – атомизация общества с помощью внушения эгоистического отношения ко всему с позиции только собственных интересов и потребностей, а также разрушение классического представления об объективной истине, то есть распространение агностицизма. Агностицизм, напомним, есть предельная форма скептицизма. Поэтому все закономерно – критическое мышление, доведенное до своего логического конца, есть мышление совершенно потерянное и распавшееся....

«Крит ическое мышление» как последний козырь Госдепа
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2024 — 00:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Вы еще начните доказывать, что со;нце светит днем, а луна - ночью.

ну так это для любого нормального человека известно..кроме вас. вы элементарный вещей в своем клоповнике не знаете.

igorg25 пишет:
врядли, если только каких ДЕШЕВЫХ. Бриличный бургер в B&B 60 шекелей.

ну вот видите...в клоповнике даже тухлятина в виде бургеров стоит дороже.

igorg25 пишет:
условно одинаковой, а реально средняя у нас выше раз в 5-6

Я ПИШУ О СВОИХ ДОХОДАХ .

igorg25 пишет:
При одинаковых доходах - да, но доходы-то - разные.

МОИ ДОХОДЫ , ЛИЧНЫЕ. Я свои доходы не сравниваю с доходами 25% жителей клоповника, которые по вашим стандартам - НИЩИЕ. Я сравниваю свои доходы, с доходами средним в Эсраэле.
Если я свои доходы, буду сравнивать с доходами ваших граждан живущих у вас в нищите, то я просто царь и бог.
Сравнивают всегда СОПОСТАВИМЫЕ показатели.
вы в силу то ли тупости, то ли по иным причинам, берете НИЖНЮЮ планку вРФ и сравниваете со средними в Эсраэле.

igorg25 пишет:
Что вы с ней делаете, на Бали ездите?

В Лиссабон катаюсь. И в Прагу...

igorg25 пишет:
пока никакие запчасти не понадобились,

нежный мой. Ваш клоповник можно за 1 час проехать с севера на юг.
В Москве, что бы проехать с южной точки города до северной нужен час.
Кроме того, у нас есть такие времена года как осень, зима, лето весна...и при этом ПЕРЕПАД температур от +30 до -30. СНЕГ. Дороги посыпают составом который требует дополнительного ухода иначе машина от реагентов будет иметь бледный вид. Я на машине езжу, нежный мой. расстояния в России несколько иные, как и пробег машины. У меня в год пробег около 100 тыс.
Учитывая дорожные условия иногда кто то умудряется помять корпус...разное бывает. Это не вклоповнике...

igorg25 пишет:
Вы на Бали учились МЕЛКОМУ опту? Или деменция сказывается?

меня на Бали учили как тратить в магазине по 300 баксов и потом всем об этом в сети писать. А заодно, как жителей клоповника учить пользоваться туалетной бумагой.

igorg25 пишет:
В 1998 $ =14К-20Круб
В 2023 $ =70К-100Круб
1.2(+20% в $) х 5 (рост $) =6

Это вы тут что изобразили нежный мой? Радость
Вы в курсе. что в1998 г и в 2023 курсы валют были разные? НЕТ? Радость Радость
оказывается у вас и арихметика страдает? Ха-ха Ха-ха

Май 1998 6.1473
Курс за Май 1998
Радость Радость

Сходите душ примите..математик. Какие 20 тыс рублей в 1998 году? Вы опять скушали что то кашерное? Радость Радость
В среднем из Москвы до Бали, сейчас, билеты стоят от 400 до 700 баксов....от авиакомпании. класса и т.п. зависит. В 1998 году билет обошелся в 380 баксов по курсу 6 рублей это было 2280 рубликов. Учитывая, что тогда большинство платежей в РФ можно было совершать в валюте, принимали доллары к оплате...

Хоть бы не позорились....

igorg25 пишет:
Так на условные и позволить можете условно, а реально средняя зарплата в РФ, даже если верить Росстату, $700, а в Израиле $3400.

Ну так если вам верить, то и вы в Прагу в прошлом годе полетели ? Радость Радость
Я пишу о СВОЕЙ ЗП а не о средне статистической.
По покупательной способности в эквиваленте 700 к 3400 , при том, что в Эсраэле жизнь дороже в 3-5 раз, можете смело умножить среднюю в РФ на 3 получите 2100.
вычтите из ЗП налоги, обязательные платежи и т.п. И средняя ЗП по покупательной способности будет сопоставима с вашей..
При моих доходах, а они выше среднего, моя покупательная способность выше вашей.
 igorg25 пишет:
сли верить моей подмосковной одноклашке,

вы в синагогу сходите. там вам расскажут много чего интересного.
Главное считать научитесь. Радость Можете спросить заодно о зп в Ханты-Мансийске[code][/code]..там вам про другие расскажут. Кому верить будете?
если верить, что мне рассказывали и рассказывают о жизни в Эсраэле, мои знакомые..слово ПОМОЙКА, будет самым большим комплиментом. Я должен им верить? ну из опыта общения с вами лично..думаю, что они сильно переоценили клоповник. Радость
(Добавление)
[quote= igorg25 пишет:
Ходят слухи, что Лукашенко разрешил армии стрелять по гражданским. Врут?[/quote]
Директива «Ганнибал»
Расскажите нам о приказе в ЦАХАЛ убивать еврейских солдат и граждан Израиля если их захватили в заложники.

(Отредактировано автором: 9 февраля 2024 — 00:59)
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2024 — 00:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Mart пишет:
.Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект,

Он этого даже близко не знает. он в армии не служил.
Он свободный гражданин свободного Эсраэля...в ЦАХАЛ не идет принципиально- там арабы стреляют...а он любит вкусняшки. И потом он хотел вРим , но напали палестинцы и его придушила жаба и он не полетел в Прагу..короче чистая еврейская трагедия...ни вЦАХАЛ ни в Рим ни в Прагу..
-----

email

Гость
Отправлено: 9 февраля 2024 — 10:57
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
.в клоповнике даже тухлятина

Я не в обиде, голод делает человека грубым.

STiv пишет:
Я ПИШУ О СВОИХ ДОХОДАХ

Заставляющих знать способы пропитания за $10 в неделю. Про Бали и Байкал вы уже писали.

STiv пишет:
Сравнивают всегда СОПОСТАВИМЫЕ показатели.

МПенсия - пенсия, МЗ-МЗ, СЗ-СЗ

STiv пишет:
В Москве, что бы проехать с южной точки города до северной нужен час.

Да ну? Или проблемы с трафиком уже решили? В мои времена за час с окраины и до центра доехать сложно было.

STiv пишет:
Учитывая дорожные условия иногда кто то умудряется помять корпус...разное бывает.

Так ведь путиноидам надо свою правоту доказывать не только в инете, но и на дороге.

STiv пишет:
У меня в год пробег около 100 тыс.

300км в день? Круто! Подтаксовываете?

STiv пишет:
меня на Бали учили как тратить в магазине по 300 баксов и потом всем об этом в сети писать.

Зря учили. Вам пригодилось только на $10.

STiv пишет:
Май 1998 6.1473
Курс за Май 1998 Радость Радость
Сходите душ примите..математик. Какие 20 тыс рублей в 1998 году?

Декабрь 1998 20.0813 https://myfin.by/currency/cb-rf-archive/usd/1998

STiv пишет:
В 1998 году билет обошелся в 380 баксов по курсу 6 рублей это было 2280 рубликов.
Хоть бы не позорились....

Да и правда, ведь не только я вас читаю.
380 баксов по курсу 6147 рублей это было 2335860 рубликов
На вас не надо тратить запрещенные грубые эпитеты, достаточно просто вас цитировать.

STiv пишет:
По покупательной способности в эквиваленте 700 к 3400 , при том, что в Эсраэле жизнь дороже в 3-5 раз, можете смело умножить среднюю в РФ на 3 получите 2100.

Как-то так. Отсюда и получаем: при двух СЗ в РФ останется 2х700-800=$600. У нас 2х3400-3500=$3300. В РФ остаток больше на минус $2700.

STiv пишет:
Можете спросить заодно о зп в Ханты-Мансийске[

Хедавно коллега из Улан Уде вернулся. Говорит, там зарплата в 30К рублей за норму. 30К = $330. У моей мамы в РБ пенсия такай.

STiv Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2024 — 12:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Я не в обиде, голод делает человека грубым.

сами на себе не обижаетесь? надо же? Радость

igorg25 пишет:
Заставляющих знать способы пропитания за $10 в неделю. Про Бали и Байкал вы уже писали.

Деменция сильная штук. И это пишет старый пердун который ехал в Рим но не попал в Прагу? жаба задавила?

Для жителей клоповника которые типа по 300 баксов тратят на еду, но при этом стариков сдают в социалку.

Для тупых еще раз.

МЫ СРАВНИВАЕМ ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ШЕКЕЛЯ И РУБЛЯ.
ДОЛЛАР ТОЛЬКО ВЫСТУПАЕТ В РОЛИ КРИТЕРИЯ. МЫ НЕ СРАВНИВАЕМ ДОЛЛАР И РУБЛЬ.
Ну оно чего удивятся то... Радость Радость Радость

Дименция возраст...да и видимо отсутствия опыта пользования туалетной бумагой... Радость

igorg25 пишет:
МПенсия - пенсия,

Ну и какая у вас пенсия дедушка? Почему ваши пенсионеры по ваши же данным от еврейских сми живут в нищите?

igorg25 пишет:
Да ну? Или проблемы с трафиком уже решили? В мои времена за час с окраины и до центра доехать сложно было

Что на метро, что на авто это примерно час.

вы вкусняшками не балуйтесь. Переизбыток сахара и отсуствие туалетной бумаги у вас видимо вызвали токсикацию головного мозга? Радость

igorg25 пишет:
Так ведь путиноидам надо свою правоту доказывать не только в инете, но и на дороге.

У вас в клоаовнике видимо день открытых дверей? Такие откровения?
Радость
 igorg25 пишет:
300км в день? Круто! Подтаксовываете?

путешествую по стране.
А вы я так понял от помойки до помойки катаетесь?

igorg25 пишет:
Зря учили. Вам пригодилось только на $10.

да куда уж. Это только сионисты могут в пенсионном возрасте без очередей тратить 300 баксов и испытывать оргазм. Другие формы и споосбы получить оргазм понятное дело в силу возраста не доступны...ну хоть так.

igorg25 пишет:
Декабрь 1998 20.0813

Я летал в мае, нежный мой. Радость
даже если взять 20 умножить на 400 то получится 8000 рублей. Какие 14 тыс и 20 тыс? Примите таблетки для работы мозга.
Но мозг живущий в клоповнике считать видимо разучился? ну так калькулятор возьмите... Радость Радость

igorg25 пишет:
380 баксов по курсу 6147 рублей это было 2335860 рубликов

Старче вы действительно идиЁт?

ШЕСТЬ РУБЛЕЙ. НЕ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ...А ШЕСТЬ РУБЛЕЙ Радость Радость Радость

ШЕСТЬ РУБЛЕЙ... Ха-ха Ха-ха

igorg25 пишет:
Как-то так. Отсюда и получаем: при двух СЗ в РФ останется 2х700-800=$600. У нас 2х3400-3500=$3300. В РФ остаток больше на минус $2700.

Для дЭбилов ЕЩЕ РАЗ.

Сравнение идет не покупательной способности доллара и рубля. А ШЕКЕЛЯ и РУБЛЯ. Доллар- ка к универсальна единица для оценки.

При зп в 2500 долларов по курсу в рублях, ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ РУЛЯ по отношению к ШЕКЕЛю ВЫШЕ в 3-5 раз.
Т..е ваша средняя в 3500 в баксах и условная 2500 ..но расчет идет не в баксах а шекелях.
Т..к ваш шекель по покупательной способности ниже рубля в 3-5 раз ( ЦЕНЫ в магазинах) вы смело 800 баков ЗП в РФ умножаете на 3 имеете 2400, если на 5 то 4000.
При 2500 тыс дохода при пересчет в баксах, Рубль имея покупательную способность в 3-5 раз выше, при персчете в баксах будем иметь 2500х3=7500
Если по верхней планке 2500х5=12500
Вы в силу возрастного маразма не понимаете что КУРС и ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ денежной единицы - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Радость Радость
Ну ни чего посмотрим с какого раза дойдет...ДЕСЯТИ не хватило..тупость реально в клоповнике зашкаливает.

igorg25 пишет:
Хедавно коллега из Улан Уде вернулся

не давно я для себя понял , что поговорка в отношении вас- Если человек censored , то это на всю жизнь, заиграла новыми красками. Хотя с вас особо и взять не чего и но все же...посмотрите где Ханте-мансийск и где Улану-де

Я все не пойму откуда в клоповнике 25% нищих? Такая богатая страна, такие умные люди...оказывается в дурку инет кинули и шизофреники стали в сети писать про Великий Эсраэль и как они там кушают вкусняшки.
Бывает... Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2024 — 18:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ЦАХАЛ приказала убивать всех мужчин боеспособного возраста

Израильские военные получили приказ убивать всех мужчин, способных держать оружие, если те приближаются к бойцам ЦАХАЛ. Так погибли трое пленных израильтян – от рук своих соотечественников, признала Армия Израиля.

15 октября пресс-служба ЦАХАЛ сообщила о гибели трех пленных в районе Эш-Шуджайя в результате «случайного» огня. Во время расследования ЧП выяснилось, что после нападения одетых в гражданскую одежду палестинцев командование изменило приказ.

«Военным был отдан новый приказ: «Открывать огонь по любому мужчине боеспособного возраста, который приблизится к ним». 15 декабря Армия Израиля подтвердила, что бойцы ошибочно определили трех израильских пленных как угрозу и открыли по ним огонь», – пишет агентство «Анадолу».

По данным палестинских властей, число убитых в секторе Газа достигло 20 915 человек, раненых – 54 918 человек. На оккупированном Западном берегу погибли 311 палестинцев и ранены 3 450.
на 27 декабря...
-----

email

Гость
Отправлено: 9 февраля 2024 — 21:09
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
МЫ СРАВНИВАЕМ ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ШЕКЕЛЯ И РУБЛЯ

STiv пишет:
При зп в 2500 долларов по курсу в рублях,

Я сравниваю покупательскую способность реальных зарплат и пенсий, а вы неких условных $2500, которые в РФ мало кто видел.

STiv пишет:
Что на метро, что на авто это примерно час.

На метро из конца в конец - час, а на авто по кольцевой - час, через центр - Яандекс пишет полтора часа ночью. Вы по ночам девочек развозите?

STiv пишет:
ШЕСТЬ РУБЛЕЙ. НЕ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ...

Упс, погорячился. Но тогда еще круче получается

STiv пишет:
Я летал в мае, нежный мой.

STiv пишет:
Стоимость перелета на Бали, по сравнению с 1998 годом, когда я летал туда учится, выросла не так сильно. около 15%. Проживание на Бали 1998 и 2023 гг выросло на 20%. Это в баксах. В рублях рост больше...около 40%. .

Если в 1998 $ =6руб.,
а в 2023 $ =70-100руб.,
То только на курсе рос в 10-15 раз. как вы получили +40% в рублях, не даром вы своим умом гордитесь.
(Добавление)
https://www.youtube.com/watch?v=45WoCeS6bWg

Поляки вынудили Гитлера напасть. А что в этом неверного? Если жертва добровольно не отдала бандиту то, что он требует, естественно, что это жертва вынудила бандита напасть.

STiv Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2024 — 22:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Я сравниваю покупательскую способность реальных зарплат и пенсий,

да в ы что? серьезно? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Я вам предложил сравнить покупательную способность по продуктовой корзине- вы отказались. У вас деменция или вы прикидываетесь умным ?

igorg25 пишет:
Яандекс пишет полтора часа ночью

ну видите вы о России хотя бы по Яндексу ориентируетесь. Радость
Яндексу конечно спасибо. ну так даже если и предположить про 1,5 часа...так больше чем Эсраэль из одного конца в другой, не находите?
Вы меньше смартфону доверяйте. а то он вас в ХАМАС завезет...вам кастрацию головного мозга сделают...после обрезания... Радость

igorg25 пишет:
Упс, погорячился.

Что то часто у вас голова вскипает....старость не радость?

igorg25 пишет:
То только на курсе рос в 10-15 раз. как вы получили +40% в рублях, не даром вы своим умом гордитесь.

не даром вы признались, что вам кроме 300 баксов гордится нечем. И что вы не пользуетесь туалетной бумагой.

нежный мой...цены на билеты за это время за 25 лет и в ДОЛЛАРАХ и В ЕВРО ВЫРОСЛИ.
Но это мелочи...
 igorg25 пишет:
Упс, погорячился

вы дальше так не горячитесь... Радость Радость
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................................

-----

email

Страниц (54): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

план поражения тухачевского, подбитые танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история